Guter Auftakt
Heart of Night and FireHeart of Night and Fire ist der erste Band einer Reihe und hat für mich die perfekte Mischung aus Magie, Action und Mysterien. Besonders das Magiesystem hat es mir angetan: Es wirkt einzigartig, ohne unnötig ...
Heart of Night and Fire ist der erste Band einer Reihe und hat für mich die perfekte Mischung aus Magie, Action und Mysterien. Besonders das Magiesystem hat es mir angetan: Es wirkt einzigartig, ohne unnötig kompliziert zu sein. Die Dämonenangriffe sorgen für ständige Spannung, und die Stadt selbst wirkt wie ein Charakter.
Die Handlung nimmt schnell Fahrt auf. Zarya flieht, trifft zufällig auf zwei Fremde, rettet sie und gerät dadurch in eine völlig neue Welt voller Intrigen. Ab da überschlagen sich die Ereignisse, aber nie in einer Art, die überfordert. Vielmehr entsteht ein angenehmes Tempo und man wird immer wieder mit unerwarteten Wendungen überrascht.
Die Traumsequenzen um den mysteriösen Mann sorgen für zusätzliche Spannung und geben Hinweise auf Zaryas Vergangenheit. Zwar gibt es vereinzelte Logiklücken und kurze Passagen, die etwas ruhiger sind, aber im Gesamtbild fällt das kaum ins Gewicht. Die Geschichte bleibt packend und emotional.