Profilbild von Honigkuchen

Honigkuchen

Honigkuchen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Honigkuchen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.06.2026

Zäher Start, starkes Ende

The Sea Spinner (Wind Weaver 2)

Mit The Sea Spinner geht es fast direkt nach den Ereignissen aus dem ersten Band der Wind Weaver Trilogie weiter.

Julie Johnson zaubert über den gesamten Band weiter an ihrer Welt von Anwyn. Durch die Protagonistin, die die Story wieder allein aus ihrer Sicht erzählt, lernt man viele magische Elemente, Geschichten und neue Charaktere und Beziehungen kennen. An manchen Stellen habe ich mich jedoch gefragt, welchem roten Faden hier gefolgt wird oder ob die Autorin nur wegen der Szene diesen Weg einschlägt.

Ich muss leider gestehen, dass ich in den zweiten Teil nicht so gut hineingefunden habe wie in den ersten. Mir war bereits bewusst, welche Richtung die Romance einschlagen wird. Dahingehend sind die Zeichen im ersten Band sehr eindeutig. Jedoch ist gut die Hälfte des Buches sehr langatmig und dem Kennenlernen von Soren und Rhya gewidmet. So richtig spannende Augenblicke gab es in dem Part für mich leider nicht, da es sehr auf der Beziehungsebene der beiden Charaktere blieb.

Überzeugend fand ich jedoch gut das letzte Drittel. Kämpfe ums Überleben; Kreaturen, die furchteinflößend sind; magische Momente, die an die Grenze gehen; Geheimnisse, die alle Beteiligten überraschen. So hätte ich mir die gesamte Fortsetzung gewünscht.

Für mich war die Fortsetzung jedoch weniger die angepriesene Epic Fantasy als viel mehr Beziehungsdrama in vollwertiger Romantasy-Montur. Aus meiner Sicht wurde hier viel Potential vergeudet, was es zu einem Highlight hätte machen können. Ich bin dennoch interessiert, wie die Trilogie mit The Realm Breaker enden wird. Das super spannende Ende von The Sea Spinner hat mich am Haken und verspricht doch noch eine epische Geschichte.

Forever hat auch der Fortsetzung wieder einen wunderbaren Anstrich mit Cover, Hidden Cover, Endpages, Farbschnitt und sogar mindestens einem Page Overlay verpasst.

Schreibstil & Plot 3/5⭐
Worldbuilding & Logik 4/5⭐
Charaktere & Entwicklung 4/5⭐
Lesegefühl & Atmosphäre 3/5⭐

Veröffentlicht am 14.06.2026

Schnell erzählt mit Schwächen

West of Wicked. Folge deinem Verlangen

Das Retelling hatte mich sofort angesprochen, da ich an der Dark Romantasy Umsetzung interessiert war. Vom Printexemplar war ich direkt verzaubert durch das interessante Cover, was sich auch als Naked Hardcover darunter versteckt. Ich wollte eigentlich nur mal ins Hörbuch reinhören und dann war es schon zuende gehört. 😅

Dorothy erleben wir als getriebene, der etwas bei ihren Adoptiveltern irgendwie fehlt. Zwar wird sie von einem perfekten Mann geliebt, doch ihre Gefühle hinterfragt sie. Bis sich durch einen Wirbelsturm einiges ändert und sie sich in Oz wiederfindet. Nur ihre Männergeschichten bleiben rätselhaft. 👀

Die Geschichte hat ein ordentliches Erzähltempo, dadurch bleiben die Charaktere mir jedoch etwas distanziert. Durch verschiedene POVs wird versucht, ein vollständigeres Gesamtbild zu zeichnen. Hier und da fühlt es sich dennoch nicht ausgereift genug an, was die Wucht des Retellings etwas schmälert.
Die vielen Charaktere bringen viele Geheimnisse mit, sodass man um ihre Intentionen rätseln kann. Einige Dinge sind aber auch vorhersehbar. Zu einer Dark Romantasy wird es sehr durch die Rahmenbedingungen der Charaktere und auch Dorothys Männergeschmack. 🙃

West of Wicked war für Zwischendurch eine interessante Reise. Es hatte gern etwas ausgereifter hinsichtlich Charakterbeziehungen und Worldbuilding sein können und manchmal gab es einen Logikfehler. Ich bin aber angefixt und würde gern wissen, wie es im zweiten Band weitergeht.

Schreibstil & Plot 3/5⭐
Worldbuilding & Logik 3/5⭐
Charaktere & Entwicklung 3/5⭐
Lesegefühl & Atmosphäre 3/5⭐

Veröffentlicht am 03.06.2026

Romantasy-Highlight

Lucifer Ascending – One Sinful Secret

"In der Hölle war ich schon. Sie hat mich wieder ausgespuckt."

"In der Hölle war ich schon. Sie hat mich wieder ausgespuckt."

Dr. Jekyll & Mr. Hyde äh ... Die heiße Mischung aus Lilian, Jupiter und Lucifer wird mit Lucifer Ascending (One Sinful Secret) geliefert. Bei Dämonen hat man mich immer direkt am Haken, da es eine teuflisch verbotene Grenzüberschreitung verspricht. Und das schafft Marie Niehoff hier und hat mir ein Jahreshighlight bereitet. ✨

Danke des wunderbar flüssigen Schreibstils bin ich in die Story nur so hineingefallen. Der Spannungsbogen steigt direkt zu Beginn stark an und lässt kaum nach. Hinter jeder Ecke versteckt sich ein neues aufregendes Ereignis. Als Urban Fantasy ist die dämonische Geschichte ins düstere Edinburgh eingewoben, wenn auch nicht so viel von der Stadt erkundet wird.

Sofort gefallen hat mir Lilian. Ihre sarkastische Art als Schutzmechanismus sorgt schonmal für Lacher. Ein perfektes Pairing mit Lucifer, der mich als Dämon mit seinen hinterlistigen Gedanken direkt als Fan gewonnen hat. Aber auch Jupiter sorgt für intime und Golden Retriever Momente. Die Drei sind ein absolutes Versprechen für unterhaltsame Momente.

Und dazu wurde das Buch wunderschön mit  verstecktem Hardcover, zwei illustrierten Endpages und einem Metallic-Farbschnitt, der in Regenbogenfarben leuchtet, ausgestattet. So liebe ich meine Highlights! 😍

Es war einfach ein Romantasy-Volltreffer in jeglicher Hinsicht, was ich selten erlebe. Ich beneide jede:n, die:der es noch zum ersten Mal lesen darf. 🙏 Und nun bitte Band 2, wurde gerade wieder so spannend. 😏😱

Schreibstil & Plot 5/5⭐
Worldbuilding & Logik 5/5⭐
Charaktere & Entwicklung 5/5⭐
Lesegefühl & Atmosphäre 5/5⭐

Veröffentlicht am 28.05.2026

Chaos und Ordnung

City of Mirth and Malice (Order and Chaos Band 2) – Packende Rivals to Lovers Romantasy

Der erste Band House of Bane and Blood hatte mich direkt zu Jahresanfang begeistert. Die Welt, das Magiesystem und die Charaktere waren so einmalig ausgestaltet. Im finalen Band der Dilogie ging es nun sehr spannend nach dem Cliffhanger weiter. 🤗

Auch wenn ich möglichst auf Spoiler verzichtet habe, werden ein paar Andeutungen folgen.

Der Einstieg fiel mir trotz der vergangenen Zeit recht leicht. Die Figuren werden meist durch Erwähnungen wieder ins Gedächtnis gerufen.
Alexis L. Menard schafft es durchweg eine unglaubliche Spannung zu erzeugen, bei der man mit den Protagonisten mitfiebert. Es gibt immer wieder Adrenalin geladene Situationen, dass man gar nicht aufhören mag. Sehr interessant war zu Beginn auch, wie Camillas und Nicolais Erlebnisse getrennt voneinander voranschreiten. Einerseits geht es um einen reinen Überlebenskampf in feindlicher Umgebung und andererseits sind die politischen Spielchen ein Labyrinth an Geheimnissen und Verzweigungen. Dennoch sind auch die ruhigen und intimen Momente wunderbar ausgearbeitet.

Besonders herausstellen muss ich das "Hallo Prinzessin." aus Kapitel 13. Einfach wunderbar. 🥰 Wenn Nicolai noch nicht auf eurem Bookboyfriend-Radar war, müsst ihr ihn dort definitiv noch draufsetzen. 📌

Allerdings schwächelte der Teil aus meiner Sicht etwas in der Ausarbeitung am Ende. Es blieben einige Fragen unbeantwortet und für mich fehlte der rote Faden ein wenig.
Das Ende war dennoch richtig spannend, voller neuer Erkenntnisse und ein würdiger Abschluss der Dilogie.

Von mir gibt es eine Empfehlung für diese einzigartige Dilogie. Es ist spannungsgeladen, dystopisch, magisch, voller krimineller Machenschaften und mit einem betörend düsteren Bookboyfriend ausgestattet. 🔥

Schreibstil & Plot 4/5⭐
Worldbuilding & Logik 4/5⭐
Charaktere & Entwicklung 5/5⭐
Lesegefühl & Atmosphäre 5/5⭐

Veröffentlicht am 26.05.2026

Age Gap Stereotype

Wicked Mind

Ich habe mich in die Spirale der Tabu-Romance mit der Wicked Love Reihe begeben und meine Befürchtung hat sich bewahrheitet. 😅

In Wicked Mind, dem ersten Band, kriegen wir gleich die geballte Ladung an ...

In Wicked Mind, dem ersten Band, kriegen wir gleich die geballte Ladung an Age Gap wie sie nur verschmähte Vaterliebe hervorbringen kann. Es gibt Tension, wird verboten spicy, aber auch erwartbar stereotypisch.

Hat es dennoch Spaß gemacht? Definitiv ja!
Sollte man eine erwachsene Lösung verlangen? Definitiv nicht.

Das Ende rund um ihren Vater hat mich leider komplett enttäuscht. 😂 Der Age Gap und ein Liebhaber als Vaterfigur war ja faktisch ihr Hilferuf.

Ein Fan von Age Gap bin ich hiermit eher nicht geworden. Ich habe es dennoch verschlungen
Sehen wir mal, was der dritte Band, Wicked Shadow, mit seinen Stalkertendenzen kann. 🤓