Cover-Bild A Summer to Remember
Band 4 der Reihe "Seasons"
  • Verlag: LYX.digital
Morgane Moncomble

A Summer to Remember

Ulrike Werner-Richter (Übersetzer)

»DU BIST MEIN HERZENSMENSCH, JAZZ. FÜR IMMER.«

Als Hochzeitsplanerin glaubt Jasmine ganz fest an die große Liebe. Aber seit der schmerzhaften Trennung von ihrem ersten und einzigen Freund Andréa hat sie Schwierigkeiten, sich auf jemand Neuen einzulassen. Dennoch stimmt sie zu, als Freunde sie bitten, ihre Sommerhochzeit an der Amalfiküste zu organisieren, selbst wenn das heißt, dass sie dort ausgerechnet Andréa wiedertrifft. Als die beiden bei einer Reise durch Italien unweigerlich viel Zeit miteinander verbringen, merken sie, dass die Gefühle, die sie füreinander hatten, nie ganz verschwunden sind. Doch hat ihre Liebe eine zweite Chance trotz allem, was in der Vergangenheit zwischen ihnen passiert ist?

»Die SEASONS -Reihe hat einfach mein Herz! Vier tiefgründige und einzigartige Geschichten, die für Herzklopfen und viele emotionale Lesestunden sorgen.« MARYBOOKSWORLD

Abschlussband der SEASONS -Reihe

Veröffentlicht am 17.08.2025

Jasmine

A Summer to Remember ist der vierte Band der Seasons Reihe von Morgane Moncomble, eine absolute Herzensreihe.
Es war ein absolut gelungener Abschluss, ich liebe diese Reihe einfach.
Alleine schon das ...

Es war ein absolut gelungener Abschluss, ich liebe diese Reihe einfach.
Alleine schon das Cover ist so schön und auch der Schreibstil ist einfach so mitreisend und locker, das man richtig in so einen Sog kommt.
Ich hätte mir tatsächlich noch ein paar Perspektiven von den anderen Charaktere in diesem Buch gewünscht, da mich manche Sichtweisen echt nochmal sehr interessiert hätten.
Besonders Jasmine habe ich sehr gemocht, ich liebe wie sie langsam lernt noch mehr für sich einzustehen und einfach nochmal sicherer und selbstbewusster wird. Sie entwickelt sich einfach so weiter.
Andrea war ein Charakter den ich in manchen Entscheidungen einfach nicht so nachvollziehen konnte und er mir dadurch halt anfangs etwas unsympathisch war, doch zum Ende habe auch ich ihn richtig ins Herz geschlossen und nochmal besser verstehen können.
Jasmine und Andrea waren beide Charaktere, die eine gewisse „schwere“ mit gebracht haben, einfach weil es so viele emotionale Themen gab. Deshalb will ich hier auch nochmal ans Herz legen die Contentwarnung zu lesen.
Manche Themen waren einfach extrem emotional und ehrlich, was mir selbst auch total nahe ging, aber vor allem diese schonungslose Ehrlichkeit hat dieses Buch gebraucht.
Ein kleiner Punkt der mich etwas gestört hat, ist das es sich für mich anfangs etwas gezogen hat und bei den letzten 100 Seiten wurde man so in den Bann gezogen, das ich mir tatsächlich nochmal 100 Seiten mehr gewünscht hätte, auch wenn ich das Buch natürlich auch genau so geliebt habe.
Ich halte die Rezension etwas kürzer, ich könnte zwar noch so viel mehr schreiben, aber ich möchte nicht Spoilern.

Insgesamt ein echtes Herzensbuch mit einem so schönen Ende. Ich kann jedem diese Reihe ans Herz legen und empfehlen. 4,5/5 Sterne

Vielen Dank an Morgane Moncomble und den LYX Verlag für die Bereitstellung dieses Rezensionsexemplars über NetGalley. Die geäußerte Meinung ist meine eigene.

Veröffentlicht am 23.04.2025

Gut

Dieses Cover ist wirklich sehr einfach gehalten, dennoch wirkt es auf den ersten Blick edel und hochwertig.

Das ganze ist in einer Mischung als blau und/oder grün gehalten, gefiel mir wirklich gut mit der Optik.

Der Titel ist in gold und von diesem gehen verschiedene Schnörkel und Blattornamente weg.

Ich mochte eher, dass dieses miteinander verbunden wurde.

Der Schreibstil in diesem Buch ist angenehm und fließend.

Auch fand ich sehr schnell in die Geschichte rein und fande mich gut zu recht.

Das hat mir wirklich sehr gut gefallen. Hier ist man sehr schnell auf den Punkt gekommen , was ich bei Geschichten sehr schätze.

Ganz besonders gut haben mir die vielen Gefühle und Emotionen geholfen.

Diese wurden perfekt an den Leser oder die Leserin übertragen und nahmen ihn ein.

Dieser vierte und letzte Band handelt von Jasmine und Andrea.

Was für zwei schöne und supersüße Charaktere.

Ich mochte es einfach so gerne deren Geschichte zu verfolgen.

Beide sind so authentisch in ihren Rollen, dass man sie einfach nur gerne haben kann.

Vor allem Jasmine ist mir rassend schnell ans Herz gewachsen.

Ein richtig guter Abschluss.

Habe es sehr geliebt.

5 von 5 ⭐

Danke für das Rezensionsexemplar ‎
‎LYX Verlag 💫🤍

Veröffentlicht am 03.04.2025

Liebe im zweiten Anlauf

„A Summer to Remember“ von Morgane Moncomble ist der vierte und abschließende Band ihrer emotionalen Seasons Reihe.

Jasmine arbeitet zwar als Hochzeitsplanerin, aber spätestens seit der traumatischen Trennung von ihrer ersten großen Liebe Andréa vor drei Jahren, stellt sie für sich selbst das Konzept der Ehe in Frage. Umso schwieriger ist es, als ihre engen Freunde heiraten und sie und Andréa Trauzeugen sind. Noch schlimmer ist der Wunsch des Brautpaares, dass sie alle zusammen auf Hochzeitsreise durch Italien gehen, um ihre Freundschaft zu feiern. Was als Horrorszenario beginnt, entwickelt sich schnell zu einer Möglichkeit, ihrer nie verschwundenen Liebe eine zweite Chance zu geben. Können die beiden an der sonnigen Amalfiküste wieder zusammenfinden und ihre damaligen Trennungsgründe überwinden?

Mit diesem Teil setzt Morgane Moncomble einen Schlusspunkt unter ihre Reihe und die letzte der vier Freundinnen mit den blumigen Vornamen darf ihre eigen Gefühlsachterbahn erleben. Der leichte und lockere Schreibstil liest sich wie immer sehr gut und sowohl Jasmine als auch Andréa erzählen abwechselnd aus ihren jeweiligen Perspektiven.
Für Jasmine war Andréa ihre erste und große Liebe und auch in den drei Jahren der Trennung gab es niemand anderen. Trotzdem würde sie nur zu gerne mit diesem Kapitel abschließen und endlich weitermachen. Dass ihre Gefühle für Andréa nie wirklich verschwunden waren, merkt sie bei ihrer ersten Begegnung auf der Hochzeit. Und auch Andréa ist sich sicher, dass er mit der Trennung damals den größten Fehler seines Lebens gemacht hat.
Das sonnige Setting an der italienischen Küste ist wirklich traumhaft. Aber ehrlich gesagt, ist allein die Vorstellung, mit dem Ex auf so engem Raum wochenlang Zeit zu verbringen, einfach nur schrecklich. So geht es auch Jasmine, die Andréa unbedingt zeigen will, was er an ihr verloren hat. Ihre Bemühungen sind teils witzig und teils herzzerreißend, so dass man mit beiden mitfiebert, ob sie es im zweiten Anlauf endlich schaffen.
Die Geschichte ist ein authentischer Abschluss der Reihe, in der die Autorin zeigt, welche Wege die Liebe manchmal gehen kann. Es werden sehr ernste Themen angesprochen, die berührend und aufrüttelnd zugleich sind. Und das Buch zeigt, dass neben Liebe auch Freundschaft im Leben am wichtigsten ist.

Mein Fazit:
Von mir gibt es unbedingt eine Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 10.04.2025

Ein toller letzter Band der Reihe

A summer to remember bildet den Abschluss der Seasons Reihe und erzählt die Geschichte von Jasmine und Andrea. Das Cover gefällt mir super gut, ich mag die Kombination der Farben und es passt zu den restlichen Bänden.
Jasmine arbeitet als Hochzeitsplanerin und organisiert für eine gute Freundin ihre Hochzeit an der Amalfiküste. Dort trifft sie auf ihren ersten und auch einzigen Freund Andrea, von dem sie sich vor 3 Jahren getrennt hat. Nun steht noch auf Wunsch des Brautpaars eine gemeinsame Reise der Freundesgruppe quer durch Italien an und die beiden müssen nun einige Zeit auf engstem Raum miteinander verbringen. Dabei merken sie, dass die Liebe zwischen ihnen nie ganz erloschen ist, doch ist eine gemeinsame Zukunft für die beiden eine Option?
Morgane Moncomble erzählt hier eine authentische second chance Geschichte, die zeigt, dass Liebe nicht immer nach Plan läuft und ihren eigenen Weg findet. Der Schreibstil ist wie immer sehr angenehm, flüssig und gut zu lesen, man kann in die Gedankenwelt von Jasmine und Andrea eintauchen und mit ihnen die Achterbahnfahrt an Emotionen miterleben. Das Setting mit dem sonnigen Roadtrip Kreuz und quer durch Italien hat mir super gut gefallen, es weckt sommerliche Gefühle in mir und man konnte mental mit der Freundesgruppe durch die vielen verschiedenen Städte reisen. Als Abschluss der Reihe hat mir die Geschichte gut gefallen, es ist allerdings nicht mein liebster Band der vier Bücher. Trotzdem möchte ich die Geschichte weiterempfehlen, an und für sich hat mich das Buch gut unterhalten können und ich konnte mit den Protagonisten mitfiebern. Vergebe 4,5 Sterne.

Veröffentlicht am 25.09.2025

Würdiges Ende

Mir hat der Abschluss dieser Reihe ganz gut gefallen. Der Schreibstil und die Kapitellänge waren wie gewohnt angenehm. Ich fand es anfangs etwas langatmig, aber die Art und Weise von Jasmine und Ezra haben einen gut durch die Story getragen. Mit Andrea konnte ich leider nicht ganz so viel anfangen und hatte etwas Probleme mit seinem Charakter. Dennoch fand ich die Idee einer zweiten Chance während eines Trips mit Freunden echt gut. Mit der Wendung am Ende der Geschichte hätte ich so nicht gerechnet, fand sie aber für die beiden passend und würdig für den Abschluss dieser Reihe.