Cover-Bild A Summer to Remember
Band 4 der Reihe "Seasons"
  • Verlag: LYX

A Summer to Remember

Mit wunderschönem Aufsteller in der Erstauflage
Ulrike Werner-Richter (Übersetzer)

»DU BIST MEIN HERZENSMENSCH, JAZZ. FÜR IMMER.«

Als Hochzeitsplanerin glaubt Jasmine ganz fest an die große Liebe. Aber seit der schmerzhaften Trennung von ihrem ersten und einzigen Freund Andréa hat sie Schwierigkeiten, sich auf jemand Neuen einzulassen. Dennoch stimmt sie zu, als Freunde sie bitten, ihre Sommerhochzeit an der Amalfiküste zu organisieren, selbst wenn das heißt, dass sie dort ausgerechnet Andréa wiedertrifft. Als die beiden bei einer Reise durch Italien unweigerlich viel Zeit miteinander verbringen, merken sie, dass die Gefühle, die sie füreinander hatten, nie ganz verschwunden sind. Doch hat ihre Liebe eine zweite Chance trotz allem, was in der Vergangenheit zwischen ihnen passiert ist?

»Die SEASONS-Reihe hat einfach mein Herz! Vier tiefgründige und einzigartige Geschichten, die für Herzklopfen und viele emotionale Lesestunden sorgen.« MARYBOOKSWORLD

Abschlussband der SEASONS-Reihe

Veröffentlicht am 24.05.2025

Zweite Chancen unter toskanischem Himmel

Ein Sommer in der Toskana. Zypressen am Wegesrand, warme Sonnenstrahlen auf der Haut, der Duft von Zitronenblüten in der Luft – und mittendrin eine Geschichte, die mir das Herz auf so viele Weisen berührt hat. Und irgendwo zwischen Florenz und einer Villa begegnen sich zwei Seelen wieder, die sich einst geliebt und dann verloren haben. A Summer to Remember fühlt sich wie ein warmer Windstoß an, der die Vergangenheit aufwirbelt und ein bisschen Hoffnung auf einen Neuanfang mit sich bringt.

Man könnte schon fast sagen, dass die Hitze der italienischen Sonne die Geschichte perfekt widerspiegelt: aufgewühlte Gefühle, alte Wunden und ganz viele neue Fragen.

Was dieses Buch besonders macht, sind die tiefgründigen Themen, die Moncomble mit Feingefühl behandelt. Die Auseinandersetzung mit gesellschaftlichen Erwartungen an Frauen, insbesondere in Bezug auf Mutterschaft und Selbstbestimmung, hat mich tief berührt. Ich habe selten eine Geschichte gelesen, die so sensibel und offen mit diesen Themen umgeht.

Jasmine ist eine Figur, mit der ich mich in vielen Momenten identifizieren konnte. In meinen Augen ist sie eine unfassbar starke Frau, die leider lernen musste, sich selbst zu halten, nachdem alles um sie herum in sich zusammenfiel.

Das italienische Setting ist mehr als nur Hintergrund. Die Wärme, das Licht, die Geräusche und Gerüche – für mich hat es sich so angefühlt, als wäre ich direkt vor Ort. Man spürt sogar irgendwie das Prickeln des Sonnenuntergangs über den Hügeln der Toskana.

Doch trotzdem muss ich ehrlich sagen: Andrea hat mich manchmal wahnsinnig gemacht. Seine Eifersucht war auf Dauer anstrengend und leider auch ein Stück weit respektlos gegenüber Jasmine. Besonders seine Besitzansprüche haben mir nach einer Zeit manchmal den Spaß am Lesen genommen.

Trotzdem ist A Summer to Remember ein schöner Abschluss der Seasons-Reihe. Besonders die Themen haben mich lange nach dem Lesen noch beschäftigt, denn sie werden leider viel zu selten erzählt.

4/5 Sterne ⭐️

Vielen Dank an den Verlag für die Bereitstellung des Buches. Dies hat meine Meinung jedoch nicht beeinflusst.

Veröffentlicht am 23.05.2025

Italien Vibes und Second Chance

Ich muss ehrlich sagen, wäre das Ende nicht so gekommen, wie es gekommen ist hätte ich das Buch schlechter bewertet. Leider war es für mich bis jetzt das Schwächste der Autorin, liebe aber ihre anderen Bücher, ihren Schreibstil und ihre wirklich immer einzigartigen Charaktere so so doll. 🤍

"A Summer to Remember" ist ein Buch über vergangene und neue Liebe. Übers Liebe kennenlernen und verstehen, weil mans oft eben nicht kann. Woher soll man auch wissen, wie es sich anfühlt zu lieben, wenn man das Gefühl gar nicht kennt?
Ich mochte das Ende und generell die Symbolik vom Buch wirklich gerne und wenn ihr mal Lust auf ein "andersartiges" Happy End habt kann ich es sehr empfehlen. 🫶🏻

Es geht zusammen mit Jasmine und Andréa nach Italien, auf die Flitterwochen-Reise ihrer besten Freunde. Die beiden haben eine wirklich tragische und traurige Vergangenheit weshalb es vorallem Jasmine schwer fällt, Andréa überhaupt sehen zu müssen.
Ich konnte Andréas Gefühle immer ein bisschen mehr nachvollziehen, als Jasmines. Vorallem die in ihrer vergangenen Beziehung haben mich doll berührt und mich ihn und seine Handlungen verstehen lassen. Bei Jasmine war das leider ganz anders, sie ist oft sehr unfair ihm gegenüber, sieht nur ihr eigenes Opfer, aber niemals seins. 😕

Insgesamt mochte ich es gerne, auch wenn mich die erste Hälfte nicht überzeugen konnte. Einfach weil Jasmine sehr verständnislos und oft auch egoistisch war. Dafür waren Plot und Ende wirklich herzzerreißend schmerzhaft, aber auch sehr heilsam für alle und ganz anders als erwartet. 🤍

Veröffentlicht am 14.05.2025

Eine süße Liebesgeschichte 🫶

"A Summer to Remember" ist der vierte und letzte Band der "Seasons" Reihe von Morgane Moncomble, die mich durch sein wahrhaft schönes Setting verzaubert hat. Hier reisen wir durch Italien und lernen die verschiedenen Orte kennen.

Ich liebe die gesamte Reihe so so sehr, denn hier hat Morgan was unglaublich schönes erschaffen, jede Geschichte ist auf seine ganz besondere Art wundervoll und hat mich verzaubert sowie auch hier bei diesem Buch.

Das Cover ist schlicht aber wunderschön anzusehen und jedes Kapitel wurde mit den Blätterornamenten vom Cover verziert was einfach traumhaft schön aussieht.

Durch Morganes Schreibstil, der einfach so einfühlsam und so locker ist, bin ich nur so durch die Seiten geflogen und konnte mir durch den sehr bildgewandten Schreibstil die Reise durch Italien unheimlich gut vorstellen.

Morgane hat hier wirklich so schöne Erlebnisse und Momente eingebaut die mich verzaubert und fasziniert haben. Jede Aktivität, jeder Ausflug war besonders.

Jasmine und Andrèas Liebesgeschichte war anders als ich erwartet habe. Ihre Freundschaft ,ihre Zuneigung und Gefühle zueinander war greifbar und die schmerzhafte Trennung war emotional. Die erste Liebe ist immer was besonderes und die Autorin hat dies hier wirklich unglaublich gut erzählt.

Jasmine hat mir als Protagonistin unglaublich gut gefallen und ich konnte ihren Schmerz der Vergangenheit sowohl , als auch den Verlust der großen Liebe zu Andrèa voll und ganz nachvollziehen.

Mit Andrèa hatte ich so meine kleinen Schwierigkeiten, denn ich fand sein Verhalten gegenüber Jasmine ,manchmal nicht so passend, jedoch merkte man wie wichtig ihm Jasmine ist.

" A Summer to Remember " ist ein Geschichte die perfekt für dir Sommerzeit ist und die einen durch die bildhaften Beschreibungen voll und ganz in den Bann zieht.

Lasst euch von Morganes Geschichte verzaubern und findet heraus ob Jasmine und Andrèas Liebesgeschichte eine Chance hat.

Ich danke den LYX Verlag von ganzem Herzen für das Rezensionsexemplar

Veröffentlicht am 10.05.2025

Ein Sommer der Veränderungen

Ich liebe diese Reihe ja sehr, aber ich mag einfach kein Second Chances. Das ist absolut gar nicht mein Trope und auch wenn ich Jazz und Andréa sehr mochte, hab ichs nicht gefühlt. Andréas Erinnerungen an die vergangene Liebe waren mir teilweise irgendwie zu schmalzig, und dass Jazz auch drei Jahre später noch nicht loslassen und verarbeiten konnte finde ich super unrealistisch.

Was ich mochte und total süß fand war ihre erste Liebesgeschichte, die Rückblenden in die gemeinsame Zeit. Dieser nostalgische Flair einer ersten Liebe, die Sorglosigkeit mit der man sich einander hingibt ist super rübergekommen. Da gab es ein paar wirklich cute Momente, die mir sehr gut gefallen haben. Ich habe aber ehrlich gesagt die gesamte Geschichte über eine andere Konstellation geshippt und war deshalb dem Liebescomeback gegenüber auch nicht so richtig aufgeschlossen, bin ich ganz ehrlich.
Andréa fand ich oft übergriffig und bevormundend. Den Vibe hab ich null gespürt und ich finde man merkt einfach, dass die Gründe für die Trennung durchaus legitim waren und obwohl beide sich bemühen einander nochmal eine Chance zu geben, sich grundsätzliche Verhaltensmuster und Lebensziele nicht geändert haben.

Das Ende hat mich dann aber wieder wunderbar versöhnt mit der Geschichte. Die Irrungen und Wirrungen des Lebens kommen hier gut rüber. Und Jazz, das war echt wow. Hatte das Gefühl eine Freundin gehen lassen zu müssen als das Buch zu Ende war. Hätte grade am Anfang der Geschichte nie gedacht, dass ich doch so an ihr hängen würde. Und das vielleicht wichtigste überhaupt: Ezra totally stole my heart.

Vielleicht nicht mein liebstes Buch der Reihe, aber hatte was.

Veröffentlicht am 06.04.2025

zwischen Amalfiküste und zwei Herzen

“A Summer to Remember” von Morgane Moncomble entführt die Leser:innen an die malerische Amalfiküste und präsentiert eine emotionale Second-Chance-Romance. Die Geschichte folgt Jasmine, einer engagierten Hochzeitsplanerin, die nach einer schmerzhaften Trennung Schwierigkeiten hat, sich auf neue Beziehungen einzulassen. Als sie jedoch die Sommerhochzeit ihrer Freunde in der Toskana organisiert, trifft sie unerwartet auf ihren Ex-Freund Andrea. Ihre gemeinsame Zeit in Italien weckt alte Gefühle, und die Frage bleibt: Kann ihre Liebe trotz der Vergangenheit eine zweite Chance erhalten?

Obwohl ich persönlich kein großer Fan von Second-Chance-Geschichten bin, hat Moncomble es geschafft, mich mit ihrer authentischen Darstellung der Charaktere und der lebendigen Beschreibung der italienischen Landschaft zu fesseln. Die Chemie zwischen Jasmine und Andrea ist spürbar, und ihre Reise zur Selbstfindung wird einfühlsam geschildert. Dennoch könnten einige Leser:innen die wiederkehrenden Missverständnisse und Kommunikationsprobleme zwischen den Hauptfiguren als etwas ermüdend empfinden.

Dennoch überzeugt “A Summer to Remember” mit einer gelungenen Mischung aus Romantik und persönlicher Entwicklung. Für Fans der SEASONS-Reihe und Liebhaber:innen emotionaler Geschichten ist dieses Buch definitiv empfehlenswert.