Mord im Bayerischen Wald
Mord mit SchwipsNach ihrer Scheidung zieht die Journalistin Romy Fuchs von München zurück in den Bayerischen Wald, um neu anzufangen. Dort wird auf Gut Luisenau, einem luxuriösen Altenheim, der Brennmeister Mike Walters ...
Nach ihrer Scheidung zieht die Journalistin Romy Fuchs von München zurück in den Bayerischen Wald, um neu anzufangen. Dort wird auf Gut Luisenau, einem luxuriösen Altenheim, der Brennmeister Mike Walters tot aufgefunden. Die Letzte, die ihn lebend gesehen hat, ist Romy. Und plötzlich taucht auch Ben, ihr Ex-Mann, als Ermittler auf.
Der Mordfall bringt das ganze Dorf Schweinhütt inclusive Gut Luisenau in Aufruhr, und auch Romys Neugier wird geweckt, so dass sie eigene Ermittlungen anstellt.
Der Schreibstil ist angenehm flüssig, und die Familie Fuchs sorgt für etliche kurzweilige Momente, besonders die Szenen zwischen Hannelore (Romys Oma) und ihrer Schwester Annemarie sind genial. Leider wechselt der Name von Annemaries Freund öfter zwischen Herr Hagen und Herr Huber.
Gut gefallen haben mir auch die Ausflüge in die Natur, die Gegend bietet ja genügend reizvolle Orte, die dann immer vor meinen Augen entstanden.
Die Spannung zieht sich durch das ganze Buch, zumal es zwar nur wenige Tatverdächtige, dafür jede Menge Motive gibt. Das Ende war für mich völlig unvorhersehbar.
Es handelt sich um einen CosyCrime, einen guten Start für eine interessante Reihe um Romy und Ben.