Dieses Buch hat mich nicht einfach nur unterhalten, es hat mich fühlen lassen.
Es ist eines dieser seltenen Werke, das wie ein stiller Liebesbrief an Geschichten, Sprache und das geschriebene Wort wirkt.
Bevor ich überhaupt begonnen habe zu lesen, war da dieses Cover , still und ...
Bevor ich überhaupt begonnen habe zu lesen, war da dieses Cover , still und ausdrucksstark zugleich, ein echter Blickfang. Doch was zwischen den Buchdeckeln steckt, ist noch viel beeindruckender. Eine emotionale Tiefe, die mich sofort mitgerissen hat.
Das Setting ein traditionsreiches Verlagshaus mitten in London, hätte für mich als Bücherliebhaberin kaum passender sein können. Man spürt in jeder Szene die Magie dieser Welt, in der Manuskripte zu Geschichten und Geschichten zu Lebensbegleitern werden.
Die beiden Hauptfiguren, Maddy und Wes, haben mich mit ihrer Geschichte direkt eingefangen. Ihre Verbindung ist leise und intensiv, von inneren Kämpfen geprägt, aber auch von einem tiefen Verständnis füreinander. Maddy wirkte auf mich wie jemand, der viel verloren hat nicht laut, aber spürbar verletzt. Ihre Sehnsucht nach Halt, hat mich sehr berührt.
Wes ist keine einfache Figur, doch gerade das macht ihn so greifbar. Seine inneren Konflikte sind subtil, aber kraftvoll dargestellt. Er ist jemand mit Ecken, Kanten und echter Tiefe. Hab heute ist er mein neuer Bookboyfriend. Wer braucht nicht jemanden der seine Bücher trägt. Einfach ein Traum!
Was Anna Savas hier erschafft, ist mehr als nur ein romantisches Setting. Sie webt Emotionen in ihre Sprache, verleiht ihren Charakteren Vielschichtigkeit und füllt jede Zeile mit spürbarer Leidenschaft für Bücher und Menschen.
Ein stilles, intensives Leseerlebnis, weil es uns daran erinnert, warum wir lesen, um uns zu verlieren, wiederzufinden und vielleicht ein kleines Stück heil zu werden.