Fesselnde Urban Fantasy
"Terror at the Gates" ist der Auftakt zu einer Trilogie, die in der heiligen Stadt Eden spielt. Hier stehen die Kirche und das Patriarchat über allem, und das obwohl in dieser Welt alleine die Frauen magische Fähigkeiten haben. Doch nicht mit Lilith! Sie hat ihrer mächtigen Familie den Rücken gekehrt und hält sich mit Diebstählen über Wasser - zumindest bis ihr dabei ein mysteriöser Dolch in die Hände gerät. Von da an verfolgt sie Alpträume, Visionen und der Tod. In ihrer Not sucht sie Hilfe bei Zahariev, dem Herrscher des Stadtteils Nineveh - und Erzfeind ihrer Familie. Können sie gemeinsam das Geheimnis des Dolches aufdecken? Und vor allem: können sie ihren verbotenen Gefühlen widerstehen?
Meinung: Lilith hat mich als Charakter vollkommen überzeugt. Sie ist willensstark und unabhängig, zeigt sich aber auch verletzlich - vor allem gegenüber Zahariev. Er ist düster und morally grey, aber für Lilith oft Retter in der Not. In der Beziehung der beiden knistert es von Anfang an. Lilith reizt Zahariev ständig und er kämpft mit seiner Kontrolle. Diese verbotene Anziehung, diese Tension, einfach herrlich!
Im Mittelteil verliert die Geschichte allerdings das Tempo und der Fokus liegt etwas zu sehr auf der Beziehung zwischen Lilith und Zahariev, statt auf dem geheimnisvollen Dolch. Das Ende wiederum: rasant, spannend, überraschend! Hier überschlagen sich die Ereignisse noch einmal und die Entwicklungen machen neugierig auf die Fortsetzung.
Fazit: eine fesselnde düstere Urban Romantasy mit einer starker Frauenfigur und einen einzigartigem Setting!