Profilbild von kathagth

kathagth

kathagth ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit kathagth über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Süße Sportsromance

Holt Hockey - Play to Keep

Sportsromance wird wohl immer ein Genre sein, dass ich sehr gerne lese und daher musste ich auch hier in die Eishockeywelt der Holt Universität eintauchen.

Conor Hart ist der Kapitän und Star der Eishockeymannschaft. ...

Conor Hart ist der Kapitän und Star der Eishockeymannschaft. Harlow ist die beste Freundin seines Halbbruders und beide ignorieren sich seit Jahren.
Nur will Harlow einen Marathon laufen und bittet eher widerwillig Conor um Hilfe. Und obwohl beide das nicht wollen fliegen die Funken. Was unverbindlich beginnt, wird schnell mehr.

Ach wie ich solche Geschichten liebe… mittlerweile bin ich zwar etwas vorsichtig wenn es um Unigeschichten geht, da mir manchmal die Protagonisten zu jung sind und für mich auch zu jung agieren, aber ich werde (wie auch hier) immer wieder überrascht, wenn die Geschichten erwachsen sind.

Mir hat die Kommunikation auf Augenhöhe gefallen und auch die Wortgefechte die sich Harlow und Conor liefern.
Beide gestehen sich ein, dass ihr vorgefertigtes Bild voneinander nicht der Wahrheit entspricht und lernen den Menschen kennen der sich dahinter verbirgt. Das Knistern zwischen den beiden ist sehr früh spürbar und für mich war die Entwicklung der Beziehung und der Gefühle sehr realistisch. Sowohl Conor als auch Harlow kämpfen zwar gegen die Zuneigung an, aber sie kommen nicht dagegen an.

Mir hat die Geschichte richtig gut gefallen, der Schreibstil war sehr locker leicht und ich mochte Conor und Harlow. Beide begeistern sich für die Interessen des anderen und schätzen einander.

4⭐️

Was ein wilder Ritt

Willing Prey

Meine Buchbestie hat gesagt ich muss das lesen und was soll ich sagen? Es war ein Fest.

Der Schreibstil war sehr mitreißend und flüssig, die Story mal was ganz anderes und wir haben zwei Protagonisten die (mit Consent) im anderen ihr perfektes Puzzlestück finden.

Claire wird von Shane engagiert um sich jagen zu lassen. Und Claire steht drauf. Zwischen suchen und finden geht’s sehr heiß her!

Holla die Waldfee geht’s zwischen den beiden heftig her. Der Spice während der Jagd ist sehr roh und dreckig, aber beide stehen drauf und wenn beide ok damit sind…have fun.
Ich mochte Claire ihren Ehrgeiz die Jagd zu gewinnen und fand es echt witzig wie einfallsreich sie war um Shane an der Nase herumzuführen.
Shane ist außerhalb seines Büros ganz schon sozial unbeholfen. Ich mochte wie er sich nach und nach Claire öffnet und merkt welchen Stellenwert Claire hat.

Wer mal eine ganz andere Story sucht mit ordentlich Spice und Protagonisten Mitte/Ende 30, der ist hier richtig.

Ich persönlich möchte nicht durch den Wald gejagt werden, aber jedem Tierchen sein Pläsierchen 🦌

4,5⭐️

Außen Yeah, innen mäh

The Romance Rivalry

Sowohl das Cover als auch der Klappentext hat mir sehr zugesagt. Ich hatte auch zunächst in die Leseprobe reingelesen und mich hat der Anfang sehr gefallen.
Die Idee ein Buch rund um 2 „Rivalen“ die online ...

Die Idee ein Buch rund um 2 „Rivalen“ die online Bücher rezensieren, zusammen studieren und mit Hilfe von Booktropes und einem Wettkampf die Liebe finden wollen hat mich echt gecatcht, aber für mich konnte das Buch nicht halten was es versprochen hat.

Der Schreibstil war sehr flüssig und man ist flott durchs Buch gekommen nur konnte ich bis zum Schluss keine Verbindung zu den Protagonisten aufbauen. Einerseits haben Irene und Aiden mir zu kindlich agiert und andererseits haben beide für mich keine wirkliche Entwicklung gemacht.
Irene hat sich gefühlt ständig entschuldigt und wollte niemanden enttäuschen, aber so richtig hat sie nicht ihr Verhalten geändert.
Am Ende jedes Kapitels gab es von beiden immer kurze Rezensionen. Die von Aiden fand ich teilweise sehr fragwürdig. Auch andere Äußerungen von ihm gegenüber Irene gingen für mich gar nicht.

Ja, beide sind 18, aber ich kam mir teilweise vor als ob ich 14 Jährige vor mir habe.
Die Idee des Buches war gut, nur hätte ich mir nahbarere Charaktere gewünscht.
Weder die Tension noch das Happy End hat mich überzeugt…

2,5⭐️

Veröffentlicht am 23.04.2026

Guter Abschluss

Riding The High

Was habe ich mich schon auf Ginger und Cole gefreut.

Was habe ich mich schon auf Ginger und Cole gefreut.
Ginger ist definitiv nicht auf den Kopf gefallen und gibt Cole ständig Widerworte. Die Sprüche die sich beide so um die Ohren hauen haben mich sehr amüsiert. Für mich war das ihr Vorspiel und so wie sich es die beiden verbal geben, so geht’s dann auch körperlich ab.

Ich mochte die Story rund um Single Dad Cole der mit seiner besten Freundin Ginger in Las Vegas abstürzt und beide heiraten. Um keinen Skandal zu provozieren bleiben beide heimlich verheiratet, aber durch die ständige Nähe und die jahrelange Anziehung wird dann mehr als beide dachten.

Insgesamt für mich der letzte Band der Reihe der Schwächste. Das verlief insgesamt schon sehr harmonisch und wurde nur mal kurz brenzlig. Da hätte ich mir ein paar mehr Reibungspunkte gewünscht. Mal ganz ehrlich, wenn man zusammen zieht und dann auch noch eine 8 jährige involviert ist, dann muss es mal zu Meinungsverschiedenheiten kommen.
Mir persönlich war das zu glatt.

Eine Sache am Rande: ich hatte die ein oder andere Rezension gelesen und die Kritik rund um die Übersetzung. Zu Beginn hatte ich das gar nicht wahrgenommen, aber im Verlauf des Buches einem dann die Fehler immer mehr auf. Das ist grundsätzlich sehr schade für das Buch und wer da sehr drauf achtet, dessen innerer Monk dreht hier durch

3,5⭐️

Veröffentlicht am 21.04.2026

Im Zwiespalt

Falls Boys

Um ehrlich zu sein fällt es mir schwer meine Meinung in Worte zu fassen. Für mich stellt sich immer die Frage ob ich das Buch meiner BookBestie empfehlen würde zu lesen, da wir wirklich sehr ähnlich ticken und wenn mir ein Buch zusagt, dann gefällt es auch ihr und andersherum.
In Teilen würde ich sagen, dass es ihr gefällten in anderen gar nicht.

Der Einstieg in das Buch fiel mir sehr schwer, das lag absolut nicht am Schreibstil sondern an der Unmenge von Namen die ich einfach nicht einordnen konnte. Des Weiteren hat die Story für mich zu Beginn keinen Sinn ergeben. Ich hab ein Kapitel gelesen und wusste danach nicht was ich gelesen habe.
Nach gut 30% ging es dann und man hat die Zusammenhänge verstanden.

Kurz zur Geschichte: Aro gehört zu einer Gang im schlechteren Teil der Stadt. Hawke ist ein Goodboy aus dem besseren Teil der Stadt. Beide Seiten befinden sich in einer Dauerkampf. Als Aro Hawke bestiehlt prallen Welten aufeinander und Chaos entsteht, aber aus allem Schlechten kann was Gutes werden…

Die Grundidee war gut und das Buch hatte spannende Element. Im letzten Drittel habe ich auch mit den Charakteren mitgelitten, aber ich konnte beide bis zum Ende nicht greifen. Mir war das alles zu konstruiert und die Tension hat für mich gefehlt.
Die ganze Thematik mit der Rivalität hat mich einfach nicht abgeholt.
Ja, es war stellenweise gut, hat mich allerdings nicht überzeugt und ich persönlich würde es nicht empfehlen.

2,5 ⭐️
(Die gibt es für den Schreibstil, nicht die Erzählweise; die Spannung die erzeugt wurde und die Entwicklung von Aro in der zweiten Hälfte des Buches)