Auf Zeitreisen mit Oktopus
Das White Octopus HotelWas ist wahr, was ist es nicht? Das White Octopus Hotel von Alexandra Bell wird dies einige Male beim Lesen infrage stellen.
𝐀𝐥𝐢𝐜𝐞 𝐢𝐦 𝐖𝐮𝐧𝐝𝐞𝐫𝐥𝐚𝐧𝐝
Eve Shaw hat als Kind ein äußerst tragisches Ereignis ...
𝐀𝐥𝐢𝐜𝐞 𝐢𝐦 𝐖𝐮𝐧𝐝𝐞𝐫𝐥𝐚𝐧𝐝
Eve Shaw hat als Kind ein äußerst tragisches Ereignis erlebt, das ihre Familie auseinanderriss und sie verzweifelt und immer noch nachdenkend zurückließ. Sie ist eine Protagonistin auf der Suche nach Wiedergutmachung und einem Platz, an dem sie geliebt wird. Man erlebt mit ihr, wie sie wunderlichen Ereignissen auf die Spur geht. So begegnet ihr immer wieder ein weißer Hase oder ihr Tattoo erwacht zum Leben. Ein wenig hinterfragt man dabei, ob es wahrlich sein kann oder Eve durch all die Tragik ein Bewältigungsstrategie gefunden hat. Noch dazu kommt eine Verbindung zu einem Menschen, den sie kaum kannte und dessen Musik sie dennoch liebt.
Eve verströmt für mich die wunderlichen Tendenzen, die ich auch bei Alice im Wunderland verspürte. Ganz stark geprägt ist dies natürlich durch die Einbettung eines weißen Kaninchens.
𝐙𝐞𝐢𝐭𝐫𝐞𝐢𝐬𝐞𝐧 𝐦𝐢𝐭 𝐎𝐤𝐭𝐨𝐩𝐮𝐬
Durch das Erscheinen eines älteren Herren, nimmt die Geschichte mysteriös an Fahrt auf. Sein Erscheinen zieht Eve schließlich zum sagenumwobenen White Octopus Hotel, das sie auf eine Reise durch Zeit und Raum nimmt. Mit Hoffnung in der Vergangenheit ihre Vergangenheit zu ändern, entdeckt Eve wie verwoben ihr Leben mit dem der anderen Gäste des Hotels ist.
Die rätselhaften Elemente nehmen beim Voranschreiten der Geschichte kaum ab. Sobald ein Baustein sich einfügte, offenbarte sich jedoch ein anderer Aspekt in diesem magischen Hotel als geheimnisvoll. Das Aufdröseln dieser Gegebenheiten hat beim Lesen viel Spaß bereitet. Nur manchmal fühlte ich mich doch ein wenig abgehängt oder nicht richtig integriert. Die Charaktere hinterließen mich am Ende mit einigen Fragezeichen, da die die Lösung ihrer Probleme für mich zu einfach wirkte. Bei allem worin sich Eve hineingesteigert hatte, war diese schnelle Akzeptanz nicht ganz nachvollziehbar.
Trotz leichter Schwächen zum Ende beim Zusammenfügen aller Fäden war Das White Octopus Hotel eine faszinierende Begegnung voller tragischer, mysteriöser und magischer Elemente.
Schreibstil & Plot 5/5⭐
Worldbuilding & Logik 4/5⭐