Profilbild von Rina23

Rina23

Rina23 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Rina23 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.05.2025

Emotional und mit einem wundervollen Schreibstil

The Summer We Fell

Titel: The Summer we fell
Autorin: Elizabeth O'Roark
Verlag: LYX
Preis: 16,00€
Seitenzahl: 384 Seiten
Übersetzerin: Bianca Dyck

Das Cover von "The Summer we fell" ist in meinen Augen ...

Titel: The Summer we fell
Autorin: Elizabeth O'Roark
Verlag: LYX
Preis: 16,00€
Seitenzahl: 384 Seiten
Übersetzerin: Bianca Dyck

Das Cover von "The Summer we fell" ist in meinen Augen ein einziger Traum. Als ich das Buch das erste Mal gesehen hatte, wusste ich sofort das ich es lesen will und nachdem ich dann den Klappentext gelesen hatte, war mir klar, dass ich das Buch unbedingt brauche. Ich liebe die Darstellung des Sonnenuntergangs auf dem Cover, die Blumen, die Farbgebung und auch wie das ganze wundervolle mit der Schriftart harmoniert.

Juliet tat mir unglaublich leid. Ich fand, dass sie viel von sich aufgegeben hat und einiges runtergeschluckt hat, um akzeptiert zu werden. Sie hat eine Menge durchmachen müssen und hat immer zurückgesteckt, aber sie wollte immer nur das Beste für alle, was sie in meinen Augen zu einer sehr selbstlosen Person gemacht hat. Umso besser fand ich es zu sehen, wie sie sich in diesem Buch weiterentwickelt hat und wie sie es auch geschafft hat ihre Träume zu verwirklichen.

Luke hat mich relativ schnell von sich begeistern können. Während er in der Vergangenheit am Anfang für Juliet eher etwas komisches an sich hatte, hatte ich das Gefühl als würde er sie als einziges richtig sehen. Ich gebe zu, dass er nicht immer das Richtige getan hat, er aber trotzdem viel gelernt und eine Entwicklung durchlaufen hat.

Danny und seine Familie waren für mich sehr schwierige Charaktere. Besonders Danny war für mich jemand der mit zweierlei Maß gemessen hat. Ihm tat gefühlt jeder mehr leid, als seine eigene Freundin. Seine Kommentare gegenüber Juliet fand ich ganz schlimm und es tat mir so leid, wie sie von ihm behandelt wurde. Auch seine Eltern, vor allem sein Vater, waren schrecklich für mich.

Die Handlung war schon extrem hart, es gab so einige emotional Höhepunkte, die dafür gesorgt haben, dass ich richtig mitgefiebert habe. Die Obwohl ich nicht unbedingt sehr begeistert war von Danny muss ich doch zugeben, dass es mich sehr mitgenommen hat, herauszufinden was mit ihm passiert ist. Die Liebesgeschichte zwischen Luke und Juliet konnte mich sehr begeistern, man hat die Emotionen zwischen ihnen sehr gespürt. Allerdings muss ich auch zugeben, dass für mich ihre Beziehung sehr körperlich war, was ich etwas schade fand. Was ich wirklich gut fand, war allerdings das wirklich am Ende des Buches einiges aufgearbeitet wurde.
Ein kleiner Minuspunkt für mich war die verschiedenen Zeitebenen. Wir lesen sowohl von dem was in der Vergangenheit passiert ist, als auch von der Gegenwart. Dabei fand ich die Vergangenheit etwas besser ausgebaut und hätte gerne noch ein wenig mehr Tiefe in der Gegenwart gehabt.

Das Setting fand ich auch wirklich schön. Ich fand, dass es schon sehr gut ein sommerlichen Stimmung ausgestrahlt hat, so dass ich mich schon sehr in Rhodes verliebt hatte und es gar nicht erwarten kann im nächsten Band zurückzukehren.

Der Schreibstil von Elizabeth O'Roark hat mich schnell begeistern können. Ich kam leicht in die Geschichte rein und wollte am liebsten gar nicht mehr aufhören zu lesen. Gerade, da mich die Emotionen in dieser Geschichte sehr gepackt haben, war es doch eine sehr emotionale Achterbahnfahrt.

• Gefühl
Veröffentlicht am 16.04.2025

Wundervolle Geschichte!

A Place to Shine

“Wenn du in mich verliebst gewesen wärst, hättest du diesen Song nie geschrieben.”
“Weil ich in dich verliebt war, habe ich ihn geschrieben!”

Inhalt:

Poppy McCarthy ist bekannt dafür, sich immer wieder ...

“Weil ich in dich verliebt war, habe ich ihn geschrieben!”

Inhalt:

Poppy McCarthy ist bekannt dafür, sich immer wieder in kuriose Situationen zu bringen. So auch eines Nachts, als sie Country-Star Trace Bradley bei einem Autounfall Erste Hilfe leistet und für seine Freundin gehalten wird. Dabei kann sie Trace nicht ausstehen, seit der vor fünf Jahren einen Hit über einen Kuss zwischen ihnen geschrieben hat. Die Nachricht breitet sich schnell aus, und Poppy und Trace geraten durch die aufdringliche Presse in Bedrängnis. Trace’ Manager entwickelt eilig eine Story für die Medien, mit der sie den Trubel für sich nutzen können: Trace und seine Jugendliebe Poppy haben endlich zueinander gefunden. Jetzt müssen sie nur noch so tun, als wären sie verliebt …

Seitdem ich die anderen Bücher der Reihe gelesen habe, freue ich mich auf den vierten Band der “Cherry Hill Reihe”. Denn die Geschichte rund um Polly und Trace hatte bereits in den Teilen zuvor für ordentlich viel Gesprächsstoff gesorgt, sodass ich natürlich umso neugieriger war. Und ich kann nur sagen, ich fand das Buch wirklich einfach nur mehr als großartig und habe das Lesen sehr genossen.

Verliebt bin ich dabei besonders in dieses unheimlich schöne Cover! Bereits die Bücher der kompletten Reihe finde ich einfach nur grandios gestaltet. Dabei hat es mir aber besonders die Farbgebung angetan. Die Blumen in Kombination mit der Schrift erschaffen meiner Meinung nach ein wundervolles Gesamtbild, das mich als Leserin auf jeden Fall direkt ansprechen kann. Und diese greifen sich natürlich auch noch einmal im Buch selbst auf, was ich ein gelungenes Detail finde.

Aber auch den Schreibstil mag ich richtig gerne. Ich liebe einfach Lilly Lucas lockeren und humorvollen Stil richtig gerne und merke dabei oftmals gar nicht, wie viel ich bereits gelesen habe, weil die Seiten nur so an mir vorbei ziehen.

Allein der Einstieg ist vollkommen gelungen und ich konnte anschließend direkt nach Cherry Hill auf die Farm gedanklich reisen. Beziehungsweise habe ich Trace und Poppy bereits vorher kennenlernen können, als Poppy Trace hilft, als dieser einen Unfall hatte.

Das ganze Buch über war dort dieses Band und die Anziehung zwischen den beiden, die sich absolut nicht leugnen ließen. Ich musste immer wieder schmunzeln, weil ich als Leserin auf jeden Fall gemerkt habe, dass ihre alten Gefühle immer noch bestehen, auch wenn die beiden sich das am allerwenigsten eingestehen wollen.

Jedoch mochte ich ihre Dynamik zueinander richtig gerne und merkte natürlich sofort, als langsam mehr aus ihnen wurde. So entwickelt sich ihre Liebesgeschichte in meinen Augen jedoch auch in einem absolut gelungenen Tempo.

Wie in den Bänden zuvor, liebe ich die kleine Farm und wie die vier Schwestern einfach zusammenhalten und füreinander einstehen. Gemeinsam halten sie den Betrieb am Laufen und widersetzen sich damit den großen anderen Farmen, die es so gibt.

Poppy ist dabei eine absolut direkte, offene und dennoch sehr liebenswürdige und sympathische Protagonistin. Ich mochte sie mit ihrer Art wirklich richtig gerne und habe sie so in mein Herz geschlossen.

Aber auch Trace finde ich großartig! Natürlich, denn die ganze Stadt schwärmt von ihm. Und dennoch hat er gewissermaßen nur Augen für Poppy. Seine Leidenschaft zur Musik war greifbar und ich mochte ihn einfach total gerne.

So kann ich insgesamt nur sagen, dass mir diese Geschichte richtig gut gefallen hat, auch wenn mit diesem Band die Reihe auch schon wieder vorbei ist. Jedoch ist der Abschluss in meinen Augen total gelungen und ich freue mich unheimlich auf jede weitere Geschichte aus der Feder von Lilly Lucas.

Veröffentlicht am 07.04.2025

Eine Geschichte voller Magie und Spannung

A Fragile Enchantment

Das Cover des Buches ist ein absoluter Traum. Es passt hervorragend zum Inhalt der Geschichte, mit den fantastischen Outfits der Protagonisten und den Pflanzen. Aber auch unter dem Umschlag befindet sich ein wahres Highlight, da man dort eine Prägung findet die perfekt zur Geschichte passt. Vor allem sorgt der Farbschnitt dann noch für ein weiteres Highlight.

Niamh hat eine sehr besondere Gabe, die in ihrer Familie liegt und so erhält sie die einmalige Chance etwas für die Hochzeit des Prinzen von Avaland zu kreieren. Dabei lässt sie sich auf dieses Abenteuer nicht für sich selbst ein, sondern für ihre Familie, wofür ich sie sehr bewundert habe. Sie gibt auch nicht so schnell auf oder lässt sich unterkriegen, was alles großartige Eigenschaften an ihr waren.

Nachdem Kit erstmal aufgetaut ist, habe ich ihn sehr gemocht. Er ist ein sehr vielschichtiger Charakter, der es mir am Anfang nicht unbedingt einfach gemacht hat, aber mich dann doch schnell von sich überzeugen konnte.

Jack war für mich lange ein Rätsel. Nach außen hin gibt er sich sehr herrschaftlich und stoisch, doch im Schloss ist er schnell gereizt. Auch seine Beziehung zu Kit konnte ich lange nicht so richtig verstehen. Aber ich finde gerade zum Ende hat er eine tolle Entwicklung durchgemacht.

Sinclair habe ich sehr gemocht. Er war definitiv einer meiner liebsten Charaktere in dem Buch und hat einfach für viel Unterhaltung gesorgt.

Die Handlung war insgesamt sehr spannend. Wir haben die Liebesgeschichte zwischen Niamh und Kit, viele Fragen die aufgeworfen werden, gerade was die Anstellung von Menschen aus Iverland betrifft, Jacks Regentschaft und natürlich auch die Frage wer eigentlich Lovelace ist. Dabei handelt es sich bei Lovelace um eine Person, wie Lady Whistledown, die für Spannung und Drama sorgt. Das Raten, wer diese Person sein könnte fand ich absolut spannend, da ich auch so meine Vermutungen hatte. Ansonsten habe ich die Liebesgeschichte zwischen Kit und Niamh sehr geliebt. Es war nicht einfach, aber es war doch richtig schön zu sehen, wie die Beiden sich näher gekommen sind.

Auch das Magiesystem im Buch fand ich gut, es war mal etwas anderes und so war ich vor allem interessiert mehr darüber zu erfahren.

Das Setting fand ich wirklich gut ausgearbeitet, da wir uns in diesem Buch nicht nur an einem Ort, wie dem Schloss befinden, sondern wirklich einige Orte auch richtig kennenlernen. Generell muss ich sagen, dass ich am Anfang beim Lesen ein wenig das Gefühl hatte dass die Orte stark and England und Irland angelehnt sind, zur Zeit als es in Irland auch Hungersnot durch die schlechte Ernte gab und viele das Land verließen. Vielleicht habe auch nur ich das so wahrgenommen, aber irgendwie empfand ich das als richtig coolen Teil in diesem Buch.

Der Schreibstil war für mich ehrlich gesagt nicht so einfach. Ich hatte am Anfang Probleme in die Geschichte zu finden und fand das vieles komisch geschrieben war. Allerdings was es mit dem Fortgang der Handlung immer leichter in den Schreibstil reinzufinden, so dass ich spätestens ab der Hälfte keine Probleme mehr hatte.

• Gefühl
Veröffentlicht am 02.03.2025

Highlight

Courting – Be mine through all time

In das Cover von "Courting - Be mine through all time" habe ich mich sofort verliebt. Es ist unglaublich schön und hat mich einfach super neugierg auf die Geschichte gemacht. Vor allem liebe ich auch einfach sehr das Detail mit den Vans auf dem Cover, was einfach zeigt wie viel Mühe sich auch bei der Gestaltung gegeben wurde um es passend zur Geschichte zu machen.

Eine meiner liebsten Zeitreise-Geschichten ist auch der Film "Kate & Leopold", woran das Buch mich direkt ein wenig erinnert hat.

Als großer Fan von historischen Romanen und da ich schon lange keine Zeitreise-Thematik mehr in diesen gelesen habe, war ich sehr gespannt auf dieses Buch.
Rebecca konnte ich absolut verstehen und mich direkt mit ihr identifizieren. Lieben wir nicht alle irgendwie Mr. Darcy und wünschen uns einen echten Gentleman. Somit habe ich sie sogar etwas beneidet.

In Reedland habe ich mich selbst ein wenig verliebt und hat all meine liebsten Männer aus den Jane Austen Büchern vereint und ist einfach ein absoluter Gentleman.

Was ich an solchen Zeitreise Büchern immer spannend finde herauszufinden ist, welchen Grund es gibt in der Zeit zurückzureisen. Als träumt die Person das Ganze nur, liegt sie im Koma, gibt es eine Verbindung zu ihr und der Vergangenheit, wie zum Beispiel Familienmitglieder. So fand ich, dass man hier eine tolle Antwort darauf bekommen hat und vor allem habe ich die modernen Elemente geliebt die Rebecca in diese Zeit gebracht hat.

Auch die Liebesgeschichte fand ich sehr gut umgesetzt, da wir in diesem Buch ein höher in der Gesellschaft gestellte Frau haben, die sich in einen Mann verliebt der einen niedrigeren Status hat. Somit waren hier auch große Emotionen in der Geschichte vorhanden.

Der Schreibstil von Felicia Kingsley war absolut großartig. Ich kam sehr leicht durch das Buch und hatte unglaublich viel Spaß am Lesen, da es auch sehr humorvolle Momente gab.

Veröffentlicht am 01.03.2025

Voller tiefer Gefühle und einer tollen Atmosphäre

Our Infinite Fates

Das Cover des Buches finde ich richtig schön vor allem mit dem Unendlichkeitszeichen beim Wort "Infinite" zeigt wie viele Gedanken ins Cover gesteckt wurden. Allerdings muss ich sagen, dass nachdem ich das englische Cover gesehen habe mir das Deutsche nicht so gut gefällt.

Als großer Fan von "Das unsichtbare Leben der Addie LaRue" war ich sehr gespannt auf diese Geschichte. Vor allem nachdem ich auch gehört hatte das "exile" von Taylor Swift und Bon Iver, als Inspirationsquelle für die Geschichte gedient habe, konnte ich es gar nicht erwarten das Buch selbst zu lesen.

Evelyn fand ich richtig sympathisch, einfach weil ich sie sehr gut verstehen konnte und ihren Wunsch ihrer Schwester zu helfen.

Arden war etwas schwieriger einzuschätzen, da man lange seine Beweggründe nicht nachvollziehen konnte, was ich irgendwie sehr schade fand.

Die Handlung konnte mich schon von sich begeistern, da ich die Idee dahinter absolut geliebt habe. Allerdings habe ich auch einige Schwächen gesehen, allen voran das ich manchmal schon sehen konnte was als nächstes passiert. Etwas das mir aber wirklich gut gefallen hat, war wie man auch in die früheren Leben von Arden und Evelyn sehen konnte. Man hat dort viel über die "Beziehung" der Beiden lernen können und dabei muss ich vor allem sagen, dass ich es spannend finde, dass beide in der Geschichte die unterschiedlichsten Gender haben.

Der Schreibstil von Laura Steven hat mich sehr überzeugen können. Ich kam leicht durch die Geschichte und fand es auch emotional sehr mitgenommen. Obwohl ich auch einige Schwächen in der Geschichte sehe, konnte es mich doch sehr begeistern.

Abschließen muss ich sagen, dass das Buch für mich leider nicht mit "Das unsichtbare Leben der Addie LaRue" mithalten konnte, was für mich vor einigen Jahren ein absolutes Highlight. Dafür fand ich das Lied "exile" echt großartig und hat für mich eine ähnliche Atmosphäre ausgestrahlt.