Cover-Bild Silver Elite
Band 1 der Reihe "Silver Elite"
  • Verlag: LYX.digital
Dani Francis

Silver Elite

Deutsche Ausgabe des TIKTOK-Hypes
Maira Busse (Übersetzer)

Vertraue niemandem. Belüge jeden. Und was auch immer geschieht: Verliebe dich nicht in deinen größten Feind

Wren Darlington hat ihr gesamtes Leben im Verborgenen verbracht. Sie unterstützt das Rebellen-Netzwerk Uprising, das seit Beginn der Neuen Ära Widerstand gegen General Redden leistet. Gleichzeitig muss sie ihre telepathischen Fähigkeiten verstecken. Denn auf dem Kontinent zu den Modifizierten mit übernatürlichen Kräften zu gehören, bedeutet den sicheren Tod. Aber dann gerät Wren in die Fänge der Company und soll im Trainingsprogramm der Silver-Elite ausgebildet werden - ihr schlimmster Albtraum, und vielleicht auch die einzige Chance das Regime endlich zu stürzen! Doch ihr Vorgesetzter ist niemand Geringeres als Captain Cross Redden, der misstrauische und viel zu attraktive Sohn des Generals, der den Auftrag hat, Wren nicht aus den Augen zu lassen ...

»Dani Francis bringt die Dystopien zurück in unsere Bücherregale! Ich habe ewig auf ein Buch wie Silver Elite gewartet, und es hat all meine Erwartungen übertroffen.« ALI HAZELWOOD

Band 1 der SILVER-ELITE -Reihe von TIKTOK -Hype-Autorin Dani Francis

Veröffentlicht am 13.11.2025

So ein Highlight!

Die ersten Seiten haben mich direkt gepackt – ich war sofort neugierig und konnte das Buch einfach nicht mehr aus der Hand legen. Der Schreibstil? So flüssig und mitreißend, dass man komplett in der Geschichte versinkt.

Der Fantasy-Aspekt war mega spannend und richtig gut durchdacht, aber was mich besonders abgeholt hat, war das Setting! Die Szenen mit den Übungen und dem Unterricht waren einfach so greifbar – ich hatte alles richtig vor Augen

Wren – mutig, resilient und mit so viel Herz. Ich konnte so viele ihrer Emotionen total nachvollziehen, sie war einfach unglaublich echt für mich.

Und Cross … hot, hot & hot
Ich hab seine Aura quasi durchs Buch gespürt so mysteriös, so intensiv! Seine Spitznamen für Wren, diese ganze Tension zwischen den beiden – 100/10
Anfangs war’s zwar mehr körperliche Anziehung, aber daraus hat sich so viel mehr entwickelt. Ich hab alle ihre Momente geliebt!!

Auch die Nebencharaktere waren toll ausgearbeitet – sie haben die Story so viel lebendiger gemacht!

Gegen Ende wurde es dann nochmal richtig intensiv & tiefsinnig. Ich hatte einige „Ahhh ich wusste es!!“-Momente, in denen ich einfach laut schreien wollte und trotzdem blieb es bis zur letzten Seite spannend.
Das Ende? Krass. Ich bin jetzt offiziell hungrig auf Band 2.

Für mich ein absolutes Highlight mit richtigem Movie-/Serienpotenzial!
Aber Achtung: Es gibt ein paar heftigere Szenen – also vielleicht kurz die Triggerwarnungen checken!

Veröffentlicht am 12.11.2025

Überraschend gut!

Als ich mit „Silver Elite“ von Francis David angefangen habe, hatte ich versucht, meine Erwartungen weiter runterzuschrauben, aber das war gar nicht nötig.

Ich war schon nach den ersten paar Seiten absolut ...

Ich war schon nach den ersten paar Seiten absolut hooked! Der Schreibstil war bildlich und hat mich direkt gefesselt. Und auch Wren hat mich direkt durch ihren Mut, ihre Schlagfertigkeit und ihren Gerechtigkeitssinn von sich überzeugt.

Gleich mit Spannung, Verlust und Verrat zu beginnen - Francis, du wusstest genau, was du tust! Und es hat geklappt! Ich konnte die Geschichte einfach nicht aus der Hand legen und wenn ich es musste, dann habe ich direkt das Hörbuch gezückt.

Ist Cross der typische dunkelhaarige, broodige Bookboyfriend? Ja, schon. Stört es mich? Nö, nicht im Geringsten! Auch wenn er wie der typische männliche Protagonist wirkt, über den wir schon tausendmal gelesen haben, hat er mich dennoch um den Finger gewickelt.

„Silver Elite“ ist eine Mischung aus „Divergent“ und „Fourth Wing“ - nur ohne Drachen, die mich begeistern konnten.

Von mir gibt es eine Leseempfehlung und 5 von 5 Sterne ⭐️

Vielen Dank an den Lyx Verlag und NetGalley für das Rezensionsexemplar

Veröffentlicht am 19.10.2025

Der Weg zur Elite

Wren ist eine Modifizierte. Das muss sie geheim halten, denn wenn das herauskommt, könnte sie getötet werden. Sie unterstützt das Rebellen-Netzwerk Uprising und verachtet General Redden. Als sie von der Company gefangen wird, hat sie eigentlich nur eine Option. Sie muss das Trainingsprogramm der Silver Elite bestehen, denn dann hat sie die Möglichkeit, das Regime von innen zu stürzen.

Wren ist eine sehr starke und symphatische Protagonistin. Ich konnte ihre Emotionen gut nachvollziehen, vor allem ihre Zerissenheit. Denn sie will für die Modifizierten kämpfen, aber sie verliebt sich auch langsam in Cross Redden, den Sohn des Generals, der ihr Feind sein sollte. Sie ist eine Frau, die nicht so leicht aufgibt und Sachen durchzieht, auch wenn es anstrengend wird. Cross ist ebenfalls eine interessante Person. Als Vorgesetzter ist er hart und auch abweisend, er hat natürlich aber auch seine weicheren Seiten. Er lässt sich nicht so leicht in die Karten schauen, im Verlauf der Geschichte erfährt man aber das ein oder andere Geheimniss.
Die Handlung hat mir gut gefallen. Wren auf dem Weg zur Elite zu begleiten ist spannend gewesen, da sie sich gefährlichen Momenten stellen musste und ihr Geheimnis jederzeit gelüftet werden kann, gleichzeitig gab es aber auch schöne Momente, die einen guten Ausgleich geschaffen haben. Die dystopische Welt ist interessant gemacht, sowohl von der Umwelt, als auch von den sozialen Ständen. Die Wendungen finde ich gelungen und einiges hat mich überrascht, weshalb ich gut durch das Buch gekommen bin. Das Ende ist spannend, weshalb ich gespannt bin, wie es weitergeht.
Den Schreibstil mochte ich sehr gerne. Ich konnte leicht in die Geschichte und Welt finden, da alles gut beschrieben wird. Die Emotionen von Wren kommen gut rüber und ich habe oft mit ihr gebangt. Trotz der vielen Seiten bin ich recht schnell durchgekommen, da das Buch für mich quasi keine Längen hatte.
Ich kann das Buch jeden empfehlen, der einen guten Mix aus Dystopie und Romance lesen möchte. Wren und Cross sind facettenreiche Protagonisten, mit denen man mitfühlt. Die Handlung konnte mich überzeugen und ich freue mich sehr auf den nächsten Teil.

Veröffentlicht am 15.10.2025

Zwischen Macht, Verrat und verbotener Liebe – ein dystopischer Rausch voller Spannung

Silver Elite von Dani Francis hat mich von der ersten Seite an in seinen Bann gezogen. Diese Geschichte ist roh, intensiv und emotional fordernd – genau das, was eine gute Dystopie ausmacht. Francis entwirft eine Welt, die gnadenlos kontrolliert wird, in der Macht über Menschlichkeit steht und jedes Geheimnis Leben kosten kann. Im Zentrum steht Wren Darlington, eine junge Frau, die zu den „Modifizierten“ gehört – Menschen mit besonderen Fähigkeiten, die vom Regime gejagt und vernichtet werden. Um zu überleben, schließt sie sich der Rebellion an und wird in die gefährlichste Eliteeinheit des Systems eingeschleust: die Silver Elite.

Schon der Einstieg ist spannungsgeladen. Wren ist keine makellose Heldin, sondern eine Überlebende. Sie ist stark, aber nicht unerschütterlich, klug, aber von Zweifeln gezeichnet. Gerade diese Mischung macht sie so real. Während sie versucht, ihre Tarnung zu wahren, gerät sie ins Visier von Cross Redden – dem Sohn des Generals und einem der gefährlichsten Männer des Systems. Zwischen ihnen knistert es von Anfang an, aber es ist keine einfache, romantische Spannung. Es ist ein gefährliches Spiel aus Misstrauen, Macht und Anziehung, das jederzeit zu explodieren droht.

Dani Francis versteht es meisterhaft, Emotion und Action miteinander zu verweben. Die Atmosphäre ist beklemmend, fast klaustrophobisch, und doch brennt unter der Oberfläche eine leise Hoffnung. Jede Trainingseinheit, jeder Kampf, jedes Gespräch ist von diesem unterschwelligen Gefühl begleitet, dass alles auf Messers Schneide steht. Besonders beeindruckt hat mich, wie Francis die psychische Belastung ihrer Figuren zeigt – wie Überleben zum Zwang wird, wie Vertrauen zur Waffe.

Auch die Welt, die sie erschafft, überzeugt durch klare Strukturen und bedrückende Glaubwürdigkeit. Die Silver Elite ist nicht nur ein Ort der Macht, sondern auch ein Spiegel für die Brutalität des Systems. Es gibt keine einfachen Entscheidungen, keine klaren Grenzen zwischen Gut und Böse. Und genau das macht die Geschichte so faszinierend.

Was mich besonders berührt hat, war die Beziehung zwischen Wren und Cross. Sie entwickelt sich langsam, aufgeladen mit Spannung, Zweifel und einem Hauch von Zärtlichkeit, der fast verloren geht in all der Härte um sie herum. Cross ist ein Charakter, den man gleichzeitig verfluchen und verstehen will – kalt, kontrolliert, aber innerlich zerrissen. Zwischen ihm und Wren entsteht etwas, das man kaum Liebe nennen kann und doch genau das ist: roh, echt, gefährlich.

Natürlich hat das Buch auch seine Schwächen. Der Mittelteil wirkt stellenweise etwas überfrachtet, und manche Aspekte des Worldbuildings hätten mehr Tiefe verdient. Doch das wird durch den emotionalen Druck und die ununterbrochene Spannung mehr als ausgeglichen. Der Schreibstil ist direkt, atmosphärisch und voller Energie – man fühlt, riecht und hört diese Welt.

Am Ende bleibt Silver Elite eine Geschichte, die mich nachdenklich und aufgewühlt zurückgelassen hat. Es geht nicht nur um Rebellion und Macht, sondern um Identität, Vertrauen und die Frage, wie weit man gehen würde, um frei zu sein. Francis schafft es, den Leser in eine Welt zu ziehen, die so brutal wie faszinierend ist – und lässt einen am Ende mit Herzklopfen und Gänsehaut zurück.

Fazit:
Silver Elite ist ein fesselnder Dystopie-Auftakt voller Spannung, Geheimnisse und verbotener Gefühle. Ein Buch, das nicht nur unterhält, sondern emotional fordert und zum Nachdenken bringt. Für alle, die starke Protagonistinnen, gefährliche Anziehung und intensive Dynamiken lieben, ist dieses Buch ein absolutes Highlight.

Veröffentlicht am 06.10.2025

absolutes Highlight

Silver Elite hat mich nicht nur gepackt – es hat mich komplett durchgeschüttelt, atemlos zurückgelassen und süchtig gemacht. Ich bin offiziell obsessed.

Dieser Auftakt liefert alles, was ich an New-Adult-Fantasy ...

Dieser Auftakt liefert alles, was ich an New-Adult-Fantasy liebe: gefährliche Spannung, eine düstere Welt, die so lebendig ist, dass man sie fast riechen kann, und Charaktere, die man sofort ins Herz schließt. Wren? Wild, impulsiv, witzig – eine Heldin, die sich nicht verbiegt und trotzdem verletzlich ist. Cross? Hart, kontrolliert, unnahbar – bis er auf Wren trifft. Dann knistert die Luft, die Funken fliegen und plötzlich schlägt das Herz viel zu schnell.

Die Story? Ein wilder Ritt. Keine Vorhersehbarkeit, keine Pausen – nur pure Action, emotionale Tiefgänge und Momente, die dir Gänsehaut bereiten. Dieser Slow Burn zwischen Wren und Cross ist genau richtig dosiert, zermürbend, packend und zum Dahinschmelzen.

Silver Elite ist kein sanfter Einstieg, es ist ein Adrenalinkick. Emotional, spannend, leidenschaftlich – einfach pure Suchtgefahr. Wer dystopische Welten, Enemies-to-Lovers und Slow-Burn-Romance liebt: LESEN. JETZT.