Toller Roman!
Freda MacBride entführt uns mit „Mayfair Ladys – Drei Junggesellen für Lady Beatrice“ in die glanzvolle Welt der Londoner Gesellschaft zur Regency-Zeit. Schon der Auftakt der Reihe überzeugt mit einer Mischung aus klassischem Liebesroman und frischem Erzählduktus, der die Figuren lebendig wirken lässt.
Lady Beatrice, die älteste Tochter des Earl of Conham, trägt seit einem Kindheitsunfall eine Narbe im Gesicht. Diese prägt nicht nur ihr Selbstbild, sondern auch ihre Stellung in der Gesellschaft. Nach mehreren erfolglosen Seasons und einer überfürsorglichen Mutter hat sie sich mit dem Gedanken abgefunden, selbst keine Ehe zu schließen. Stattdessen arrangiert sie geschickt Verbindungen für andere – eine Rolle, die sie stark und liebenswert macht.
Die Dowager Marchioness of Bayne bittet Beatrice, ihre drei Söhne unter die Haube zu bringen. Jeder von ihnen ist eine Herausforderung: Walter, bereits zweimal von seinen Verlobten verlassen, Hugh, ein angehender Geistlicher mit hohen Ansprüchen, und Francis, der scheinbar keinerlei Interesse an Frauen zeigt. Diese Konstellation sorgt für vielschichtige Konflikte, Humor und romantische Spannung.
Besonders gelungen ist die Atmosphäre, die die Regency-Zeit detailreich und stimmungsvoll einfängt. Beatrice ist keine makellose Schönheit, sondern eine Frau mit Verletzlichkeit und innerer Stärke – das macht sie besonders nahbar. Zwischen gesellschaftlichen Erwartungen, familiären Verpflichtungen und unerwarteten Gefühlen entfaltet sich eine Geschichte, die sowohl Herzklopfen als auch Nachdenken auslöst.
MacBride gelingt ein Auftakt, der Lust auf mehr macht. Die Mischung aus klassischer Regency-Romantik, einer ungewöhnlichen Heldin und charmanten Junggesellen sorgt für ein warmes, unterhaltsames Leseerlebnis. Wer historische Liebesromane mit emotionaler Tiefe liebt, wird hier fündig.