Profilbild von bookishthoughts

bookishthoughts

Lesejury-Mitglied

bookishthoughts ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit bookishthoughts über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.02.2026

„Sei vorsichtig. Sei klug. Sei anständig.“ -AHH!

Two Twisted Crowns - Die Magie zwischen uns

Was hab ich da bitte gelesen? Am liebsten würde ich alles vergessen, nur um diese Geschichte nochmal zum ersten Mal erleben zu dürfen.

Diese Dilogie hat mir unglaublich viel Spaß gemacht und mich komplett ...

Diese Dilogie hat mir unglaublich viel Spaß gemacht und mich komplett in ihren Bann gezogen. Two Twisted Crowns war fast durchgehend spannend. Auch wenn mir Band eins minimal besser gefallen hat, ist der zweite Teil ein sehr starker Abschluss der Geschichte. Es ist aber auch wirklich sehr schwer so einen tollen Start zu übertreffen. Besonders gefallen hat mir, wie sich die Beziehungen zwischen den Figuren entwickelt haben. Am meisten beeindruckt hat mich jedoch, wie viele Handlungsstränge und Details am Ende sinnvoll zusammengeführt wurden. Trotz der vielen Elemente verliert die Geschichte nie ihren roten Faden und beantwortet nach und nach alle offenen Fragen, ohne dabei an Spannung zu verlieren. Dennoch auch hier hätte ich mir sehr ein Glossar gewünscht.

Ich kann diese Bücher wirklich von Herzen empfehlen. Sie gehören jetzt schon zu meinen Highlights des Jahres und ich frage mich ehrlich, was das noch toppen soll. Mein Tipp: Nehmt euch bewusst Zeit für diese Geschichte. Es macht unglaublich viel Spaß, mitzurätseln, mitzufiebern und sich in dieser Welt zu verlieren.

(Ps.: Die kurzen Kapitel machen das Lesen zusätzlich sehr flüssig.)

Veröffentlicht am 05.02.2026

Schon im Januar ein Jahreshighlight entdeckt! Ich liebe es!

One Dark Window - Die Schatten zwischen uns

Absolutes Jahreshightlight!!

Absolutes Jahreshightlight!!
Die Geschichte ist von Anfang an spannend und wunderschön geschrieben, auch wenn man zu Beginn etwas Zeit braucht, um in die Welt und vor allem in das Magiesystem hineinzufinden. Ich mochte das aber sehr. Es war angenehm, nicht schon auf den ersten Seiten alles erklärt zu bekommen, sondern Stück für Stück mehr zu verstehen. Mal was Neues. Ein Glossar hätte ich trotzdem hilfreich gefunden, da ich zwischendurch öfter zurückgeblättert habe. Besonders berührt hat mich die langsame Annäherung zwischen Elspeth und Ravyn. Sie war zart, vorsichtig und emotional, und ich habe richtig mitgefühlt. Sehr gut umgesetzte Überleitung vom genervt sein zum hingezogen werden. Versteht man das?

Die spicy Szene kam für mich aber etwas plötzlich und wirkte ein wenig ungewohnt, aber wenn man darüber hinwegsehen kann, fügt sie sich dennoch in die Geschichte ein. Umso schöner fand ich dagegen die Szene mit den Pferden oder dem Marktfest, wie er sich so langsam immer mehr um sie sorgt und ganz sachte und fürsorglich mit umgegangen ist!
Das Magiesystem ist unglaublich kreativ, düster und etwas ganz Eigenes. Genau das hat das Buch für mich so besonders gemacht.

Mich hat das Buch komplett abgeholt. Ich freue mich riesig darauf, direkt mit dem zweiten Band weiterzulesen.

Veröffentlicht am 05.02.2026

Ich will nicht, dass es endet...

Ruthless Vows

Der zweite Band war ein wunderschöner, emotionaler Abschluss dieser besonderen Geschichte. Rebecca Ross hat es geschafft, Spannung, Herz und Entwicklung perfekt zu verbinden. Die Figuren sind gewachsen und gereift.

Ich habe jede Seite genossen, besonders die Art, wie Iris und Roman miteinander verbunden bleiben, selbst im Chaos.

Das Ende war so gut geschrieben und vollkommen stimmig!! So, dass man das Buch schließt und einfach nur tief durchatmet. Ich kriege richtige Verlustängste und würde so gerne mehr haben! Das ist auch eine Reihe, die man echt nicht so schnell durch haben möchte, weil man nicht möchte das es endet.

Und ja… ich wollte sofort selbst eine Schreibmaschine haben.

Veröffentlicht am 05.02.2026

Ich wollte eigentlich meinen SuB abbauen… und dann kam Dreams Lie Beneath...

Dreams Lie Beneath

Ich hab die Leseprobe einfach nebenbei auf der Arbeit angefangen und war direkt gefesselt. Schon nach den ersten Seiten wusste ich, dass ich weiterlesen muss. Also hab ich’s gekauft, nach Hause genommen und… wow. Einfach wow. Rebecca Ross gehört inzwischen definitiv zu meinen Lieblingsautorinnen. Ihr Schreibstil hat etwas so Sanftes und gleichzeitig Magisches, dass man komplett in der Geschichte versinkt.

Ich liebe Clem und ihre Entwicklung! Stark, aber trotzdem verletzlich. Sie ist eine richtige Kämpferin. Und die Dynamik zwischen ihr und Phelan? Ich bin dahin geschmolzen. 🫶 Ich sag’s ehrlich: Mein Herz gehört eigentlich Xaden und Rhysand, aber Phelan hat mich überrascht. Diese ruhige, warme und gleichzeitig verwundbare Art… einfach herzerwärmend.
Es war so schön, mal eine Geschichte zu lesen, in der nicht der männliche Charakter der perfekte Held ist, sondern jemand mit Ecken, Zweifeln und echten Gefühlen. Das macht das Buch so lebendig und nahbar. Ich war danach wirklich traurig, dass es nur ein Einzelband ist. Ich hätte so gern weiter in dieser Welt gelebt.

Für alle, die ein bisschen Magie, Geheimnis und sanfte Romantik lieben, Dreams Lie Beneath ist ein Must-Read.

Veröffentlicht am 05.02.2026

Wow wow wow.. Ich glaube Rebecca Ross gehört jetzt zu meinen Lieblingsautorinnen.

Divine Rivals

Dieses Buch hat mich sofort in seinen Bann gezogen! Rebecca Ross schreibt so sanft und gleichzeitig so fesselnd, dass man sich ganz in die Welt hineinfallen lässt. Die Geschichte von Iris und Roman ist langsam und unglaublich schön aufgebaut, man spürt jedes unausgesprochene Wort, jede kleine Geste.

Die Fantasy-Elemente wirken nie aufgesetzt, sondern fließen ganz natürlich in die Handlung. Ich hatte beim Lesen das Gefühl, mitten zwischen ihren Briefen zu sitzen, während draußen Regen fällt und die Schreibmaschine klackert. Ich wollte ein Teil dieser Geschichte sein, als ich es gelesen habe. Selbst an dieser Schreibmaschine sitzen und den Zauber spüren.

Ich weiss jetzt schon, dass ich diese Dilogie rereaden werde! Es erinnert mich was ich am Fantasygenre so liebe!