Profilbild von Luzi97

Luzi97

Luzi97 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Luzi97 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Düster und atmosphärisch!

Weavingshaw

Nachdem ich sehr viel Gutes über Weavingshaw gehört hatte, bin ich mit relativ hohen Erwartungen in die Geschichte gestartet. Auch wenn diese nicht ganz erfüllt wurden, konnte mich das Buch vor allem mit seinen Vibes überzeugen!

Besonders gut gefallen haben mir die düstere Atmosphäre und der Schreibstil der Autorin, die mich sofort in die Geschichte eingesogen haben. Auch St. Silas habe ich als sehr spannenden Charakter empfunden, der bis zuletzt mysteriös geblieben ist, weshalb ich mich umso mehr auf die Fortsetzung freue. Leena war leichter zu durchschauen, dabei aber eine Figur, in die ich mich von Beginn an hineinversetzen und mit der ich mitfühlen konnte. Die Entwicklung der Beziehung war eindeutig Slow Burn, was aber genau gepasst hat und mich insbesondere durch das gelungene Show, not tell überzeugen konnte!

Allerdings hätte meiner Meinung nach noch etwas mehr passieren können. Aufgrund der eher langsam voranschreitenden Handlung hatte ich selten das Bedürfnis, das Buch nicht mehr aus der Hand zu legen.

Und zuletzt noch eine Erwähnung verdient hat das wunderschöne Cover, das die Vibes der Geschichte genau einfängt!

Fazit: Meine erste, aber bestimmt nicht meine letzte Gothic Romantasy, für die ich vor allem aufgrund ihrer fesselnden Atmosphäre gerne eine Leseempfehlung ausspreche!

Alle haben ein Motiv!

Beth is dead

Beth is dead ist ein gelungener Thriller, der vor allem mit tollen Protagonistinnen, aber auch mit einer aufregenden (wenn auch nicht ganz überraschenden) Storyline fesselt!

Besonders gut gefallen hat ...

Besonders gut gefallen hat mir, dass aus der Sicht aller vier March-Schwestern erzählt und dabei regelmäßig zwischen der Gegenwart und der Vergangenheit gewechselt wird. Dadurch wurde nicht nur eine Extraportion Spannung aufgebaut, sondern man konnte sich auch in alle Schwestern hineinversetzen, miterleben, wie sie sich fühlen und entwickeln. Für mich eine sehr gelungene Mischung aus Thrillerelementen, zwischenmenschlicher Dynamik und einfühlsamer Charakterzeichnung!

Einziger kleiner Kritikpunkt und der Grund, aus dem ich einen halben Stern abziehen musste: Das Ende war für meinen Geschmack etwas zu früh vorhersehbar, ich hätte mir gewünscht, dass mich die Auflösung am Ende nochmal so richtig kalt erwischt.

Fazit: Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung für diesen packenden Thriller und seine starken Frauenfiguren!

Gelungene Fortsetzung!

The Sea Spinner (Wind Weaver 2)

Auch wenn The Sea Spinner nicht ganz an The Wind Weaver herankam (allerdings auch eines meiner Jahreshighlights 2025), hat auch die Fortsetzung von mir verdiente 5 Sterne erhalten!

Besonders gut gefallen ...

Besonders gut gefallen hat mir, dass Rhyas persönliches Wachstum im Mittelpunkt stand. Natürlich gab es trotzdem immer wieder spannende Stellen, ich hatte aber das Gefühl, dass der Fokus eher auf ihrer Charakterentwicklung lag, darauf, wie sie zu sich selbst, aber auch zu den Personen in ihrem Umfeld steht und was sie wirklich möchte. Dadurch ist es der Autorin gelungen, die im ersten Band bereits interessante Protagonistin zu einer wirklich vielschichtigen Figur zu entwickeln!

Außerdem waren auch im zweiten Band Worldbuilding und Einbindung der Magie sehr gelungen, genauso wie die emotionalen und romantischen Momente (auch wenn es davon für meinen Geschmack gerne noch etwas mehr hätte geben können) sowie die actionreichen Szenen, vor allem am Ende des Buches. Nach diesem wirklich fiesen Cliffhanger bin ich jetzt umso gespannter auf das Finale!

Fazit: Eine gelungene Fortsetzung, für die ich eine klare Leseempfehlung aussprechen kann!

Veröffentlicht am 09.06.2026

Gelungener Abschluss!

A Girl Named Josie (Breaking Waves 5)

Ich habe alle vier vorherigen Bände der Reihe gelesen und bereits seit One Second to love habe ich darauf gehofft, dass Josie noch lebt und irgendwann ihre eigene Geschichte bekommt und endlich ist es so weit!

Damit auch die bisherigen Geschehnisse wieder präsent sind, habe ich die Bücher der anderen zunächst erneut gelesen und ich habe das Gefühl, dadurch wusste ich Josies Geschichte noch mehr zu schätzen. Ich fand es unheimlich interessant, die verschiedenen Sichtweisen auf dasselbe Erlebte zu lesen und alles nun endlich auch mit Josies Perspektive abschließen zu können. Ich habe es genossen, ihren Weg zu verfolgen und zu erleben, wie sie die Vergangenheit zu verarbeiten versucht.

Gleichzeitig hätte ich mir aber noch etwas mehr Charakterentwicklung von Josie sowie eine intensivere Aufarbeitung ihrer Beziehungen zu den anderen Frauen gewünscht. Auch die Lovestory mit Andrea ist eher blass geblieben, hier hatte ich mir etwas mehr erhofft.

Fazit: Ein insgesamt runder und gelungener Abschluss der Reihe, der allerdings auch Schwächen aufweist!

Veröffentlicht am 09.06.2026

Gelungener Auftakt!

Rules of the Game, Band 1 - Offside

Ich bin in letzter Zeit mal wieder in meiner Sports Romance Era und da kam Offside - Rules of the game natürlich genau zur richtigen Zeit!

Die Geschichte rund um Bailey und Chase hat mich positiv überrascht, ...

Die Geschichte rund um Bailey und Chase hat mich positiv überrascht, denn nach einem etwas klischeehaften Einstieg hat sie sich zu einer sehr gefühlvollen Story mit sympathischen Charakteren entwickelt, in die man sich gut hineinversetzen konnte. Dabei gab es weniger Drama und mehr überraschende Wendungen, als ich erwartet hatte, was mir prinzipiell sehr gut gefallen hat!

Einen Stern musste ich allerdings trotzdem abziehen, denn die Geschichte hat sich leider teilweise doch ziemlich gezogen. Bei einem Buch mit etwa 700 Seiten hätte ich mir noch etwas mehr Plot gewünscht; so hätte die Geschichte auch mit locker 200 Seiten weniger genauso gut funktioniert. Gerade auch die vielen Seiten nach dem Happy End hätte ich persönlich nicht gebraucht.

Fazit: Eine insgesamt gelungene, wenn auch etwas zu lange Eishockey Romance, die mir Lust auf weitere Bücher der Autorin gemacht hat!