Profilbild von Bookshelfread

Bookshelfread

Bookshelfread ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bookshelfread über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.06.2026

Eine tolle Second Chance Sports Romance

Coach - Gegen alle Regeln

Millie hat ihren Traumjob. Sie brennt für die Sportler, welche sie als Sportsdirector betreut. Doch als der neu eingestellte Coach ausgerechnet ihr ehemals bester Freund und Jugendliebe Ford auftaucht, gerät ihr Leben in Schieflage…

Ich mochte bereits die Edens Reihe von Devney Perry richtig gerne. Umso gespannter war ich nun auf ihre Sports Romance. Der Schreibstil ist auch hier sehr angenehm zu lesen.

Allerdings musste ich hier erst mal die neuen Charaktere kennenlernen und mich in der Welt des Footballs zurechtfinden. Den Prolog in der Vergangenheit fand ich sehr hilfreich um die Situation später besser zu verstehen.

Millie ist eine starke Protagonistin, in der Vergangenheit wurde sie verletzt und deshalb versucht sie sich zu schützen. Auch ist ihr ihr Job sehr wichtig, und dass sie sich für ihre Sportler:innen einsetzen kann. Auch Ford möchte seinen Job gut machen, aber noch wichtiger ist ihm seine kleine Tochter. Sie war auch eines meiner Highlights im Buch.

Anfangs musste ich zuerst etwas in die Geschichte rein finden. Second Chance kann meiner Meinung nach sehr gut umgesetzt werden, aber auch sehr eintönig sein. Hier fand ich es schön, dass die Vergangenheit recht zügig angesprochen wurde und die Handlung sich aufs Jetzt und die Zukunft konzentrieren konnte.
Die Dynamik zwischen den beiden hat sich toll entwickelt. Anfangs kratzte Ford für mich immer ganz leicht an der Grenze zu übergriffig aber gerade noch okey. Man hat aber gemerkt, dass Millie sich auch nicht ganz von ihm lösen konnte und der Unterschied von Freundschaft und Liebesbeziehung war spürbar. Ich finde es toll, wie die beiden miteinander kommunizierten und dass sie doch offen für neue gemeinsame Erfahrungen waren.

Ein schönes Buch und einem tollen Single Dad, einer genialen Tochter und der ehemals besten Freundin die zu mehr werden kann. 4.5 Sterne

Eine gelungene Fortsetzung rund um Machtintriegen

The Wicked and the Damned

Band 1 habe ich vor über einem Jahr gelesen und war damals ein echtes Highlight. Anfangs musste ich jedoch einiges wieder aus den hintersten Ecken meiner Erinnerung hervorkramen und aufgrund des Kontextes erschliessen. Gerade bei den vielen Namen wäre ein Was bisher geschah vorne im Buch sehr hilfreich gewesen. Doch nach einiger Zeit wurde es immer einfacher und ich konnte wieder in die Handlung eintauchen.

Vasa ist eine tolle Protagonistin und ich liebe es, dass sie es ausnutzt, dass alle sie immer unterschätzen. Zurück an ihrem Hof hat sie es mit ihren Beratern und den ganzen Auflagen alles andere als leicht. Trotzdem versucht sie immer das Beste aus den Situationen zu machen und für sich zu kämpfen.

Die verschiedenen Perspektiven haben mir sehr gut gefallen und sie gaben der Handlung etwas mehr Abwechslung. Auch die neuen Charaktere mischen das ganze toll auf und einige davon finde ich richtig toll. Einige sind auch gut geeignet um sie zu hassen.

Der Schreibstil finde ich auch wieder sehr angenehm zu lesen und greift die Spannung der Handlung perfekt auf.

Trotzdem ist Band 2 für mich etwas schwächer als Band 1, da es einfach weniger starke Emotionen bei mir auslöst. Kann aber auch an dem langen Abstand zu Band 1 liegen. Trotzdem ein richtig tolles Buch das von mir 4.5 Sterne kriegt.

Grandiose Reihe

Von Assassinen & Legenden (Die Geschichte der Anderswelt 3)

Die Legenden der Anderswelt ist eine unglaublich spannende Buchreihe! Gemeinsam mit Lilly lernen wir eine völlig neue Welt kennen in der vieles nicht so ist, wie es sein sollte. Lilly versucht gemeinsam mit ihren neu gewonnenen Freunden die ganze Welt zu einem besseren Ort für alle Bewohner zu machen und steht für ihre Werte ein.

Der Aufbau der verschiedenen Reiche ist unglaublich durchdacht und es ist schön, wie viele einzigartige Welten es geben kann. Alle haben ihre Besonderheiten und Facetten.

Lilly als Protagonistin ist eine unglaubliche Powerfrau! Sie tut was sie kann um Ungerechtigkeit zu bekämpfen und stellt die Denkweise der Minister auf den Kopf. Unterstützt wird sie dabei von einer tollen Freundesgruppe aus Assassinen, ihrem Bruder und neu geschlossenen Freundschaften die sich zu einer wahren Familie entwickeln.

Auch die Liebesgeschichte gefällt mir sehr gut. Man spürt die Anziehung aber es ist noch lange nicht alles geklärt. Es gibt immer wieder Hindernisse die sich offenbaren und neue Schwierigkeiten die dazu kommen.

Trotzdem versucht die ganze Truppe ihre Ziele zu verfolgen und kommt ihnen Schritt für Schritt über einige Umwege näher.
Die ganze Thematik in Bezug auf die Politik der Anderswelt, zeigt sehr eindrücklich, wie schlechte Umstände für gewisse Gruppen als "normal" angesehen werden kann und dass die Vorstellungen die man kennt, nicht zwingend die Besten sind. Das hat mich einige Male zum Nachdenken gebracht und ich finde das super umgesetzt im Buch. Es bringt einem zum Nachdenken, ohne dass man sich tiefgründig mit Politik beschäftigen muss.

Also wer ein Buch mit durchdachter Fantasywelt, tollen Freundschaften, einer starken weiblichen Protagonistin und grandiosem Schreibstil sucht, ist hier auf jeden Fall richtig. Ganz grosse Empfehlung und ich freue mich schon auf die nächsten Teile der Reihe.

Besonders das Ende von diesem Band hat mich wirklich sprachlos zurück gelassen. So viel Spannung nochmals und ein richtig guter Twist.

Grandiose Reihe

Von Flammen & Verrat (Die Geschichte der Anderswelt 2)

Veröffentlicht am 28.05.2026

Tolle Handlung

Between the Lines

Charlotte ist Ghostwriterin und auf dem Weg zu ihrem nächsten Auftrag. Wenn diese Buch gelingt, darf sie endlich selbst etwas schreiben. Doch was sie noch nicht weiss: Sie soll Memoiren über den Kerl schreiben, mit dem sie vor ein paar Wochen ein One Night Stand hatte und sie wird dabei an ihre Vergangenheit erinnert werden. Kann sie den Job trotzdem durchziehen?

Between the Lines war für mich ein unterhaltsames und humorvolles Buch. Ich fand den Einstieg in die Geschichte sehr rasch und war ganz neugierig, was noch alles passieren wird. Den Schreibstil mochte ich sehr gerne und auch die Charakter passten grossartig in die Geschichte.

Der Handlungsstrang rund um Charlottes Vergangenheit fand ich sehr interessant. Ich habe bisher nichts mit dieser Thematik gelesen und musste auch neben dem Lesen des Öfteren darüber nachdenken. Die Mischung aus ihrer Vergangenheit, der Liebesgeschichte jetzt und all den offenen Fragen war eine tolle Kombination.

Etwas was mir leider gar nicht gefallen hat, waren die häufigen spicy Szenen. Anfangs haben sie noch gut in die Geschichte gepasst und die Liebesgeschichte unterstützt. Doch mit der Zeit wurde es für meinen Geschmack einfach zu sehr zum Zentrum der Geschichte und die Haupthandlung ist etwas untergegangen. Das fand ich sehr schade. Aber es gibt sicher auch Leser:innen welche das bevorzugen.

Ein tolles Buch mit einem Kritikpunkt aber einer tollen Handlung und schönem Schreibstil.