Profilbild von Jacky_Me

Jacky_Me

Jacky_Me ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Jacky_Me über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.03.2026

Für mich, deutlich schwächer als Band 1

Plötzlich Fee - Winternacht

Hat mir leider deutlich schlechter gefallen, alles Band1. Es hat sich unfassbar gezogen, war streckenweise so langweilig. Das hin und her zwischen Meghan und Ash und später auch Puck, ging mir auch tierisch auf die nerven. Allgemein fand ich Meghan in diesem Band super nervig und unsympathisch.
Ashs mal so/mal so Laune war auch schwer zu ertragen. Was gut war, war die Rückkehr von Puck und die letzten 2-3 Kapitel.

Ich habe jetzt öfter gelesen, das es vielen bei Band 2 so erging und das eher so ein lückenfüller Band sei.. und das es nun wieder besser und spannender wird.
Ich lese jetzt noch die zweite Novelle und dann mal sehen, wann ich mit Band 3 starte.

Veröffentlicht am 11.03.2026

War für zwischendurch in Ordnung

The Penguin Paradox

ch liebe Pinguine. Durch die Thematik und die Optik hatte mich das Buch dann schon.

Emerie ist am Anfang wirklich nicht einer der sympathischsten Protas, die ich kenne... unseren Männlichen Prota mochte ich da was mehr.

Ich fand das Buch angenehm und süß, für zwischendurch.

Dies ist auch das Buch, das mir von der Autorin, am besten gefallen hat. Ich habe bereits 2 Fantasy Dilogien von ihr gelesen und war leider gar nicht begeistert...

Nichtsdestotrotz wird dies wohl das letzte Buch für mich von der Autorin sein. Ich denke, das sie einfach nichts für mich ist.

Ich gebe dem Buch solide 3 Sterne

Veröffentlicht am 05.03.2026

Interessantes Magiesystem

Kiss of the Nightingale

An sich hat mir das Buch gefallen. Ich fand die Optik sehr ansprechend und auch die Idee, rund um das Magiesystem. Ich selber habe früher Edelsteine gesammelt und finde sie auch immer noch wunderschön. Die Idee mit den Talenten, die in gewissen Steinen steckt, war mal was ganz neues und für Licht interessant.

Das Buch verliert hier und da mal kurz an Spannung, was ich aber nich im Rahmen fand. Es fühlte sich nicht super langatmig an, aber es gab halt eben vereinzelt Stellen.

Mir hat eher die Dreiecksbeziehung nicht zugesagt. Irgendwie kamen diese Szenen und die Anziehung irgendwie total plötzlich? Und war für mich nicht so gut greifbar. Das Ende war gut. Es war nett für zwischendurch , in meinen Augen aber kein Must-Read.

Ich glaube es war ein Debüt und dafür fand ich es wirklich voll in Ordnung.

Veröffentlicht am 09.02.2026

Toller Slow Burn und eine Geschichte, die man nicht mehr aus der Hand legen mag

Selling Dreams

Inhaltsangabe:
»Wenn er Eis verkörpert, bin ich ein verdammtes Feuerinferno.«

Inhaltsangabe:
»Wenn er Eis verkörpert, bin ich ein verdammtes Feuerinferno.«
Marissa Gallagher ist Immobilienmaklerin und lässt sich von niemandem unterkriegen. Auch nicht von Calder Bevyn, ihrem größten Konkurrenten. Calder leitet gemeinsam mit seinen Brüdern die Bevyn Estates und ist der Prince Charming von New York. Doch dann schnappt Marissa ihm einen Deal vor der Nase weg und wird prompt vom CEO und Bruder von Calder eingestellt. Als Rivalen im selben Unternehmen kämpfen sie darum, die Nummer eins im Verkauf zu werden - bis echte Gefühle ins Spiel kommen und sich Marissa und Calder nicht mehr sicher sind, ob sie noch gewinnen wollen oder längst dabei sind, ihre Herzen zu verlieren ...

Daten:
•Autorin: April Dawson
•Seitenanzahl: 478 Seiten
•Verlag: LYX
•Erscheinungsdatum: 02.02.2026
Cover:
Ich mag das Farbenspiel aus dem Bllau und Pink sehr gern. Das Buch hat einen Hauch von Aquarell-Stil und das gefällt mir total gut. Man sieht einen Ausschnitt der New Yorker Skyline und Brücke.
Schreibstil:
Mir gefällt der Schreibstil sehr gut. Er lässt sich flüssig lesen. Die Autorin beschreibt sehr gut, aber ohne zu ausschweifend zu werden. Ich finde es genau richtig.
Meinung:
Das Buch macht einem den Einstieg, wie ich finde, total einfach. Man fliegt richtig gut, durch den flüssigen Schreibstil, durch die Seiten. Das Buch wird aus 2 Perspektive erzählt. Einmal Marissa und einmal Calder.
Marissa ist mir direkt sympathisch – sie hat Power, weiß was sie kann, und strahlt Selbstbewusstsein aus. Auch wenn sie, wie jeder, auch Unsicherheiten hat, zeigt sie diese nach außen hin nicht. Sie hat hart gekämpft, um in dieser Branche Fuß zu fassen.
Calder wirkt auf den ersten Eindruck echt etwas unsympathisch, aber man lernt ihn im ersten Abschnitt und durch die 2 Perspektiven, schon gut kennen. Man erfährt, dass er in seiner Jugend gemobbt wurde und seitdem an Panikattacken leidet, was ihm heutigen Mauern errichtet hat.
Das knistern zwischen Marissa und Calder mochte ich auch gern. Es bitzelt auf beiden Seiten, aber Marissa lässt sich auch dies nicht anmerken und versucht ihrer Professionalität treu zu bleiben und wirkt, in meinen Augen, etwas stärker als Calder.
Es passieren viele spannende Dinge, Dinge, die man auch so nicht hat kommen sehen. Da ich nicht zu sehr ins Detail gehen und spoilern möchte, hier ein paar Szenen, die ich besonders mochte oder die mir besonders in Erinnerung geblieben sind (könnten dennoch spoilern!!!)
•Die erste Begegnung von M und C – ich fand s gut, wie stark Marissa geblieben ist und sich nicht hat klein machen lassen
•Die Szene am Flughafen von C – hier wird das erste Mal das Thema Mobbing aufgegriffen. Warum Calder Panikattacken hat und wie diese entstanden sind. Ich finde es gut, das sowas auch mal aus einer männlichen Perspektive erzählt wird, da ich dies sonst eher von der weiblichen Perspektive aus Büchern und auch privat kenne. Auch Jungs/Männer sind betroffen und leiden, teils sehr stark, daran. Ich finde es so wichtig, dass dies mehr thematisiert wird und man nicht schwach oder schlecht ist, weil einem sowas widerfährt.
•Die Kündigung und der Wechsel von M – Ich fand es stark, wie Marissa die Kündigung vollzogen hat und sie nun endlich die Wertschätzung bekommt, die ihr zusteht
•Die Szene im Wagen, wo das Telefonat zwischen M, ihrem Vater und C stattfindet – Fand die Szene einfach süß und musste schmunzeln, wie ihr Vater und C sich direkt gut verstanden haben
•Die Rennstrecken-Szene – hier kommt es zu einem Fast-Unfall und der lang ersehnte Kuss findet statt!
•Als C sich M endlich öffnet – ich fand es super, das Calder seinen Mut zusammennimmt und Marissa so vertraut, dass er ihr alles erzählt
Ich finde insgesamt, dass die Story gut aufgebaut war und Struktur hatte. Mir war nie wirklich langweilig, auch wenn gerade mal etwas ruhigere Szenen vorkamen. Ich wollte die ganze Zeit wissen, wie es weiter geht, bei den Beiden und mit den Beiden

Fazit:
Für mich eine gelungene Story, die mir viel Spaß gemacht hat und mich hat mitfiebern lassen. Tolle Charaktere, die sich weiterentwickeln. Toller slow burn und kein überhäufter, unpassender spice.
Freue mich auf Band 2!

• Gefühl
Veröffentlicht am 28.01.2026

Süße Story

Stronger Than Ever (Erstauflage exklusiv mit Farbschnitt und Character Card)

Mich hat die Story total gut unterhalten. Sie beinhaltet aktuelle Themen und unsere Protas waren mir sympathisch. Was mir besonders gut gefiel, war das die Story ganz ohne krass viel Tension und ohne dollen spice ausgekommen ist. Die Romance entwickelt sich schleichend und das fand ich total süß.