Profilbild von Leseprinzessin59

Leseprinzessin59

Leseprinzessin59 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Leseprinzessin59 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Für Anfänger und Fortgeschrittene

Kochen lernen Schritt für Schritt

"Kochen lernen Schritt für Schritt" vom Dr. Oetker Verlag ist ein Kochbuch und Nachschlagewerk für alle Anfänger und auch für Fortgeschrittene.
Der informative Teil am Anfang des Buches ist mal so richtig ...

Der informative Teil am Anfang des Buches ist mal so richtig ausführlich von der richtigen Ausstattung bis hin zur Warenkunde
Der Rezeptteil ist appetitlich mit Fotos und leicht nachzukochenden Gerichten ohne großartiges Schnickschnack
Im Anhang wird noch einmal ein Glossar angehängt, sowie ein alphabetisch angeordnetes Rezeptverzeichnis
Unbedingte Empfehlung

Informativ

Fuß Schmerzen selbst behandeln

Die meisten von uns trifft im Alter die Arthrose oder andere Schmerzen in den Füßen und Beinen.

Ich leide seit frühester Jugend an Hallux Valgus. Zudem an Senk-Spreit-Knick-Fuß und nach einem komplizierten Beinbruch muß ich orthopädische Schuhe tragen.
Das Buch von Petra Bracht und Roland Liebscher-Bracht könnte da Hilfe versprechen.
Mir hat es sehr viel Informationen über die Anatomie der Füße und Beine vermittelt, genau wie Übungen zur Linderung.
Alles in leicht verständlicher Sprache
Etwas Eigenwerbung für die Produkte der Therapie der beiden Autoren ist hier auch vorhanden
Ein guter Alltagshelfer

Informativ

Hand & Ellenbogen Schmerzen selbst behandeln

Die meisten von uns trifft im Alter die Arthrose oder andere Schmerzen in den Armen oder Händen.
Mir hat es sehr viel ...

Mir hat es sehr viel Informationen über die Anatomie der arme und hande vermittelt, genau wie Übungen zur Linderung. Oder wer nicht so stark betroffen ist, zur Vorbeugung.
Alles in leicht verständlicher Sprache
Ein guter Alltagshelfer

Veröffentlicht am 12.02.2026

Annis Suche nach dem guten Leben

Das gute Leben

"Das gute Leben" von Nadine Schneider ist ein wunderschönes Buch über die Entscheidungen im Leben, die Suche nach dem Glück und Selbstfindung.
In unglaublicher Leichtigkeit und doch in einer Intensität ...

In unglaublicher Leichtigkeit und doch in einer Intensität erzählt, die es einem schwer macht, das Buch aus der Hand zu legen.
Erzählt wird die Handlung aus Sicht von Anni, die aus Rumänien flieht und ihr Glück in Deutschland sucht.
Und aus Sicht von Christina, Annis Enkelin, die bei ihrer Großmutter aufwächst und nach deren Tod Annis Haus erbt.
Nadine Schneiders Charaktere sind sympathisch, mit all ihren Schwächen, ihren Hoffnungen und der Suche nach dem Glück.
Bei der Lektüre hatte ich manchmal das Gefühl, in Annis Garten zu stehen und den Duft der Blumen zu riechen.
"Das gute Leben" ist ein Buch, das sich zwar leicht liest, mit Sicherheit aber Eindruck hinterlässt und einem zum Nachdenken veranlasst.
Ein Hingucker ist zudem das wunderschöne Cover, das meiner Meinung nach hervorragend zum Buch passt.

Veröffentlicht am 09.02.2026

Alte Bekannte in einer neuen Reihe

Ungelöst – Die erste Zeugin

Wenn Arno Strobel ein neues Buch herausbringt ist das sehr gut. Wenn es dann auch noch der Auftakt zu einer neuen Reihe ist, noch besser.
Mit "Ungelöst - Die erste Zeugin" lässt er neues Team an den Start. ...

Mit "Ungelöst - Die erste Zeugin" lässt er neues Team an den Start. Den Hauptkommissar Ramin Brunner und Medizinstudentin Luisa Menkhoff.
Fans von Arno Strobel horchen bei diesem Namen doch gleich mal auf.
Der inzwischen verstorbene Bernd Menkhoff, Vater von Luisa, war ein Kommissar in einem der älteren Werke von Strobel, nämlich in "Das Wesen".
Hier finden sich auch die Parallelen zu "Ungelöst".
Und auch Strobels "Mörderfinder" Max Bischoff war ein Kollege von eben jenem Bernd Menkhoff.
Toll, wie Strobel das alles aufeinander aufbaut!
Aber zurück zum aktuellen Buch. Kommissar Brunner muss einen Fall aufklären und benötigt dabei die Hilfe von Luisa, die als Kind selbst entführt wurde.
Luisa verfügt über ein eidetisches Gedächtnis und kann sich an jedes Detail ihrer Entführung erinnern. Diesen Begriff mußte ich auch erst einmal googeln
Strobel schreibt wie gewohnt flüssig und mit Kapiteln, die mit Cliffhangern enden.
Dadurch wird man quasi durch die Handlung getrieben.
Bis hin zum Ende haben mich die Wendungen immer wieder auf eine falsche Fährte gelockt.
Ein gelungener Auftakt, den man ohne Vorkenntnisse lesen kann,. Aber ich lege jedem Fan, und wer sich die Zeit nehmen möchte, ans Herz, zuvor "Das Wesen" zu lesen.