"Trügerische Vorstadt-Idylle"
Sie wird dich findenWas macht man, wenn die ersten beiden Teile einer Trilogie Jahreshighlights werden?
Richtig, man greift sofort zum letzten Teil!
Wieder einmal sind zwischen den Bänden einige Jahre ins Land gegangen.
Millie ...
Richtig, man greift sofort zum letzten Teil!
Wieder einmal sind zwischen den Bänden einige Jahre ins Land gegangen.
Millie und Enzo sind in der Zwischenzeit im „richtigen“ Erwachsenenleben angekommen – verheiratet, zwei Kinder, vernünftige Jobs und jetzt auch Eigentümer eines Vorstadthäuschens.
Schon während der ersten Szene, der Einzugsszene, weiß man: Diese Nachbarschaft ist nicht die idyllische Vorstadtnachbarschaft, die sich Millie in ihren Träumen ausgemalt hat.
Schnell merkt man, dass hinter ihren vorbildlichen Fassaden einiges lauert – weit mehr als die typischen nervigen Nachbarn, mit denen man sich abfinden muss…
Dieses „Einiges“ hätte ich wahrlich nicht erwartet.
Trotz verschiedenster Szenarien, die ich mir im ersten Abschnitt ausgemalt habe, konnte ich die Entwicklungen ab dem zweiten Abschnitt kaum glauben...
Ich saß wirklich mit offenem Mund da und dachte nur: Nein, das kann nicht wahr sein!
Kaum hatte ich mich mit der ersten Enthüllung abgefunden, zaubert Freida McFadden einen unglaublichen Plottwist nach dem anderen aus dem Hut.
Erst nachdem man diese emotionale Achterbahnfahrt hinter sich gebracht hat, kann man sich ein gutes Bild über die weiteren Entwicklungen machen.
Anders als bei den ersten beiden Teilen hatte ich jedoch das Gefühl, dass sich die Nebenhandlungsstränge ziemlich in die Länge gezogen haben.
Das ganze Familiendrama, Millies und Enzos neuer Alltag oder das Intermezzo mit den beiden neuen Nachbarinnen gingen mir nach zahlreichen Wiederholungen etwas auf die Nerven.
Nichtsdestotrotz ist dies ein super Abschlussband für die Housemaid-Trilogie, in dem man sogar auf einige bekannte Gesichter aus den vorherigen Bänden trifft.
Ich kann diese Reihe uneingeschränkt jedem ans Herz legen.