Cover-Bild Weavingshaw
Band 1 der Reihe "Weavingshaw"
  • Verlag: Forever
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 30.04.2026
Heba Al-Wasity

Weavingshaw

Roman | Die düstere gothic Romantasy
Diana Bürgel (Übersetzer)

Außergewöhnlich ausgestattet mit transparenten Schutzumschlag nur in der ersten Auflage

Je dunkler das Geheimnis, desto höher der Preis.

Leena hat ein schreckliches Geheimnis: Die Toten sprechen nur zu ihr. Um ihren Bruder zu retten, verkauft sie ihr Geheimnis an den unergründlichen Saint, einen Mann, der Schuld in Gold verwandelt. Trotz aller Warnungen gerät Leena in die Fänge des Saints und muss für ihn einen Geist finden. Die Suche führt sie in die düsteren Hallen von Weavingshaw, einem verfluchten Anwesen auf den Mooren. Dort beginnt ein gefährlicher Tanz aus Anziehung und Verrat …

Das düstere gothic Romantasy Debut des Jahres: Saint Silas ist ein morally grey Bookboyfriend zum Niederknien

Der Auftakt der düsteren Weavingshaw -Trilogie

Veröffentlicht am 01.06.2026

Für alle Gothic Literatur Fans

Das Cover von "Weavingshaw" finde ich richtig schön. Ich mag die Darstellung der Charaktere sehr gerne und finde auch diese düstere Farbgebung gibt schon einen ersten Eindruck von der Atmosphäre.

Leena ...

Leena ist eine absolut starke Protagonistin, die sich allen Herausforderungen stellt und auch nicht von Saint Silas unterkriegen lässt. Sie bietet ihm die Stirn und kämpft insbesondere für ihren Bruder, wodurch sie mir schnell sympathisch war.

Saint Silas ist ein Protagonist, den ich persönlich noch nicht so ganz einschätzen kann. Ich würde ihn im Moment als morally grey einschätzen, was etwas ist das ich sehr gerne mag und mich auch hier von ihm überzeugen konnte.

Die Geschichte an sich lebt hier insbesondere von der Handlung und die Liebesgeschichte ist er zweitrangig. Trotzdem fiebert man auch bei dieser sehr mit, einfach weil da die ganze Zeit ein Knistern und eine Anziehung zwischen den beiden Protagonisten herrscht. Dennoch ist die Handlung an sich auch von sehr viel Spannung geprägt, denn die Welt und das System aus dieser bringt schon sehr viel Tiefe mit sich. Besonders begeistern kann mich dabei die ganze Atmosphäre, die einfach sehr zu den Gothic Klassikern, wie Jane Eyre und Wuthering Heights passt. Gerade, als großer Gothic Literatur Fan, fand ich es großartige dieses Buch zu lesen und freue mich schon auf Band Zwei.

Das Worlbuilding hat mir hier gut gefallen. Wir haben schon viele Informationen zu der Welt bekommen und gerade die Beschreibungen waren auch sehr bildlich, so dass es mir leicht fiel mir alles gut vorzustellen. Eine Welt in der Dämonen eine Rolle spielen und in der Leena die Kraft hat Tote zu sehen, ist absolut faszinierend und konnte mich einfach sehr neugierig machen.

Der Schreibstil von Heba Al-Wasity ist sehr atmosphärisch und hat es direkt geschafft mich in diese doch sehr düstere Welt zu ziehen. Ich wollte eigentlich

Veröffentlicht am 27.05.2026

Atmosphärische Gothic Fantasy mit Sogwirkung!

„Weavingshaw“ hat mich von der ersten Seite an fasziniert. Die Autorin schafft es meisterhaft, eine düstere, fast historische Welt aufzubauen, in der die Magie erst schleichend ihren Platz einnimmt. Die Protagonistin Leena und der mysteriöse Saint sind unglaublich spannende Charaktere, deren Dynamik mich komplett gefesselt hat.
Besonders der Wechsel nach Weavingshaw bringt einen tollen Umschwung in der Geschichte – das Tempo zieht an und die Gothic-Vibes kommen voll zur Geltung. Es ist spannend, mysteriös und lässt einen am Ende mit dem dringenden Wunsch nach Band 2 zurück. Wer düstere Fantasy mag, sollte hier unbedingt zugreifen!
Fazit: Ein atmosphärischer Pageturner!

Veröffentlicht am 25.05.2026

Eindringliches Debüt auf höchstem Niveau

Weavingshaw von Heba AL-Wasity

Weavingshaw von Heba AL-Wasity

Mit „Weavingshaw“ erlebte ich meine erste Reise ins Gothic Romantasy Genre, die mich nachhaltig beeindruckt hat. Die Autorin schafft von Beginn an eine eindringliche, düstere Atmosphäre, von der man schnell nicht mehr los kommt, sei der Schreibstil zunächst auch gewöhnungsbedürftig.

Doch die Entwicklung der Charaktere und Geschichte selbst räumt schnell jeden Zweifel aus und lässt den Leser immer weiter und tiefer hinab steigen in eine Welt, die kaum lebendiger und eindrucksvoller hätte beschrieben werden können.

Spannung und ein prickelnder Slow-Burn Anteil fügen sich beispiellos in das bereits faszinierende Konstrukt ein, was nicht selten für Herzrasen und einen beschleunigten Puls sorgte. Und inmitten dessen stehen zwei Protagonisten, die binnen Sekunden jedes Eis zum schmelzen bringen.

So zeigt sich „Weavingshaw“ am Ende auf meisterhaftem Niveau mit einer detailreichen und fesselnden Geschichte, Charakteren, die sich bis in die Träume verankern und Gothic Romantasy Vibes Par excellence.

Veröffentlicht am 23.05.2026

Mega

Leena hat ein sehr ungewöhnliches Geheimnis. Sie kann Geister sehen. Als ihr Bruder Rami schwer erkrankt, kann nur noch eine teure Behandlung ihn retten. So wendet sich Leena verzweifelt an den „Saint of Silence“. Der gefürchtete Mann handelt mit Geheimnissen. Umso düstere sie sind, desto höher ist der Preis. Der Saint möchte aber noch eine Gegenleistung. Leena soll den Geist des letzten Herrn von Weavingshaw, eines verfluchten Anwesens, finden. Das düstere Anwesen in einer Moorlandschaft, bietet so einige übernatürliche Erlebnisse und natürlich kommen auch ein paar Geheimnisse ans Licht.

Wow, was für ein grandioser Auftakt. Am Anfang dachte ich noch, „Die Schöne und das Biest“ in der Gothik Variante aber dieses Buch bietet so unglaublich viel (Obwohl mir das wahrscheinlich auch gefallen hätte). Diese immer düstere, geheimnisvolle Atmosphäre ist allein schon grandios. Das verfluchte Herrenhaus, die Moore, überall lauert Übernatürliches. Ich hab bei diesem Buch dauerhaft einen kalten Schauen gespürt aber hatte auch ein breites Grinsen im Gesicht, weil ich so begeistert war. Romantasy und klassisches Gothik ergeben hier eine unverwechselbare Mischung, die mich einfach umgehauen hat. Alte Gräber, eine Krypta, Dämonen. Herrlich morbide. Der Saint ist so wunderbar undurchsichtig und faszinierend. Dazu Leena, als emphatische und mutige Protagonistin. Die Dynamik der beiden ist so reizvoll und entwickelt sich ganz langsam. Viel Wert wurde bei diesem Buch definitiv auf Charakterentwicklung und Atmosphäre gelegt. Action gibt es nicht unbedingt aber das braucht es nicht. Düstere Gothik Vibes vom Allerfeinsten haben mich hier komplett überzeugt.

Geheimnisvolle, düstere Romantasy, die mich schwer beeindruckt hat. Ich muss dringend wissen wie es weitergeht oder ich lese einfach das Buch gleich nochmal. Bin ganz großer Fan. Das Buch wird definitiv ein Jahreshighlight. Ich liebs einfach.

Veröffentlicht am 23.05.2026

Stimmen

Der Fluch der Stimmen

Der Fluch der Stimmen
Heba Al-Wasitys Debüt ist eine atmosphärische Offenbarung für Fans der Gothic Romantasy. Von der ersten Seite an zieht uns die Autorin in ein nebliges Moorland, in dessen Zentrum das verfluchte Anwesen Weavingshaw, wie ein Mahnmal des Schreckens thront.

Die Protagonistin Leena überzeugt durch ihre Verletzlichkeit und die Last ihres düsteren Geheimnisses. Doch das eigentliche Highlight ist Saint Silas. Er verkörpert den perfekten „Morally Grey“ Protagonisten, gefährlich, geheimnisvoll und von einer Anziehungskraft, die den Leser ebenso gefangen nimmt wie Leena selbst.

Die Dynamik zwischen den beiden ist ein hochspannender Tanz auf dem Drahtseil, zwischen tiefem Misstrauen und verzehrender Leidenschaft.

Al-Wasity beherrscht das Spiel mit Licht und Schatten meisterhaft. Die düstere Grundstimmung wird durch die fast schon greifbare Magie des Goldes und der Totenstimmen verstärkt. Wer Geschichten über dunkle Pakte, verfallene Schlösser und komplexe Anti-Helden liebt, wird diesen Auftakt der Trilogie verschlingen.

Ein fesselndes, emotionales Leseerlebnis, das Lust auf mehr macht!

Bereit für die Totenstimme?