Cover-Bild Divine Rivals
Band 1 der Reihe "Letters of Enchantment"
  • Verlag: LYX.digital

ZWEI RIVALEN
ZWEI GESCHICHTEN
ZWEI HERZEN
EIN SCHICKSAL

Während ein erbarmungsloser Krieg zwischen den Göttern herrscht, versucht die 18-jährige Iris Winnow alles, um ihre Familie über Wasser zu halten. Weil ihr Bruder an der Front vermisst wird, nimmt sie einen Job bei der Oath Gazette an, aber auch der arrogante Roman Kitt hat es auf die begehrte Beförderung zum Kolumnisten abgesehen. Obwohl zwischen ihnen ein erbitterter Wettkampf entsteht, fühlt sich Iris zu ihrem gut aussehenden Rivalen hingezogen. Denn was sie nicht weiß: Roman ist ihr mysteriöser Brieffreund, der durch eine magische Verbindung ihrer Schreibmaschinen mit seinen wunderschönen Worten ihr Herz berührt. Doch der Krieg rückt näher und droht die beiden schon bald zu entzweien ...

» DIVINE RIVALS ist die romantischste Geschichte des Jahres! Eine prickelnde Arbeitsrivalität, zwei magische Schreibmaschinen und ein göttlicher Krieg. Dieses Buch wird euch verzaubern!« dinablogsyou

Band 1 der Letters of Enchantment -Dilogie

Veröffentlicht am 12.12.2025

Magische Liebesgeschichte - Hat das Zeug zum Jahreshighlight ♥️

Sie sind sich spinnefeind, Rivalen, Anwärter auf denselben Posten bei der Oath Gazette und lassen keine Gelegenheit aus einander zu piesacken. Was sich neckt, das liebt sich? Vielleicht, vielleicht nicht. Die junge Journalistin Iris Winnow hat andere Sorgen als sich mit ihrem Konkurrenten, dem Reichen-Spross Roman Kitt zu duellieren. Sie will über etwas berichten, das Sinn macht, die Menschen aufrüttelt und ihren eigenen Schmerz in den Hintergrund drängt. Denn es herrscht Krieg. Die zwei mächtigsten Götter führen ihn erbittert gegeneinander und Iris‘ Bruder ist irgendwo an der Front verschollen. Kurzerhand folgt sie seiner Spur, im Gepäck eine magische Schreibmaschine, die Briefe an einen Unbekannten sendet. Doch kaum hat sie sich ins Ungewisse gestürzt, taucht wieder diese unmögliche Roman Kitt auf. Vielleicht nicht ganz so unmöglich wie gedacht. Und ziemlich gut aussehend. Doch er verbirgt ein Geheimnis, das alles zwischen ihnen verändern kann. Dennoch ist da eine Verbindung zwischen ihnen, die allen Gefahren, allen Widrigkeiten trotzen will …

Das Buch in zwei Worten: Herzzerreißend schön. Es gibt nicht viele Geschichten, die einen so tief berühren, so treffsicher unter die Haut gehen. „Divine Rivals“ hat mich zu Tränen gerührt und dahinschmelzen lassen wie Eis in der Sonne. Roman ist der mutige und ehrenhafte Ritter, den jede Frau sich im tiefsten Innern wünscht und Iris eine vom Schicksal gebeutelte, mutige Frau, die vor ihren Gefühlen davonläuft und doch nur ankommen will.

Beide Charaktere habe ich ins Herz geschlossen und voller Mitgefühl und Hoffnung auf ihrem steinigen Weg begleitet. Rebecca Ross verfügt über einen wunderschönen, einfühlsamen und mitreißenden Schreibstil, der den Leser durch diese zum Verlieben romantische Love Story trägt. Ein Glück, dass es noch einen zweiten Band gibt. Aber, oh Mann, dieser Cliffhanger! Kann‘s gar nicht erwarten weiterzulesen …

Veröffentlicht am 20.01.2025

Magisch und Wunderschön

DIVINE RIVALS war eine DER Übersetzungen, auf die ich sehnlichst hingefiedert habe. Dementsprechend waren meine Erwartungen enorm hoch. Und was soll ich sagen? Ich wurde nicht enttäuscht.

In dem Buch ...

In dem Buch geht es um die 18 jährige Iris, die sich gegen den arroganten Roman durchsetzen muss, um eine Beförderung zur Kolummunistin zu erhalten. Iris stammt aus ärmlichen Verhältnissen und ist auf den Job angewiesen, um ihr Überleben zu sichern. Während ihre Mutter die Sorgen in Alkohol ertränkt, ist ihr Bruder Forrest im Krieg verschollen. Um irgendwie den Kontakt zu Forrest aufrecht zu erhalten, schreibt sie ihm Briefe.
Roman hingegen kommt aus einer wohlhabenden Familie. Aber auch wenn es so scheint, als ob er es deswegen leichter im Leben hat, ist er auch nur auf der Suche nach seinem Platz in der Welt.

Ich konnte das Buch schon nach ein paar Seiten nicht mehr aus der Hand legen. Es hat mich sofort in den Bann gezogen und verzaubert. Der Schreibstil ist wunderschön, bildgewaltig und atmosphärisch. Es ist in drei Abschnitte aufgeteilt, die dann auch jeweils an drei verschiedenen Handlungsorten stattfinden.

Selten habe ich ein Buch gelesen, was mich so sehr berührt hat und auch nachhaltig beschäftigt. Die Tension zwischen Iris und Roman ist unglaublich intensiv. Zwischen den Zeilen und in den Briefen steckt so viel Gefühl, Sehnsucht und Romantik. Aber auch wie die Kriegsthematik und die Mythologie verwebt sind, hat mir unglaublich gut gefallen.

Und was war das für ein Ende?! Ich zähle jetzt schon die Tage, bis die Fortsetzung, RUTHLESS VOWS erscheint.

Ich kann das Buch wirklich jedem empfehlen, der gerne liest. Da die Fantasy Aspekte eher gering sind, ist es auch perfekt für Nicht-Fantasy-Leser und Fantasy-Einsteiger geeignet.

Veröffentlicht am 06.11.2024

Was für eine süße Geschichte?

Ich weiß nicht was ich von den Buch erwartet habe, aber das war es nicht.

Ich weiß nicht was ich von den Buch erwartet habe, aber das war es nicht.
Divine Rivals war recht gehyped und der hübsche Buchschnitt (Farbschnitt) wie auch das Cover haben mich sehr angesprochen. Die Story dazu klang auch süß und dann habe ich es "endlich" lesen können.
Der Anfang war leider echt "anstrengend" und ich brauche länger bis ich rein kam. Bei ca. 35-40% des Buches habe ich es aber fast am Stück gelesen.
Schwierig war für mich der Verlust der Mutter, einfach weil ich selber (nicht ganz einen Monat vorher, also als ich das Buch angefangen habe, selber meinen Vater sehr plötzlich verloren habe). Das hat dann doch "etwas" anders gehittet.
Gewissermaßen war es ja Enemies to lovers aber ich habe da schon "bessere" Bücher gelesen. Trotzdem war die Love Story süß und auch die Geschichte mit den Göttern interessant. Fand es etwas komisch aber irgendwie auch nett eingepflegt.
Iris und Roman waren sehr süß und die Hochzeit (+ alles dazu) gefiel mir sehr. Ich mochte einfach wie sehr man Roman eigentlich schon früher angemerkt hat, das er sie mag - während sie immer nur an die Rivalität gedacht hat. Letzendlich bin ich froh es gelesen zu haben. Habe das Ende auch nicht so erwartet und bin auf den nächsten Band (und das Ende) sehr gespannt.
Hoffentlich komme ich bald dazu!

Veröffentlicht am 24.10.2024

Ein absolutes Lesehighlight. Starke Charaktere, magischen Briefwechsel, atmosphärischer Schriebstil: Ich habe alles an diesem Buch geliebt.

Der Einstieg in das Buch viel mir sehr leicht. Ich habe das beim Lesen nicht sehr oft, aber bereits nach wenigen Seiten, hatte ich eine gute emotionale Bindung zu der Protagonistin Iris aufgebaut.
Mit ...

Mit Iris, hat sie Autorin einen ganz wunderbaren Charakter erdschaffen: sie ist klug, ehrgeizig und am meisten hat mit ihre Schlagfertigkeit gefallen. Bei den Gesprächen zwischen ihr und Roman musste ich häufig mal schmunzeln.
Die Kapitel waren abwechselnd aus Iris und Romans Perspektive verfasst, was für eine angenehme Erfrischung beim Lesen sorgte und die Story noch tiefgründiger machte.
Die vielen Briefwechsel, haben mir am allerbesten gefallen. Ich fand es spannend mit zu verfolgen, wie die Beziehung unserer Protagonisten immer tiefer wurde.
Der Schreibstil, hat wunderbar zu dem älteren Setting gepasst und gerade die Kriegsszenen wurden so beschrieben, dass man das Gefühl hatte hautnah dabei zu sein.
Die richtige Spannung kam erst am Ende, aber das hat mich überhaupt nicht gestört. Nicht jedes Buch muss von vorne bis hinten mit Spannung vollgepackt sein, um unterhaltsam zu sein.
Ich kann dieses Buch jedem ans Herz legen, auch denjenigen, die normalerweise kein Fantasy lesen. Es gibt in diesem Buch nämlich kein kompliziertes Worldbuilding, im Vordergrund steht die wunderschöne Slow Burn Lovestory zwischen Roman und Iris.

Veröffentlicht am 10.10.2024

Herzensbuch

Liebe das Buch sooo sehr!!! 🥹
Fand die Story so schön und Iris & Roman waren soo toll! Bin sehr gespannt auf Band 2

Liebe das Buch sooo sehr!!! 🥹