Profilbild von Buecher_Panda

Buecher_Panda

Buecher_Panda ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Buecher_Panda über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.11.2025

Düster, spannend und sexy

Your Knife, My Heart

Vielen Dank an den Blush Verlag für das Rezensionsexemplar.

Bevor ich mit der Rezension anfange … Können wir bitte über das künstlerische Talent von K.M Moronova sprechen? 🥺😍
Das Cover, das Overlay ...

Vielen Dank an den Blush Verlag für das Rezensionsexemplar.

Das Cover, das Overlay und die Bilder im Buch sind einfach Kunstwerke 🥺

Mir hat „Leave Me behind“ von K.M Moronova schon sehr gut gefallen und ich konnte es kaum abwarten, erneut in die Welt der Dark Forces einzutauchen. In „Your Knife, My Heart“ geht es um Cameron und Emery.

Emery kommt aus einer reichen Familie, die eine Menge Dreck am Stecken hat. Und Emery war für dessen Beseitigung zuständig. Um das Gefängnis und der Todesstrafe zu entgehen, bleibt ihr keine andere Wahl, als sich der Dark Force anzuschließen. Dort erwartet sie nicht nur ein tödliches Trial, das sie bestehen muss, sondern auch noch Cameron, ihr Mitstreiter, der bisher alle seine Partner getötet hat…

Ich mochte Emery von Anfang an! Wegen ihrer zierlichen Statur und ihrer rosa Haare wird sie oft unterschätzt. Mit dem Herzen einer Kämpferin beweist sie immer wieder das Gegenteil - und das finde ich richtig cool. Go girl!

Cameron gehört wohl zu den übergeschnapptesten, unberechenbarsten und tödlichsten Charakteren, von denen ich gelesen habe. Mag ich ihn trotzdem? Zum Teufel ja! Er ist gefährlich und dennoch hat er etwas an sich, dass es einem schwer macht, nicht von ihm fasziniert zu sein. Außerdem kann er ein richtiger Cutie sein, wenn er nicht grade dabei ist, etwas Verwerfliches zu tun 🤭🫣

Zusammen sind die beiden eine explosive Mischung. Bei ihnen muss man aufpassen, dass man sich die Finger nicht an den Buchseiten verbrennt 🤭 Ich fand es sehr spannend, wie beide immer an Messersschneide standen und sich dem Tod immer wieder entzogen haben. Und auch die spicy Szenen fand ich sehr gut eingefügt und haben der Geschichte noch einmal das gewisse Etwas gegeben.

Für mich ist „Your Knife, My Heart“ ein Highlight und bekommt eine klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 20.11.2025

Something is cooking …

The Heat is on – Something‘s Cooking Between Us

Vielen Dank an den Aufbau Verlag und NetGalley für das Rezensionsexemplar.

Ich muss gestehen: ich habe mich sehr schwergetan, mich auf diese Geschichte einzulassen.

Nachdem „Courting“ von Felicia Kingsley
mir ...

Vielen Dank an den Aufbau Verlag und NetGalley für das Rezensionsexemplar.

Nachdem „Courting“ von Felicia Kingsley
mir so gut gefallen hat, musste ich natürlich „The Heat is on – Something‘s Cooking Between Us“ lesen.

Für mich war schon nach kurzer Zeit klar, dass Julias und Dwights/Romeos Geschichte nicht meinen Geschmack trifft.
Der Schreibstil der Autorin war wieder locker, leicht und sie hat mit Humor nicht gespart. Und genau das war ein Problem, das ich mit der Geschichte hatte. Es war mir zu viel.

Auch die Charaktere fand ich nicht sympathisch - eher im Gegenteil. Julia sollte als eine starke und emanzipierte Frau dargestellt werden, die sich ihren Traumjob im Familienbetrieb erkämpfen möchte. Für mich war die Darstellung eher krampfhaft und ihr Verhalten sollte dies auf Teufel komm raus zeigen.

Romeo. Oh Romeo, dich mochte ich das ganze Buch ja nicht leiden. Er ist arrogant und zwar von Kopf bis Fuß. Und ich bin einfach nicht mit ihm warm geworden.

Die Handlung fand ich leider auch nicht spannend oder unterhaltsam, sondern etwas überladen mit Klischees und mir hat auch oft der Drang gefehlt, weiterzulesen.

Für mich war „The Heat is on – Something‘s Cooking Between Us“ leider ein Flop.

Veröffentlicht am 20.11.2025

Interessante Geschichte, aber mit Luft nach oben

The Knight and the Moth

Vielen Dank an den Lyx Verlag und NetGalley für das Rezensionsexemplar.

Vielen Dank an den Lyx Verlag und NetGalley für das Rezensionsexemplar.

„The Knight and the Moth“ ist der erste Band der Stonewater Kingdom Reihe von Rachel Gillig und wohl eines der gehyptesten Bücher von 2025 im englischsprachigen Raum.

Aber können Sybil und Roderick dem Hype auch gerecht werden?

Sybil wurde als Findelkind in die Kathedrale von Aisling aufgenommen und dient unter dem Namen „Sechs“ zusammen mit ihren fünf „Schwestern“ dort als Wahrsagerin. Als der Ritter Roderick mit dem König und seinem Gefolge erschienen ist, stellt dieser mit einer Prophezeiung ihre ganz Welt auf dem Kopf. Für Sybil beginnt eine Reise die sie alles kosten könnte, ihre Schwester, ihre Zukunft und sogar ihr Leben.

Die Atmosphäre ist schaurig-düster und hat mir, neben dem quirligen Gargoyle Bartholomäus, an der Geschichte am besten gefallen.

Die Charaktere sind alle recht unterhaltsam und recht sympathisch - bis auf ein paar wenige Ausnahmen.

Sybil ist eine mutige, loyal Figur, die in ihrem Inneren einen ständigen Kampf ausficht. Trotz der unbekannten Umstände schreitet sie zielgerichtet voraus, um sich die Antworten zu holen, die ihr zustehen.

Mit Roderick bin ich nicht gleich warm geworden, aber mit der Zeit konnte er mich durch seine freche Art für sich gewinnen. Auch wenn er im Gesamtbild etwas blass geblieben ist.

Das Worldbuilding ist leider nicht konsequent ausgebaut worden. Ich habe das Gefühl gehabt, dass die Geschehnisse alle innerhalb von wenigen Tagen passiert sind. Auch der Spannungsfaktor hat mir gefehlt. Für mich gab es zu viele situationsbedingte Wiederholungen. Dennoch gab es interessante Plottwists, mit denen ich nicht gerechnet hatte.

Für mich war „The Knight and the Moth“ den Hype leider nicht wert und bekommt von mir 3 von 5 Sterne.

Veröffentlicht am 12.11.2025

Überraschend gut!

Silver Elite

Als ich mit „Silver Elite“ von Francis David angefangen habe, hatte ich versucht, meine Erwartungen weiter runterzuschrauben, aber das war gar nicht nötig.

Ich war schon nach den ersten paar Seiten absolut ...

Ich war schon nach den ersten paar Seiten absolut hooked! Der Schreibstil war bildlich und hat mich direkt gefesselt. Und auch Wren hat mich direkt durch ihren Mut, ihre Schlagfertigkeit und ihren Gerechtigkeitssinn von sich überzeugt.

Gleich mit Spannung, Verlust und Verrat zu beginnen - Francis, du wusstest genau, was du tust! Und es hat geklappt! Ich konnte die Geschichte einfach nicht aus der Hand legen und wenn ich es musste, dann habe ich direkt das Hörbuch gezückt.

Ist Cross der typische dunkelhaarige, broodige Bookboyfriend? Ja, schon. Stört es mich? Nö, nicht im Geringsten! Auch wenn er wie der typische männliche Protagonist wirkt, über den wir schon tausendmal gelesen haben, hat er mich dennoch um den Finger gewickelt.

„Silver Elite“ ist eine Mischung aus „Divergent“ und „Fourth Wing“ - nur ohne Drachen, die mich begeistern konnten.

Von mir gibt es eine Leseempfehlung und 5 von 5 Sterne ⭐️

Vielen Dank an den Lyx Verlag und NetGalley für das Rezensionsexemplar

Veröffentlicht am 31.10.2025

Der perfekte Herbst-Read!

A Dark and Secret Magic

Vielen Dank an den Kiwispace Verlag für das Rezensionsexemplar.

Ich habe gerade „A Dark and Secret Magic" von Wallis Kinney beendet und wow!
Wenn ihr auf der Suche nach einer cozy Hexengeschichte mit ...

Vielen Dank an den Kiwispace Verlag für das Rezensionsexemplar.

Ich habe gerade „A Dark and Secret Magic" von Wallis Kinney beendet und wow!
Wenn ihr auf der Suche nach einer cozy Hexengeschichte mit einigen dunklen Elementen für stürmische Regentage seid, solltet ihr euch „A Dark and Secret Magic" unbedingt ansehen! Die Atmosphäre in dem Buch ist einfach perfekt! Das kleine Häuschen versprüht eine heimelige Wärme, die zum Lesen, Teetrinken und natürlich zum Kuscheln mit Merlin einlädt.
Um die herbstliche Stimmung zu vervollständigen, gibt es auch noch ein Fest rund um Magie, Kürbisse und viele andere Herbstfreuden!
Aber Wallis Kinney hat nicht nur eine cozy Hexengeschichte geschrieben.
Sie hat eine spannende Geschichte über verborgene Geheimnisse, Verrat und einen Wettlauf gegen die Zeit geschrieben.
Die Liebesgeschichte zwischen Hecate und Matthew ist nicht besonders tiefgründig oder ausgearbeitet, aber wisst ihr was? Sie war trotzdem zum Dahinschmelzen! Matthew hat sich mit seinem Charme sofort in mein Herz geschlichen. Sein Bedürfnis, Hecate zu beschützen, und sein Humor haben mich überzeugt. Als Necromancer hat er außerdem einige der coolsten Kräfte als Hexer.
Hecate ist wahrscheinlich eine der süßesten und sanftesten Protagonistinnen und ein absoluter Schatz. Für mich hat sie etwas ganz Besonderes an sich. Trotz ihres Sanftmuts hat sie eine große Willenskraft und ich mag ihre Art, zu denken. Mein kleines Highlight war Merlin, Hecates zuckersüßer, schwarzer Kater.

Für mich ist „A Dark and Secret Magic" ein absolutes Highlight!