Profilbild von AnnaMagareta

AnnaMagareta

AnnaMagareta ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit AnnaMagareta über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.08.2026

Nervenaufreibend!

Alles ihre Schuld

„Alles ihre Schuld“ ist ein wirklich nervenaufreibender Thriller der in Dublin lebenden Autorin Andrea Mara.

Die Handlung beginnt im November 2018 und ist in einer guten Wohngegend in Dublin angesiedelt.

Das ...

Das Ausgangsszenario klingt alltäglich. Marissas vierjähriger Sohn Milo kommt in die Schule und verständlicherweise möchte sie, dass er dort schnell Anschluss findet. Deswegen freut es sie sehr, dass Jenny, die Mutter eines Mitschülers anbietet, Milo gemeinsam mit ihrem Sohn Jacob nach der Schule zum Spielen mitzunehmen. Der Schock kommt, als Marissa Milo abholen möchte. An der angegeben Adresse sind weder Milo, noch Jacob oder dessen Mutter zu finden. Damit beginnt ein Alptraum, aus dem auch ich erst mit dem Ende des Buches wieder aufgewacht bin.

Der Schreibstil ist rasant. In 79 kurzen Kapiteln auf 448 Seiten werden die Ereignisse in wechselnden Perspektiven vorangetrieben. Dadurch habe ich schnell einen guten Einblick in die unterschiedlichen Charaktere erhalten, die allesamt sehr authentisch wirken und deren Gedankengänge ich gut nachvollziehen konnte. Weitergeholfen hat mir das allerdings nicht. Zwischendurch gibt es noch kurze interessante Einschübe aus der Vergangenheit, die einiges in neuem Licht erscheinen lassen, gleichzeitig aber auch für neue Fragezeichen in meinem Kopf gesorgt haben.

Das Buch besteht aus drei Teilen. Im ersten geht es vorrangig um die Zeit direkt nach Milos Verschwinden. Im folgenden stehen die Ermittlungen und die Verdächtigen im Vordergrund und abschließend werden schockierende Geheimnisse enthüllt, die ich so niemals hätte vorhersehen können, die aber zu einem runden und zufriedenstellendem Ende geführt haben.

Wer nervenzereißende Spannung mag und über ausreichend Zeit verfügt, um 448 Seiten am Stück zu lesen, der sollte unbedingt zu diesem Thriller greifen. Ich bin begeistert und schon jetzt gespannt auf weitere Thriller der Autorin.

Veröffentlicht am 26.07.2026

Zwischen Realität und Wahnsinn

Die Nachbarin. Lass sie nicht in dein Haus.

„Die Nachbarin. Lass sie nicht in dein Haus.“ ist ein rasanter Thriller der Autorin Nova Winter.

Nachdem das erste Kapitel für Fragezeichen in meinem Kopf gesorgt hat, geht es direkt rasant los. Smilla entdeckt beim Joggen ein Kind, das droht, im See zu ertrinken. Ohne nachzudenken springt sie ins Wasser und rettet es ans Ufer. Dort trifft sie eine unglaubliche Erkenntnis: Dieser Junge ist ihr Sohn. Gleichzeitig ist ihr klar, dass dies nicht sein kann. Die Mutter des Jungen kommt herbeigeeilt. Statt eines Dankes verhält sie sich unfreundlich sowie abweisend und verschwindet direkt mit ihrem Kind. Smilla ist verwirrt.

Die Kapitel sind kurz und wechseln immer wieder die Perspektive. Dadurch wird eine enorm hohe Spannung erzeugt und man erhält einen guten Einblick in die unterschiedlichen Charaktere. Das Erzähltempo ist hoch und ich habe immer wieder gedacht, dass ich wüsste in welche Richtung die Handlung geht. Aber schon kam die nächste Wendung und ich musste meine Gedanken neu sortieren. Es gibt auch immer wieder Hinweise, denen ich zunächst nicht viel Bedeutung beigemessen habe und die dann auf einmal ein anderes Licht auf die Ereignisse geworfen haben.

Die Grundstimmung bleibt durchgehend düster und geheimnisvoll. Die Anzahl der Charaktere ist sehr überschaubar, was ich aufgrund der rasanten Handlung als sehr angenehm empfunden habe. Im Wesentlichen dreht sich alles um Smilla und ihren Mann Jonas und Lou – die Mutter des Jungen – und ihren Mann Quentin. Über jeden von ihnen kommen nach und nach Dinge ans Licht, wodurch ich sie dann wieder anders wahrgenommen habe als zuvor.

Es ist ein leicht zu lesender Thriller, der vor allem durch seine psychologischen Aspekte besticht. Die Auflösung ist überraschend, aber stimmig und hat für mich perfekt gepasst.

Nova Winter zieht ihre Leser in ein dunkles Netz aus Lügen und falschen Fährten. Insgesamt ist es ein rasanter Thriller, der die Grenzen zwischen Realität und Wahnsinn perfekt verschwimmen lässt.

Veröffentlicht am 21.07.2026

Romantisch, lebendig und humorvoll

Deal with the Devil

„Deal with the Devil“ ist der erste Band der Bad-Billionaire-Reihe der kanadischen Autorin Kyra Parsi.

Ria Sanchez hat Adrien Cloutier zum Gespött der Stadt gemacht. Dumm, dass dieser der Sohn Kanadas größter Hoteliersfamilie ist, ihre Schwester Alba für ihn arbeitet und Adrien sich nun rächen will. Damit Alba nicht ihren Job verliert, bleibt Ria nichts anderes übrig, als nach seinen Regeln zu spielen. Allerdings ist sie dabei keineswegs bereit, sich kampflos geschlagen zu geben, sie bleibt trotz allem ausgesprochen selbstbewusst und lässt sich keineswegs einschüchtern.

In 38 kurzen Kapiteln geht es ausgesprochen lebendig zur Sache. Ria und Adrien sind einfach zwei tolle Protagonisten. Die Dialoge zwischen den beiden sind sehr erfrischend und haben mich immer wieder zum Lachen gebracht. Auch die Nebencharaktere haben mir hier gut gefallen. Insbesondere Adriens Familie hat mich überrascht. Trotz ihres Vermögens wirkt sie unglaublich sympathisch und nahbar.

Neben vielen humorvollen Momenten gab es auch einige emotionale Situationen, die der Story mehr Tiefe verliehen als ich erwartet hatte. Die ungewöhnlichen Ideen der Autorin – wie z.B. ein rappender Papagei – haben den Ereignissen etwas Einzigartiges verliehen.

Die Handlung wird mit einem Blick in die Zukunft gelungen abgerundet, so dass ich das Buch zufrieden zugeklappt und zur Seite gelegt habe.

Mich hat diese RomCom großartig unterhalten und wer gerne lacht, nach leichter, humorvoller Lektüre sucht, der liegt mit diesem Roman genau richtig. Ich bin jedenfalls schon gespannt auf den zweiten Band der Bad-Billionaire-Reihe, der allerdings leider erst für den Dezember angekündigt ist.

Veröffentlicht am 07.07.2026

Bedrückende Hitze & düstere Geheimnisse

DIE TOCHTER. Du dachtest, niemand würde es je erfahren

„DIE TOCHTER. Du dachtest, niemand würde es je erfahren“ ist ein weiterer spannender Thriller der in North Carolina lebenden Autorin Megan Miranda.

Nachdem Hazels Vater gestorben ist, teilt ihr der Nachlassverwalter ...

Nachdem Hazels Vater gestorben ist, teilt ihr der Nachlassverwalter vollkommen überraschend mit, dass er ihr das gesamte Haus am See vermacht hat. Hazel ist verwundert, da sie im Gegensatz zu ihren Brüdern ihre Heimat schon vor Jahren verlassen hat.
Während Hazel noch rätselt, was sich ihr Vater dabei gedacht hat, kommt es zu einigen merkwürdigen Ereignissen.
In dem See sinkt durch die Hitze der Wasserspiegel und ein Auto kommt zum Vorschein. Gibt es hier Zusammenhänge zu Hazels verschwundener Mutter? Dies und weitere Ereignisse bringen Hazel dazu, in der Vergangenheit zu wühlen. Aber die Bewohner der Kleinstadt verschweigen etwas und halten zusammen.

Hazel war mir direkt sympathisch. Sie ist klug, zielstrebig und gibt nicht so leicht auf.
Für Hazel war immer unklar, warum ihre Mutter verschwunden ist und sie versucht nun, jedem Hinweis nachzugehen. Das gestaltet sich als schwierig, da sie nicht weiß, wem sie trauen kann.

Die Atmosphäre der Kleinstadt sowie die unerträgliche Hitze werden hier sehr gut dargestellt. Auch die Charaktere gefielen mir gut, da sie authentisch und vielschichtig sind.

Ich habe von Anfang an mitgerätselt, was hier passiert sein könnte. Dabei musste ich meine Überlegungen mehrfach neu sortieren, da es immer wieder zu Wendungen kam, die ich so nicht vorhersehen konnte.

Das Ende hat mich dann total überrascht und ich fand diese Wendung einfach genial, da ich mit diesen Ereignissen niemals gerechnet hätte, sie aber ausgesprochen stimmig waren.

Dies ist wieder ein spannender Thriller von Megan Miranda, der mich durch sich seine düstere Kleinstadtatmosphäre und seine Wendungen total gefesselt hat. Von mir gibt es für Thrillerfans eine klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 03.07.2026

Ein Bericht, der Reiselust weckt

Über Grenzen

„Über Grenzen – Freiheit kennt kein Alter“ ist ein spannender Bericht über eine ungewöhnliche Reise von der deutschen Reiseschriftstellerin und Abenteurerin Margot Flügel-Anhalt.

Ich reise unglaublich ...

Ich reise unglaublich gerne und kann das Fernweh, von dem die Autorin schreibt, ausgesprochen gut nachvollziehen. Allerdings fand ich es unglaublich, was es in ihr ausgelöst hat und mit welchem Mut sie mit einer kleinen 125er Enduro ohne jegliche Fahrerfahrung aufgebrochen ist.

Hier schildert sie nun in kurzen Kapiteln ihre Reise von Deutschland durch Polen, die Ukraine, Russland, Kasachstan, Kirgistan, Tadschikistan, Usbekistan, Turkmenistan, Iran, Türkei, Bulgarien, Montenegro und Kroatien. Ihr Ziel ist dabei der Pamir-Highway.

Ihre Erlebnisse beschreibt sie lebendig und authentisch. Nicht alles verläuft reibungslos. Das Motorrad streikt, sie verletzt sich, sie lernt die unterschiedlichsten Menschen kennen, erlebt fremde Kulturen und sieht die Natur. Sie berichtet so flüssig und ergänzt ihre Erfahrungen durch passende Fotos, so dass ich direkt das Gefühl hatte, bei ihren Erlebnissen dabei gewesen zu sein.

Es ist ein mitreißender und emotionaler Reisebericht, der weit über eine klassische Routenbeschreibung hinausgeht. Margot Flügel-Anhalt beweist, dass Mut und Entdeckergeist keine Frage des Alters sind und ermutigt dazu, seine Komfortzone zu verlassen.

Ich habe das Buch sehr gerne gelesen und kann es unabhängig davon, ob man nach Reiseinspirationen sucht, oder sich einfach nur in die Ferne träumen möchte, uneingeschränkt empfehlen.