Cover-Bild Terror at the Gates
Band 1 der Reihe "Blood of Lilith"
  • Verlag: LYX
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 28.11.2025
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Scarlett St. Clair

Terror at the Gates

Silvia Gleißner (Übersetzer)

Sie ist der Anfang und das Ende.Sie ist Frieden und Chaos.Sie ist der Schrecken, der an die Tore klopft.
Lilith Leviathan hat ihrer mächtigen Familie den Rücken gekehrt. Sie will sich nie wieder kontrollieren lassen und findet Zuflucht in Nineveh, dem sündigsten Bezirk der heiligen Stadt Eden. Dort hält sie sich mithilfe ihrer Magie und kleinen Diebstählen über Wasser — bis sie in den Besitz eines rätselhaften Dolches gelangt, der uralte bedrohliche Mächte weckt, die lange schon hätten ruhen sollen. In ihrer Not wendet sie sich an den einzigen Mann, der ihr je etwas bedeutet hat: Zahariev, den ebenso mächtigen wie gefährlich faszinierenden Herrscher von Nineveh. Lilith war schon immer seine einzige Schwäche und während sie die düstere Wahrheit hinter dem Dolch und ihrer gesamten Welt aufdecken, spüren sie, dass da schon längst mehr zwischen ihnen ist als bloße Freundschaft ...
»Romantisch, spicy, düster - Scarlett St. Clair fesselt mich mit jedem Buch. Ich bekomme einfach nicht genug!« BREATHTAKINGBOOKWORLD

Der neue Roman von SPIEGEL-Bestseller-Autorin Scarlett St. Clair
Dieses Buch gibt es in zwei Versionen: mit und ohne Motiv-Farbschnitt. Sobald die Farbschnitt-Ausgabe ausverkauft ist, liefern wir die Ausgabe ohne Farbschnitt aus.

Veröffentlicht am 02.05.2026

Ich bin einfach total begeistert!!!

spoilerfree

Oh das war sooo gut. Lilith hat mich so sehr an Bryce erinnert, sie sind beide absolut Mädels, die einem mächtig auf die Nerven gehen können aber ich lieb sie beide.

Ich mochte total die ...

spoilerfree

Ich mochte total die Story an sich und das ganze Setting, und auch die Themen die behandelt wurden (Triggerwarnungen checken!).

Ich mochte die Charaktere richtig sehr, nicht nur die Hauptfiguren Lilith und Zahariev, sondern auch die kleine Gruppe um die zwei, ich liebe total die Freundschaft zwischen Lilith und Coco. Was die andere Freundschaft zwischen Lilith und einer anderen Frau angeht...ich bin NICHT OKAY!!!
Aber auch die Dynamik zwischen Lilith und Zaharievs Männern. Eine wunderbare Found Family, vorallem weil Liliths Familiendynamik mit ihren Eltern wirklich mehr als schwierig ist.

Lilith hat wirklich eine Menge durchgemacht, in ihrer Kindheit und in der Gegenwart. Das Ende hat mich echt eiskalt erwischt aber es macht so neugierig auf den zweiten Band, denn ich will unbedingt wissen was das alles bedeutet und wie sich alles entwickelt.

Die Beziehung war einfach so gut, ich mochte wirklich sehr wie sich alles entwickelt hatte und die Geschwindigkeit wie sich alles ergeben hat, die Spannung, die Neckereien, aber auch die absolute Unterstützung und Vertrauen zwischen den beiden.

Ich brauch Band 2 sofort!!!

Veröffentlicht am 18.04.2026

Preis: 24,00€
Seitenzahl: 528 Seiten
Übersetzerin: Silvia Gleißner

Inhalt:

Sie ist der Anfang und das Ende.Sie ist Frieden und Chaos.Sie ...

Titel: Terror at the Gates
Autorin: Scarlett St. Clair
Verlag: LYX
Preis: 24,00€
Seitenzahl: 528 Seiten
Übersetzerin: Silvia Gleißner

Inhalt:

Das Cover vom ersten Band der neuen Reihe von Scarlett St. Clair ist ein absoluter Traum. Ich mag die Kombination aus rosa, schwarz und gold, was ein richtiger Hingucker ist. Gerade der Farbschnitt passt auch so gut dazu. Vor allem hat der LYX Verlag sich auch wieder wahnsinnig viel Mühe mit dem Cover unter dem Schutzumschlag gegeben. Auch finde ich gibt es viele kleine Symbole auf dem Cover die großartig zur Geschichte passen.

Lilith ist eine starke Protagonisten, die sich nicht so schnell unterkriegen lässt. Sie hat für mich eine großartige Entwicklung durchgemacht, was vor allem daran lag, dass ich sie am Anfang relativ naiv fand, was sich zum Glück geändert hat. Ihre Magie, gerade in einer Welt in der Frauen sehr stark unterdrückt werden, fand ich sehr interessant und hat einen Kontrast in die Geschichte gebracht.

Zahariev konnte mich schnell von sich überzeugen. Ich fand es toll, wie er mit Lilith umgegangen ist, wie er sie unterstützt hat und zu ihr gehalten hat. Dennoch hat auch eher eine dunkle Seite und ist keinesfalls perfekt. Gerade deswegen habe ich ihn aber auch als sehr spannenden und vielschichtigen Charakter wahrgenommen.

Die Handlung hat mich schnell überzeugen können. Ich fand es interessant, dass Lilith und Zahariev sich schon vorher kannten, sich nun aber nochmal richtig kennenlernen. Von Anfang an war da eine gewisse Anziehung zwischen den beiden, aber sie haben komplett unterschiedliche Rollen und Positionen in der Gesellschaft, was für eine spannende Dynamik sorgt. Dennoch habe ich total mitgefiebert und fand ihre gemeinsamen Szenen richtig toll. Sie lernen sich besser kennen und so entwickeln sich langsame echte Gefühle zwischen ihnen.

Auch der Dolch, der an Lilith geraten ist, spielt hier eine wichtige Rolle und hat mich sehr fasziniert. Es gab einige Wendungen, die mich überraschen konnten und auch das Ende des Buches hatte einen schlimmen Cliffhanger, weswegen ich unbedingt ganz dringend Band Zwei lesen möchte. Zudem sind bei mir auch noch so einige Fragen offen, auf die ich ganz dringend Antworten haben möchte.

Generell hat die Geschichte für mich einige sehr tiefgründige Themen angesprochen, vieles hinterfragt und gerade die Position der Frau auch auf eine Weise dargestellt, die mich sehr wütend gemacht hat. Sie sind eigentlich diejenigen, die Macht haben, aber vollkommen abhängig von Männern bzw. werden sie von diesen unterdrückt. Einfach weil die Welt so aufgebaut ist. Somit bin ich schon sehr gespannt in welche Richtung sich die Geschichte im Laufe der Reihe entwickeln wird und hoffe auf so einige Veränderungen.

Die Welt, die Scarlett St. Clair hier geschaffen hat, fand ich wirklich absolut krass. Ich fand es so spannend, wie die Welt von tiefgreifenden patriarchalen Strukturen geprägt ist. Auch die tiefe Verbindung zu Religion und der Kirche fand ich sehr gut umgesetzt und war etwas, dass ich auf diese Weise im Fantasybereich auch noch nicht gelesen habe. Dabei hatte die Geschichte für mich auch einige sehr reale Elemente, die mich in diesem Buch zum nachdenken gebracht haben. Zudem fand ich auch die Aufteilung in die verschiedenen Bezirke von Eden ein sehr interessantes Element. Außerdem hatte das Buch eine sehr packende, manchmal auch bedrückende und düstere Atmosphäre, die ihren Teil zu Spannung des Buches beigetragen hat.

Der Schreibstil von Scarlett St. Clair war absolut großartig. Ich kam schnell in die Geschichte rein und fand sie auch wahnsinnig spannend. Die Emotionen sind gut rübergekommen und vor allem habe ich sehr mit den Charakteren mitgefiebert.

Veröffentlicht am 18.01.2026

Fesselnde Urban Fantasy

"Terror at the Gates" ist der Auftakt zu einer Trilogie, die in der heiligen Stadt Eden spielt. Hier stehen die Kirche und das Patriarchat über allem, und das obwohl in dieser Welt alleine die Frauen magische Fähigkeiten haben. Doch nicht mit Lilith! Sie hat ihrer mächtigen Familie den Rücken gekehrt und hält sich mit Diebstählen über Wasser - zumindest bis ihr dabei ein mysteriöser Dolch in die Hände gerät. Von da an verfolgt sie Alpträume, Visionen und der Tod. In ihrer Not sucht sie Hilfe bei Zahariev, dem Herrscher des Stadtteils Nineveh - und Erzfeind ihrer Familie. Können sie gemeinsam das Geheimnis des Dolches aufdecken? Und vor allem: können sie ihren verbotenen Gefühlen widerstehen?

Meinung: Lilith hat mich als Charakter vollkommen überzeugt. Sie ist willensstark und unabhängig, zeigt sich aber auch verletzlich - vor allem gegenüber Zahariev. Er ist düster und morally grey, aber für Lilith oft Retter in der Not. In der Beziehung der beiden knistert es von Anfang an. Lilith reizt Zahariev ständig und er kämpft mit seiner Kontrolle. Diese verbotene Anziehung, diese Tension, einfach herrlich!

Im Mittelteil verliert die Geschichte allerdings das Tempo und der Fokus liegt etwas zu sehr auf der Beziehung zwischen Lilith und Zahariev, statt auf dem geheimnisvollen Dolch. Das Ende wiederum: rasant, spannend, überraschend! Hier überschlagen sich die Ereignisse noch einmal und die Entwicklungen machen neugierig auf die Fortsetzung.

Fazit: eine fesselnde düstere Urban Romantasy mit einer starker Frauenfigur und einen einzigartigem Setting!

Veröffentlicht am 07.12.2025

Dieses Buch hat mich zerrissen

Diese Rezension wird mir einiges abverlangen, denn das Buch hat mich völlig hin und her gerissen zurückgelassen. Also fange ich beim Einfachsten an, die Gestaltung des Buches ist einfach wunderschön und total komplex.

Im Schutzumschlag versteckt sich eine große und detaillierte Karte, Vor- und Nachsatz beinhaltet tolle Illustrationen und Cover und Farbschnitt sind in Motiv und Farbwahl absolut stimmig zur Geschichte.

Kommen wir somit zum Worldbuilding, dank der Karte hatte ich sofort eine richtig gute Vorstellung der Welt und fand das System und die Magie darin wirklich spannend. Leider rückte die Magie immer weiter in den Hintergrund.

Protagonistin Lilith hat zwar immer wieder mysteriöse Träume und eine extravagante Fähigkeit, aber diese werden immer weniger thematisiert. Viele Fragen vom Anfang bleiben bis zuletzt offen und gefühlt wird kaum etwas aufgeklärt, außer die Charaktere.

Die Beziehung zwischen Lilith und Zahariev war für mich erst ziemlich spät greifbar. Zunächst hatte ich das Gefühl, dass die impulsive, unreife Teenagerin und das lebenserfahrene Familienoberhaupt überhaupt nicht zusammen passen.

Dank tiefen Einblicken in Lilith’s Geschicht und einigen wenigen, aber umso fesselnderen, von Zahariev konnte ich die beiden gegen Ende dann doch verstehen.

Der bildliche Schreibstil und die angenehmen Formulierungen, sowie das verdammt überraschenden Ende machen mich neugierig auf Band 2 und trotz kleinerer Schwächen werde ich definitiv weiter lesen.

P.S.: 5/5 Sterne, Rezensionen sind immer nur der Eindruck eines einzigen und niemand kann den Geschmack aller treffen. Ich bewerte die Arbeit und zolle meinen Respekt, ein Buch zu schreiben und zu veröffentlichen, indem ich volle Punkte gebe.

Veröffentlicht am 07.12.2025

Einfach nur WHOW!

Diese Geschichte hat mich so richtig überrascht!!!

Diese Geschichte hat mich so richtig überrascht!!!

Je weiter ich gelesen habe, desto mehr war ich infiziert und gefesselt vom Geschehen und den Figuren! Es ist eine Welt, die man ich "Panem" oder "Die Bestimmung" erinnert, etwas dystopisch, etwas normal, aber auch fantastisch.

Zahariev, Gabriel, Coco, Lilith .. sie alle sind mir ans Herz gewachsen. Ihr Zusammenhalt ist sogar beim Lesen zu fühlen. Ich fand das immer sehr schön in Worte gefasst, so authentisch, da hatte man sofort ein Bild vor Augen. Es passt einfach alles gut zusammen. Düster, gefährlich, emotional und auf jeden Fall spannend!

Hier kommt einiges zusammen, so dass ich das Buch gar nicht mehr weglegen wollte. Langeweile ist hier definitiv ein Fremdwort!

Am Ende klärt sich einiges, aber vieles bleibt noch offen. Das schafft natürlich die Vorfreude auf de Fortsetzung!!!

Ein echtes Lesehighlight des Jahres für mich!