Profilbild von robberta

robberta

robberta ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit robberta über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.07.2026

eine spicy Small-Town-Romance

Mistakes were Made

Mistakes were Made – Chaos ist ihr zweiter Vorname von Lucy Score
Er sucht die Frau fürs Leben. Sie sucht den perfekten One-Night-Stand.
Literaturagentin Zoey Moody ist kein Fan vom Kleinstadtleben – und ...

Mistakes were Made – Chaos ist ihr zweiter Vorname von Lucy Score
Er sucht die Frau fürs Leben. Sie sucht den perfekten One-Night-Stand.
Literaturagentin Zoey Moody ist kein Fan vom Kleinstadtleben – und doch ist sie, zusammen mit ihrer besten Freundin und einzig verbliebenen Klientin Hazel, hier gestrandet, in diesem winzigen Kaff in Pennsylvania, verbannt aus Manhattans Verlagswelt. Zoeys Problem? Sie ist völlig pleite. Jetzt muss nur noch Hazels neuer Roman ein Bestseller werden, dann kann Zoey zurück nach New York. Nichts wird sie aufhalten. Nichts, außer ihrem eins neunzig großen Vermieter Gage Bishop. Er ist klug, ernst und verdammt sexy. Und das Schlimmste: Er ist auf der Suche nach einer festen Beziehung …

Die Romance ist locker zu lesen und hat mir sehr gut gefallen.
Eine spicy Small-Town-Romance voller Emotionen, knisternder Slow-Burn-Spannung und viel Charme. Ich bin neugierig auf mehr und möchte wissen wie es im nächsten Band der Story Lake Reihe weitergeht.

Veröffentlicht am 19.07.2026

kein Thriller sondern Horror a la Steven King

Komm spielen

Annie zieht sie mit ihrem kleinen Sohn Charlie für eine Weile weg aus dem hektischen New York ins gemütliche Castle Creek. Doch irgendetwas scheint nicht zu stimmen mit diesem idyllischen Ort und bevor sie sich einen Reim darauf machen kann, gerät Charlie in Gefahr. Annie muss handeln, und zwar schnell. Das Grauen ist ihnen auf den Fersen
Die Leseprobe war locker zu lesen und hatte mir gefallen.
Aufgrund der Spannungselemente ging ich von einem Thriller aus, aber der Autor begibt sich in ein für ihn neues Genre und hat mich damit enttäuscht.
Es beginnt im Prolog mit einer Szene die am Schluß den gruseligen Spannungsbogen schließt.
Horror a la Steven King ist absolut nicht meins.

Veröffentlicht am 14.07.2026

mörderische Abgründe

Meeresdunkel

Meeresdunkel Till Raether

Meeresdunkel Till Raether
Es sollte der perfekte Urlaub werden, ein echter Familientrip, wie früher: Henrike, Hans, Onkel Freddy und die Zwillinge; in der beeindruckenden Finca mit Blick über die Bucht. Doch als sie ankommen, sind sie nicht allein: Es gab eine Doppelbuchung, noch eine weitere Familie ist angereist. Irgendwie scheint eine Bedrohung in der Luft zu liegen. Und ein Gewitter braut sich zusammen. Dann finden die Familien in der Finca eine Leiche. Es ist einer von ihnen. Während draußen der Sturm wütet, bricht sich drinnen die Wahrheit Bahn. Keiner von ihnen ist zufällig hier. Jemand wollte, dass sie an genau diesem Ort zusammenkommen. Und nicht alle sind sich so fremd, wie sie vorgeben.
Aufgrund des Klapptextes und der Leseprobe hatte ich mich zum Kauf entschlossen.
Die Leseprobe war locker zu lesen und hatte mir gut gefallen.
Im Verlauf das Buches wird es jedoch langatmig auch wenn die verzwickten Familiensituationen und mörderische Geheimnisse sowie jede Menge Vermutungen und Lügen an sich spannend sind.
Der Thriller ist psychologisch abgründig, das Setting ist atmosphärisch düster.
Ein schauriges Leseerlebnis mit düsterem und leider offen Ende.

Veröffentlicht am 09.07.2026

emotional packend und wendungsreich

Thornbird

ThornBird von Elle Kennedy

ThornBird von Elle Kennedy
Nach dem Tod ihrer Gran muss die 17-jährige Ryan Shipley zu ihrer Tante in das Städtchen Starling tief in den Wäldern von Tennessee ziehen und dort die Highschool beenden. Was niemand erfahren darf, Ryan hütet ein schreckliches Geheimnis: Ihr wahrer Name ist Gabrielle Thorn, und sie ist die Tochter des »Starling Slayer«. Eines Serienmörders, der vor zehn Jahren sieben Frauen tötete, darunter Ryans Mutter.
Die Kleinstadt und ihre Bewohner leiden unter dem Trauma einen Serienmörder beherbergt zu haben aber auch andere Bewohner haben ihre Geheimnisse.
Ryan leidet sehr unter den Geheimnissen und Lügen, denn sie und ihre restliche Familie stehen unter Generalverdacht und ihnen wird die Mit-Schuld aufgebürdet.
Es gibt ein kleines Happy-End aber auch unerwartete Wendungen und einige Geheimnisse die ans Licht kommen und emotional aufwühlend sind.
Mörder ist Mörder ?! Oder gibt es auch da Schattierungen einige von grau bis schwarz?
Thornbird ist emotional packend, wendungsreich und spannend mit einem schönen Touch jugendlicher Highschool-Romantik.
Die Altersempfehlung würde ich jedoch unbedingt von 12 auf 14 oder 16 Jahre hochsetzen.

Veröffentlicht am 10.06.2026

unterhaltsam, emotional und liebenswert

Don't let me fall # 01

don't let me fall von Kelsie Rae ist unterhaltsam, emotional und liebenswert
Sie ist die eine Frau, die er nicht haben kann. Und doch ist er bereit, für sie jedes Risiko einzugehen
Hockey-Star Colt Thorne ...

don't let me fall von Kelsie Rae ist unterhaltsam, emotional und liebenswert
Hockey-Star Colt Thorne flüchtet vor einem Skandal an die Los Angeles University, nur um einen noch größeren zu riskieren.Sie, die ihm nicht mehr aus dem Kopf geht, ist niemand anderes als die Freundin seines Mitbewohners – und damit absolut tabu. Als wäre das nicht genug, wird Ash auch noch als seine Nachhilfelehrerin auserkoren.
Der Schreibstil ist locker und leicht zu lesen. Ich bin nur so durch die Seiten geflogen.
Die Story ist unterhaltsam und emotional und liebenswert.
Ich habe oft die Augen verdreht, weil Ash Logan viel zu lange zu viel vertraut.
Die Romanze zwischen Ash und Colt ist voller Überraschungen und einfach liebenswert.
Für eine Forbidden Love gestaltet sie sich viel harmonischer als die reale Beziehung zwischen Ash und Logan. Was genau so alles passiert muss jeder selbst lesen
Eine unterhaltsame Forbidden-Love College-Sports-Romanze.