Profilbild von Emily_366

Emily_366

aktives Lesejury-Mitglied

Emily_366 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Emily_366 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.03.2026

Mein Februar-Highlight

The French Escape - Love & Lavender, Band 1

Suchst du ein Buch, das sich nach Frühling, nach roten Teppichen und dem Duft von Jasmin anfühlt? The French Escape ist die perfekte Wahl.

Wir begleiten die Hollywoodschauspielerin Amber und den Parfumeur ...

Wir begleiten die Hollywoodschauspielerin Amber und den Parfumeur Timothée dabei, wie sie der ganzen Welt ihre gefälschte Beziehung vorspielen. Warum? Das müsst ihr schon selbst lesen.

Ich habe dieses Buch förmlich verschlungen und konnte es nicht mehr aus der Hand legen. Es ist keine Romance-Geschichte, die man direkt wieder vergisst – sie hat sich bei mir eingebrannt. So viele emotionale Themen werden darin angesprochen, z.B. der Mut, sich Problemen oder Menschen aus der Vergangenheit zu stellen und für seine eigenen Bedürfnisse einzustehen.

Die Liebesgeschichte der beiden ist vorsichtig, entfaltet sich nicht wie ein Sturm, sondern wie eine Frühlingsblume, die langsam ihre Blütenblätter aufdeckt. Und das hat mir unglaublich gut gefallen.

Weder die Geschichte noch die Charaktere bleiben oberflächlich und es gibt neben dem Hauptplot noch einige Subplots, die die Charaktere beschäftigen. Plottwists? Immer her damit!

Dabei bekommen wir sogar zwei Perspektiven geliefert – und kennt ihr dieses Gefühl beim Fake-Dating-Trope, wenn beide mehr empfinden, aber es sich nicht eingestehen wollen? Das, genau das bekommt ihr hier auch.

Fazit:
Ich habe nicht erwartet, dass mich The French Escape so sehr berühren wird. Es ist eine Geschichte voller starker Botschaften mit gehörig viel Hollywood-Glamour an der Côte d‘Azur. Ich warte sehnsüchtig auf Band 2.

Veröffentlicht am 29.03.2026

Mordermittlungen mit einem Twist

Liars all around me

Wer Lust hat auf einen Mordfall an der Highschool, bei dem jeder zu lügen scheint, der ist bei Liars all around me richtig.

Zwischen Dramen und falschen Fährten begleiten wir die Musterschülerin Avery und bekommen dadurch hautnah mit, wie es ist verdächtigt zu werden. Die Gefühlsebene ist hierbei nicht zu kurz gekommen und das ging mir persönlich sehr nah.

Allerdings muss ich schon zum Anfang sagen, dass der Fokus leider nicht darauf lag, den Leser mit Verdächtigen zu verwirren. Man bekommt nicht wirklich die Chance, selbst Verdächtigungen aufzustellen und dann anhand von Hinweisen vom Gegenteil überzeugt zu werden.

Das fand ich etwas schade, weil ich diesen Aspekt bei Murder Mystery Geschichten sehr wichtig für den Lesefluss finde. So hatte ich auch tatsächlich keinen Verdächtigen bis zum Ende.

Was allerdings sehr gut gelungen ist, ist die Liebesgeschichte, die sich zwischen zwei Verdächtigen entwickelt. Zwei Schüler, die sich eigentlich bei der Polizei anschwärzen könnten, aber von den Umständen aufgehalten werden. Der Slow Burn war hier wirklich süß.

Auch wenn die Handlung teilweise etwas vorhersehbar war und ich vor allem den Cliffhanger am Ende schnell erraten habe, hatte ich Spaß mit dem Hörbuch und fand vor allem die beiden Hörbuchsprecher sehr angenehm zum Zuhören.

Gelungene 3,5 Sterne als Bewertung.

Fazit:
Wenn ihr Lust habt, Ermittlungen und falsche Fährten zu verfolgen, dann hört doch gerne in Liars all around me rein.

Veröffentlicht am 28.03.2026

Ein wahnsinnig guter Psychothriller

Das Signal

Das Signal ist einer dieser Thriller, die mit simplen Mitteln Gänsehaut erzeugen.

Ein Bein zu verlieren ist schon schlimm genug. Aber in einem Haus festzusitzen, während man von einer Pflegerin bewacht wird und der eigene Mann sich mit eigenen Zielen herumtreibt, ist noch um Welten schlimmer.

Beim Hören von diesem Hörbuch überkommt einen ein wirklich beklemmendes Gefühl; allein schon der Gedanke, dass man keine Möglichkeit hat, sich selbstständig fortzubewegen, trägt viel zu der Atmosphäre bei.

Es gab so so viele Stellen, an denen ich meinen Atem angehalten und gehofft habe, dass das gerade nicht wirklich passiert. Und doch, jeder neue Plot hat in die Geschichte gepasst und den gewohnten Lesesog der Autorin kreiert.

Poznanski lässt ihre Figuren auf ein Minimum schrumpfen; und genau das macht diese Geschichte auch so besonders. Stück für Stück erleben wir, wie sich das Verhältnis von Viola und Adam immer weiter entfremdet – wie aus einem liebenden Ehemann jemand … anderes wird.

Fazit:
Mega Setting mit viel Gänsehautpotential! Das Signal hat mich vollkommen überzeugt.

Veröffentlicht am 28.03.2026

Cooles Casino-Setting

Spiel des Lügners

Zwischen Lügen, Geheimnissen und Versprechen spielt „Das Spiel des Lügners“. Eine Geschichte, die einen fesselt und in eine Welt entführt, die alles möglich macht.

In dem Würfelturnier der Lügner kämpft ...

In dem Würfelturnier der Lügner kämpft Lola um den Preis, eine unzerstörbare Lüge zu gewinnen. Und auch darum, ihre Gefühle zum Lügner im Schach zu halten.

Die Idee fand ich sehr spannend umgesetzt und vor allem das Casino-Setting hat eine ganz besondere Atmosphäre erzeugt. Man wusste nie, was wahr oder falsch ist und wem man eigentlich trauen konnte.

Allerdings habe ich etwas mehr vom Turnier erwartet. Ich weiß nicht, ob meine Erwartungen einfach zu hoch waren – aber da die Aufgaben und Lösungen mider Zeit relativ repetitiv geworden sind, habe ich mir die Frage gestellt, ob es nicht hätte anders verlaufen können? Mit mehr Aufgaben und Schwierigkeiten, vielleicht auch mit echter Konkurrenz (das schiere Chaos einer Figur mal ausgenommen), um das Turnier-Feeling vollkommen aufblühen zu lassen.

Mir hat aber sehr gut gefallen, wie kreativ die Autorin mit den Dialogen umgegangen ist. Fast schon poetisch reden die Charaktere miteinander, verlieben sich und erzählen auf ganz wundersame Weise eine Geschichte zwischen Lügen, Hass und Zuneigung. Ein besonderes Lesegefühl.

Fazit:

Ein magisches Casino und einer Turnier voller Lügen warten auf euch – lasst euch verzaubern.

Veröffentlicht am 22.03.2026

———
𝐅𝐚𝐳𝐢𝐭: ★ ★ ★ ★ ✭ - 4./5

𝐒𝐩𝐢𝐜𝐞-𝐋𝐞𝐯𝐞𝐥:
1.5 – Vanilla Vibes

Die Cloaks und die Dagger. Zwei ...

𝐂𝐨𝐯𝐞𝐫: ★ ★ ★ ★ ★ - 5/5
𝐅𝐢𝐠𝐮𝐫𝐞𝐧: ★ ★ ★ ★ ★ - 5/5
𝐒𝐜𝐡𝐫𝐞𝐢𝐛𝐬𝐭𝐢𝐥: ★ ★ ★ ★ ★ - 5/5
𝐖𝐨𝐫𝐥𝐝𝐛𝐮𝐢𝐥𝐝𝐢𝐧𝐠: ★ ★ ★ ★ ✭ - 4.5/5
———
𝐅𝐚𝐳𝐢𝐭: ★ ★ ★ ★ ✭ - 4./5

𝐒𝐩𝐢𝐜𝐞-𝐋𝐞𝐯𝐞𝐥:
1.5 – Vanilla Vibes

Die Cloaks und die Dagger. Zwei Gilden in einer Stadt. Die einen morden und die anderen stehlen.

Das Feuer zwischen Ransom und Seraphine brennt sich förmlich durch die Seiten und ich fand es mega, mal wieder echtes Enemies-to-Lovers zu lesen. Wenn aus echtem Hass und einer tödlichen Jagd plötzlich Funken werden. Wenn da mehr ist als das pure Adrenalin.

Ich habe die Tension der beiden wirklich gefühlt und das war auch ein großer Motivator, dieses Buch weiterzulesen. Man brennt förmlich danach, immer mehr Wortgefechte der beiden mitzubekommen. Und Seraphine ist auf jeden Fall eine starke Frauenrolle, die ihre eigenen Ziele verfolgt.

Auch wenn sich manche Dinge in der Geschichte einfach gemacht und gelöst werden, hat mich das nicht sonderlich gestört. Denn die Handlung bringt mit dem, was die Stadt Fantome heimsucht, eine spannende Dynamik rein, die die Gilden vor die Frage stellt, wie es weitergehen soll.

Band 2 ist nicht nur ein Want sondern ein Need!

𝐅𝐚𝐳𝐢𝐭:
Unglaublich feuriges Enemies-to-Lovers, das mich vor allem durch seine Originalität überrascht und überzeugt hat.