Cover-Bild A League for Love

A League for Love

Roman
Yola Schmitz (Übersetzer)

Home-Run mit Hindernissen.

Ihre Musik hat Lacey Logan zum Star gemacht, und jetzt, wo sie im Rampenlicht steht, tut sie alles, um ihre Privatsphäre zu schützen. Nachdem sie herausfinden musste, dass ihr Freund sie hintergangen hat, beginnt allerdings nicht nur Laceys sorgfältig aufgebaute Fassade zu bröckeln, sondern sie ist auch von heute auf morgen wieder Single. Dann begegnet sie Jimmy – Baseballspieler, wahnsinnig sexy und überhaupt nicht ihr Typ. Trotzdem fliegen heftig die Funken. Ärgerlich nur, dass die beide sich eigentlich auf andere Dinge konzentrieren müssen …

Witzig und spicy: die Celebrity-Athlete-Romance von Bestsellerautorin Katie Cotugno

Veröffentlicht am 10.02.2026

Lacey & Jimmy - eine spicy Lovestory

Lacey Logan füllt Hallen mit ihren Fans, denn ihre Musik hat sie berühmt gemacht. Doch mittlerweile spürt sie die Last der Berühmtheit und kann keinen Schritt mehr machen, ohne von ihren Fans erkannt zu werden. So bleibt auch die Begegnung mit Jimmy, dem bekannten Baseballspieler nicht lange geheim. Dabei hat Lacey viel dafür getan, dass dieses erste, spicy Zusammentreffen im Verborgenen bleibt. Da ihr der sexy Kerl aber nicht mehr aus dem Kopf geht, schreibt sie ihm nach einigen Tagen privat und der Beginn einer Freundschaft mit gewissen Extras ist gemacht. Doch kann ihre Freundschaft dem Fame und dem Druck ihrer Karrieren standhalten?

Katie Cotugno hat für diese spicy Celebrity-Athlete-Romance zwei Charaktere gewählt, die sehr unterschiedlich sind, aber dennoch in der Öffentlichkeit stehen. So ist Lacey eine junge Frau, die sich zwar über ihre Fans und deren Verbundenheit mit ihr freut, aber auch kaum mehr Privatsphäre hat und jeden Schritt, den sie tut mit ihrem Management abklären muss. Jimmy ist nicht so bekannt wie Lacey und kann deshalb noch ausgehen und Spaß haben, wie es ihm gefällt. Dennoch kämpft er mit den Folgen seiner jahrelangen Profi-Sportkarriere und ist körperlich beinahe am Ende. Obwohl die Beiden so verschieden sind, gibt es da von Anfang an eine Verbindung.

Dieser Roman hat mich bereits auf der ersten Seite überrascht, denn die Autorin verwendet bei beiden Perspektiven die Erzählerform und schreibt komplett in der Gegenwart. Auch ihre Sprache ist eher einfach gewählt und enthält so manche Ausdrücke, die saftig sind. Das war aber leider nicht so mein Ding und ich konnte mich auch nach einigen Seiten nicht daran gewöhnen. Leider hatte auch die Handlung einige Schwächen, über die ich nur schwer hinwegsehen kann. Denn obwohl die Telefonate scheinbar tiefgründig sind und die beiden Protagonisten einandernäherbringt, spüren die Leser*innen das nicht, denn hier stehen eindeutig die spicy Szenen im Vordergrund. Trotz der bewegenden Momente, in denen die Autorin zeigt, wie hart das Leben in der Öffentlichkeit sein kann, war mir der gesamte Roman etwas zu seicht und oberflächlich.

Veröffentlicht am 13.01.2026

Nette Sports Romance

„A League for Love“ von Katie Cotugno ist eine leichte Sports Romance, in der ein weltberühmter Popstar und ein Sportler am Ende seiner Karriere sich der gegenseitigen Anziehung nicht entziehen können. ...

Lacey Logan ist weltbekannt und hat Follower und Fans im dreistelligen Millionenbereich. Sie kann keinen Schritt unbeobachtet tun, aber sie hat sich an das Leben im Rampenlicht gewöhnt. Für alles andere liebt sie die Musik zu sehr und so schützt sie jedes bisschen Privatsphäre, was ihr noch bleibt. Die medienwirksame Trennung von ihrem letzten Freund ist da natürlich kontraproduktiv, vor allem, da er sie betrogen hat und seine Affäre nun schwanger ist. Als Lacey zufällig auf den bekannten Baseballspieler Jimmy Hodges trifft, sprühen trotz aller Gegensätze sofort die Funken. Aber eigentlich dürften sich weder Jimmy noch Lacey momentan von ihrem Job ablenken lassen, doch das ist leichter gesagt, als getan.

Man müsste schon in einer Höhle und er absoluten Einöde gelebt haben, um die reale Inspiration, die Katie Cotugno hier sicher hatte, zu ignorieren. Daher hat das Ganze vielleicht eher einen Hauch von Fan-Fiktion, was man mögen sollte.
Der Schreibstil liest sich grundsätzlich leicht und flüssig, aber die Erzählperspektiven waren jetzt nicht unbedingt mein Favorit. Dadurch, dass die gesamte Story in der dritten Person erzählt wird und es keine direkte Perspektive der beiden Hauptcharaktere gibt, fehlte mir irgendwie die Verbindung zu den Figuren und ihren Emotionen. Alles plätschert so dahin und ist durchaus nett, aber es konnte mich nicht wirklich berühren oder mitreißen. Die ernsteren Aspekte oder Probleme wurden leider nur oberflächlich angerissen und der gewisse Funke fehlte.
Lacey ist ein Megastar, Jimmy ist Sportler und ebenfalls ein Star, aber weitaus unbekannter und mit viel weniger fanatischen Fans. Es prallen zwei völlig unterschiedliche Welten aufeinander, für die es im Fokus der sensationshungrigen Öffentlichkeit umso schwerer ist, irgendwie zueinander zu finden.
Man spürt durchaus die Chemie zwischen den beiden, die sich jedoch mehr in ihren eigenen Gedanken verrennen, als offen miteinander zu kommunizieren. Nette Lovestory für zwischendurch.

Mein Fazit:
Ich mag die direkte Perspektive lieber und daher hier nur drei Sternchen!

Veröffentlicht am 30.01.2026

Ok für Zwischendurch

Ich mag Sports Romance und der Klappentext hat mich angesprochen, aber es konnte mich nicht wirklich abholen. Es war ganz nett für zwischendurch, aber eher seichte Unterhaltung, zu konstruiert und zu viel Drama. Ich hätte mir mehr erwartet, überhaupt da sich die Verbindung von Lacey und Jimmy nach ihrer ersten Begegnung über Telefongespräche aufbaut, aber außer Telefonsex habe ich da nicht viel gemerkt, warum die beiden sich verlieben. Das Buch hat keine 300 Seiten und daher ist man auch schnell durch, aber es is eher wie eine mittelmäßige RomCom-Film, von dem man sich nur berieseln lässt ohne emotional involviert zu sein. War ok wird aber nicht in Erinnerung bleiben.

Veröffentlicht am 27.01.2026

Keine Schmetterlinge im Bauch

In der Romance von Katie Cotugno prallen die Welten einer Pop Ikone und eines Baseballspielers aufeinander.

Lacey Logan ist eine seit Jahren weltberühmte Sängerin Anfang 30. Durch Zufall trifft sie auf Jimmy Hodges, einen Baseballstar am Ende seiner Karriere, dessen Poster über Lacey’s Bett hing während ihrer Zeit an der Highschool. Beide fühlen sich zueinander hingezogen. Doch sie könnten keine gegensätzlicheren Leben führen. Sie lebt an der Westküste bei L.A. und ist gerade mitten auf ihrer Welttournee. Er lebt an der Ostküste in Baltimore und möchte mit seiner Mannschaft in seinem letzten Jahr, wenn möglich, die World Series gewinnen. Sie lebt nach einer unschönen öffentlichen Trennung durch ihren Ex noch zurückgezogener, um trotz ihres Starkults einen Rest an Privatsphäre zu bewahren. Er möchte keine Beziehung mehr mit einer Celebrity aus Hollywood.
Weil Beziehungskonstellationen zwischen Musikerinnen und Spitzenportlern nicht erst seit Taylor Swift bekannt sind, hat mich der Klappentext zusammen mit dem Cover gecatcht. Leider fand ich das Buch, entgegen des Klappentextes, nicht wirklich witzig.
Der Schreibstil ist im Großen und Ganzen flüssig. Aber es fehlt an sprachlicher wie auch an inhaltlicher Lebendigkeit und Leidenschaft. Manchmal wirkte die Übersetzung zu wort- und weniger sinngetreu. Zwar wurde für die Romance die wechselnde Erzählperspektive gewählt, jedoch unglücklicherweise in Form der dritten Person. Dies lässt die beschriebenen Emotionen obendrein noch nüchterner erscheinen. Auch die Kommunikation zwischen den beiden fand ich für über 30-jährige Personen teilweise zu unbeholfen und auch oberflächlich. Mir gelang es nicht, mich in keine der beiden Figuren ansatzweise hineinzuversetzen.
Ich hatte zu häufig den Eindruck, dass die Autorin den Roman mal eben auf die Schnelle heruntergeschrieben hat. Ständig wurde erwähnt, dass Lacey die berühmteste Frau/Sängerin der Welt ist, und Jimmy wird als alter, körperlich kaputter und etwas nichtssagender Baseballstar dargestellt, der keine Ahnung hat von Fankultur und noch weniger vom Umgang mit fanatischen Fans. Was recht unglaubwürdig erscheint, wird Jimmy doch zumindest als sexy beschrieben und er ist mit 37 Jahren noch Kapitän einer sehr erfolgreichen Baseballmannschaft. Schlussendlich kam das Romanende nicht nur sehr abrupt, sondern auch sehr konstruiert daher.
Mein Fazit:
Der Roman wirkt zu konstruiert und ihm fehlen die Lebendigkeit und die leidenschaftliche Gefühlswelt, die dieses Genre ausmacht.

Veröffentlicht am 28.01.2026

Schön von Außen, von Innen leider nicht 🥺

Cover und Klappentext haben bei mir sofort Neugier geweckt. Die Kombination aus Musik, Sport und Romance klang nach genau der Art Geschichte, in die man sich wunderbar fallen lassen kann. Entsprechend gespannt bin ich mit dem Buch gestartet.
Leider habe ich schnell gemerkt, dass mir die Erzählweise nicht gefällt. Der Schreibstil fühlte sich für mich eher schwer an und machte es mir nicht leicht, in einen Lesefluss zu kommen. Viele Passagen wirkten erklärend statt lebendig, sodass die Geschichte für mich emotional auf Abstand blieb.
Auch inhaltlich konnte mich das Buch nicht überzeugen. Die Handlung entwickelte für mein Empfinden zu wenig Tiefe, und die Konflikte haben mich selten wirklich erreicht. Besonders zwischen den Hauptfiguren fehlte mir das gewisse Etwas, ihre Verbindung blieb für mich zu nüchtern, um mitzufiebern. Zudem empfand ich das Ungleichgewicht in der Darstellung der Charaktere als störend, was das Gesamtbild für mich zusätzlich geschwächt hat.

Fazit:
Trotz einer vielversprechenden Idee und einer sehr ansprechenden äußeren Gestaltung war dieses Buch leider kein Treffer für mich, weshalb ich es abgebrochen habe.

⭐ 1/5 Sterne