Cover-Bild Terror at the Gates
Band 1 der Reihe "Blood of Lilith"
  • Verlag: LYX.digital
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 28.11.2025
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Scarlett St. Clair

Terror at the Gates

Silvia Gleißner (Übersetzer)

Sie ist der Anfang und das Ende.Sie ist Frieden und Chaos.Sie ist der Schrecken, der an die Tore klopft.
Lilith Leviathan hat ihrer mächtigen Familie den Rücken gekehrt. Sie will sich nie wieder kontrollieren lassen und findet Zuflucht in Nineveh, dem sündigsten Bezirk der heiligen Stadt Eden. Dort hält sie sich mithilfe ihrer Magie und kleinen Diebstählen über Wasser — bis sie in den Besitz eines rätselhaften Dolches gelangt, der uralte bedrohliche Mächte weckt, die lange schon hätten ruhen sollen. In ihrer Not wendet sie sich an den einzigen Mann, der ihr je etwas bedeutet hat: Zahariev, den ebenso mächtigen wie gefährlich faszinierenden Herrscher von Nineveh. Lilith war schon immer seine einzige Schwäche und während sie die düstere Wahrheit hinter dem Dolch und ihrer gesamten Welt aufdecken, spüren sie, dass da schon längst mehr zwischen ihnen ist als bloße Freundschaft ...
»Romantisch, spicy, düster - Scarlett St. Clair fesselt mich mit jedem Buch. Ich bekomme einfach nicht genug!« BREATHTAKINGBOOKWORLD
Der neue Roman von SPIEGEL-Bestseller-Autorin Scarlett St. Clair

• Dieses Buch befindet sich bei EnnyPenny in einem Regal.
  • EnnyPenny hat dieses Buch gelesen.

Veröffentlicht am 08.12.2025

Ein Hauch von Magie & viel Luft nach oben 🗡️

Vielen Dank an @lyx_verlag & @lesejury für das Rezensionsexemplar!

Vielen Dank an @lyx_verlag & @lesejury für das Rezensionsexemplar!

Zu Beginn möchte ich die wunderschöne Aufmachung des Buches loben. Es ist wirklich ansprechend gestaltet, vor allem die Illustrationen sind ein echter Hingucker! Da wurde sich wirklich viel Mühe gegeben.

Terror at the Gates von Scarlett St. Clair ist ein Dark-Romance-Fantasy-Roman, in dem Lilith Leviathan aus ihrem behüteten Umfeld flieht und Zuflucht im zwielichtigen Stadtviertel Nineveh nimmt. Dort überlebt sie als Diebin verbotener Artefakte und entdeckt ihre verborgene magische Gabe. Als sie einen rätselhaften Dolch in die Hände bekommt, geraten Menschen in ihrem Umfeld in Gefahr, und sie wendet sich an Zahariev Zareth, um herauszufinden, welche Macht dahintersteckt.
Während sie zusammen die Geheimnisse um den Dolch aufdecken, entwickelt sich ihre komplizierte Beziehung zueinander, die jedoch für mich eher nervig als spannend war.
Der Schreibstil ist schön bildlich und flüssig, was das Lesen angenehm macht.
Das Worldbuilding konnte mich leider nicht überzeugen, weil es kaum Tiefe bekommt. Die Spannung zwischen Zahariev und Lilith hat mich eher gestört, da es im Buch wirklich sehr präsent war, die Geschichte aber nicht weiter angetrieben hat.
Als die Spice-Szenen zunehmen, war es mir persönlich einfach zu viel. Insgesamt wirkte das Buch dadurch sehr oberflächlich, es werden viele Ansätze gesetzt, aber wirklich passiert ist wenig.

Mein Fazit:
Schöner Schreibstil und interessante Ideen, die leider nicht genutzt werden. Vor allem die Magie, die Lillith umgibt, hätte einen spannenden Teil zur Geschichte beigetragen, wurde aber viel zu wenig aufgegriffen. Eine Fortsetzung reizt mich ehrlich gesagt nicht.

Ich vergebe 2,5/5 ⭐️