Profilbild von Fairylightbooks

Fairylightbooks

Fairylightbooks ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Fairylightbooks über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.09.2025

Leider gar nicht meins ...

Lügner-Reihe, Band 1 - We Were Liars. Solange wir lügen.

Leider kann ich nicht viel zum Inhalt sagen, weil ich das Buch bei 33% abgebrochen habe.
Der Schreibstil war leider überhaupt nicht mein Fall, ich musste mich durchs erste Drittel schon seeerh quälen.
Dazu ...

Dazu kommt, dass wirklich gar nichts passiert ist, es war super langweilig und hat sich wahnsinnig gezogen. Keine Ahnung, was der mysteriöse Unfall ist und was passiert ist und ehrlich gesagt ist es mir dann doch nicht mehr so wichtig.

Eine besondere Geschichte <3

Blue Sisters

Eine tragische und authentische Geschichte über Schwesternschaft, Liebe, Verlust und Trauer, die mich oft zu Tränen gerührt hat. Mellors zeigt wunderschön, was es bedeutet, Schwestern zu haben, wie sich das Leben verändert und wie herausfordernd traumatische Erfahrungen sein können.

Der Schreibstil hat mir an sich gut gefallen, aber ich muss zugeben, dass mich die erste Hälfte des Buches nicht wirklich abgeholt hat. Anfangs konnte ich keine richtige Verbindung zu den Charakteren aufbauen, aber das änderte sich in der zweiten Hälfte des Buches drastisch.
Es wurde immer besser, und am Ende gefiel mir jeder Satz und jede Schwester so sehr, dass ich mir wünschte, das Buch würde nie enden. <3

Eine einzigartige Liebesgeschichte

Seven Years From Now

Dieses Buch war eine echte Überraschung für mich. Ich hatte eine cute, lustige RomCom erwartet, aber ich habe so viel mehr bekommen! Die Liebesgeschichte war anders als alles, was ich bisher gelesen hatte, und ich habe mich absolut in Clementine und Iwan verliebt, aber es ging auch um so viel mehr. Die Geschichte ist liebevoll und witzig, aber auch sehr traurig und emotional. Es geht um Verlust und Trauer, aber auch um Hoffnung und Liebe, darum, sich selbst und sein Glück zu finden, das zu tun, was man liebt, und die kleinen Dinge im Leben zu schätzen. Ich habe jede Seite dieses Romans geliebt und wünschte, er wäre nicht so schnell zu Ende gewesen. Ich kann ihn jedem wärmstens empfehlen, der einzigartige und emotionale Lektüre liebt!

Veröffentlicht am 25.09.2025

Hat mir richtig gut gefallen!

A Dance of Lies

Eine fesselnde Geschichte voller Intrigen, royalen Vereinigungen und Verrat, aber auch voller Leidenschaft, Hoffnung und Tanz.

Zuvor war Vasalie als persönlicher Tänzerin für den König Illian angestellt, bis eben dieser sie wegen eines Mordes verurteilte, den sie nie begangen hatte. Zwei Jahre war sie in einer kleinen Zelle eingesperrt und hat sich selbst schon längst aufgegeben, als Illian ihr ein Angebot macht, das sie kaum ablehnen kann. Im Gegenzug für ihre Freiheit, soll sie seine Feinde ausspionieren, doch es wird gefährlicher als erwartet und schon schnell weiß sie nicht mehr, wem sie trauen darf. Die Idee hat mir unfassbar gut gefallen, sie ist so besonders und mal so ganz anders. Besonders gut gefallen hat mir auch, dass die Protagonistin 25 Jahre alt ist (also ausnahmsweise mal keine 17-Jährige "Auserwählte", juhu!) und dass die Autorin hier eine Heldin geschaffen hat, die mit chronischen Erkrankungen und körperlichen Einschränkungen zu kämpfen hat und nicht die typische, super starke und kämpferische Protagonistin ist. Im Vorwort erzählt sie, dass diese Idee auf ihre eigene Krankheitsgeschichte zurückgeht und ich fand es super, dass sie dadurch eine Stimme für die Betroffenen ist. Finde ich eine fantastische Idee und gleichzeitig ist es auch einfach mal etwas anderes, was mir auch sehr gefallen hat. Der Schreibstil der Autorin ist sehr leicht zu lesen, ich bin so so schnell durch die Seiten geflogen! Und auch die Handlung hat mich total fesseln können. Anfangs geschieht alles sehr schnell. Das, was im Klappentext steht, geschieht gleich zu Beginn und danach baut sich die Story in einem ruhigeren Tempo auf, wobei es aber niemals langweilig wird. Ich war wie gefesselt und konnte das Buch wirklich nicht mehr zur Seite legen, wir tappen gemeinsam mit Vasalie eine ganze Zeit lang im Dunklen, aber genau das fand ich so spannend. Besonders die Tension zwischen ihr und ... gewissen Männern hat mir so gut gefallen. Irgendwie war man sich nie so wirklich sicher, wer eigentlich der männliche Protagonist dieser Story ist, aber genau das hat es so unfassbar spannend und fesseln gemacht. Vom Worldbuilding hätte ich mir persönlich noch ein bisschen mehr gewünscht, durch die ganzen Königshäuser und Ländereien durchzublicken war teilweise ein wenig kompliziert. Und auch der Fantasy-Anteil kam mir ein bisschen zu kurz, da hatte ich ehrlich gesagt mehr erwartet. Aber ich bin unfassbar gerne in die Geschichte eingetaucht und habe das Lesen sehr genossen! Ich kann das Buch besonders empfehlen, wenn man politische/königliche Intrigen, super viel Tension zwischen Charakteren und einen eher geringeren Fantasyanteil mag.

Ganz schön <3

Im Leben nebenan

Ein sprachlich wunderschön geschriebener Roman über Liebe, Familie, (unerfüllte) Wünsche und der Frage, wie das eigene Leben anders hätte verlaufen können.

Anne Sauer zeichnet hier zwei verschiedene Versionen ...

Anne Sauer zeichnet hier zwei verschiedene Versionen des Lebens von einer Frau, doch in beiden steht das Thema Kinder im Mittelpunkt. Ob es um einen unerfüllten Kinderwunsch geht, darum als Mutter überfordert zu sein, oder ob man auf Wunsch kinderlos bleiben möchte. Was möchte man vom Leben? Es geht um Selbstbestimmung, Entscheidungen und Freiheit und darum, dass nichts "besser" ist, als das andere und jeder seinen eigenen Weg finden und gehen muss.

Der Schreibstil der Autorin ist wirklich emotional und sehr beeindruckend. Sie schreibt sie so ruhig und unaufgeregt, aber gleichzeitig vermittelt sie so viele Emotionen durch ihre Worte, das hat mich ganz besonders an diesem Buch fasziniert und gefesselt.