Wie wär's mit etwas mehr Ehrlichkeit und Offenheit?
Wedding People (deutsche Ausgabe)In diesem Buch treffen 2 Frauen aufeinander, die auf den ersten Blick nicht unterschiedlicher sein könnten. Da ist einmal Phoebe, eine Literaturprofessorin mittleren Alters, die sich ihr ganzes Leben lang ...
In diesem Buch treffen 2 Frauen aufeinander, die auf den ersten Blick nicht unterschiedlicher sein könnten. Da ist einmal Phoebe, eine Literaturprofessorin mittleren Alters, die sich ihr ganzes Leben lang angepasst hat , sich nun aber mehr oder weniger von all ihren Träumen verabschieden muss. Sie will nun im Cornwall-Inn ihrem Leben ein Ende setzen, ein einziges Mal in ihrem Leben im Luxus. Und auf der anderen Seite steht Lila, Tochter aus reichem Hause, die schon immer im Luxus lebte, sie hat das gesamte Cornwall-Inn für ihre 6-tägige Hochzeitsfeier gebucht.
Die beiden Frauen treffen sich im Aufzug, wo Phoebe direkt erzählt, dass sie sich einfach nur heimlich, still und leise umbringen möchte. Lila hat Angst, dass ihre perfekt durchgeplante Hochzeitswoche dadurch ruiniert werden könnte und versucht nun ihrerseits, Phoebe von ihren Plänen abzubringen.
Das ganze Hotel wimmelt von Familienmitgliedern und Freunden von Lila und Gary, aber wirklich ehrlich miteinander reden kann niemand, und so ist es ein Segen für alle, dass Phoebe im Laufe dieser 6 Tage ein Teil der Hochzeitsgesellschaft wird und sich tatsächlich als die beste (weil einzige richtige) Freundin der Braut entpuppt, der gegenüber dann am Ende auch noch einige andere Menschen der Gesellschaft die Wahrheit anvertrauen. Ein Zusammentreffen, das das Leben aller Beteiligten verändert.
Auch die anderen Charaktere sind sehr gut angelegt, ich konnte mich sehr gut in alle hineinversetzen. Trotz der teilweise sehr ernsten Themen, die das Buch behandelt, ist es doch stellenweise extrem lustig geschrieben, und die teilweise etwas langatmigen Rückblenden in Phoebes Leben konnten mein Lesevergnügen auch nicht schmälern, da die darin enthaltenen Informationen einfach wichtig sind.
Ich persönlich hatte etwas tiefgründigere Unterhaltungen erwartet, aber die tatsächlichen Dialoge waren meistens so herrlich, dass mir in dem Buch nichts gefehlt hat. Es ist eine sehr unterhaltsame, heitere Behandlung ernster Themen, ohne diese in Lächerliche zu ziehen.
Für alle LeserInnen, die KEINE Lektüre nur zum Abschalten suchen, eine klare Kaufempfehlung von mir.