Cover-Bild Silver Elite
Band 1 der Reihe "Silver Elite"
  • Gefühl
  • Verlag: LYX
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 16.09.2025
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Dani Francis

Silver Elite

Deutsche Ausgabe des TIKTOK-Hypes - wunderschöner Metallic-Farbschnitt in der ersten Auflage
Maira Busse (Übersetzer)

Vertraue niemandem. Belüge jeden. Und was auch immer geschieht: Verliebe dich nicht in deinen größten Feind

Wren Darlington hat ihr gesamtes Leben im Verborgenen verbracht. Sie unterstützt das Rebellen-Netzwerk Uprising, das seit Beginn der Neuen Ära Widerstand gegen General Redden leistet. Gleichzeitig muss sie ihre telepathischen Fähigkeiten verstecken. Denn auf dem Kontinent zu den Modifizierten mit übernatürlichen Kräften zu gehören, bedeutet den sicheren Tod. Aber dann gerät Wren in die Fänge der Company und soll im Trainingsprogramm der Silver-Elite ausgebildet werden - ihr schlimmster Albtraum, und vielleicht auch die einzige Chance das Regime endlich zu stürzen! Doch ihr Vorgesetzter ist niemand Geringeres als Captain Cross Redden, der misstrauische und viel zu attraktive Sohn des Generals, der den Auftrag hat, Wren nicht aus den Augen zu lassen ...

»Dani Francis bringt die Dystopien zurück in unsere Bücherregale! Ich habe ewig auf ein Buch wie Silver Elite gewartet, und es hat all meine Erwartungen übertroffen.« ALI HAZELWOOD

Band 1 der SILVER-ELITE -Reihe von TIKTOK -Hype-Autorin Dani Francis

Dieses Buch gibt es in zwei Versionen: mit und ohne Metallic-Farbschnitt. Sobald die Farbschnitt-Ausgabe ausverkauft ist, liefern wir die Ausgabe ohne Farbschnitt aus.

Veröffentlicht am 02.12.2025

Rebellion oder Folgsamkeit

In dieser Welt leben Mods, Menschen mit besonderen Fähigkeiten. Sie können Telepathie einsetzen, untereinander kommunizieren. Das einzige Zeichen, dass dies passiert ist, sind die silbernen Linien auf den Armen der Mods. Die Menschen jagen die Mods, sie fürchten Sie. Wren lebte im Verborgenen, bis sie durch ein einschneidendes Ereignis von den Feinden geschnappt wurde. Wren will die Chance im Silver Block nutzen und den Rebellen helfen. Doch irgendwann muss auch sie sich entscheiden.

Ich wurde direkt in diese Welt gesogen. Ich war direkt voll bei der Protagonistin, weil sie für mich direkt voller Tiefe & Charakters war. Die innere Zerrissenheit hat mich mitgerissen, als stände ich zwischen den beiden Lagern und ich muss entscheiden, wie weit ich gehen möchte. Ich möchte das Academy Setting & fand die Charaktere und Nebencharaktere wirklich grandios beschrieben und die Dynamiken haben mir so so gut gefallen. Manchmal hätte ich mir noch mehr Informationen zu der Welt gewünscht, aber ich bin positiv gestimmt & denke, dass einige Sachen noch in den nächsten Bänden erklärt werden. Für mich ein gelungener Auftakt und ich freue mich bald wieder Wren begleiten zu dürfen.

Veröffentlicht am 01.12.2025

JAHRESHIGHLIGHT!

SILVER ELITE ist eines der Bücher, auf die ich dieses Jahr ganz besonders gespannt war. Und ob sich das Warten gelohnt hat, berichte ich euch jetzt.

Aber erst einmal kurz zum Inhalt:
Wren musste ihr ...

Aber erst einmal kurz zum Inhalt:
Wren musste ihr gesamtes Leben im verborgenden verbringen und unterstützt das Rebellennetzwerk Uprising. Sie besitzt außerdem telepathische Fähigkeiten, welche sie unbedingt verstecken muss. Denn Modifizierten mit übernatürlichen Kräften ist der Tod sicher.
Als sie in die Fänge der Company gerät, soll sie im Trainingsprogramm der Silver-Elite ausgebildet werden. Was zunächst wie ihr schlimmster Albtraum erscheint, entpuppt sich als vielleicht letzte Möglichkeit, das Regime endlich zu stürzen. Doch ihr Vorgesetzter ist der misstrauische Cross, Sohn des Captain und mit der Aufgabe betraut, Wren auf keinen Fall aus der Augen zu lassen.

Silver Elite hat mich wortwörtlich aus den Socken gehauen und mich auf allen Ebenen erreicht.
Es war emotional, spannend und einfach mitreißend. Ich konnte irgendwann gar nicht mehr mitzählen, wie oft mir die Kinnlade runtergeklappt ist, weil ich die Plot Twists einfach nicht kommen sehen habe. Es gab keine Längen und das Erzähltempo war zügiger. Ich habe wirklich von der ersten bis zur letzten Seite mitgefiebert und war absolut im Buch versunken.
Der Schreibstil war so bildgewaltig und verständlich, dass ich beim Lesen die ganze Zeit einen Film im Kopf hatte.

Wren und Cross sind toll ausgearbeitete Charaktere - vielschichtig und authentisch. Es hat einfach spaß gemacht, mitzuerleben, wie sie sich immer besser kennenlernen. Aber auch die Nebencharaktere sind großartig.. Wirklich jede Person hat seinen eigenen Charakter und Wiedererkennungswert.

Die Dystopie hat es natürlich direkt auf die Liste meiner Jahreshighlights geschafft. Das Warten auf Teil 2 wird leider sehr lan

Veröffentlicht am 26.11.2025

Super interessante Dystopie

Da ich Dystopien liebe bin ich natürlich nicht an "Silver Elite" von Francis Eden vorbeigekommen und ich fand diesen Auftakt einer Trilogie wirklich richtig toll. Der flüssige Schreibstil konnte mich direkt absolut fesseln und ich mochte Wren als Protagonistin wirklich sehr. Sie war super taff, impulsiv, hatte wirklich so einiges auf dem Kasten und war dazu auch noch mit krassen übersinnlichen Fähigkeiten ausgestattet. Aber auch die anderen Charaktere hatten so einiges zu bieten und waren alle insgesamt einfach super authentisch gestaltet.
Ich fand die Handlung und das Training von Wren, um gezwungenermaßen Teil der Company zu werden, wirklich richtig spannend und habe die ganze Zeit stark mit ihr mitgefiebert, weil immer die Gefahr bestand, dass ihre Geheimnisse irgendwann auffliegen könnte. Auch die Welt des Buches war einfach nur genial ausgearbeitet, echt komplex und richtig düster, mit den Mods, Primes, der Unterdrückung, den Rebellen und generell dem ganzen Militärregime in dem die Charaktere gefangen sind.
Das Ende war richtig fies, weswegen ich auf jeden Fall mega gespannt auf die Fortsetzung bin und alles in allem hat es mir wirklich viel Spaß gemacht dieses Buch zu lesen. Es hat mich für einige Zeit die Realität um mich herum komplett vergessen lassen und ich kann es daher nur allen weiterempfehlen die auf der Suche nach spannenden Dystopien sind.

Veröffentlicht am 24.11.2025

Eine mitreissende spannende Dystopie

Silver Elite war einfach genial! Ich habe es in nur wenigen Tagen beendet und das bei fast 700 Seiten. Es hatte einfach diese Sogwirkung und irgendwann war ich so drin, dass ich gar nicht mehr aufhören wollte.

Wren habe ich von Anfang an geliebt. Sie war so sympathisch, authentisch und entschlossen. Auch wenn sie manchmal impulsiv gehandelt hat, konnte ich sie total verstehen. Ihre Emotionen waren immer so greifbar. Auch Cross und die Nebencharaktere fand ich unglaublich spannend, sie waren alle vielschichtig und haben sich perfekt in die Geschichte eingefügt.

Das Worldbuilding hat mir auch total gut gefallen! Sobald ich einmal richtig drin war, hat mich die dysiophische Atmosphäre gepackt.
Die Handlung war umfangreich und hat sehr viel geboten. Trotz der vielen Seiten hat es sich für mich nie gezogen. Es war zwar nicht durchgehend voller action, aber trotzdem durchgehend fesselnd. Ich wollte immer wissen, was als Nächstes passiert und konnte das Buch kaum aus der Hand legen. Es war eins dieser Bücher, bei denen ich mit dem Buch in der Hand hin und her gelaufen bin.

Es gab einfach soo viele Gänsehautmomente. Ich habe mitgefiebert, mitgefühlt und war emotional komplett drin. Auch wenn ich den Plot teilweise ein bisschen geahnt habe, hat die Geschichte mich immer wieder zweifeln lassen, was die Enthüllung am Ende nur noch intensiver gemacht hat.

Der Schreibstil der Autorin war flüssig, leicht, bildhaft und trotzdem emotional tief. Man konnte trotz der komplexen Welt super folgen und sich total fallen lassen.

fazit: Silver Elite konnte mich komplett begeistert. Eine fesselnde, emotionale und tiefgründige Geschichte mit einer starken Protagonistin, einer tollen Welt und so vielen Momenten, die unter die Haut gehen.

Veröffentlicht am 20.11.2025

Tödliche Academy mit spannendem Magiesystem

Silver Elite konnte mich vollkommen mitreißen, da hier ein spannendes Magiesystem auf eine gut erzählte, knisternde Beziehung trifft und Wren als Protagonistin knallhart, aber nicht unfehlbar ist.

Die ...

Die Geschichte startet rasant. Wren und ihr Onkel werden von der Company ins Visier genommen, woraufhin Wren im Folgenden die Ausbildung zur Silver Elite antritt. Um nicht zu viel zu verraten: Der Einstieg startet mit einem Knall und hier wurde ich bereits das erste Mal überrascht, was sich später noch mehrmals wiederholen sollte. Und auch wenn ich verstehe, dass manche Entwicklungen gleich zu Beginn sehr vorhersehbar sind, konnten mich andere wiederum vollkommen überraschen. Und ich hatte nicht das Gefühl, dass die Autorin selbst nicht wusste, dass die eine Offenlegung für die Lesenden keine allzu große Überraschung sein wird.

Aber zurück zur Geschichte: Wrens Leben innerhalb des Trainingsprogramms ist absolut spannend. Es gibt mehrere Etappen und Aufgaben, denen sie sich stellen muss und Wren ist zunächst halbherzig dabei, was mich manchmal schon ein wenig verrückt gemacht hat, weil sie es ja eigentlich total drauf hatte! Aber im Verlauf zeigt sie noch, wie badass sie ist - und wie sehr ihre Fähigkeiten sie gleichzeitig innerlich zerreißen.

Die Liebesgesgeschichte zu Cross mochte ich total! Das Kribbeln war sofort da, es gab hitzige Diskussionen und eine nachvollziehbare Entwicklung. Cross war ein perfekter Gegenpart zu Wren, da beide mit ihrer Willensstärke und ihrem Mut überzeugen konnten.

Der Schreibstil hat das alles perfekt umrahmt. Spannende Momente wechselten sich mit ruhigen Gesprächen ab und dazwischen gab es immer wieder überraschende Entwicklungen. Die Welt selbst empfand ich zunächst als etwas undurchsichtig, mit der Zeit sah ich aber immer mehr durch.

Vor allem das Ende hatte es dann wieder in sich! Ich hätte am liebsten gleich weitergelesen, freue mich dafür aber umso mehr auf Band 2.