Wo fange ich an? 🧐
Wo fange ich an? 🧐
Ich liebe die Romane von Elsie Silver und lese einfach alles blind von ihr, denn eigentlich bin ich immer hin und weg. Ich sage nicht, dass das Buch mir nicht gefallen hat, nur merkt man dem Buch an, dass es ihr Debütroman ist. Ins Deutsche wurden die Romane nicht in der Reihenfolge übersetzt, in der sie geschrieben wurden und ich persönlich finde, das merkt man. Die anderen Romane sind rein erzählerisch weiter als das Buch.
Mir hat ein bisschen der Flair der anderen Bücher gefehlt.
Ich selbst schreibe nicht, sondern bin nur Konsumentin, daher kann ich mir das nur so vorstellen wie es halt mit jedem anderen Beruf auch ist: die Erfahrung bringt es.
Für einen Debütroman fand ich es sehr solide. Die Story war schön und hat mich gut unterhalten.
Billie bekommt den Cheftrainerposten in einem Reitstall angeboten. Nur weiß ihr neuer Chef, Vaughn, nicht das Billie eine Frau ist. So kommt es gleich zu Beginn zu einer unvergesslichen Auseinandersetzung.
Aber was sich neckt, dass liebt sich, oder?
Billie als Charakter hat mir mit ihrer scharfen Zunge und ihren Prinzipien sehr gefallen. Sie steht dazu, egal was es für Konsequenzen hat. Das Verhalten und ihre sehr emphatische Art den Pferden gegenüber hat mich echt gekriegt. Mit Billie wäre ich gern befreundet, da wird es definitiv nicht langweilig und man hat jemanden an seiner Seite, der für dich durchs Feuer geht!
Vaughn fand ich zwischendurch echt nervig. Sorry, aber wie kann man so einen verschobenen Wertekompass haben?
Das war für mich schon grenzwertig.
Am Ende konnte er das Ruder noch rumreißen, aber es war knapp.
Rein vom Setting her war das Buch wieder typisch Elsie Silver: die Gold Rush Ranch war zum wegträumen schön.
Für ihr Debüt wohlverdiente
4⭐️