Cover-Bild The Defender
Band 2 der Reihe "Gods of the Game"
  • Verlag: LYX.digital
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesromane
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 02.03.2026
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Ana Huang

The Defender

Katia Liebig (Übersetzer), Maike Hallmann (Übersetzer)

ER MUSS NACH DEN REGELN SPIELEN, DOCH FÜR SIE BRICHT ER JEDE EINZELNE ...

Als Sporternährungsberaterin und Tochter des legendären Fußballcoachs von Blackcastle ist Brooklyn Armstrong es gewohnt, mit großspurigen Athleten umzugehen. Aber kein Spieler geht ihr so unter die Haut wie Vincent DuBois, der unerträglich selbstbewusste und viel zu gut aussehende Bruder ihrer besten Freundin. Doch als Vincent von einem Stalker bedroht wird, lässt Brooklyn sich dazu überreden, dass er bei ihr einzieht. Schnell heizt sich die Stimmung zwischen ihnen auf, und eine leichtsinnige Wette, wer wen zuerst küssen wird, trägt nicht unbedingt dazu bei, die aufflammenden Gefühle zu ersticken. Doch sie dürfen der Anziehung auf keinen Fall nachgeben, denn Brooklyn ist nicht nur die Tochter des Coachs, sondern eine Beziehung zwischen zwei Angestellten von Blackcastle ist verboten und könnte sie alles kosten.

EINE PRICKELNDE SPORTS ROMANCE IN DER WELT DER ENGLISCHEN PREMIER LEAGUE

Band 2 der GODS-OF-THE-GAME -Reihe von SPIEGEL -Bestseller-Autorin Ana Huang.

Veröffentlicht am 29.03.2026

Wichtige Themen

Brooklyn ist die Tochter des Coaches und der Charm der Spieler prallt an ihr ab. Doch als Vincent gestalkt wird, nimmt sie ihn bei sich auf und die Spannung zwischen ihnen kocht hoch, als sie eine Wette eingehen. Aber eine Beziehung ist absolut verboten.
Wie auch der erste Band ist das Buch aus den wechselnden Perspektiven von Brooklyn und Vincent geschrieben und nachdem man sie schon als Nebencharaktere kennt, habe ich mich gefreut, dass die beiden jetzt ihre eigene Geschichte bekommen haben. Brooklyn und Vincent sind unglaublich sympathisch und ihre dauerhaft anhaltenden Neckereien sind total witzig zu lesen. Man merkt aber, dass es beiden schwerfällt, früher zuzugeben, dass da mehr zwischen ihnen ist. Ich finde es toll, dass so ein wichtiges Thema wie Stalking angesprochen wird und auch wie hilflos sich Vincent als Betroffener fühlt. Genauso wichtig sind Brooklyns Schwierigkeiten mit ihrem distanzierten Vater und die Beziehung zu ihrer narzisstischen Mutter. Von Anfang bis Ende war das Buch super spannend und ich freue mich schon auf den dritten Band. Wie erwartet war auch der Schreibstil toll zu lesen.

Veröffentlicht am 25.03.2026

Zwischen Schutz und verbotenen Gefühlen

The Defender hat mich genau da abgeholt, wo ich Ana Huang am liebsten mag: bei intensiven Emotionen, verbotener Anziehung und Charakteren, die mehr mit sich herumtragen, als sie zeigen. Es ist eines dieser Bücher, die man anfängt – und dann plötzlich nicht mehr aus der Hand legen kann.

Im Mittelpunkt steht eine klassische, aber unglaublich gut funktionierende Dynamik: Beschützer und die Person, die beschützt werden soll. Was auf den ersten Blick nach einem bekannten Trope klingt, bekommt hier durch die Figuren und ihre Geschichte eine ganz eigene Tiefe. Zwischen den beiden entsteht von Anfang an diese spürbare Spannung – ein ständiges Knistern, das irgendwo zwischen Nähe und Distanz liegt.

Ich habe die Entwicklung der Beziehung total gefühlt. Es ist nicht einfach nur Anziehung, sondern dieses langsame Aufbauen von Vertrauen, dieses vorsichtige Annähern, obwohl beide wissen, dass sie sich eigentlich fernhalten sollten. Genau dieses „Wir dürfen nicht – aber wir wollen“ macht die Geschichte so intensiv.

Die Charaktere haben mir besonders gut gefallen, weil sie nicht perfekt sind. Sie haben ihre Vergangenheit, ihre eigenen Kämpfe und genau das beeinflusst, wie sie miteinander umgehen. Gerade diese inneren Konflikte geben der Geschichte eine emotionale Tiefe, die über eine reine Liebesgeschichte hinausgeht.

Was ich auch mochte, war die Mischung aus Romance und Spannung. Es geht nicht nur um Gefühle, sondern auch um äußere Konflikte, die die Handlung vorantreiben. Dadurch bleibt das Buch durchgehend interessant und bekommt eine zusätzliche Dynamik, die es von reinen Romance-Stories abhebt.

Der Schreibstil ist typisch Ana Huang: flüssig, mitreißend und sehr nah an den Emotionen. Man ist sofort drin in der Geschichte und fühlt alles mit – die Anspannung, die Zweifel, die Sehnsucht.

Wenn ich etwas kritisieren müsste, dann vielleicht, dass manche Entwicklungen ein wenig vorhersehbar sind und man bestimmte Wendungen schon früh erahnen kann. Aber ganz ehrlich: Das hat mich kaum gestört, weil die Umsetzung einfach stimmt und die Emotionen tragen.

Am Ende bleibt dieses Gefühl von Spannung und Herzklopfen zurück. Dieses „Ich hätte gern noch mehr gelesen“-Gefühl, das gute Bücher hinterlassen.

Fazit:
Ein intensiver, emotionaler Romance-Roman mit Schutz-Trope, verbotener Anziehung und viel Gefühl. Perfekt für alle, die starke Chemie und spannende Dynamik lieben.

Veröffentlicht am 10.03.2026

Willkommen zurück bei Blackcastle

Nach 'The Striker' ist 'The Defender' der zweite Band der Gods of the Game Reihe. Wie es der Titel schon verrät geht es um den Verteidiger und gleichzeitig Mannschaftskapitän der Blackcastles Vincent DuBois. Brooklyn Armstrong ist die beste Freundin seiner Schwester Scarlett, Sporternährungsberaterin in der Mannschaft und zudem die Tochter des Coaches. Die beiden können sich eigentlich nicht ausstehen, doch als Vincent von einem Stalker bedroht wird, lässt sich Brooklyn dazu überreden, dass Vincent bei ihr einzieht. Sie lernen sich besser kennen und ihre Gefühle wandeln sich, doch eine Beziehung mit der Tochter des Coaches und auch zwischen zwei Angestellten bei Blackcastle ist verboten.
Die Geschichte von Vincent und Brooklyn hat mir gefallen, wie von Ana Huang gewohnt, ist der Schreibstil großartig. Man ist total in der Geschichte drin und sie lässt sich flüssig und leicht lesen und das trotz der über 500 Seiten. Abwechselnd wird die Handlung aus Brooklyns und Vincents Perspektive erzählt, sodass man Eindrücke von beiden bekommt und beide mit ihren Gedanken und Gefühlen, ihren Erfahrungen aus der Vergangenheit, gut kennenlernen kann. Die Fussballthematik mochte ich total gerne, gerade die Beschreibungen der Spiele im Stadion habe ich hautnah nachempfinden können, allerdings hätte es davon in meinen Augen noch mehr geben können. Auch beispielsweise Trainingssituationen gab es kaum, wobei das ja eigentlich einen großen Teil des Alltags für einen Fußballprofi wie Vincent ausmacht. Die Liebesgeschichte entwickelt sich mit der Zeit, gerade zu Beginn mochte ich die Chemie und die hitzigen Wortgefechte zwischen den beiden und insgesamt war die Entwicklung der beiden schön zu beobachten. Die Stalkerthematik fand ich spannend, doch Vincent lässt sich das ganze Buch hinweg über sehr stark davon leiten und in seinen Entscheidungen beeinflussen. Erst gegen Ende bekommt man die weirklcih Gefahr so richtig zu spüren und es kommt ein bisschen Action in die Geschichte, die ich über das ganze Buch hinweg ein wenig vermisst habe. Die Auflösung hat mich überraschen können.
Alles in allem also eine Geschichte, die sich gut lesen lässt, allerdings ist bei mir der letzte Funken nicht übergesprungen. Trotzdem freue ich mich schon auf den dritten Band der Reihe und die Geschichte rund um Carina und Noah.

Veröffentlicht am 09.03.2026

gelungene Fortsetzung

Ich mochte die Fortsetzung auch sehr, auch wenn es mir diesmal etwas zu lang war. Band 1 hatte zwar auch viele Seiten, aber da ist es mir nicht so bewusst geworden, Diesmal sind Vincent, der Bruder von Scarlett aus Band 1 und ihre beste Freundin Brooklyn, die gleichzeitig noch die Tochter des Coach ist und ein Praktikum im Verein macht. Es hat vom Klappentext lässt eine Forbidden Lovestory mit Heimlichkeiten etc vermuten, aber irgendwie war das gar kein großes Thema. Der Trope war dann eher Forced Roommates, da bei Vincent ein Stalker einbricht und er zuerst bei seiner Schwester, dann Mitspielern und schlussendlich natürlich in Brooklyn's Wohnung landet. Es kommt wie es natürlich kommen muss und die beiden kommen sich näher und verlieben sich. Das Stalker-Thema war interessant aber es war zu offensichtlich, wer dahinter steckt.
Es war unterhaltsam und hat Spaß gemacht und macht Lust auf den nächsten Band :)

Veröffentlicht am 02.03.2026

Unfreiwillige Mitbewohner

„The Defender“ von Ana Huang ist der zweite Band ihrer Sports Romance Reihe Gods oft he Game.

Brooklyn Armstrong ist Praktikantin beim erfolgreichen englischen Fußballclub Blackcastle. Ihr Vater ist zwar der Coach, aber Brooklyn hat den Job als Ernährungsberaterin nach ihrem Studium völlig allein ergattert. Doch auch außerhalb dieser familiären Beziehung ist Brooklyn mit dem Club eng verbunden. Schließlich ist ihre beste Freundin mit dessen Starspieler zusammen. Der Bruder ihrer Freundin ist sogar der Captain, aber Vincent DuBois ist außerdem eine unfassbare Nervensäge, der Brooklyn bei jeder Begegnung zur Weißglut treibt. Als Vincent jedoch von einem unheimlichen Stalker bedroht wird, willigt sie trotzdem ein, ihn vorübergehend als Mitbewohner aufzunehmen. Dabei knistert es gewaltig, auch wenn Beziehungen zwischen Mitarbeitern von Blackcastle streng verboten sind.

Es geht wieder in die englische Premier League, wo es neben dem Sport natürlich auch um die Liebe geht. Wer den ersten Teil gelesen hat, der hat auch schon einen Eindruck von Vincent und Brooklyn erhalten, die jetzt von Ana Huang ihre eigene Geschichte bekommen. Die Handlung wird abwechselnd aus ihren jeweiligen Perspektiven erzählt und so dürfen wir hautnah an ihren Emotionen teilhaben.
Vincent ist nicht der arrogante Fußballstar, für den man ihn oberflächlich halten könnte. Seine Ängste und Geheimnisse machen ihn nahbar, auch wenn er sie oft mit seinem unwiderstehlichen Charme überspielt. Die Chemie zwischen ihm und Brooklyn ist absolut funkensprühend, wofür auch ihre heftigen Schlagabtausche verantwortlich sind.
Brooklyn versucht in England eine Beziehung zu ihrem entfremdeten Vater aufzubauen, denn in der Familienlotterie hat sie nicht gerade das große Los gezogen. Ihre Mutter ist ein Paradebeispiel für toxisch und so hat Brooklyn nicht nur mit ihren verbotenen Gefühlen für Vincent zu kämpfen, sondern auch mit ihren Familienproblemen.
Die Lovestory ist irgendwie süß, aber ich hätte mir trotzdem mehr Feuer gewünscht. Ich kann es gar nicht so genau festmachen, denn der Funke springt schon über. Doch der letzte Kick fehlt ein wenig.
Gegen Ende wird es nochmal richtig spannend, da der Stalker-Aspekt während der Handlung nur wenig zündet. Dafür entschädigt aber der packende Schluss.

Mein Fazit:
Von mir gibt es gern eine Leseempfehlung!