Cover-Bild The Heat is on – Something‘s Cooking Between Us
Felicia Kingsley

The Heat is on – Something‘s Cooking Between Us

Roman | Limitiert: gestalteter Buchschnitt exklusiv in der 1. Auflage
Nina Restemeier (Übersetzer)

*** Mit wunderschönem gestaltetem Buchschnitt – limitiert auf die erste Auflage ***

Noch nie war es so heiß in der Küche ...

Dwight Faraday ist Top-Agent beim FBI. Weil er außerdem was vom Kochen versteht, bekommt er einen Spezialauftrag: Er soll das italienische Restaurant der Familie Villa infiltrieren, die im Verdacht steht, Verbindungen zur New Yorker Unterwelt zu pflegen. Eigentlich ein Leichtes für ihn – nur hat er nicht mit Julia gerechnet, der Tochter des Chefs, die sich so gar nichts gefallen lässt. Um ihr Vertrauen zu gewinnen, muss er ihr Herz erobern. Doch Julia scheint gegen das Knistern zwischen ihnen immun. Ganz im Gegenteil zu Dwight selbst …

»Felicia Kingsley unterhält, fesselt, mischt die verschiedensten Genres. Ein Phänomen – Kingsley ist nicht zu stoppen!« Antonio D‘Oricco

Veröffentlicht am 04.12.2025

Es brutzelt

Ich fands einfach meeeega. Es ist ein relativ dickes RomCom Buch aber die Geschichte bekommt so viel Raum und Zeit, ich mochte das sehr! Was mir ebenfalls super gefallen hat, die Beiden mögen sich echt nicht, da ist keine Anziehung von Anfang an oder ein "ich find dich hot aber öffentlich würde ich das nie zugeben". Und Dwight ist sehr in seiner Rolle als FBI Agent und was er alles so macht, sehr konsequent, bei einigen Sachen musste ich so lachen und ja, seine Taktik war mega. Julia ist eine Prota wo man echt nicht mag und die vielen Seiten auch benötigt um sie kennen zu lernen und den Charakter zu verstehen. Die Beiden fand ich sehr gut zusammen. Was mich genervt hat, waren dann die Spiceszenen, also bis es soweit ware vergeht echt viel Zeit, ein richtiger Slowburn, aber danach ist es mir absolut too much. Schade drum.

Trotzdem fand ich es auch mit der Auflösung, der langen Zeit wo die Geschichte einnimmt total fein mit. Dass alle italienischen Wörtern (endlich mal aus einer italienischen Feder) korrekt waren, hat mir sehr grossen Lesespass gemacht. Insgesamt ein super slow burn enemies to lovers in meiner Traumkulisse NYC.

Veröffentlicht am 01.12.2025

hitzig toll

Nach meinem ersten Buch der Autroin war ich total begeistert, deswegen war für mich klar, dass ich dieses Buch auch unbedingt lesen muss. Das Buch hat mich nicht ganz so abgeholt wie "Courting" aber es war nah dran. Es geht um Dwight aka Romeo, FBI Agent und undercover in dem Restaurant von Julias Familie (ja Romeo und Julia, haha). Die Charaktere haben beide ihre Tiefe, wobei man von Julia mehr bekommt und sie auch nochmal ein wichtiges Thema mit ins Buch bringt. Die Chemie zwischen den beiden ist von Anfang bis Ende unglaublich, ich liebe ihre Streitigkeiten anfangs und dann ihre zärtlichkeiten, es ist einfach immer alles 100 % spürbar. Da die Geschichte von beiden Sichtweisen erzählt wird, kann man alles nachvollziehen und Romeo echt nicht böse sein. Das Buch hat für den RomCom Charakter echt viel Tiefgang, viel Emotionen und tollen Wortgefechten. Ich habe es wirklich sehr genossen das Buch zu lesen und die Charaktere bei ihrer, wirklich großen, Entwicklung zu begeliten. Mein süßes Highlight waren hier die Kräutersträuße :) Ach ich liebe einfach Liebesgeschichten in der Küche.

Veröffentlicht am 30.11.2025

Viele Gefühle, eine Menge Tension und eine gute Storyline

Dwight ist Top-Agent beim FBI und zudem versteht er noch ziemlich viel vom Kochen, weshalb er einen Spezialauftrag bekommt. Er soll sich als "Romeo" in das Restaurant der Familie Villa einschleichen, welche verdächtigt wird, mit der New Yorker Unterwelt Geschäfte zu machen. Eigentlich sollte ihm dieser Auftrag sehr leichtfallen, jedoch hatte er nicht mit Julia gerechnet, der Tochter seines Chefs, welche ihn am liebsten direkt wieder aus dem Restaurant geschmissen hätte. Um ihr Vertrauen zu gewinnen, versucht ihr sie von sich zu überzeugen, allerdings scheint sie kein Interesse an ihm zu haben. Dwight merkt irgendwann jedoch, dass er sehr viel Interesse an Julia hat …

Die Charaktere:

Nach außen hin ist Julia eine unglaublich toughe, selbstbewusste und starke Protagonistin. Allerdings wird sie von ihrem Vater nicht ernst genommen, da sie einen Stoma hat und er sie immer noch vor allem und jedem beschützen möchte. Sie ist sehr unsicher, was dieses Thema betrifft und ihr toughes Auftreten ist eigentlich nur Fassade, um sich vor anderen zu schützen. Julia ist eine absolut tolle Protagonistin, deren Handlungen ich sehr gut nachvollziehen konnte und ich fand ihren Charakter einfach generell sehr authentisch und sympathisch.
Dwight oder Romeo legte anfangs ein nicht ganz so tolles Verhalten an den Tag, umso mehr man jedoch vom echten Dwight sah, umso mehr hatte ich ihn ins Herz geschlossen, denn er ist eigentlich super süß und aufmerksam.
Die Nebencharaktere fand ich ebenfalls echt super und vor allem Julias Familie und Freunde waren der genial.

Die Umsetzung:

Dies war mein erstes Buch der Autorin und auch definitiv nicht mein letztes. Ich mochte den Schreibstil unheimlich gerne, da er die Stimmung im Buch super eingefangen hat und zudem fand ich toll, dass das Buch aus der Sicht beider Protagonisten geschrieben ist.
Ich hatte eine süße Romance mit vielleicht ein bisschen Mafia Vibes erwartet und tatsächlich sogar deutlich mehr bekommen.
Zu Beginn lernen wir Romeo kennen, welcher zu Beginn der Geschichte noch total von sich selbst überzeugt ist, dann würde er jedoch mit Julia konfrontiert und sie zeigt ihm, dass sein Charme ihn nicht immer weiterbringt.
Ich habe die Auseinandersetzungen der beiden sehr geliebt und wie sich die beiden dabei immer nähergekommen sind, fand ich einfach sehr nachvollziehbar und die Gefühle waren einfach richtig spürbar.
Neben dem unterhaltsamen und witzigen Teil gab es allerdings auch richtig ernste Momente, z.B auch Julias Stoma betreffend. Ich selbst wusste zwar, dass es so etwas gibt, habe mich jedoch nie damit beschäftigt und fand es super, wie respektvoll die Autorin mit dem Thema umgegangen ist und dass sie dadurch Sichtbarkeit für dieses Thema geschaffen hat.
Das Ende hat mich übrigens total überrascht und ich finde toll, das ist nicht wie die Enden der meisten anderen Romancebücher ist.

Mein Fazit:

Ich habe den Humor, die Storyline, die Protagonisten, den Schreibstil und auch das Ende der Geschichte total geliebt und kann dieses Buch jedem Romancelover einfach nur ans Herz legen. Ich habe das Buch einfach so unheimlich gerne gelesen und gebe ihm deshalb 5 von 5 Sterne. Was Romancebücher betrifft, war das Buch definitiv ein Highlight.

Veröffentlicht am 26.11.2025

Gesundheit, Kochen, Selbstfindung und Liebe

Ich liebe Kochen, eine gute Romance (gerne auch RomCom) und vielschichtige Charaktere. Somit kam ich bei "The Heat is on" voll und ganz auf meine Kosten.

Julia mit ihrem Hintergrund (wozu auch ich aus ...

Julia mit ihrem Hintergrund (wozu auch ich aus familiären Gründen einen Bezug habe, wenn auch nicht in der Heftigkeit) war überraschend tiefgründig. Auch Dwight bzw. Romeo hat mehr zu dieser Geschichte beigetragen, als seine Rolle im ersten Moment vermuten lässt. Generell mochte ich die Dynamik zwischen ihnen, den es hat schon früh zwischen ihnen geknistert, auch wenn sie es nicht wahrhaben wollen. Vor allem Julia.

Gerade der Perspektivwechsel macht deutlich, wie sehr Romeo mit der Situation zu kämpfen hat. Was ungemein hilft, da ich ihn am Ende nicht wirklich hassen konnte. Immerhin konnte ich seine Gedankengänge und Gefühle durch seine Perspektive nachvollziehen.

Ich mochte auch die vielen Nebencharaktere, die jeder für sich eine Rolle hatten und noch mehr zu der Geschichte beigetragen haben. Das hat wirklich Spaß gemacht, ihre Wege während der Geschichte nachzuverfolgen. Und auch, wie die Küchencrew noch einmal gegen Ende eine entscheidende Rolle gespielt hat, gefiel mir richtig gut.

Wie sich die Geschichte dann gegen Ende aufgelöst hat, fand ich absolut passend für den Verlauf. Auch wenn der Weg dahin schon recht emotional fand. Aber so war es am Ende eben nicht nur eine seichte RomCom mit Mafia-Vibes, sondern eine Geschichte mit wichtigen Themen wie Gesundheit, Selbstfindung und Selbstbewusstsein.

Das Buch ist optisch sehr gelungen. Ich mag das Cover und den Farbschnitt. Noch viel lieber mochte ich die Aufmachung innen, ich mag es einfach, wenn noch kleine Ranken, Bilder oder Sonstiges mit dabei sind. Wobei es vielleicht absolut perfekt gewesen wäre, wenn hier Kräuter genommen worden wären. Und ja, das ist Jammern auf sehr hohem Niveau ;D Der Schreibstil war wirklich angenehm und ließ sich gut lesen. Auch, wenn ich das Buch nur wenige Male in der Hand hatte. Denn vor allem habe ich das Hörbuch gehört.

Das hatte einen einfachen Grund: Beide Sprecher:innen haben in meinen Augen einen wirklich guten Job gemacht. An Sandra Voss musste ich mich ein klein wenig gewöhnen, aber sie hat Julia Charakter gegeben. Max Rauch war für mich eine sehr positive Überraschung, denn er Romeo wirklich Leben eingehaucht. Daher muss ich sagen, dass beide eine hervorragende Besetzung für dieses Buch sind.