Profilbild von lesemaus11

lesemaus11

lesemaus11 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit lesemaus11 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.04.2026

Altbekanntes Märchen neu erzählt

A Curse of Shadows and Ice

Nach der 'The Windsors' Reihe gibt es nun eine Romantasy Geschichte aus der Feder von Catharina Maura. Das Cover hat mich gleich angesprochen und es hat Lust auf den Inhalt gemacht.
Es geht um Arabella, ...

Es geht um Arabella, die den Schattenkönig Felix heiraten soll, um ihr Reich zu retten. Sie erfährt aber, dass Felix sowie sein Reich verflucht sind und nur sie diejenige ist, die den Fluch brechen kann. Sie verhandelt mit Felix, wenn es ihr gelingt, den Fluch zu brechen, lässt Felix sie in ihre Heimat zurückkehren. Allerdings lernt Arabella Felix immer besser kennen und kann hinter seine Maske blicken. Wird es ihr gelingen, den Fluch trotzdem zu brechen?
Bei dem Buch handelt sich um ein Retelling von 'Die Schöne und das Biest' und in meinen Augen ist die Umsetzung gut gelungen. Der Schreibstil der Autorin ist packend, man fliegt durch die Seiten und fiebert mit den Charakteren mit. Die Autorin schafft eine mysteriöse Atmosphäre, die einen komplett in die Geschichte eintauchen lässt. Durch die zwei Perspektiven bekommt man Einblicke in Arabellas und auch Felixs Gedanken und Gefühle, sodass man sich gut in sie hineinversetzen kann. Elaine als Nebenfigur mochte ich auf gerne, ich hoffe, dass es im nächsten Band um ihre Geschichte gehen wird.
Insgesamt war das Buch unterhaltsam und ich habe Arabella und Felix gerne begleitet. Catharina Maura kann also auch Fantasy, daher freue ich mich schon auf den zweiten Band der Reihe.

Veröffentlicht am 03.04.2026

Das Känguru ist zurück

Die Känguru-Rebellion (Die Känguru-Werke 5)

Im fünften Band der Känguru Geschichten geht es weiter mit den Erlebnissen von Marc-Uwe und dem Beuteltier. Sie entschließen sich aufgrund der aktuellen politischen Lage und den Geschehnissen in der Welt dazu, gegen die Zustände zu rebellieren. Dabei versuchen sie, möglichst viele Anhänger für ihre Rebellion zu gewinnen.
Wie auch die vorherigen Bände habe ich auch diesen wieder als Hörbuch gehört, denn die Umsetzung durch den Autor selbst finde ich jedes Mal einfach nur gelungen. Durch die Wechsel in der Stimme weiß man beim Hören immer ganz genau, wer gerade spricht. Auch in diesem Band ist es wieder großartig gelungen. Immer wieder gibt es was zu schmunzeln und zu lachen, Känguru Fans werden auf jeden Fall wieder auf ihre Kosten kommen. Allerdings sind die Themen dieses Mal deutlich politischer und ernster geprägt, als noch in den Bänden zuvor. Man merkt, dass das aktuelle Zeitgeschehen großen Einfluss auf den Autor und die Handlung des Buches genommen hat, sodass man selbst auch ins Grübeln kommt.
Insgesamt wurde ich also wieder gut unterhalten und kann das Hörbuch auf jeden Fall weiterempfehlen.

Veröffentlicht am 02.04.2026

Spannung pur auf Fuerteventura

Rote Sonne - Mord auf Fuerteventura

Rote Sonne hat 320 Seiten und ist Band 2 aus der Kanaren Krimi Reihe.

Rote Sonne hat 320 Seiten und ist Band 2 aus der Kanaren Krimi Reihe.
Diesmal begegnen wir dem Ermittler Flaco auf Fuerteventura. Auf einer Jubiläumsfeier eines Hotels wird der ehemaliger Kriminalinspektor Flaco, der jetzt als Sicherheitsarbeiter dort tätig ist, Zeuge eines besonderen Falls. Eine Frau sinkt zu Boden und stirbt sofort. Flaco zweifelt, ob es ein natürlicher Tod war. Die Ermittlungen beginnen rasch. Im Champangerglas der Verstorbenen findet man das tödliche Gift eines Kugelfisches. Kurze Zeit später, genauer den Tag drauf, findet die Verlobungsfeier der Tochter der Toten statt und es wird ein weiterer Giftanschlag verübt. Da sterben mehrere Personen gleichzeitig. Flaco ahnt da noch nicht, wie weitreichend die Folgen für ihn sein werden. Wer ist der Täter, es wird nicht einfach für Flaco. Es gibt so viele Verdächtige, die in Betracht kommen, Costanza und die anderen Personen vergiftet zu haben. War es die eigene Tochter, die Afrikaner, einer von den Kellner, die zwei Weltenbummler, vielleicht aber
jemand aus der Familie oder die gute Freundin Elvira? Oder jemand ganz Fremdes? Flaco ermittelt diesmal nicht allein, der Kriminalinspektor Carlos und die Freundin Coco helfen ihm, so gut sie können.
Es geht um komplexe und verwickelte Familiengeschichten unter der kanarischen Sonne. Als Leser spürt man den Sand, den Wind und das Meer und die besondere Kulisse der rauen Landschaft, wenn man die Geschichte liest. Die Charaktere sind gut ausgearbeitet, man kennt Flaco aus dem ersten Band, sodass ich mich gefreut habe, ihn wieder begleiten zu dürfen. Trotzdem kann man die Bücher unabhängig voneinander lesen, denn es geht um unterschiedliche Fälle. Der Schreibstil ist leicht, locker, flüssig. Die Kapitel sind nicht zu lang, sodass man gut vorwärtskommt beim Lesen. Das Buch bietet Spannung pur und gute bildhafte Beschreibungen, wodurch man ein inneres Bild der Schauplätze vor sich hat. Ich fand es spannend, die Insel so ein wenig mehr zu entdecken. Das Ende dieser Ermittlungen kommt für mich völlig unerwartet. Deshalb war ich sehr überrascht, was ich zum Schluss gelesen, aber in positivem Sinne. Deshalb freue ich mich schon auf neue Fälle mit Flaco und vergebe für diesen zweiten Band 4 Sterne und eine Weiterempfehlung.

Veröffentlicht am 31.03.2026

Es geht spannend weiter

The Monet Family – Rise Up, Little Diamond

Es geht weiter mit der Reihe rund um die Monet Geschwister, im mittlerweile sechsten Band ist Hailie inzwischen 22 Jahre alt und verbringt die meiste Zeit des Jahres in Barcelona, wo sie Medizin studiert. Nebenbei genießt sie das Stundentenleben in vollen Zügen, genauso wie die Freiheit, die ihr dort möglich ist. Bis Adrien Santana, Mitglied der Organisation, vor ihrer Tür auftaucht und ihr Leben gehörig auf den Kopf stellt.
Ich freue mich riesig, wieder in die Welt der Monets einzutauchen und Hailie auf ihrem Weg begleiten zu dürfen. In den vorherigen Bänden war sie in ihren Entscheidungen meist noch ziemlich impulsiv, doch in diesem Band merkt man, dass sie älter und reifer geworden ist und die Konsequenzen ihrer Handlungen überdenkt. Diese Entwicklung ist spannend zu beobachten, aber ihre Nähe zur Familie ist geblieben. Es gibt wieder einige Ereignisse rund um die Monets, es passiert einiges und es gibt spannende Wendungen, die mich überraschen konnten. Dadurch war man von der Handlung gefesselt und hat mit Spannung die nächsten Entwicklungen erwartet. Was mich ein wenig gestört hat, war die Länge der Kapitel, teilweise gab es nämlich auch Kapitel, in denen auch aus Adriens Perspektive erzählt wurde, die hätten vielleicht separat sein können. Auch, wenn sich manche Ereignisse dadurch gedoppelt haben, war es interessant eine weitere Perspektive in der Geschichte zu haben, denn sonst wurde immer alles aus Hailies Sicht erzählt. Dadurch konnte man weitere Einblicke in Adrien bekommen und auch seine Entwicklung der Gefühle nachvollziehen.
Insgesamt also wieder ein toller Band rund um Hailie Monet und ihre Familie, ich vergebe 4,5 Sterne und freue mich schon auf den nächsten Band der Reihe.

Veröffentlicht am 28.03.2026

Ein tolles Finale

Four nights together - London Hearts 4

Mit Gemma und Henry endet die Reihe rund um die vier Mädels vom Londoner Willow Square. Das Cover gefällt mir wie bei den anderen Büchern gut, es besitzt einen Wiedererkennungswert und passt von der Gestaltung zu den Vorgängerbänden.
Henry ist der nervige Nachbar von gegenüber, mit den Gemma von Beginn an nicht klarkommt. Doch als an der Uni Gerüchte über Gemmas Liebesleben aufkommen hilft ausgerechnet Henry ihr aus der Patsche. Doch dafür fordert er eine Gegenleistung: Gemma soll auf einer Familienfeier Henrys Freundin spielen. Doch was, wenn die Grenzen zwischen Spiel und Wahrheit immer mehr verschwimmen?
Die Geschichte hat mir als Abschluss der Reihe gut gefallen. Ich mochte die anfänglichen Wortgefechte zwischen den beiden Protagonisten gerne, das hat eine gewisse Sprizigkeit in die Geschichte mit reinbracht. Auch im weiteren Verlauf fand ich die Entwicklung der Beziehung gelungen und authentisch, man konnte die Emotionen und Gefühle nachvollziehen und nachempfinden. Das Fake-Dating entwickelt sich auf eine realistische Art und Weise weiter, es war spannend, saß Ganze zu verfolgen. Die Autorin hat einen fesselnden Schreibstil, der sich locker leicht lesen lässt, sodass man flüssig durch die Geschichte kommt. Besonders gerne mag ich das Setting rund um die WG am Willow Square sowie die Atmosphäre zwischen den vier Mädels. Man fühlt sich beim Lesen super wohl und als wäre man ein Teil der Clique. Nachdem die vier ihr Liebesglück gefunden haben, müssen wir uns schweren Herzens vom Willow Square verabschieden, als finaler Band war die Geschichte von Gemma und Henry auf jeden Fall passend gewählt und gestaltet. Ich mochte das Buch sehr gerne und kann nicht nur diesen Band, sondern die komplette Reihe weiterempfehlen.