Timmi95

Timmi95 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Timmi95 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Emotional und spannend

When the Rain Burns – Based on Sina's True Story

„When the Rain Burns“ von Justine Pust hat mich sehr bewegt. Die Autorin verarbeitet darin eine reale Geschichte und schafft es, die ernsten Themen wie seelische Gewalt, Abhängigkeit und traumatische Erfahrungen mit großer Sensibilität darzustellen. Ihr Schreibstil ist ruhig, gleichzeitig aber eindringlich. Ihre Worte haben mich getroffen, ohne laut zu sein. Besonders beeindruckt hat mich auch, wie sie die Dynamiken einer toxischen Beziehung dargestellt hat. Es war erschütternd, aber meiner Meinung nach sehr realistisch.
Die Protagonistin Lina ist keine perfekte Heldin. Sie ist menschlich, verletzlich und kämpft sich Schritt für Schritt aus ihrer Dunkelheit. Das macht ihre Geschichte so besonders. Auch die Nebenfiguren tragen viel zur Geschichte bei und zeigen, wie wichtig Unterstützung und Freundschaft in dunklen Zeiten sind.
Dies Geschichte hallt definitiv lange nach. Es ist keine leichte Lektüre, aber ich kann das Buch jedem nur ans Herz legen.

Toller Schreibstil

Ruthless Creatures

In „Ruthless Creatures“ von J. T. Geissinger prallen Licht und Schatten aufeinander. Es geht um Verlust, Sehnsucht und neue Hoffnung, weshalb mir die Geschichte sehr unter die Haut gegangen ist. Ich bin sehr gut in die Geschichte reingekommen, da der Schreibstil der Autorin atmosphärisch, intensiv und voller Emotionen ist, ohne je überladen zu wirken.
Im Zentrum der Geschichte steht Natalie, deren Leben nach dem plötzlichen Verschwinden ihres Verlobten stillzustehen scheint. Ihre inneren Konflikte und die stille Stärke, mit der sie versucht weiterzumachen, machen sie zu einer authentischen, nahbaren Figur. Erst als der rätselhafte Kage in ihr Leben kommt, kommt Bewegung in diese Starre, und mit ihm eine Mischung aus Gefahr, Anziehung und Geheimnissen.
Besonders gut hat mir das Wechselspiel zwischen Zärtlichkeit und Brutalität, zwischen Intimität und Abgrund gefallen. Die Romantik ist leidenschaftlich, aber überhaupt nicht kitschig, und auch die Spannung zwischen Herz und Moral hat mir sehr gut gefallen.

Tolles Setting

Kodiak Echoes – Hide Me

„Kodiak Echoes – Hide Me“ von Julia Pauss ist der erste Band der neuen Dilogie der Autorin. Die Geschichte spielt in der rauen, abgeschiedenen Wildnis Alaskas und die Kleinstadt Echo Cove hat mir als Setting sehr gut gefallen.
Die Autorin hat es auch in ruhigeren Szenen geschafft, eine gewisse Spannung zu erzeugen und vor allem eine Atmosphäre zu schaffen, die Gänsehaut erzeugt. Der Kriminalfall der Geschichte rückt dabei aber nie zu sehr in den Vordergrund.
Inhaltlich geht es um Blair, die gezwungen ist, ihr altes Leben hinter sich zu lassen. Was als Schutzmaßnahme beginnt, wird für sie zu einem Neuanfang. Blair wirkt trotz allem in sich gefestigt und glaubwürdig. Sie zeigt sowohl ihre Ängste, aber auch ihre Stärken. Außerdem hat mir ihre Entwicklung im Laufe der Geschichte gut gefallen. Ihr wortkarger Nachbar Archer hat zunächst eine harte Schale, aber Stück für Stück lernt man sein Innerstes kennen. Die Dynamik zwischen den Protagonisten hat mir auch gut gefallen,
Ich bin schon sehr gespannt auf den zweiten Band der Dilogie und kann den ersten Band definitiv weiterempfehlen.

Sehr emotional

Moments So Blue Like Our Love (Blue Eternity 1)

„Moments so blue like our love“ von Gabriella Santos de Lima hat mich wirklich tief berührt. Der Schreibstil der Autorin ist eine der größten Stärken des Buches. Sie schafft es mit einer Mischung aus Poesie und Bildhaftigkeit ein unglaublich schönes Setting auf Sardinien zu erschaffen, das nicht nur visuell, sondern auch emotional greifbar wird. Es fühlt sich beim Lesen an, als würde man selbst durch die Straßen der Insel streifen, den Wind spüren und das Rauschen des Meeres hören. Besonders gut gefallen haben mir auch die wechselnden Erzählperspektiven. Diese Perspektivwechsel lassen die Entwicklung der Charaktere besonders lebendig wirken, da ihre Gedanken und Gefühle so direkt und ehrlich übermittelt werden.
Die Geschichte handelt von Emmie, die nach einer schwierigen Trennung und einem misslungenen Praktikum nach Sardinien flieht, um dort dem geheimnisvollen Sam zur Seite zu stehen. Sie ist einerseits sehr zerbrechlich, zeigt aber auch Mut.
Obwohl ihre Begegnungen zunächst von Widerständen und Missverständnissen geprägt sind, entwickelt sich zwischen den beiden eine zarte, aber tiefgründige Beziehung. Sams düstere Vergangenheit und sein innerer Konflikt sorgen für zusätzliche emotionale Tiefe, die mich sehr gefesselt hat.
„Moments so blue like our love“ hat mich nicht nur durch die Handlung, sondern vor allem durch den gefühlvollen Schreibstil begeistert. Ich freue mich schon darauf, weitere Bücher der Autorin zu lesen und kann dieses auf jeden Fall weiterempfehlen.

Humorvolle Kleinstadt Romance

Story of My Life

“Story of My Life“ von Lucy Score ist eine ganz tolle und vor allem humorvolle Kleinstadt-Romance. Die Autorin schafft es, die perfekte Balance zwischen Humor und Emotion zu finden. Die Dialoge sprühen vor Witz und Scharfsinn, während die emotionalen Momente nie aufgesetzt wirken, sondern authentisch in die Geschichte passen. Auch die Kleinstadt Story Lake wird sehr lebendig und detailreich beschrieben. Hier und da zieht sich die Geschichte etwas, was mir allerdings nichts so viel ausgemacht hat.
Die Geschichte handelt von der Protagonistin Hazel Hart, die nach einer gescheiterten Beziehung in der Kleinstadt Story Lake einen Neuanfang wagt. Ich fand ihre Entwicklung sehr gut gelungen und besonders die Interaktionen mit Campbell Bishop haben mir sehr gut gefallen. Er ist ein eher mürrischer, aber unglaublich charmanter Mann und die Chemie zwischen den beiden wächst langsam, aber stetig.
Insgesamt hatte die Geschichte eine Prise Chaos, sehr viel Humor und romantische Spannung. Wer Lucy Scores Bücher liebt, wird dieses definitiv auch mögen.