Profilbild von Caro_21

Caro_21

aktives Lesejury-Mitglied

Caro_21 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Caro_21 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 24.02.2026

Ein One-Night-Stand der mehr ist als das.

Forever with the Boss

Darum geht es:
Er ist der One-Night-Stand, den sie nie vergessen konnte - und ihr neuer Boss

Darum geht es:
Er ist der One-Night-Stand, den sie nie vergessen konnte - und ihr neuer Boss
Als Olivia Reed ihren Traumjob als Personalchefin eines Biotech-Giganten antritt, hat sie mit vielem gerechnet - nur nicht damit, ausgerechnet Phil Bennett wiederzusehen. Der Mann, der sie nach einer einzigen unvergesslichen Nacht wortlos verließ und ihr das Herz brach, ist heute CEO von NexGen - und ihr neuer Boss.
Zwischen Vorstandssitzungen und hitzigen Diskussionen über die Fusion mit BioVaris knistert es wieder gefährlich zwischen ihnen. Doch Olivia weiß: Gefühle für Phil sind ein Risiko, das sie sich nicht leisten kann - nicht, wenn so viel auf dem Spiel steht. Wird die Vergangenheit sie beide einholen, oder kann sie der Anziehung widerstehen?

Der Schreibstil war gut und flüssig zu lesen. Ich konnte gut in die Geschichte eintauchen.
Olivia ist eine taffe Frau, die weiß, was sie will, und dafür kämpft und nicht so leicht aufgibt. Sie hat immer Biss nach außen hin, auch wenn es im Inneren anders aussieht. Sie hat immer das große Ganze im Sinn.
Phil hat nach außen hin immer den kühlen Kopf. Er verhandelt und äußert seine Bedenken. Er hat das große Ganze im Sinn, aber auch die Schritte, die bis dahin nötig sind, und was es dafür braucht. Kosten, Aufwand, etc.
Beides sind Persönlichkeiten, die sich meiner Meinung nach gut ergänzen.
Man merkt bei ihrem Aufeinandertreffen, dass sie beide nicht ganz mit dem abgeschlossen haben, was vor fünf Jahren passiert ist und dass es nicht einfach nur ein One-Night-Stand war
Bei beiden ist die Anziehung sofort wieder da. Trotzdem schleichen sie immer wieder umeinander herum, da er der CEO und sie die CPO im selben Unternehmen sind. Beide wollen es, aber lassen es nicht zu, aus verschiedenen Gründen.
Die Dynamik im Unternehmen und das Miteinander haben mir sehr gut gefallen. Alle duzen sich, was es ein bisschen lockerer macht. Auch das sich Phil und Olivia immer wieder geneckt haben hat dem Büro-Setting etwas des Strenge genommen und für Lockerheit gesorgt und mir immer wieder kleine Lacher entlockt.
Gegen Ende wird es noch mal richtig spannend, was dazu geführt hat, dass ich das Buch nicht mehr weglegen konnte.
Es hat sehr viel Spaß gemacht zu lesen und jeder, der Office-Romance mit starken Persönlichkeiten mag, wird hier definitiv auf seine Kosten kommen.

• Gefühl
Veröffentlicht am 11.02.2026

Du suchst eine sommerliche Fake-Dating-Romance an der wunderschönen Côte d’Azur? Dann könnte The French Escape – Love & Lavender, Band 1 genau das Richtige sein.

The French Escape - Love & Lavender, Band 1

Worum geht es:

Timothée Colinard, Erbe ...

Worum geht es:

Timothée Colinard, Erbe einer Parfümdynastie, hat alles, wovon man träumt: Vermögen, eine Villa an der Côte d’Azur, den perfekten Geruchssinn. Doch dann scheitert er an der Prüfung zum Parfümeur und flieht nach Cannes. Amber Green, Hollywoods neuer Shootingstar, lebt im Rampenlicht – und ist doch oft einsam. Als sie bei den Filmfestspielen in Cannes mit Timothée tanzt, fasziniert der Parfümerbe sie sofort. Und sie weckt in Timothée etwas, das er verloren glaubte: die Inspiration zu einem Duft.

Sarah Fleury hat die Charaktere mit Ecken und Kanten so schön beschrieben, dass ich sie einfach mögen musste.

Timothée, der sich von seiner Familie lossagen will und sein eigenes Ding machen und sein Leben leben möchte, wie er es möchte, ohne den Druck. Timothée, der mit seinen familiären Problemen zu kämpfen hat. Timothée, der den Luxus von klein auf kennt.

Amber, die immer ihren Ex nicht loswird und in der Beziehung viel durchgemacht hat, was sie geprägt hat. Amber, die erst den Luxus so wirklich kennengelernt hat, als sie entdeckt wurde.

Beide sind in manchen Dingen so verschieden und doch so ähnlich. Sie ergänzen sich perfekt, geben einander Halt und sind von Beginn an auf einer Wellenlänge. Man merkt immer mehr, wie die Grenzen zwischen Fake und Realität immer mehr verschwimmen.
Und die erste Begegnung der Beiden habe ich so nicht erwartet, aber absolut geliebt.

Auch hat mir sehr gut gefallen, dass man viel Einblick in die Vergangenheit der beiden bekommt und sie somit noch besser versteht. Man bekommt auch Einblick in Düfte und Parfüms, was mir sehr gut gefallen hat, da ich bis dahin noch nicht dergleichen gelesen und auch nicht wirklich Wissen und Erfahrung hatte, was das angeht. Im Vordergrund steht auch die Selbstfindung, was wie ich finde, sehr wichtig ist.

Gefallen hat mir ebenso der Schreibstil und das Cover. Es ist schön locker und leicht geschrieben, aber nicht weniger fesselnd. Der Roman ist lustig, traurig, berührend und gleichzeitig leicht, und ich freue mich schon sehr auf The French Affair – Love & Lavender, Band 2.

Wer eine Fake-Dating-Romance mit sommerlichem Setting an der Côte d’Azur sucht, die gleichzeitig locker ist und Tiefgang hat, für den ist The French Escape genau das Richtige.

Veröffentlicht am 27.01.2026

The Ordeals von Rachel Greenlaw thematisiert in einer fantastischen Handlung Mut, Freiheit und den Kampf ums Überleben.

The Ordeals

Sophia ist seit ihrer Kindheit an ihren grausamen Onkel, den Sammler, gebunden, nachdem er einen Blutsbund von ihr gefordert hat. Als sie von Killmarth erfährt, einer Elite-Akademie für Magiebegabte außerhalb der Kontrolle des Sammlers, sieht sie darin ihre Chance, sich von ihm zu befreien. Aber um dort aufgenommen zu werden, muss sie in brutalen Prüfungen gegen andere Illusionisten, Maskierer, Botaniker und Alchemisten antreten. Nur die Mächtigsten werden diese »Ordeals« überleben. Sophia weiß, dass ihre Fähigkeiten als Illusionistin zu schwach sind, und tut sich mit dem mächtigen (und unerträglich attraktiven) Botaniker, Alden Locke, zusammen. Um lebend herauszukommen, muss sie ihre Magie stärken und herausfinden, wer Rivale und wer Verbündeter ist. Denn jetzt muss sie nicht nur ihr Herz schützen, sondern auch ihr Leben. Ist Sophia in ihrer Eile, dem Sammler zu entkommen, direkt in eine tödliche Falle geflüchtet?

The Ordeals ist eine Romantasy mit dem klassischen Kampf ums Überleben an einer Akademie für Menschen mit übernatürlichen Kräften. Starke und gefährliche Konkurrenz und ein starker Leistungsdruck sind ebenfalls vorhanden. Sowie die Gefühle, die zwischen den zwei Hauptcharakteren aufkeimen, und der innere Konflikt und die Selbstfindung.
Ich mag Sofias trockene Art und ihren starken Überlebenswillen. Aber auch den Willen, dem Leben zu entfliehen und ein besseres zu haben. Ich mag die Sticheleien zwischen Alden und ihr sehr gerne, die dieser Welt voller Gefahren etwas Leichtes und Normales geben. Sie ist sehr direkt. Sie ist ein kluges Köpfchen, was sie oft unter Beweis stellt. Man merkt auch, wie hingerissen sie ist, wenn es zu den Gefühlen für Alden kommt, die langsam, aber stetig in ihr aufkeimen, und ob sie ihm vertrauen kann.
Auch Alden und die Freundesgruppe haben mir viel Spaß beim Lesen bereitet. Sie waren sehr vielseitig und tiefgründig. Alden, der von der Vergangenheit geprägt ist und eine Last mit sich herumschleppt, die er nur bei Sophia mal in den Hintergrund rücken lässt.
Die Prüfungen sind immer sehr spannend und nervenaufreibend, was mich das Buch kaum aus der Hand legen ließ. Genauso wie die Welt und die Akademie drum herum.
Der Schreibstil war flüssig und mitreißend. Und das Ende absolut schockierend und fesselnd.

Jeder der Romantasy mit Dark-Akademia-Setting mag wird hier auf seine Kosten kommen. Es ist spannend, nervenaufreiben, gefühlvoll und bittersüß. Eine absolute Empfehlung.

Veröffentlicht am 27.01.2026

Keine Schmetterlinge im Bauch

A League for Love

In der Romance von Katie Cotugno prallen die Welten einer Pop Ikone und eines Baseballspielers aufeinander.

Lacey Logan ist eine seit Jahren weltberühmte Sängerin Anfang 30. Durch Zufall trifft sie auf Jimmy Hodges, einen Baseballstar am Ende seiner Karriere, dessen Poster über Lacey’s Bett hing während ihrer Zeit an der Highschool. Beide fühlen sich zueinander hingezogen. Doch sie könnten keine gegensätzlicheren Leben führen. Sie lebt an der Westküste bei L.A. und ist gerade mitten auf ihrer Welttournee. Er lebt an der Ostküste in Baltimore und möchte mit seiner Mannschaft in seinem letzten Jahr, wenn möglich, die World Series gewinnen. Sie lebt nach einer unschönen öffentlichen Trennung durch ihren Ex noch zurückgezogener, um trotz ihres Starkults einen Rest an Privatsphäre zu bewahren. Er möchte keine Beziehung mehr mit einer Celebrity aus Hollywood.
Weil Beziehungskonstellationen zwischen Musikerinnen und Spitzenportlern nicht erst seit Taylor Swift bekannt sind, hat mich der Klappentext zusammen mit dem Cover gecatcht. Leider fand ich das Buch, entgegen des Klappentextes, nicht wirklich witzig.
Der Schreibstil ist im Großen und Ganzen flüssig. Aber es fehlt an sprachlicher wie auch an inhaltlicher Lebendigkeit und Leidenschaft. Manchmal wirkte die Übersetzung zu wort- und weniger sinngetreu. Zwar wurde für die Romance die wechselnde Erzählperspektive gewählt, jedoch unglücklicherweise in Form der dritten Person. Dies lässt die beschriebenen Emotionen obendrein noch nüchterner erscheinen. Auch die Kommunikation zwischen den beiden fand ich für über 30-jährige Personen teilweise zu unbeholfen und auch oberflächlich. Mir gelang es nicht, mich in keine der beiden Figuren ansatzweise hineinzuversetzen.
Ich hatte zu häufig den Eindruck, dass die Autorin den Roman mal eben auf die Schnelle heruntergeschrieben hat. Ständig wurde erwähnt, dass Lacey die berühmteste Frau/Sängerin der Welt ist, und Jimmy wird als alter, körperlich kaputter und etwas nichtssagender Baseballstar dargestellt, der keine Ahnung hat von Fankultur und noch weniger vom Umgang mit fanatischen Fans. Was recht unglaubwürdig erscheint, wird Jimmy doch zumindest als sexy beschrieben und er ist mit 37 Jahren noch Kapitän einer sehr erfolgreichen Baseballmannschaft. Schlussendlich kam das Romanende nicht nur sehr abrupt, sondern auch sehr konstruiert daher.
Mein Fazit:
Der Roman wirkt zu konstruiert und ihm fehlen die Lebendigkeit und die leidenschaftliche Gefühlswelt, die dieses Genre ausmacht.

Veröffentlicht am 23.01.2026

Fake Dating mit dem Erzrivalen des Ex? Ob das gut geht?

Rival Darling

Als die 17-jährige Violet vom Kapitän des Eishockey-Teams betrogen wird, schwört sie sich, nie wieder einen Sportler zu daten. Um zu beweisen, dass sie über ihn hinweg ist, muss sie sich etwas Drastisches einfallen lassen. Durch Zufall lernt sie den berüchtigten Kapitän der Ransom Devils und gleichzeitig größten Rivalen ihres Ex-Freunds kennen, und fragt ihn, ob er ihren Fake-Freund spielt. Über Reed Darling - einschüchternd, geheimnisvoll und verdammt gutaussehend - kursieren wilde Gerüchte. Doch können die wirklich wahr sein? Schnell bemerkt Violet, dass Reed ganz anders ist. Während sie versucht, die strikten Regeln ihrer Fake-Beziehung einzuhalten, hat Reed offenbar andere Pläne ...

Rival Darling hat mich von Anfang an überzeugt. Eine locker und leicht geschriebene Sports-Romance, die sehr viel Spaß gemacht hat zu lesen. Sie hat mir immer mal wieder Lacher entlockt und mich gleichzeitig berührt.

Bei Reed hat man schon bei der ersten Begegnung gemerkt, dass er Violet großartig findet und auf sie steht. Er war immer nett und einfühlsam, auch wenn die Gerüchte, die über ihn kursieren, das Gegenteil behaupten. Er ist mehr der Teddybär als der Brummbär. Reed ist eine absolute Green Flag. Und was er für Violet beim Spiel gegen seine Rivalen gemacht hat, ist so süß.

Violet, die eigentlich eine strikte Regel hat, die das Daten von Sportlern verbietet, und besonders Eishockeyspieler, nachdem was mit ihr passiert ist, kann ich nachvollziehen, aber auch nicht, da es um Reed geht. Auch sie merkt, dass die Grenzen zwischen Fake und Realität immer mehr verschwimmen, und muss sich fragen, ob sie das Risiko einer neuen Beziehung eingehen will. Violet ist ein sehr süßer Charakter, dessen Geschichte ich sehr gerne gelesen habe.

Auch Reeds Familie hat mich sehr begeistert. Sie necken und ärgern sich gegenseitig, sind aber immer füreinander da. Auch ist es bei ihnen zu Hause nie langweilig.

Ich fand es auch schön, mal zur Abwechslung eine Romance ganz ohne Spice zu lesen, der in dieser Geschichte auch nicht gefehlt hat.

Diese Romance ist für jeden etwas, der Fake-Dating, He Falls First und Eishockey liebt, genau das Richtige. Sie bringt einen zum Lachen, hat aber auch Tiefe und Emotion. Ein absolut empfehlenswertes Buch.