Profilbild von Bookshelfread

Bookshelfread

Bookshelfread ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bookshelfread über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.02.2026

Was hast du zuletzt zum ersten Mal getan?

Viola

Helena ist Finanzbuchhalterin und in ihrem Leben läuft alles genau nach Plan. Doch den Plan den sie vor der Hochzeit mit ihrem nun Ex Mann hatte, möchte sie nicht länger weiterverfolgen. Gemeinsam mit ihrer Teenietochter zieht sie in eine neue Wohnung. Der Tapetenwechsel und die Fragen ihrer Tochter zu einer alten Bratsche, lassen sie wieder in die Vergangenheit und ihre erste Liebe zurückdenken.

Was für ein berührendes Buch! Oftmals mag ich zwei so weit auseinanderliegende Zeitstränge nicht besonders, aber hier habe ich mich jedes Mal so darauf gefreut, wieder in Lenis Vergangenheit eintauchen zu können. Viola als "Nebencharakter" ist mein geheimer Star. Sie ist einfach direkt, fröhlich, sympathisch aber hat definitiv ihren eigenen Kopf.

Die Geschichte ist sehr emotional und voller schöner und trauriger Momente. Der Schreibstil von Stefanie hat mir auch sehr zugesagt und ich mochte die Länge der Kapitel sehr gerne.

Eine wunderbare Geschichte für alle die Musik lieben, gerne in die Vergangenheit eintauchen oder etwas zum ersten Mal machen möchten. 4.5 Sterne

Veröffentlicht am 19.02.2026

Ein gelungenes Finale!

Fae Isles − Das Herz der Schlacht

Emelin und Creon versuchen gemeinsam mit ihren Verbündeten die Mutter aufzuhalten. Doch die entscheidende Schlacht kommt früher als gedacht. Werden sie es schaffen die Mutter zu töten? Haben sie genug Verbündete gesammelt?

Ahh ich habe mich so auf dieses Buch gefreut! Die ganze Reihe mochte ich richtig gerne und ich war so gespannt wie das ganze Enden wird. Die Reihe wird gefühlt Band für Band dicker was ich für die entscheidende Schlacht auch erwartet habe. Überrascht hat mich nur, dass zuvor noch einiges passiert. Ich liebe es Emelin auf ihrem Weg zu begleiten, sei das bei der Entdeckung ihrer Magie, der Suche nach Verbündeten oder ihrer Zeit mit Creon.

Die ganzen Charaktere sind mir richtig ans Herz gewachsen und ich hatte bereits auf den ersten Seiten Angst, dass jemand sterben wird, der mir das Herz bricht. Das Buch ist aufregend, emotional und es gab einige sehr überraschende Wendungen. Manchmal musste ich sogar herzhaft lachen, da ich die Wendung einfach unglaublich gelungen fand.

Der einzige Punkt, den ich kritisieren könnte, wären die Spice Szenen die ich nicht unbedingt benötigt hätte. Es war aber auch schön zu sehen wie sehr Emelin und Creon ihre nun endlich vorhandene gemeinsame Zeit sofort nutzen und wie sehr sie einander lieben. Und ich denke einige werden sich über die Szenen freuen. Vielleicht war ich auch einfach zu neugierig aufs Ende. XD

Der Schreibstil war für mich auch wieder sehr angenehm zu lesen und ich bin nur so durchs Buch geflogen. Eine absolute Herzensreihe für mich! 5 Sterne!

Veröffentlicht am 19.02.2026

Romcom trifft auf Fantasy!

The Lovely Side of Death

Dee ist in der Unterwelt angekommen. Hier muss sie sich zuerst zurechtfinden und herausfinden, wer sie überhaupt ist und wer sie sein möchte. Doch wird sie die Antwort darauf finden?

Oh ich habs geliebt! ...

Oh ich habs geliebt! Ich liebe liebe liebe den Mix aus Romcom und Fantasy! Wir brauchen dringend mehr davon.

Nach dem Ende von Band 1 war ich richtig schockiert. Ich habe damit so gar nicht gerechnet und hatte keine Ahnung wie es im zweiten Band weitergehen könnte. Umso mehr habe ich mich darüber gefreut, das Buch testlesen zu dürfen und nicht so lange warten zu müssen.

Dee habe ich genau so lieb wie im ersten Band. Sie ist einfach typisch Dee! Ich glaube alle die mindestens ein Buch der Dilogie gelesen haben wissen was ich meine. Und dann die Schattenwesen, sie sind einfach so tolle Sidekicks die die Handlung perfekt ergänzen. Allgemein sind die Nebencharakter unglaublich toll und passend zur Handlung gewählt.
Auch Ydril ist wieder toll in diesem Buch, man muss sich zwar etwas gedulden aber es lohnt sich. Beim Lesen werdet ihr wissen, wovon ich spreche.

Die Handlung hat mich richtig überrascht, aber im Positiven. Sie war total abwechslungsreich und hatte ein hohes Tempo. Man ist nicht zu lange bei einzelnen Szenen stecken geblieben, sondern es ging rasch weiter. Das mochte ich richtig gerne, denn so wurde es nie langweilig.

Ein unglaublich tolles Buch das ich euch nur empfehlen kann! 5 Sterne!

Veröffentlicht am 18.02.2026

Zum zweiten Mal hat mich diese Reihe aus einer Leseflaute befreit!

Strike Me Right

Rowan ist Physiotherapeutin und hat bei den Richmond Deers nach dem Bruch mit ihrer Familie ein zweites Zuhause gefunden. Doch ihr Herz schützt sie um zu vermeiden erneut verletzt zu werden. Doch als der Stürmer Silvano aufgrund eines Kreuzbandrisses mehrere Monate ausfällt und bei ihr Therapiert wird nimmt das Schicksal seinen Lauf. Der Playboy schlechthin der in der Klatschpresse gerade zum grossen Thema wird, trifft auf die unerfahrene Rowan. Gemeinsam gehen sie einen Deal ein der beiden helfen soll.

Oh wie habe ich dieses Buch geliebt! Rowan ist so eine tolle Protagonistin und versteckt einiges von sich hinter verschiedenen Schichten, die erst einmal entdeckt werden müssen. Sie ist aber sehr ehrlich, loyal und hat einen tollen Charakter.
Von Bianchi denkt man auf den ersten Blick alles zu kennen. Sexiest's Player of the year, erfolgreicher Fussballer und Frauenheld da kann das Leben doch nur traumhaft sein oder nicht? Doch auch bei ihm gibt es aktuell Drama mit seiner Ex und in seiner Vergangenheit gibt es auch einige Vorkommnisse, die ihn nie ganz loslassen.

Das Fake Dating Trope hat mir hier richtig gut gefallen, denn die beiden geben von Anfang an offen zu, dass sie einander anziehend finden. Das macht für mich das ganze um einiges realistischer. Auch die Tension zwischen den beiden war ein Traum und i mean er liest Dark Romance Bücher für sie! Muss ich da noch mehr sagen? Lest es einfach selber.

Der Schreibstil war ähnlich fesselnd wie im ersten Band und diese Reihe hat mich jetzt schon zum zweiten Mal aus einer Leseflaute geholt! Ich glaube das sagt alles oder?

Die Freundestruppe mit dem ganzen Team und allem drum und dran mag ich sehr. Auch Pepper aus Band 1 trifft man einige Male, was ich sehr gern mochte. Noch besser finde ich allerdings wie die Handlung von Band 3 bereits aufgebaut wird. Das fand ich sooo gelungen und bin jetzt so neugierig auf Teil 3 der Reihe. Einfach ein Highlight!
5 Sterne

Veröffentlicht am 16.02.2026

Genialer Weltenaufbau mit unglaublich herzerwärmenden Protagonisten

Von Blut & Magie (Die Geschichte der Anderswelt 1)

Oh ich liebe diese ganze Welt und besonders Lilly als starke Protagonistin! Sie ist die perfekte Mischung aus jemandem, der in eine neue Welt geworfen wird, sich dann aber damit zurechtfindet und ihr bestes gibt um es möglichst allen rechtzumachen, aber auch nicht einfach klein bei gibt nur weil es gewisse sture Köpfe hust Minister hust gerne so hätten.
Der ganze Weltenaufbau ist absolut grandios durchdacht, die Welt ist jedoch alles andere als perfekt. Dies finde ich sehr realistisch und man sieht direkt, wie Lilly versucht, sie Schritt für Schritt zu verbessern. Sie ist sehr gerecht und versucht gemeinsam mit ihren Freunden das Beste daraus zu machen. Ausserdem hat sie eine tolle Clique um sich, die einfach aus einem tollen Mix an Personen bestehet und die geniale Handlung in dieser epischen Welt perfekt abrunden. Sie sind mir direkt ans Herz gewachsen.
Ich schnapp mir dann direkt mal Band zwei, denn ich will wissen wie es weitergeht!
5 Sterne und ein absolutes Highlight!