Profilbild von robberta

robberta

robberta ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit robberta über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.06.2025

sehr spannende Regency-Cosy-Crime-Romance

Season for Scandal

Season for Scandal 2 Band von Laura Wood

Season for Scandal 2 Band von Laura Wood
Marigold Bloom steckt in Schwierigkeiten. Ihr Verlobter gibt ihr den Laufpass, und nun droht sie den Blumenladen zu verlieren, der seit Generationen ihrer Familie gehört. Ausgerechnet der miesgelaunte Oliver Lockhart ist Maris Rettung: Dank ihm wird sie die neueste Rekrutin der Agency for Scandal. Olivers verschollene Schwester ist aufgetaucht und will ihre üppige Erbschaft antreten. Aber ist die junge Frau wirklich die, die sie vorgibt zu sein? Leider Mari muss feststellen, dass es äußerst kompliziert ist, diesen Fall zu lösen.

Die Rechte der Frauen waren zur damaligen Zeit sehr beschränkt und mir gefällt es, dass die Detektivinnen den Ladys helfend zu Seite stehen. Ich war gespannt welche Geheimnisse von Mari aufgedeckt werden. Mari ist taff und sorgt für jede Menge Action.
Die ungewöhnliche Story hat mich gepackt und bis zur letzten Seite gefesselt.
Season for Scandal war interessant, kurzweilig und leicht zu lesen. Man kann sich gut in Mari einfühlen und möchte mit ihr zusammen unbedingt das nächste Abenteuer erleben.
Ich kann eskaum abwarten bis der 3.Band Game of Scandal im Herbst erscheint.

Veröffentlicht am 11.06.2025

romantische Regency

Ein Earl für Miss Alice

Ein Earl für Miss Alice von Emily Alveston

Ein Earl für Miss Alice von Emily Alveston
Nach zwei bitteren Enttäuschungen hat Alice Landon genug von der Liebe. Um ihr gebrochenes Herz zu kurieren, besucht sie ihre Tante in Schottland. Doch unvorhergesehene Ereignisse zwingen Alice zur Flucht - und sie landet bei Lord Hades, dem alles andere als ein guter Ruf vorauseilt, ist er doch am Tod seiner Gemahlin angeblich nicht ganz unschuldig.
Alice ist auf der Flucht vor ihrem geldgierigen und brutalen Cousin.
Die lebensfrohe Alice lässt sich jedoch nicht unterkriegen und sucht immer wieder nach Lösungen um ihr Leben bestmöglich zu meistern.
Die Autorin versteht es immer wieder Spannung zu erzeugen und diese auch bis zum Schluss zu erhalten.
Ich bin neugierig auf den nächsten Band.

Veröffentlicht am 10.06.2025

witzig und spannend

Very Bad Widows

Very Bad Widows von Sue Hincenbergs ist witzig und spannend zugleich.

Very Bad Widows von Sue Hincenbergs ist witzig und spannend zugleich.
Der Schreibstil war flüssig zu lesen und ich mag den Humor. Jeder aus der Gruppe der langjährigen Freunde scheint ein Geheimnis zu haben. Ich war gespannt welche Abgründe zu Tage treten.
Die vier Ehepaare Hank und Pam Montgomery, Larry und Nancy Clooney, Andre und Shalisa Murphy sowie Dave und Marlene Brand sind seit drei Jahrzehnten befreundet und kennen sich sehr gut. Bei den acht Ü60gern treten massive Eheprobleme zu Tage seit sie vor ein paar Jahren aufgrund eines Investment-Flops in finanzielle Schieflage geraten sind. Mit dem rätselhaften Unfalltod von Dave geraten die überlebenden Männer in Panik und den vier Frauen eröffnen sich ungeahnte Möglichkeiten. Der ganz normale Ehe-Wahnsinn oder doch mehr ?
Very Bad Widows erinnert mich ein bisschen an eine Slapstickkömödie wie „Die nackte Kanone“

Veröffentlicht am 26.05.2025

sehr spannend

The Serpent and the Wolf

The Serpent and the Wolf von Rebecca Robinson ist eine kurzweilige und sehr spannende Romantic-Fantasy-Story.

Die Königstochter Vaasa wird gegen ihren Willen mit dem Vormann von Mireh verheiratet und außerdem wird sie von ihrem Bruder Dominik gejagt, weil der den Thron von Asteria will.
Der Vormann von Mireh wusste, dass er sie genau dort hatte, wo er sie haben wollte denn
über Ihre Veragi-Magie; den schwarzen Nebel; kann sie mehr in Mireh erfahren.
Werden sie einen Pakt schließen? Wird Vaasa ihren verhassten Fluch loswerden ?
Die Charaktere sind interessant und vielseitig. Der Plot ist verzwickt und hält einige unerwartete Wendungen bereit. Nach dem Cliffhanger am Ende des Buches kann ich den zweiten Band kaum erwarten. Ich bin gespannt wann und wie es mit Vaasa und Reid weitergeht.

Veröffentlicht am 22.05.2025

spannend und bedrückend zugleich

Fatal Secrets

Fatal Secrets Sarah Saxx
Jaxon Ragsdale sucht seine Schwester Caroline und wird dann erst mal von dem inkompetenten

Fatal Secrets Sarah Saxx
Detective Anderson als Hauptverdächtiger stundenlang festgehalten. Lösegeld von den Eltern ?
Solène und Romain eine toxische Beziehung, aus der sie zu fliehen versucht, ist ziemlich bedrückend. Der Plot mit Jaxon und seiner verschwundenen Schwester Caroline gefällt mir sehr, aber auf den teilweise ziemlich heftigen Rest hätte ich auch gut verzichten können. Trotzdem ein spannender Wettlauf gegen die Zeit und die große unbekannte Gefahr.
Der Schreibstil ist spannend und gut zu lesen und ich bin neugierig wie es im nächsten Band Mitte Juli weiter geht, damit ich endlich erfahre wer dahinter steckt.

Triggerwarnung beachten!