Profilbild von reading_with_anita

reading_with_anita

aktives Lesejury-Mitglied

reading_with_anita ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit reading_with_anita über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.12.2025

JAHRESHIGHLIGHT!

Silver Elite

SILVER ELITE ist eines der Bücher, auf die ich dieses Jahr ganz besonders gespannt war. Und ob sich das Warten gelohnt hat, berichte ich euch jetzt.

Aber erst einmal kurz zum Inhalt:
Wren musste ihr ...

Aber erst einmal kurz zum Inhalt:
Wren musste ihr gesamtes Leben im verborgenden verbringen und unterstützt das Rebellennetzwerk Uprising. Sie besitzt außerdem telepathische Fähigkeiten, welche sie unbedingt verstecken muss. Denn Modifizierten mit übernatürlichen Kräften ist der Tod sicher.
Als sie in die Fänge der Company gerät, soll sie im Trainingsprogramm der Silver-Elite ausgebildet werden. Was zunächst wie ihr schlimmster Albtraum erscheint, entpuppt sich als vielleicht letzte Möglichkeit, das Regime endlich zu stürzen. Doch ihr Vorgesetzter ist der misstrauische Cross, Sohn des Captain und mit der Aufgabe betraut, Wren auf keinen Fall aus der Augen zu lassen.

Silver Elite hat mich wortwörtlich aus den Socken gehauen und mich auf allen Ebenen erreicht.
Es war emotional, spannend und einfach mitreißend. Ich konnte irgendwann gar nicht mehr mitzählen, wie oft mir die Kinnlade runtergeklappt ist, weil ich die Plot Twists einfach nicht kommen sehen habe. Es gab keine Längen und das Erzähltempo war zügiger. Ich habe wirklich von der ersten bis zur letzten Seite mitgefiebert und war absolut im Buch versunken.
Der Schreibstil war so bildgewaltig und verständlich, dass ich beim Lesen die ganze Zeit einen Film im Kopf hatte.

Wren und Cross sind toll ausgearbeitete Charaktere - vielschichtig und authentisch. Es hat einfach spaß gemacht, mitzuerleben, wie sie sich immer besser kennenlernen. Aber auch die Nebencharaktere sind großartig.. Wirklich jede Person hat seinen eigenen Charakter und Wiedererkennungswert.

Die Dystopie hat es natürlich direkt auf die Liste meiner Jahreshighlights geschafft. Das Warten auf Teil 2 wird leider sehr lan

Veröffentlicht am 17.08.2025

Wundervoller Abschluss der Reihe

Dunbridge Academy - Anymore

Hast du eigentlich schon die DA Reihe gelesen? Wenn nein, warum nicht? Wenn ja, was ist der liebster Teil? Egal, was du jetzt gesagt hast, ich bin mir sicher, wenn du den 4. Teil gelesen hast, wird das dein liebster Teil sein. Und ich sag dir jetzt warum

Wie konnten wir so lange ohne diese Geschichte leben?

Es geht um Grace, deren Freund Henry sich von ihr getrennt hat. Und auch noch lange Zeit danach kann Grace noch nicht zu sich zurück gefunden. Da ist nur noch ihr bester Freund Gideon, mit dem sie jeden Sommer verbracht hat, der ihr Halt gibt. Der letzte Sommer war jedoch anders. Sie hatten keinen Kontakt und als Gideon ans Internat zurück kehrt, ist er kaum wieder zu erkennen. Und obwohl Grace sich so sehr nach Gideon sehnt, kann sie es einfach nicht riskieren, ihr Herz schon wieder zu verlieren.

Es ist jetzt mittlerweile schon ein paar Tage her, dass ich Anymore beendet, aber ich musste seither jeden Tag an Grace und Gideon denken. Die Autorin hat hier einfach geschafft, Charaktere zu schreiben, die mir unfassbar nahe gehen. Sie sind leise, sanft und mit einer Wucht an Gefühlen, die ich kaum in Worten beschreiben kann. Ich habe so unfassbar viel Ruhe und Freude beim Lesen empfunden, wie ich es schon lange nicht mehr hatte. Das war ein Buch, wo ich permanent ein kleines wenig Herzschmerz hatte und mich dabei trotzdem so gut gefühlt habe.
Anymore war irgendwie so heilsam und ich bin froh, dass wie die Story von Grace und Gideon bekommen haben.

Der Schreibstil hat mir wieder unfassbar gut gefallen, Sarah hat es geschafft, mich so in den Bann zu ziehen, dass ich das Buch nur schwer weglegen konnte. Das Internats Setting ist auch im 4. Teil immer noch spannend und interessant und lässt einen von so einer Schulzeit träumen.

Und auch, wenn ich die bisherigen drei Teile der Reihe sehr gut fand, ist DA 4 mit Abstand mein liebster Teil der Reihe und eine absolutes Lesehighlight.

Hört sich gut an? Ist es auch!

Veröffentlicht am 04.05.2025

Wundervolle Geschichte mit Tiefgang und Bücherliebe

Beneath Broken Skies

Du suchst ein Buch, was nicht nur optisch sondern auch inhaltlich einfach zauberhaft ist? Ein Buch, was dich ab der Widmung in seinen Bann zieht? Ein Buch, was deine Liebe zu Büchern in Worten beschreibt?
Dann ...

Dann ist BENEATH BROKEN SKIES, der erste Teil der London is Lonely Dilogie garantiert was für dich!

Kurz zum Inhalt:
In dem Buch geht es um Maddie, die Bücher über alles liebt und im Familienunternehmen eines Verlages arbeitet. Eines Tages möchte sie in die Fußstapfen ihres Großvaters treten und die Geschäfte übernehmen. Alles scheint perfekt, bis sie zufällig auf ihren Kindheitsfreund Wes trifft, der damals einfach den Kontakt abgebrochen hatte. Nicht nur, dass Wes plötzlich wieder in ihrem Leben ist, ist er auch gleichzeitig ihr neuer Boss, weil der Verlag verkauft wurde.

Der Schreibstil von Anna Savas hat mir wieder unheimlich gut gefallen. Er ist unaufgeregt, eindringlich, gefühlvoll und hat beim Lesen für eine ganz beruhigende Stimmung gesorgt. Ich finde es beeindruckend, wie sie durch die Wahl ihrer Worte alle möglichen Emotionen einfängt und rüber bringt.
Die Charaktere waren authentisch und vielschichtig. Ich konnte ihre Gefühle, Unsicherheiten und Ängste total nachempfinden. Auch die Tension war greifbar - mein Herz hat an ganz vielen Stellen richtig stark geklopft.

Die Geschichte ist Slow Burn und das merkt man auch im Erzähltempo, was ich als sehr positiv empfunden habe. Und obwohl das Buch gegen Ende nochmal einiges an Spannung zu bieten hat und mit einen fiesen Cliffhänger endet, lebt die Geschichte definitiv von den Charakteren und deren Entwicklung.

Für mich war es perfekt und ich empfehle es allen Buchliebhabern, die sich etwas mehr Verständnis für ihre Liebe zu Büchern erhoffen und es lieben, wenn ein Buch tiefgründig und emotional ist. Band 2 kann kommen!

Und bevor ich es vergesse: Am Anfang des Buches findet man ein Glossar mit Begriffen rund um die Buchwelt.
Wie viel Liebe kann ich einem Buch für Buchmenschen stecken? BENEATH BROKEN SKIES: JA!

Veröffentlicht am 28.01.2025

Ana Huang hat ihrem Universum ein weiteres Meisterwerk hinzugefügt

The Striker

THE STRIKER ist der erste Teil der neuen Dilogie - Gods of the Game - von Ana Huang.

Asher Donovan ist eine Legende, Liebling der Premier League und der beste Fußballer der Welt. Nach einem Wechsel mitten in der Saison führt seine Rivalität mit einem neuen Mannschaftskollegen zu einem schlechten Abschluss der Saison.
Der Trainer beschließt daraufhin, die beiden Kontrahenten zu einem gemeinsamen Balletttraining in der Sommerpause zu verdonnern.
Als wäre das nicht schon nervig genug, ist es ausrechnet Scarlett DuBois, Schwester seines Rivalen und ehemalige Ballerina, die für das Training verantwortlich ist.

„Sie ist die einzige, der er will. Und die einzige, die er nicht haben kann.“

Ana Huang hat es wieder getan! Sie hat ihrem Universum ein weiteres Meisterwerk hinzugefügt. Ich bin absolut verliebt in die Charaktere und ihre Entwicklung. Die Tension, die Herausforderungen, der Spice… Alles war eine 10/10.
Asher Donovan will Scarlett Dubois, egal was er dafür auf sich nehmen muss (das ist wirklich einiges) und ich habe es geliebt. Jetzt beim Schreiben der Rezension habe ich direkt wieder Schmetterlinge im Bauch, wenn ich nur daran denke, wie er alles (wirklich alles) stehen und liegen lässt und beinahe wahnsinnig wird vor Angst, als er erfährt, dass ihr etwas zugestoßen ist.

Durch den bildhaften und einnehmenden Schreibstil habe ich alle möglichen Emotionen durchlebt und mich den Charakteren sehr nahe gefühlt. Ich wollte das Buch einfach nicht mehr aus der Hand legen, so eine Sogwirkung hatte THE STRIKER auf mich. 650 Seiten klingt erstmal viel, aber für mein Empfinden hat sich jede Seite gelohnt!

Es hat sich einfach nur ein weiteres mal bestätigt, dass ich nie aufhören werde, Ana Huang Bücher zu lesen.
Von mir gibt es eine Leseempfehlung, für alle die gerne Romance lesen und die Tropes Forced Proximity, Fortbilden Love und He falls first mögen.

Veröffentlicht am 20.01.2025

Magisch und so wunderschön

Ruthless Vows

RUTHLESS VOWS ist die Fortsetzung von DIVINE RIVALS und knüpft direkt an den ersten Teil an.

Und nach dem wirklich schlimmen Ende, war ich einfach nur froh, endlich zu erfahren, wie es mit Iris und Roman weiter geht.
Der Einstieg fiel mir super leicht. Ich war sofort wieder verzaubert - von dem Schreibstil, von der Geschichte und von den Protagonisten.
Die ganze Dilogie ist so einnehmend und hat mich in seinen Bann gezogen. Auch RUTHLESS VOWS konnte ich nicht aus der Hand legen. Ich wollte die ganze Zeit wissen, wie es weiter geht.
Das Setting hat mir wieder richtig gut gefallen. Man fühlt sich direkt in eine andere Zeit zurückversetzt.

In RUTHLESS VOWS ist der Krieg der Götter sehr präsent und nimmt einen großen Teil der Handlung ein. Man bekommt auch sehr viele Einblicke in die Hintergründe und Strategien von Dacre. Außerdem gibt es einige aufregende und spannungsgeladene Momente.

Und auch wenn Iris und Roman die meiste Zeit über getrennt waren, war die Tension wieder unglaublich gut. Die zarte Liebe zwischen Iris und Roman hat dafür gesorgt, dass ich Schmetterlinge im Bauch hatte. Es ist einfach so süß und bewegend, wie die beiden miteinander umgehen und sich um den anderen sorgen. Mein Gedanke war die ganze Zeit „Genau das ist Liebe“. Da war nichts aufdringlich oder zu viel, es war einfach perfekt.

Ich habe beim Lesen wieder sämtliche Emotionen verspürt. Von Wut und Angst über Trauer bis hin zu Kummer, Begeisterung und Verliebtheit. Einfach alles.
Der Schreibstil ist so außergewöhnlich und ganz besonders. Er ist poetisch und einfach wunderschön.

Ich kann diese Dilogie nur empfehlen und möchte sie nicht mehr in meinem Bücherregal missen.