I’M NOT THE WOLF YOU WANTED, I’M THE MONSTER YOU NEEDED.
Ein neuer Stand-Alone von
Spiegel
-Bestsellerautorin Raven Kennedy, zusammen mit Ivy Asher. Für alle Dark-Romance- und Werwolf-Fans.
Ich träume schon mein ganzes Leben davon, mich endlich in eine Wölfin zu verwandeln. Wie jedes Mitglied meines Rudels muss ich dazu ein Ritual vollziehen. Doch ein brutaler Angriff auf mich lässt dieses Ritual völlig aus dem Ruder laufen: Die Verbindung geht schief, und anstatt meine Wölfin zu kontrollieren, kontrolliert sie mich. Wir sind eins und doch getrennt. Wild, ungezähmt, zornerfüllt. Statt mir zu helfen, verstoßen meine eigenen Leute mich. Sie setzen mich auf dem Land des Ruin-Falls-Rudels aus, das mehr Monster als Wolf oder Mensch sein soll. Und das größte Monster von ihnen ist ihr Alpha: Tyran. Doch meine Wölfin scheint zu glauben, dass dieser Alpha genau der Richtige für uns ist, egal, wie grausam sein Ruf ist. Und es interessiert sie nicht im Geringsten, dass ich anderer Meinung bin …
Rabid hat mich von Anfang bis Ende gefesselt, mitgerissen und begeistert. Ich habe einfach alles an diesem Buch geliebt! Die Geschichte hat alles, was eine gute Dark Romantasy braucht und noch mehr: ein sehr angenehm zu lesender Schreibstil, starke Charaktere, eine Lovestory ohne unnötiges Drama, jede Menge Spice und Tension zwischen Seneca und Tyran und definitiv auch über das gesamte Buch verteilt einiges an spannenden Elementen.
Besonders gut gefallen haben mir Seneca, in die ich mich genau hineinversetzen und deren innere Zerrissenheit ich spüren konnte, und Tyran, der genau die Vibes geliefert hat, die ich mir von dem Alpha-Werwolf erwartet und erhofft hatte. Außerdem gab es von der ersten bis zur letzten Seite auch abgesehen von der Lovestory so viele spannende Szenen, dass ich das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen wollte.
Fazit: Absolute Leseempfehlung für dieses tolle Komplettpaket aus Romance, Spice und Spannung!
Zusammenfassung:
Zusammenfassung:
Seneca träumt schon ihr ganzes Leben davon ihre Wölfin zu empfangen. Ihr Rudel führt für diesen Anlass ein Ritual durch, bei dem die Mitglieder die Wolfsgeister mit in ihre Körper aufnehmen. Doch durch einen Angriff während der Zeremonie gerät ihr Ritual aus den Fugen, die Verbindung geht schief und anstelle von einer ausgeglichenen Ko-Existenz gerät die Wölfin in die Übermacht und rastet aus. Dieser Vorfall hat weitreichende Konsequenzen und statt ihr zu helfen mit dieser Situation umgehen zu lernen, wird sie von ihrem Rudel verstoßen. Ihre Strafe: Sie wird auf dem Land des Ruin-Falls-Rudels ausgesetzt. Dem Ruder, dass dafür bekannt ist, brutal zu sein und mehr Monster als Wölfe zu beherbergen. Das größte Monster unter ihnen, ihr Alpha Tyran. Als wäre das nicht schon genug, ist es Senecas Wölfin, die sich genau diesen Alpha auszusuchen scheint um seine Gefährtin zu werden. Seneca ist dahingehend ganz anderer Meinung. Sie möchte sich nicht von Tyran und seinem Wolfsgeist beanspruchen lassen und kämpft nach Kräften gegen ihre Wölfin und deren Instinkte an. Wer wird diesen Kampf am Ende gewinnen und die Oberhand bekommen? Und ist Tyran wirklich das Monster, dass er zu sein scheint?
Eigentlich habe ich garnicht so richtig viel zu diesem Buch zu sagen. Ich fand es richtig klasse. Das lag allerdings auch einfach daran, dass ich mir zu dem Zeitpunkt genau diese Thematik Wolf/Alpha mal wieder in einem Buch gewünscht habe. Und das habe ich auch genau so bekommen. Es gab eine starke Protagonistin, deren Zerrissenheit man mit jeder Seite nachempfinden konnte. Und es gab einen Alpha, genau so wie man ihn sich vorstellt. Knallhart, dominant und fordernd und gleichzeitig auch rücksichtsvoll, verlässlich und liebevoll. Genau die Alpha-Vibes, die man sich wünscht. Man muss allerdings auch sagen, dass es das Rad nicht neu erfunden hat, sondern lediglich alle guten Basics zusammengebracht hat. Somit war mir auch schon nach dem lesen der Leseprobe (oder vielleicht sogar schon nach dem Klappentext?) klar, wie das Buch ausgehen wird. Und ich wurde dahingehend auch nicht enttäuscht. Das war für mich nichts desto trotz kein Mangel. Manchmal muss es nicht immer noch schneller, höher, weiter gehen, sondern darf auch eine gute, einfache wenn auch vorhersehbare Geschichte sein. Liebe ich auch.
Zusätzlich war der Schreibstil der Autorin so eingängig, dass man durch die Seiten geflogen ist und das Buch schneller durchhatte als man schauen konnte. Perfekte Lektüre zum abschalten und wegsnacken also.
Fazit:
Alles in allem, hat es mir einfach sehr viel Spaß gemacht, das Buch zu lesen und endlich mal wieder eine tolle Geschichte zu dieser Thematik zu lesen.
Für mich war es genau das richtige Buch zur richtigen Zeit.
Dieses Buch habe ich verschlungen. Angekommen, gelesen, beendet.
Das vorherrschende Gefühl beim Lesen ist Wut. Und zwar von der ersten Seite an.
Seneca ist eine Hauptfigur, bei der man sofort merkt: ...
Dieses Buch habe ich verschlungen. Angekommen, gelesen, beendet.
Das vorherrschende Gefühl beim Lesen ist Wut. Und zwar von der ersten Seite an.
Seneca ist eine Hauptfigur, bei der man sofort merkt: Hier läuft so vieles falsch. Man möchte ihr zurufen, sie soll rennen – so schnell und so weit sie kann. Doch genau das ist nicht so einfach. Beim Lesen bangt man, fürchtet sich und spürt den Schmerz – körperlich wie seelisch.
Ich möchte bewusst nicht zu viel verraten, denn vieles würde spoilern. Nur so viel:
Dieses Buch ist brutal, grausam und gnadenlos ehrlich. Es zeigt, was passiert, wenn Menschen (und Gemeinschaften) dauerhaft Gewalt, Unterdrückung und Missbrauch ausgesetzt sind.
Spice ist früh präsent – und gleichzeitig auch nicht. Er hat hier eine ganz eigene Bedeutung. Themen wie Gemeinschaft, Stärke, Heilung und Vertrauen spielen eine große Rolle. Eine Szene rund um Vertrauen fand ich besonders eindrücklich, gerade wegen ihrer Symbolik.
Die Wut brodelt die ganze Zeit. Und das Besondere: Dieses Buch erlaubt ihr, da zu sein. Sie darf raus.
Das Ende war für mich einfach genial. Kein Ende, das jeder mögen wird – aber eines, das ich gefeiert habe.
Ich habe jeden Buchstaben geliebt.
Ganz wichtig: Dieses Buch ist nichts für jede*n.
Die Triggerwarnungen sollten extrem ernst genommen werden. Der Inhalt besteht zu einem sehr großen Teil aus belastenden Themen.
Ich liebe Werwölfe und verschlinge daher solche Romane im Handumdrehen. Seneca und ihr Ritual, einen Wolf anzunehmen, enden brutal, und nun scheint ihre Wölfin sie mehr zu kontrollieren. Ihr Rudel bringt sie an die Grenze, und nun macht das Schicksal seine Pläne …
Seneca hat viel Leid in ihrem alten Rudel erleben müssen und ihr alter Alpha war einfach nur böse. Wird sie jetzt eine neue Chance erleben?
Tyran ist der Alpha-Ruin-Falls-Rudel und über ihn und seine Wölfe ist einiges bekannt. Doch als sie jetzt in diese Gruppe kommt, erfährt sie, was alles dahintersteckt.
Der Schreibstil ist angenehm flüssig und wird aus der Perspektive von Seneca erzählt. Der Leser kann sie so noch näher kennenlernen und ihre Gedanken und Gefühle während der Handlung erfahren. Die Nebenfiguren sind ebenso authentisch und gestalten die Geschichte mit.
Die Handlung ist im Einstieg für mich schon emotional und ich habe mit Seneca gelitten. Dann ihr sogenannter Rauswurf und sie landet bei Tyrans Rudel. Sie ahnt nicht, was das Schicksal vorhat und was auf sie zukommt. Wird sie ihre Zukunft in dem Rudel finden? Für mich ein toller Fantasyroman, der definitiv hervorsticht.
Das Cover gefällt mir sehr und passt auch gut zu den Charakteren mit den Wölfen.
Fazit
Ein aufregender Einzelband, bei dem ich gerne weitere Bände gelesen hätte.
Das neue Buch von Raven Kennedy und Ivy Asher hat mich absolut überrascht - so wundert es wohl auch niemanden, dass ich das Shapeshifter-Standalone in wenigen Stunden verschlungen habe:
Seneca träumt ...
Seneca träumt schon ihr ganzes Leben davon, sich mit ihrer Wölfin zu verbinden. Doch nachdem ihre Mutter starb und der brutale Rudelführer sich ihr auf immer unangenehmere Weise annähert, kommt es zu dem undenkbaren – durch einen versuchten Übergriff während der Zeremonie wird diese Verbindung gestört. Vom Rudel verstoßen landet sie beim Ruin-Falls-Rudel, doch die scheinen noch mehr Monster als ihr altes Rudel zu sein, allen voran Alpha Tyran.
Ich war bereits ein riesengroßer Fan der Autorin Raven Kennedy und habe ihre The Darkest Gold Reihe unglaublich geliebt. Jetzt freue ich mich, durch Rabid auch Ivy Asher kennengelernt zu haben, denn das Buch der beiden war einfach toll! Auch, wenn das Buch kein besonders großes Worldbuilding hatte (dass es auch wirklich einfach nicht brauchte) hat es mich sofort durch Senecas Gefühle und Gedanken in den Bann gezogen. Als dann auch noch die Wolfsperspektive dazu kam war ich sowieso verloren, denn die hatte etwas so einzigartiges und besonderes an sich, wie ich es in Shapeshifter Romance noch nie gelesen habe. Ein besonderes Hilight war neben Seneca, dem Found Pack / Family Trope und der Emotionalität dann definitiv noch der MMC Tyran (ja, der Name war nicht so einfallsreich aber ich fands dann irgendwie schon wieder witzig). Rabid bietet einen MMC, der Fehler macht, sich diese eingesteht, sich entschuldigt (auch in der Öffentlichkeit und an sich arbeitet, sich entschuldigt und dann auch noch an sich arbeitet! Das nenne ich mal Green Flag!
Das Buch war aus meiner Sicht ein absolut meisterhaftes Wolf-Shifter Standalone, welches ich gerne gelesen habe und nur empfehlen kann! Danke lieber Kyss Verlag für das Rezensionsexemplar!