Auftakt mit Luft nach oben
Bitten"Bitten" ist der Auftaktband zu einer Romantasy-Dilogie und richtet sich an ein jüngeres Lesepublikum. Der Schreibstil des Debütromans von Jordan Stephanie Gray erinnert dabei ein bisschen an eine Wattpad-Geschichte ...
"Bitten" ist der Auftaktband zu einer Romantasy-Dilogie und richtet sich an ein jüngeres Lesepublikum. Der Schreibstil des Debütromans von Jordan Stephanie Gray erinnert dabei ein bisschen an eine Wattpad-Geschichte und ist genau das Richtige für Fans von Twilight oder Teen Wolf.
Darum geht's: Während einer Strandparty werden Vanessa und Celeste von einem Wolfsrudel angegriffen. Im Gegensatz zu ihrer Freundin überlebt Vanessa den Angriff zwar, muss aber nun als Werwolf am Hof der Wolfskönigin leben. Nach Außen hin passt Vanessa sich vielleicht an, aber innerlich will sie nur eines: Rache!
Meinung: Mit ihren 17 Jahren ist Vanessa ein recht junger Charakter und verhält sich manchmal sehr wechselhaft und naiv, was aber zu ihrem Alter passt. Sie kämpft sehr mit ihrer Verwandlung zu einem Werwolf und versucht sich in einer neuen Welt zurechtzufinden.
In dieser von Feen geschaffenen Parallelwelt herrschen Werwölfe mit unterschiedlichen magischen Kräften. Der Weltenbau ist zwar leicht nachzuvollziehen, ergibt aber für mich mit seinen vielen Elementen kein rundes Bild. Und auch beim Plot darf man nicht zu kritisch hinschauen, hier gab es -zumindest für mich - die ein oder andere Logiklücke.
Gut gelungen hingegen ist die plastische Beschreibung der Verwandlung von Mensch zum Werwolf und der durchdachte Aufbau des royalen Herrschaftssystems am Hof der Werwölfe.