Profilbild von smilla_liest

smilla_liest

smilla_liest ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit smilla_liest über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.07.2025

Die Assassinin und das Biest

Solitude 1: Devour the Light

In "Devour the light" betritt man eine düstere und komplexe Fantasywelt, die gut ausgearbeitet ist. Dennoch ist mir der Einstieg nicht leicht gefallen - Schattenassassine, Schattenreich und Schattenwandler, dazu der Schattengott - klingt alles sehr ähnlich. Aber der Glossar am Ende des Buches hilft, sich zurecht zu finden.

Im Buch stehen sich zwei Gruppen gegenüber: auf der einen Seite die Schattenassassinen, zu denen auch Louve gehört. Sie ist seit ihrer Wandlung blind und nimmt alles über Auren war. An ihrer Seite hat sie einen Grizzly als tierische Geistergefährtin, den sie bei Bedarf rufen kann. Louve ist sehr schlagfertig und schlägt sich trotz ihrer Behinderung immer durch, auch wenn sie unter den Assassinen meist als Außenseiterin da steht.

Auf der anderen Seite stehen mit den Schattenwandler allerhand tödliche Bestien, angeführt vom Schattengott Enean persönlich. Seine Charakterentwicklung hat mich am meisten begeistert!

Und obwohl Enean und Louve eigentlich an zwei unterschiedlichen Fronten kämpfen, verbindet Enean und Louve seit Jahren eine tiefe Freundschaft. Und daraus könnte sogar mehr werden, wäre da nicht Eneans dämonische Gestalt und Wren, Louves vorbestimmter Partner...

Fazit: einzigartige Welt mit einer Kombination von Schattenmonstern, faeartigen Wesen mit magischen Kräften und Geistgefährten. Dazu noch eine starke weibliche Hauptfigur und eine überzeugende Liebesgeschichte mit ganz viel Tension und großen Gefühlen. Das Ende: hat mich zerstört. Wie kann man das Buch denn nur so enden lassen? Jetzt warte ich mit Spannung auf den zweiten Teil der Dilogie!

Veröffentlicht am 17.07.2025

Wer war es?

Not Quite Dead Yet

An Halloween wird Jet brutal und hinterrücks in ihrem eigenen Zuhause überfallen. Schwer verletzt überlebt sie den Angriff - zunächst. Doch durch ihre Vorerkrankungen kommt es zu Komplikationen und somit bleibt ihr letztendlich nur noch eine weitere Woche zum Überleben. Kann sie in dieser Zeit ihren eigenen Mord aufklären? Ein Wettlauf gegen die Zeit beginnt.

Zusammen mit ihrem Kindheitsfreund Billy stürzt sich Jet in die Ermittlungen. Immer mehr Lügen und Ungereimtheiten tauchen in ihrem Umfeld auf. Wem kann Jet trauen?

Trotz ihrer 27 Jahre wirkt Jet sehr jugendlich. Was ihren bevorstehenden Tod angeht ist sie jedoch sehr abgeklärt und macht oft Witze auf ihre eigenen Kosten. Aber kann man mit einem Hirnaneurysma wirklich noch so durch die Gegend rennen? Eher unwahrscheinlich. Abgesehen von diesem Manko ist es eine innovative und gut konstruierte Geschichte mit Spannungsgarantie!

Veröffentlicht am 13.07.2025

Rätselhafter Cold Case

Himmelerdenblau

Vor zwanzig Jahren wurde die 16 jährige Julie aus ihrem eigenen Zuhause entführt. Hinterlassen wurde nur eine Lösegeldforderung, getippt auf dem Computer der Eltern. Es gab keine Einbruchsspuren, Fingerabdrücke oder DNA - Polizei und Familie standen vor einem Rätsel. Haben sich die Entführer sehr geschickt angestellt? Oder war der Lösegeldbrief eine Finte von Julie, um ihr Weglaufen von Zuhause zu verschleiern?

Nun versucht Julies Vater Theo ein letztes Mal für Aufklärung zu Sorgen. Doch die Zeit drängt: er hat fortschreitende Demenz und die Momente der Klarheit nehmen rapide ab.

Dabei erhält er ungewöhnliche Unterstützung: Liv und Theo sind zwei Journalisten mit einem True Crime Podcast und wollen den Fall wieder aufrollen. Sind sie nur am Ruhm interessiert oder auch an einer tatsächlichen Aufklärung?

Liv findet immer mehr Ungereimtheiten, doch es dauert bis sich alles zu einem Gesamtbild zusammensetzt. Das Ende: mit dieser Auflösung hätte ich niemals gerechnet! Man rätselt das ganze Buch über mit und hat so seine Vermutungen, aber dann folgt eine unvorhergesehene Wendung auf die nächste.

Besonders beeindruckend fand ich die Kapitel aus Theos Sicht. Romy Hausmann hat es geschafft, den Zustand der fortschreitenden Demenz authentisch darzustellen. In der einen Minute ist Theo vollkommen klar, in der nächste ist er desorientiert, verwechselt Erinnerungen mit Realität und hat sprachliche Aussetzer.

Fazit: ein durchdachter Thriller, den ich gar nicht mehr aus der Hand legen konnte!

Veröffentlicht am 11.07.2025

Witzig, ergreifend, herzzereißend

Say You’ll Remember Me

Abby Jimenez hat es mal wieder geschafft: mit einer Mischung aus witziger RomCom, großen Gefühlen und ernsten Themen hat sie mich auch diesmal wieder vollkommen abgeholt.

Darum geht's: Schon beim ersten ...

Darum geht's: Schon beim ersten Zusammentreffen wissen die Social Media Managerin Samantha und der Tierarzt Xavier: sie passen perfekt zusammen. Die beiden verbringen ein wundervolles (und urkomisches) erstes Date miteinander, es ist Liebe auf den ersten Blick.
Gäbe es da nicht ein Problem: Samantha zieht am nächsten Tag ans andere Ende des Landes, um sich zusammen mit ihrer Familie um ihre demenzkranke Mutter zu kümmern. Und für eine Fernbeziehung sind beide einfach nicht gemacht. Doch Samantha kann ihre Mutter nicht im Stich lassen und auch Xavier kann seine Tierarztpraxis nicht einfach aufgeben.

Fazit:
Samantha und Xavier habe ich nicht nur als Personen, sondern auch als Paar absolut geliebt. Samantha ist schlagfertig und aufopferungsvoll, Xavier selbstlos, aufmerksam und mit seiner besonnenen Art immer ein Fels in der Brandung. Dabei vergisst er sich selbst ein bisschen. Das Leben legt den beiden so viele Steine in den Weg und ich habe so mitgebangt, ob Samantha und Xavier doch noch ihr Happy End bekommen!

Veröffentlicht am 09.07.2025

Gegensätze ziehen sich an

The Darlington - Henry & Kate

Drei Brüder - drei ganz unterschiedliche Liebesgeschichten.
Im emotionalen Auftaktband der Trilogie um das Luxushotel 'The Darlington' steht als Erstes der älteste der Darlington-Brüder, Henry, im Mittelpunkt.

Darum ...

Drei Brüder - drei ganz unterschiedliche Liebesgeschichten.

Darum geht's:
Als die obdachlose Kate im Park den gutaussehende Henry bestiehlt, ahnt sie nicht, welche Konsequenzen diese Begegnung für sie haben wird. Denn Henry schaltet nicht die Polizei ein, sondern lädt Kate in sein Hotel ein. Dadurch treffen zwei komplett gegensätzlichen Welten aufeinander. Während Henry als Hotelerbe in einer Welt voller Luxus wandelt, lebt Kate nach dem Tod ihrer Mutter auf der Straße. Kann Henry das Vertrauen der toughen Kate gewinnen und ihre Schutzmauern durchbrechen?

Über den zarten Annäherungen schweben die ernsten Anklagen gegenüber Henrys Vater und der drohende Untergang des Hotels. Henry will den Familiennamen und das Hotel retten, denn für ihn ist The Darlington nämlich mehr als nur ein Hotel. Es ist sein Zuhause, und in jedem Winkel stecken für ihn auch kostbare Kindheitserinnerungen an seine Brüder.

Im Gegensatz zu seinem Vater ist Henry eine wandelnde Green Flag und der perfekte Book Boyfriend. Aber auch Kate kann man gleich ins Herz schließen: auch wenn das Leben ihr hart mitspielt, kämpft sie immer weiter.

Fazit: genau das Richtige für Fans von Pretty Woman und Plötzlich Prinzessin!