sarahs_book_journal

aktives Lesejury-Mitglied

sarahs_book_journal ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit sarahs_book_journal über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Ein süßer Sommer Roman

A Summer to Remember

Mit A Summer to Remember ist Morgane Moncomble ein gefühlvoller, atmosphärischer Roman gelungen, der mich durchweg begeistert hat. Schon nach wenigen Seiten war ich völlig in die Geschichte versunken nicht, weil sie besonders dramatisch oder laut ist, sondern weil sie so viel Herz, Tiefe und Echtheit mitbringt. Es war eines dieser Bücher, bei dem man immer wieder denkt: „Nur noch ein Kapitel“, und plötzlich ist es mitten in der Nacht.

Im Mittelpunkt stehen Jasmin und Andréa, zwei Figuren, die unterschiedlicher kaum sein könnten und sich dennoch auf eine besondere Art und Weise ergänzen. Ihre Dynamik hat mich sehr berührt, denn es ist kein einfaches Miteinander, sondern ein Annähern, das von gegenseitigem Verständnis, aber auch von Reibung lebt. Gerade diese Komplexität macht ihre Beziehung so authentisch.

Die Handlung führt durch verschiedene Orte in Italien, und diese Kulisse wird nicht bloß als dekorativer Hintergrund genutzt ,sie lebt. Die Beschreibungen sind so atmosphärisch, dass man die Sonnenstrahlen fast auf der Haut spürt, das Meeresrauschen hört und den Duft italienischer Gassen in der Nase hat. Die Reise wirkt wie ein Spiegel der inneren Entwicklung der beiden Hauptfiguren mit jeder Station verändert sich nicht nur ihr Blick aufeinander, sondern auch auf sich selbst.

Besonders beeindruckt hat mich die emotionale Tiefe, mit der die Themen Identität, Verlust und persönliche Heilung behandelt werden. Beide Charaktere tragen ihr eigenes Päckchen, doch anstatt sich daran zu brechen, nutzen sie die Chance, daran zu wachsen. Ihre Entwicklung ist glaubhaft und bewegend, ohne ins Kitschige abzudriften.

Als Abschluss der Reihe ist der Roman mehr als gelungen. Er schafft es, Vergangenes stimmig abzurunden, ohne künstlich auf große Wendungen zu setzen. Es fühlt sich echt an so wie ein Sommer, den man nie vergisst.

Veröffentlicht am 01.06.2025

Dieses Buch hat mich nicht einfach nur unterhalten, es hat mich fühlen lassen.

Beneath Broken Skies

Es ist eines dieser seltenen Werke, das wie ein stiller Liebesbrief an Geschichten, Sprache und das geschriebene Wort wirkt.
Bevor ich überhaupt begonnen habe zu lesen, war da dieses Cover , still und ...

Bevor ich überhaupt begonnen habe zu lesen, war da dieses Cover , still und ausdrucksstark zugleich, ein echter Blickfang. Doch was zwischen den Buchdeckeln steckt, ist noch viel beeindruckender. Eine emotionale Tiefe, die mich sofort mitgerissen hat.
Das Setting ein traditionsreiches Verlagshaus mitten in London, hätte für mich als Bücherliebhaberin kaum passender sein können. Man spürt in jeder Szene die Magie dieser Welt, in der Manuskripte zu Geschichten und Geschichten zu Lebensbegleitern werden.

Die beiden Hauptfiguren, Maddy und Wes, haben mich mit ihrer Geschichte direkt eingefangen. Ihre Verbindung ist leise und intensiv, von inneren Kämpfen geprägt, aber auch von einem tiefen Verständnis füreinander. Maddy wirkte auf mich wie jemand, der viel verloren hat nicht laut, aber spürbar verletzt. Ihre Sehnsucht nach Halt, hat mich sehr berührt.
Wes ist keine einfache Figur, doch gerade das macht ihn so greifbar. Seine inneren Konflikte sind subtil, aber kraftvoll dargestellt. Er ist jemand mit Ecken, Kanten und echter Tiefe. Hab heute ist er mein neuer Bookboyfriend. Wer braucht nicht jemanden der seine Bücher trägt. Einfach ein Traum!

Was Anna Savas hier erschafft, ist mehr als nur ein romantisches Setting. Sie webt Emotionen in ihre Sprache, verleiht ihren Charakteren Vielschichtigkeit und füllt jede Zeile mit spürbarer Leidenschaft für Bücher und Menschen.
Ein stilles, intensives Leseerlebnis, weil es uns daran erinnert, warum wir lesen, um uns zu verlieren, wiederzufinden und vielleicht ein kleines Stück heil zu werden.

Veröffentlicht am 01.06.2025

Dieses Buch hat mich wieder richtig mitgenommen.

This could be home

Der Schreibstil ist angenehm leicht und hat dafür gesorgt, dass ich kaum gemerkt habe, wie schnell ich durch die Kapitel gekommen bin.

Lilly Lucas gehört für mich einfach zu den Autorinnen, bei denen ...

Lilly Lucas gehört für mich einfach zu den Autorinnen, bei denen ich weiß, wenn ich ein Buch von ihr aufschlage, fühlt es sich sofort vertraut und warm an. Ihre Geschichten haben für mich echten Wohlfühl-Charakter, und das liegt nicht zuletzt am traumhaften Setting auf Hawaii und den Figuren, die sich echt und nahbar anfühlen.

Besonders schön fand ich, wie sich Tristan im Laufe der Geschichte öffnet. Anfangs noch recht verschlossen, zeigt er nach und nach immer mehr von sich, das war wirklich berührend zu beobachten.
Laure war eine starke Hauptfigur. Ich mochte, wie sie sich getraut hat, alles hinter sich zu lassen, um einen neuen Weg einzuschlagen. Dass sie sich für eine Ausbildung zur Rettungsschwimmerin entscheidet, zeigt, wie entschlossen und mutig sie ist.
Zwischen ihr und Tristan war von Anfang an eine greifbare Verbindung spürbar. Ihre Dynamik hat für mich total funktioniert.

Tristan habe ich als ruhigen, reflektierten Typen erlebt, der seine Arbeit als Lifeguard sehr ernst nimmt und Verantwortung nicht auf die leichte Schulter nimmt. Er wirkt in seiner Art reif, fast schon ein bisschen wie ein „emotionaler Fels“, gleichzeitig aber auch überraschend feinfühlig, das hat ihn für mich besonders gemacht.

Veröffentlicht am 01.06.2025

Dieses Buch hat mich wieder richtig mitgenommen.

This could be home

Lilly Lucas gehört für mich einfach zu den Autorinnen, bei denen ...

Veröffentlicht am 01.06.2025

Dieses Buch hat mich nicht einfach nur unterhalten, es hat mich fühlen lassen.

Beneath Broken Skies

Bevor ich überhaupt begonnen habe zu lesen, war da dieses Cover , still und ...