"Fühlen, Flirten und Iced Coffee genießen"
The Iced Caramel Coffee AgreementWieder einmal hat es Kyra Groh geschafft, eine wunderschöne Romcom zum Abtauchen zu kreieren.
Dabei ist „The Iced Caramel Coffee Agreement“ der zweite Band einer Romancereihe mit ganz viel Kleinstadtcharme.
Dass ...
Dass man sich in Lower Whilby nicht einfach verlieben kann, ohne dass es jeder weiß, hat Eleanore bereits im vorherigen Teil am Beispiel ihrer besten Freundin lernen dürfen.
Und weil man bekanntlich lieber eigene Erfahrungen sammelt, als von den Erfahrungen anderer zu leben, geht es Eleanore in diesem Teil nicht anders als ihrer Freundin.
Nore ist es leid, mit 26 Jahren noch ungeküsst zu sein und in ganz Lower Whilby nur als gute Seele bekannt zu sein.
Für ihren Plan, mal aus der Reihe zu tanzen, kommt Dex’ Ankunft in Lower Whilby mehr als passend.
Sie spannt ihn für ihre Pläne ein und die beiden schließen einen Pakt.
Natürlich bleibt es nicht bei dieser simplen Abmachung …
Denn sobald Gefühle ins Spiel kommen, wird es kompliziert.
Mir hat Eleanores und Dex’ Geschichte unglaublich gut gefallen.
Beide sind vielschichtige Charaktere, die weit mehr zu bieten haben als die Klischees, die ihnen verpasst wurden.
Und den Drang, mal etwas zu machen, das einem eigentlich nicht entspricht, kennt bestimmt der ein oder andere auch von sich selbst.
In Nores Fall ging mir ihre kritische Selbstwahrnehmung nur irgendwann auf die Nerven.
Man hat als Leser durchaus verstanden, dass sie unzufrieden mit sich selbst ist, ohne dass man die „Niemand findet mich so hübsch, dass er mich mal catcallen oder belästigen wollte“-Denkweise gebraucht hätte.
Diese ein, zwei kleinen Momente waren mir etwas zu überzogen.
Ich freue mich schon riesig auf den Folgeband, weil Olives Ehe-Drama auch hier wieder einen unterhaltsamen Nebenschauplatz geboten hat.