Cover-Bild Divine Rivals
Band 1 der Reihe "Letters of Enchantment"
  • Gefühl

ZWEI RIVALEN
ZWEI GESCHICHTEN
ZWEI HERZEN
EIN SCHICKSAL

Während ein erbarmungsloser Krieg zwischen den Göttern herrscht, versucht die 18-jährige Iris Winnow alles, um ihre Familie über Wasser zu halten. Weil ihr Bruder an der Front vermisst wird, nimmt sie einen Job bei der Oath Gazette an, aber auch der arrogante Roman Kitt hat es auf die begehrte Beförderung zum Kolumnisten abgesehen. Obwohl zwischen ihnen ein erbitterter Wettkampf entsteht, fühlt sich Iris zu ihrem gut aussehenden Rivalen hingezogen. Denn was sie nicht weiß: Roman ist ihr mysteriöser Brieffreund, der durch eine magische Verbindung ihrer Schreibmaschinen mit seinen wunderschönen Worten ihr Herz berührt. Doch der Krieg rückt näher und droht die beiden schon bald zu entzweien ...

»DIVINE RIVALS ist die romantischste Geschichte des Jahres! Eine prickelnde Arbeitsrivalität, zwei magische Schreibmaschinen und ein göttlicher Krieg. Dieses Buch wird euch verzaubern!« dinablogsyou

Band 1 der Letters of Enchantment-Dilogie

Veröffentlicht am 05.02.2026

Wow wow wow.. Ich glaube Rebecca Ross gehört jetzt zu meinen Lieblingsautorinnen.

Dieses Buch hat mich sofort in seinen Bann gezogen! Rebecca Ross schreibt so sanft und gleichzeitig so fesselnd, dass man sich ganz in die Welt hineinfallen lässt. Die Geschichte von Iris und Roman ist langsam und unglaublich schön aufgebaut, man spürt jedes unausgesprochene Wort, jede kleine Geste.

Die Fantasy-Elemente wirken nie aufgesetzt, sondern fließen ganz natürlich in die Handlung. Ich hatte beim Lesen das Gefühl, mitten zwischen ihren Briefen zu sitzen, während draußen Regen fällt und die Schreibmaschine klackert. Ich wollte ein Teil dieser Geschichte sein, als ich es gelesen habe. Selbst an dieser Schreibmaschine sitzen und den Zauber spüren.

Ich weiss jetzt schon, dass ich diese Dilogie rereaden werde! Es erinnert mich was ich am Fantasygenre so liebe!

Veröffentlicht am 29.12.2025

Wunderschön

Divine Rivals erzählt die Geschichte von Iris, deren Bruder in einen umstrittenen Krieg der Götter zieht. Monate später arbeitet sie als Journalistin bei einer Zeitung und beginnt, Briefe zu schreiben, die auf magische Weise beantwortet werden. Zwischen Worten, Verlust und Hoffnung entsteht eine Verbindung, ohne dass sie weiß, wer ihr Gegenüber wirklich ist.

Schreiben spielt hier eine zentrale Rolle, nicht nur als Beruf, sondern als Zuflucht und Möglichkeit, Gefühle auszusprechen, die man sonst für sich behält.

Die Briefe waren für mich das Herz der Geschichte. Wie sich zwei Menschen allein über Worte näherkommen, Sorgen teilen und langsam Vertrauen aufbauen, fand ich richtig schön. Ich mochte Iris offene, ehrliche Art sehr und auch Roman, der nach außen hin verschlossener wirkt, in den Briefen aber immer mehr von sich preisgibt.

Was mich überrascht hat, war, wie präsent der Krieg in dieser Geschichte ist. Es bleibt nicht sanft und romantisch, sondern zeigt auch die harten, erschreckenden Seiten davon. Besonders im letzten Drittel wurde es intensiv, spannend und schmerzhaft, ich hatte beim Lesen stellenweise richtig Gänsehaut. Doch der magische Realismus in der Story und die liebevoll geschriebenen Charaktere, haben mir auch oft ein Lächeln ins Gesicht gezaubert.

Divine Rivals ist für mich eine gefühlvolle, tragische und gleichzeitig hoffnungsvolle Geschichte über Worte, Liebe, Verlust und das Festhalten an dem, was einem Halt gibt. Das Ende hat mich emotional zurückgelassen. Und jetzt möchte ich gerne den zweiten Band haben um zu erfahren wie diese tolle Story weitergeht. 🤍📖

Veröffentlicht am 21.06.2025

Absolut geliebt!

Ein Buch wie dieses habe ich noch nie gelesen. Es hat mich sehr an Tintenherz oder die Edelstein-Trilogie erinnert.
Es ist ein altes Setting mit Mythologie. Ein ganz eingener Vibe für sich.
Ich habe die ...

Es ist ein altes Setting mit Mythologie. Ein ganz eingener Vibe für sich.
Ich habe die Dynamik zwischen Iris und Rowan geliebt. Egal ob anfangs, als sie sich gegenseitig die Aufträge klauen, wenn sie nacht über ihre Schreibmaschinen miteinander schreiben oder später zusammen im Krieg sind.
Die beschriebene Welt ist mystisch und magisch. Sie ist sehr gut ausgearbeitet. Ich habe mich gefühlt wie in einem Film. Manche Szenen waren brutal, was zu dem Krieg jedoch passte. Ich habe richtig mit den Beiden mitgefiebert. Es war perfekt e
Dazu sieht dieses Buch auch noch so hübsch aus. Es ist ein Brief der Autorin dabei, welches perfekt zum Inhalt passt. Außerdem liebe ich die ganzen kleinen Sterne *

Veröffentlicht am 15.02.2025

Liebe verborgen hinter Briefen

Das Cover ist sehr schön gestaltet. Nimmt man den Buchumschlag ab findet man ein Lila Buch wieder. Der Farbschnitt mit den Briefen drauf ist perfekt getroffen.

Der Schreibstil hat mich direkt abgeholt ...

Der Schreibstil hat mich direkt abgeholt und ich war in der Geschichte gefangen.

Roman und Iris arbeiten bei der selben Zeitung und sind Rivalen um eine Stelle als Kolumnist. Der Bruder von Iris zieht zu Anfang in den Krieg um an Enva´s Seite gegen Dacre zu kämpfen. Sie lebt daher mit ihrer Mutter alleine, die ihr Leben nicht mehr im Griff hat. Der Rivale den man eigentlich fernbleiben sollte, ist aber verdammt attraktiv. Iris schreibt ihrem Bruder Briefe mit der alten Schreibmaschine ihrer Oma, da sie leider keine Adresse hat legt sie die Briefe in ihren Schrank. Eines Tages liegt ein Brief vor ihrem Schrank und die Briefe sind alle verschwunden, aber die Person die ihr antwortet ist nicht ihr Bruder Forest. Sie lernt das hinter Roman eine andere Seite steckt und fühlt sich zu ihm hingezogen, aber die Person hinter den Briefen regt auch Gefühle in ihr.

Ich habe die Protagonisten sehr gemocht. Iris ist eine so starke Frau und macht einiges durch. Die Handlung wurde sehr gut beschrieben, man hatte das Gefühl man ist live dabei. Auch die Nebencharaktere habe ich ins Herz geschlossen, sehr nette und hilfsbereite Frauen. Ich fand das mit den Briefen süß und geheimnisvoll. Roman ist etwas unnahbar zu Anfang, aber man verliert dennoch sein Herz an ihn. Das Ende ist emotional und die Offenbarung war unerwartet.
Ich bin schon sehr gespannt auf das zweite Buch.

Eine ganz klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 30.01.2025

💌 Eine prickelnde Arbeitsrivalität, zwei magische Schreibmaschinen und ein göttlicher Krieg 💌

»Divine Rivals« ist der erste Band der ›Letters-of-Enchantment‹-Dilogie von Rebecca Ross. Das Buch hat einen ziemlichen Hype auf Bookstagram ausgelöst und ich kann es absolut verstehen! Ein Rivals-to-Lovers-Roman, der mich komplett in seinen Bann gezogen hat: romantisch, tiefgründig und bewegend ♥

Inhalt
Seit ihr Bruder freiwillig in den Krieg gezogen ist, muss die 18-jährige Iris selbst Verantwortung übernehmen. Ihre Mutter ist dem Alkohol verfallen und somit ist Iris plötzlich die alleinige Versorgerin der Familie. Sie beschließt, die Schule abzubrechen und bekommt glücklicherweise einen Job bei einer hochangesehenen Zeitung: Der Oath Gazzette. Ihr Job ist nicht immer leicht, denn sie steht unter ständigem Druck, sich gegen ihren direkten Konkurrenten Roman zu behaupten und dadurch den begehrten Job als Kolumnistin zu ergattern.
Als Ausgleich beginnt sie, Briefe an ihren Bruder zu schreiben und zwar mit der alten Schreibmaschine ihrer Großmutter. Iris schreibt all‘ ihre Gedanken und Gefühle auf Papier und findet dann heraus, dass die Briefe verschwinden, wenn sie diese in ihren Kleiderschrank legt. Sie glaubt fest daran, dass ihr Bruder die Briefe vielleicht erhält, bis ihr auf einmal ein Unbekannter antwortet. Dennoch entsteht zwischen Iris und diesem Unbekannten eine tiefgreifende Brieffreundschaft und die Worte, die beide austauschen, bedeuten Iris immens viel… doch da ist auch noch Roman! Denn obwohl er ihr unerträglich arroganter Konkurrent ist, ist nicht von der Hand zu weisen, dass sie irgendetwas zu verbinden scheint. Aber was Iris nicht weiß: Ihr geheimer Brieffreund ist eben genau der Roman.
Als Iris dann von einem auf den anderen Tag ihren Job kündigt und an die Front reist, um von dort für die Konkurrenz-Zeitung als Kriegskorrespondentin zu arbeiten, wird Roman klar, dass er nicht ohne Iris leben kann und er löst kurzerhand seine eigene Verlobung auf, um ihr nachzureisen. Doch Iris ist nicht ohne Grund an die Front gezogen. Allem voran möchte sie mehr über das Kriegsgeschehen in Erfahrung bringen und erhofft sich, zumindest ein Lebenszeichen ihres Bruders zu finden.
Welche dunklen Geheimnisse sind der Auslöser des schrecklichen Krieges zwischen den Göttern? Wird Iris ihren Bruder wiedersehen? Und wie wird Iris reagieren, wenn sie erfährt, dass es Roman ist, mit dem sie über so lange Zeit über ihre tiefsten Gefühle geschrieben hat?

Schreibstil
Der Schreibstil von Rebecca Ross ist einfach nur magisch. Sie versteht es, durch ihre Worte hindurch eine gesamte Welt entstehen zu lassen, in der Götter und magische Schreibmaschinen vorstellbar werden. Ihre Sprache ist poetisch, aber auf so authentische Weise, dass es niemals ins Kitschige abdriftet. Sie hat mich mit ihren Worten bewegt, sodass ich mit Iris und Roman, aus deren Sicht die Geschichte geschildert wird, zu jeder Zeit mitgefühlt habe.
Ich liebe es, wie die Briefe, die eine tragende Rolle in der Geschichte einnehmen, auch in einer anderen Schriftart geschrieben wurden und sich dadurch vom Rest des Textes abheben und gleichzeitig perfekt eingebettet werden.

Figuren
Iris ist ein unglaublich starker, mutiger und verantwortungsvoller Charakter. Ihre eigene Lebensgeschichte ist leider nicht ganz einfach: Ihren Bruder hat sie seit Monaten nicht mehr gesehen und sie trägt deswegen nicht nur ihren eigenen Schmerz, sondern zugleich auch den Schmerz ihrer Mutter mit sich im Herzen. Trotzdem ist sie klug und gewitzt. Ihr Schreibstil zeichnet sie durch große Gefühle und Authentizität aus.
Roman hingegen wirkt zunächst etwas überheblich und in sich gekehrt. Später erfährt man aber, dass auch er ein kompliziertes Verhältnis zu seiner Familie pflegt und sich auch bei ihm die Wunden eines Verlusts nie ganz schließen konnten.
Ich mag die Dynamik zwischen den beiden. Wie sie sich immer gegenseitig aufziehen und gleichzeitig jederzeit füreinander einstehen würden, wenn es darauf ankommt. Ihre Liebe ist bereits so erwachsen und tiefgründig, weil sie schon von Anfang an damit begonnen haben, sich vollständig zu öffnen und ihre Gefühle in Worten offenzulegen.

Meine Meinung
Das Cover ist natürlich ein absoluter Hingucker. Ich liebe die Version mit dem Farbschnitt so, so sehr – wunderschön gestaltet! Das war überhaupt erst der Grund, weswegen ich zu dem Buch gegriffen habe. Davon abgesehen ist dieser Fantasy-Roman aber auch inhaltlich in jeder Hinsicht überzeugend. Allerdings sollte angemerkt werden, dass es wirklich zu vielen Schilderungen von Krieg und Gewalt kommt. Manchmal habe ich mir gewünscht, dass das Briefeschreiben stärker in den Vordergrund tritt. Jedoch gewann der Roman auch erst dadurch seine gefühlsmäßige Tiefe und neben Schmerz und Kummer war auch immer Hoffnung und Liebe zu spüren. Ich hoffe, dass im zweiten Teil noch mehr auf die Welt der Götter eingegangen wird und wir mehr Hintergrundinformationen zum Auslöser dieses Kriegs erhalten.
Ich freue mich sehr darauf, den zweiten Teil zu lesen und kann dieses Romantasy-Buch wirklich nur jedem ans Herz legen!