Toller Abschluss
„As Good as Dead“ war für mich der bisher intensivste und düsterste Teil der Reihe. Schon nach den ersten Seiten merkt man, dass sich die Stimmung verändert hat und die Geschichte viel ernster wird als zuvor.
Pip kämpft noch immer mit den Folgen der vergangenen Fälle und versucht gleichzeitig, mit neuen Gefahren umzugehen. Besonders spannend fand ich, dass man diesmal nicht nur einen Fall verfolgt, sondern auch merkt, wie sehr die Erlebnisse sie psychisch belasten. Dadurch wirkte alles viel persönlicher und emotionaler.
Das Buch hat mich ständig unter Spannung gehalten. Es gab immer wieder Momente, in denen ich dachte, jetzt zu wissen, was passiert, nur damit kurze Zeit später alles wieder komplett anders war. Gerade gegen Ende wurde die Geschichte extrem nervenaufreibend und ich konnte kaum aufhören zu lesen.
Besonders gut gefallen hat mir, dass Holly Jackson auch die dunkleren Seiten zeigt und nichts beschönigt. Dadurch fühlt sich die Geschichte realistischer an und man leidet richtig mit Pip mit.