die Welt der Bücher
Beneath Broken Skies„Beneath Broken Skies“ ist der erste Band der „London is Lonely“-Reihe von Anna Savas und erschienen im Lyx Verlag. Der Roman ist dem New Adult Romance-Genre zuzuordnen und enthält beliebte Tropes wie ...
„Beneath Broken Skies“ ist der erste Band der „London is Lonely“-Reihe von Anna Savas und erschienen im Lyx Verlag. Der Roman ist dem New Adult Romance-Genre zuzuordnen und enthält beliebte Tropes wie friends-to-strangers-to-lovers, slow burn und forced proximity.
Im Mittelpunkt der Geschichte steht Maddie, eine Protagonistin, die Bücher liebt und mit viel Leidenschaft im traditionsreichen Verlag ihres Großvaters, Prince Publishing, arbeitet. Doch plötzlich wird der Verlag ausgerechnet an die Konkurrenz verkauft – an Wes, der mit Büchern rein gar nichts anfangen kann. Dass die beiden sich aus ihrer Jugend kennen und damals eine besondere Verbindung hatten, macht die ganze Situation nur noch komplizierter. Zwischen emotionalem Chaos, aufkeimenden Gefühlen und alten Wunden entfaltet sich eine berührende Geschichte. Erzählt wird dabei abwechselnd aus Maddies und Wes’ Perspektive, was die inneren Konflikte beider Figuren greifbar macht.
Ich liebe den Schreibstil von Anna Savas – er ist gefühlvoll, emotional, tiefgründig und berührend. Ihre Charaktere wirken authentisch, ebenso wie ihre Beziehungen zueinander. Zudem gelingt es der Autorin, atmosphärisch dichte Schauplätze zu erschaffen, die mich regelrecht in ihre Geschichten hineinziehen.
Besonders gut hat mir auch das Setting im Verlagswesen gefallen. Die Einblicke in die Buchproduktion, das Verlagsleben und die Bedeutung von Geschichten haben mich absolut begeistert. Wenn ich einen kleinen Kritikpunkt äußern müsste, dann wäre es, dass mir stellenweise ein wenig mehr Handlung oder Konflikttiefe gefehlt hat – aber da die Reihe weitergeht, freue ich mich umso mehr auf Band 2!