Altbekanntes Märchen neu erzählt
A Curse of Shadows and IceNach der 'The Windsors' Reihe gibt es nun eine Romantasy Geschichte aus der Feder von Catharina Maura. Das Cover hat mich gleich angesprochen und es hat Lust auf den Inhalt gemacht.
Es geht um Arabella, ...
Es geht um Arabella, die den Schattenkönig Felix heiraten soll, um ihr Reich zu retten. Sie erfährt aber, dass Felix sowie sein Reich verflucht sind und nur sie diejenige ist, die den Fluch brechen kann. Sie verhandelt mit Felix, wenn es ihr gelingt, den Fluch zu brechen, lässt Felix sie in ihre Heimat zurückkehren. Allerdings lernt Arabella Felix immer besser kennen und kann hinter seine Maske blicken. Wird es ihr gelingen, den Fluch trotzdem zu brechen?
Bei dem Buch handelt sich um ein Retelling von 'Die Schöne und das Biest' und in meinen Augen ist die Umsetzung gut gelungen. Der Schreibstil der Autorin ist packend, man fliegt durch die Seiten und fiebert mit den Charakteren mit. Die Autorin schafft eine mysteriöse Atmosphäre, die einen komplett in die Geschichte eintauchen lässt. Durch die zwei Perspektiven bekommt man Einblicke in Arabellas und auch Felixs Gedanken und Gefühle, sodass man sich gut in sie hineinversetzen kann. Elaine als Nebenfigur mochte ich auf gerne, ich hoffe, dass es im nächsten Band um ihre Geschichte gehen wird.
Insgesamt war das Buch unterhaltsam und ich habe Arabella und Felix gerne begleitet. Catharina Maura kann also auch Fantasy, daher freue ich mich schon auf den zweiten Band der Reihe.