Profilbild von that_world_of_stories

that_world_of_stories

that_world_of_stories ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit that_world_of_stories über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.03.2026

Longing for Lelibeth - Alexandra Flint ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️/5

Mont Lacroix (Band 1) - Longing for Lelibeth

Das neue Buch von Alexandra Flint fühlt sich an, als würde man selber im berühmten Mont Lacroix Hotel Urlaub machen. Die Autorin schafft es einfach mal wieder ein absolutes Wohlfühlbuch zu schreiben:

Lelibeth ...

Lelibeth ist ambitioniert und gibt alles für das Hotel ihrer Familie. Eine neue Eventreihe soll das Mont Lacroix wieder an die Spitze und aus einer finanziellen Notlage heraus retten. Unterstützung soll sie dabei ausgerechnet von dem sehr charmanten aber auch überaus hartnäckigen Noah Benz erhalten, ein Blumenbinder, der einfach nicht lockerlässt und unbedingt mit Leli arbeiten will – doch was sind seine wahren Gründe für die Zusammenarbeit?

Ich liebe ja Alexandra Flints Bücher so sehr! Jedes Mal schafft sie es, Charaktere zu schreiben, die man einfach nur so sehr nachfühlen kann - auch Lelibeth und Noah waren wieder absolut nahbar und so wunderschön geschrieben. Die Show hat dabei diesem Buch aber ehrlicherweise Lelibeths Familie gestohlen, denn auch, wenn nicht immer alles perfekt war, haben sie zusammengehalten, hatten Vertrauen und haben sich gegenseitig unterstützt. Vor allem die zwei Geschwister (deren Geschichten wir auch noch bekommen) waren Zucker! Ich habe die Dynamiken im Buch geliebt und vor allem auch die Message in Noahs Verhalten sehr zu schätzen gewusst. Ich glaube am einfachsten ist es, wenn ihr euch selbst ein Bild macht hihi 🤭

Dieses Buch war wieder eine einzige wohlige Umarmung, denn nicht nur Lelis Familie, sondern scheinbar das ganze Mont Lacroix nimmt einen direkt auf und lädt zum Seele baumeln ein! Danke lieber Loewe Intense Verlag für das Rezensionsexemplar!

Veröffentlicht am 09.03.2026

Vesselless - Courtney L. Wynn ⭐️⭐️⭐️/5

Vesselless – Mein verräterisches Herz

Vesselless von Courtney L. Wynn verspricht im Klappentext ein magisches enemies to lovers Abenteuer - so richtig ins Rollen kommt die Story aber erst in der zweiten Hälfte:

Als Thronerbin hat Nizzara ...

Als Thronerbin hat Nizzara keine Wahl, sie muss dir magischen aber auch dunklen Kräfte im Königsduell einsetzen. Doch kann sie dem Geist Dae trauen, der ihr eine Bindung anbietet, um die benötigten Kräfte zu erreichen?

Autorin Courtney L. Wynn versucht sich in Vesselless an einer unglaublich komplexen und sehr vielschichtigen Welt. Sie baut verschiedene Dimensionen, Kräfte, Völker und Intentionen ein und schafft damit nicht immer ein leicht nachzuvollziehendes Handlungsfeld. Besonders die ersten 150 Seiten sind überladen mit neuen Informationen, die (zumindest für Band 1) teilweise auch nicht relevant zu sein scheinen. Das macht es etwas schwierig, die sonstige Sogwirkung des Schreibstil zu genießen. Zudem wirkt es von der Handlung her noch super sprunghaft und einfach voller verschiedener Handlungsansätze 🫠 ab der Hälfte wird es allerdings besser, denn hier rück die eigentliche Storyline und Protagonisten Nizarra und Dae in den Vordergrund. Die beiden haben eine tolle Dynamik und besonders Daes Intentionswandel und Nizzaras innerer Kampf mit der Dunkelheit macht es super spannend und interessant zu lesen. Die sich zuspitzenden Ereignisse gegen Ende lassen einen gewaltigen Cliffhanger zurück, der eventuell dazu verleiten kann, die Reihe noch weiterzulesen 🙈

Trotz der packenden und intensiven zweiten Hälfte weiß ich leider noch nicht so ganz, ob ich weiterlesen werde - wenn ihr jedoch ein Buch mit vielen Elementen und vor allem witzigen Namensspielereien lesen wollt, dann seid ihr hier richtig! Danke liebe Aufbau Verlage für das Rezensionsexemplar!

Veröffentlicht am 09.03.2026

Tale of Sun and Night - Magdalena Gammel ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️/5

Tale of Sun and Night (Tale of Sun and Night 1)

Solltet ihr noch überlegen, Tale of Sun and Night von Magdalena Gammel zu lesen, dann lasst mich euch Folgendes als Begründung mitgeben, direkt anzufangen - Magdalenas Welt ist neu, sie ist anders und einfach nur magisch:

Lio hat keine Erinnerungen an ihre Vergangenheit und doch merkt sie, dass sie anders ist als andere Sklavinnen. Als ein gutaussehender aber gefährlicher Fremder eine Menge Geld bezahlt um sie zu kaufen, weiß sie noch nicht, in welchem Abenteuer sie da gelandet ist und welche Entdeckungen sie bald machen wird.

Ich liebe die Bücher von Magdalena Gammel! In Tale of Sun and Night hat die Autorin mit ihrem fesselnden und sehr detaillierten Schreibstil eine absolut magische und mal ganz andere Welt geschaffen, vor den Augen quasi zum Leben erwacht. Die Geschichte ist unglaublich komplex und gerade durch viele verschiedene Figuren (manchmal abgewandelte Namen) und unterschiedlichste Parteien wird das Buch zu einem epischen High Fantasy Setting (wobei liebe Magdalena, für Band 2 bräuchte ich dann bitte Stammbäume und vielleicht muss ich noch eine Beziehungsmatrix bauen 😂). Die Charaktere erhalten durch den Umfang der Geschichte wirkliche Tiefe und man lernt nicht nur die Protagonisten sondern auch die Reisekameraden ausführlich kennen UND lieben! Ja, einige Storylines lassen sich in der Romantasy mittlerweile nicht mehr neu erfinden aber ich gespannt, wie die Autorin damit weiterarbeiten wird - schließlich erwarten uns noch 2 weitere Bände 😍

Wenn ihr einen wundervoll magischen und fesselnden Read sucht, der euch in seinen Bann zieht, dann kann ich euch Magdalenas Buch nur wärmstens empfehlen - miträtseln und Theorienschmieden klappt übrigens auch super, daher definitiv als Buddyread zu empfehlen! Danke lieber Loomlight Verlag für das Rezensionsexemplar!

Veröffentlicht am 26.02.2026

A Fire in the Sky - Sophie Jordan ⭐️⭐️⭐️,5/5

A Fire in the Sky - Feuerschwur-Chroniken, Band 1

A Fire in the Sky von Sophie Jordan hat mich zu Beginn durch die kämpferische, enthusiastische und einfach sympathische Protagonistin direkt gecatcht. Warum mich das Buch im weiteren Verlauf etwas verloren hat, lest ihr hier:

Tamsyn ist als königliches Prügelmädchen ihr ganzes Leben lang für ihre Schwestern, die Prinzessinnen von Penterra, eingestanden und hat deren Strafen ausgetragen. Nun soll sie den gefürchteten Krieger Fell heiraten und begibt sich – mitsamt ihres Geheimnisses – in gefährliches Terrain.

Als ich mit dem Buch begonnen habe, war ich ehrlich begeistert. Tamsyn ist stark, schlagfertig und gleichzeitig emotional greifbar – eine Mischung, die mich sofort abholt. Die politisch aufgeladene Welt voller Machtspiele, Bündnisse und alter Konflikte klang nach großem Konflikt und klaren Entwicklungen. Allerdings entfaltet sich die Geschichte deutlich langsamer als erwartet. Gerade in der Mitte habe ich mich mehr als einmal gefragt: Was genau ist hier eigentlich der zentrale Plot? Viele Elemente kreisen um Intrigen, Dynamiken und Annäherungen, aber der rote Faden bleibt stellenweise etwas diffus. Der gemächliche Storyfortschritt ist grundsätzlich nicht schlimm – ich liebe atmosphärisches Erzählen – dennoch hätte ich mir einen klareren Spannungsbogen gewünscht, der mich durchgehend stärker bindet. Der Spice hingegen ist intensiv und definitiv im typischen Shapeshifter-Stil gehalten – leidenschaftlich, roh und hin und wieder ziemlich plötzlich. Das passt zur Dynamik der Figuren, wirkt aber nicht immer emotional vorbereitet.

Insgesamt mochte ich die Protagonistin und die Welt wirklich sehr und sehe großes Potenzial in der Grundidee. Ein klarerer Plotfokus und etwas mehr Spannung im Mittelteil hätten das Buch für mich jedoch noch stärker gemacht. Danke lieber Ravensburger Verlag für das Rezensionsexemplar.

Veröffentlicht am 26.02.2026

Von Blut & Magie - Melanie Lane ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️/5

Von Blut & Magie

Von Blut & Magie von Melanie Lane hat mich von der ersten Seite an gepackt und nicht mehr losgelassen – und Leute, da kommen noch 5 weitere Bände. Eine Geschichte, die sich langsam entfaltet, dabei aber konstant Spannung aufbaut und mit jeder Seite tiefer unter die Haut geht – genau so lieb ichs:

Lillys Leben könnte nicht langweiliger sein, dachte sie – doch als sie auf einmal von niemand geringerem als ihrem Bruder Nick entführt wird und dieser ihr auch noch offenbart, dass sie die verschollene Prinzessin der Anderswelt sei, da kann sie es doch nicht so ganz glauben. Schnell wird aber klar, dass sie in eine gefährliche Welt voller Lügen, Geheimnisse, Intrigen und DÄMONEN gefallen ist und ihr neuer Bodyguard Lucan Vale einfach viel zu gut aussieht, um sich ausschließlich aufs regieren zu fokussieren.

Ich gebe zu: Der Einstieg war etwas herausfordernd, denn Namen, Regeln, Zusammenhänge – man landet direkt (wie Lilly) im Geschehen. Aber genau das habe ich so sehr geliebt. Ich durfte bereits so einiges von der Autorin lesen und Melanie schafft es einfach immer, mich zu fesseln! Auch so bei Von Blut & Magie, denn als ich einmal drin war, hat mich das Buch nicht mehr losgelassen. Und die Charaktere – nicht nur die Protas sind mal etwas älter, sondern auch noch unglaublich detailliert ausgearbeitet. Niemand ist nur gut oder böse, jede Figur trägt ihre eigenen Schatten mit sich herum. Beziehungen entwickeln sich langsam, glaubwürdig und oft schmerzhaft – emotionales High Fantasy Gold! Der Schreibstil ist atmosphärisch, detailreich und dabei angenehm flüssig. Die Welt fühlt sich roh, gefährlich und lebendig an, die Magie konsequent durchdacht.

Von Blut & Magie ist keine leichte Kost, sondern High Fantasy für jeden, der Tiefe, komplexe Systeme und vielschichtige Figuren liebt. Für mich ganz klar eine Leseempfehlung! Danke lieber Cove Verlag für dieses tolle Rezensionsexemplar!