Liebe ist eine Frage des Timings | Geschichten zum Verlieben – Das perfekte Geschenk zum Valentinstag
Yola Schmitz (Übersetzer)
Manchmal ist die Liebe nur einen Zeitsprung entfernt
Als Clementine die Wohnung ihrer Tante erbt, ist ihr bereits klar, dass es sich um einen ganz besonderen Ort handelt. Und das nicht nur, weil Analea einer der exzentrischsten Menschen war, die Clementine kannte. Denn die Wohnung ist verzaubert und bringt ihre Bewohnerin ohne Vorwarnung sieben Jahre in die Vergangenheit. Daher weiß Clementine sofort, dass sie nicht in der falschen Wohnung, sondern in der falschen Zeit gelandet ist, als in ihrer Küche plötzlich ein Mann steht. Ein Mann mit einer Vorliebe für Zitronenkuchen und umwerfenden Augen. Das klingt gar nicht so schlecht? Ist es aber – denn Tante Analeas wichtigste Regel lautete immer: Verliebe dich niemals in dieser Wohnung!
Die wunderschöne Cosy-Romance mit viel Witz und einer Prise Magie der TikTok-Erfolgsautorin.
Forced Proximity
Only One Bed
Slow Burn
Soulmates
Ebenfalls bei dtv erschienen: Ashley Postons ›Dead Romantics‹
Wenn mich Freunde nach dem perfekten Romance Buch fragen, nenne ich meistens dieses Buch. Nachdem ich Dead Romantics von Ashley Poston geliebt habe, wusste ich, dass mich „Seven Years from now“ nicht enttäuschen würde. Und genauso wars auch. Wieder gab es einen kleinen magischen Twist in der Geschichte. Hach, deshalb liebe ich die Bücher von der Autorin. So etwas habe ich bislang noch nie woanders gelesen. Eine Wohnung, die dich willkürlich sieben Jahre in der Zeit zurückwirft, ist einfach so eine gute Idee. Dann in diese Story eine Liebesgeschichte einzubauen ist grandios. Ein bisschen erinnerte mich das Buch an den Film „Das Haus am See“. Insbesondere als sich die Geschichte dem Ende neigt, hat man so viele Mindfuck-Momente, wie man sie eigentlich nur in Fantasy-Romanen hat. Neben der ganzen Zeitreise-Thematik, bei der man sich fragt, wer wen wann und wie lange schon gekannt hat, gibt es so viele tolle Nebengeschichten, wie die verstorbene Tante, die ihre ganz eigene Geschichte mit der Wohnung hatte. Ashley Poston hat es also geschafft, wieder einen wirklich tiefgründigen aber dennoch leichten und witzigen Roman zu schreiben, den ich wirklich ausnahmslos jedem empfehlen kann. Lest dieses Buch. Und Dead Romantics! Es lohnt sich!
Clementine verbindet mit ihrer Wohnung in erster Linie ihre Tante, denn die hat ihr selbige vermacht. Mit all ihren bittersüßen Erinnerungen. Als sie eines Tages nicht ihre übliche Einöde hinter der Tür findet, schickt die Wohnung sie auf eine lange Reise, den Weg gepflastert mit Glück, Verbundenheit, Rückschlägen, neuen Wegweisern und Hoffnung. Bis zu einem unbekannten Ziel.
Ich hab vor ner Weile das Buch einmalig bei Bookstagram gesehen und fand den Klappentext irgendwie süß, auch wenn ich kein großer Anhänger von Fantasyelementen bin. Dann hab ich das Buch Monate später wieder in der Bubble gesehen, ab da auch öfter.
Nun hab ich endlich mal den Griff dazu geschafft und habe gehofft, dass die Wahl weise war.
Ich wurde nicht enttäuscht.
Die Stimmung im Buch hat mitgerissen, mal Richtung stürmische See, mal in einen idyllischen Garten, man hat die Story gefühlt und mit den Charakteren gelebt.
Auch die Stationen im Buch haben eine schöne Bandbreite, so dass man gefühlt viel mehr Zeit mit im Leben der Darsteller verbracht hat, als im Buch Zeit vergangen ist.
Nach und nach findet man neue Puzzlestücke, die einzelne Teile ins Licht rücken und zum AHA-Erlebnis bringen.
Eine gemütliche Story, mit einigem zum Nachdenken, einigem zum Feiern und einer inneren Wärme, von der man noch länger zehren kann.
Als Clementine von ihrer verstorbenen Tante Analea die Wohnung in New York erbt, weiß sie schon im Voraus, dass hier magische Dinge geschehen. Denn die wichtigste Warnung ihrer Tante war: diese Wohnung reist mit dir ab und zu sieben Jahre in die Vergangenheit, aber verliebe dich niemals in ihr. Als Clementine abends von ihrem Job in die leere Wohnung zurückkehrt, trifft sie in ihrer Wohnung auf Iwan. Das dieser Mann aus der Vergangenheit ihr wieder Freude und Spaß in ihr Leben bringt, hätte sie nicht gedacht und trotz aller Warnungen verliebt sie sich in ihn. Doch wo ist Iwan heute? Denn der Mann in ihrer Wohnung lebt sieben Jahre von ihr entfernt. Gibt es für die beiden eine Zukunft?
Ich habe vor einer Weile bereits Dead Romantics aus der Feder von Autorin Ashley Poston gelesen und war damals von diesem Buch verzaubert. Doch mit seven years from now legt die Autorin nochmal locker eine Schippe drauf.
Der Schreibstil der Autorin ist sehr gefühlvoll und hin und wieder leicht poetisch, aber ohne kitschig zu wirken.
Die Geschichte hat ihre eigene Magie, mit der sie den Leser an die Seiten fesseln kann. Sie hat Humor, lässt lächeln und schmelzen und stimmt auch irgendwie nachdenklich. Diese ganz besondere Mischung machen aus diesem Buch ein ganz besonderes Lesevergnügen.
Neben den magischen und berührenden Momenten ist da auch noch immer wieder die Frage, ob es Clementine und Iwan gelingen wird, auch in der Gegenwart eine Chance zu haben. Man wünscht es ihnen einfach vom ganzen Herzen.
Ganz besonders gelungen ist das Setting dieses Buches. Diese bunte, magische Wohnung, die ein Rückzugsort für Clementine wird und gleichzeitig so gemütlich. In diese Wohnung würde ich sofort einziehen.
Erzählt wird die Geschichte aus der Ich-Perspektive aus Clementines Sicht. Dadurch erleben wir sie auch hautnah mit all ihren Gefühlen. Sie ist, verständlicherweise, in tiefer Trauer um ihre geliebte Tante, was sie verletzlich und stark zugleich zeigt.
Iwan ist durch und durch charmant und ich konnte mir sofort vorstellen, warum sich Clementine zu ihm hingezogen fühlt. Auch sonst ist diese Lovestory einfach ins Herz gehend und so schön, man möchte gar nicht mehr aufhören zu lesen.
Auch wenn Tante Analea nicht mehr da ist, so ist sie doch durch und durch präsent. Zum einen erleben wir sie in Rückblenden, aber auch in Erinnerungen und so wird sie ein wichtiger Bestandteil des Romans.
Mein Fazit: Was für ein wunderschönes Herzensbuch, ich habe hier wirklich alles geliebt, vom Schreibstil über Charaktere, der Wohnung und die gesamte Magie, die diesem Buch zugrunde liegt. Die Liebesgeschichte ist poetisch, aber nicht kitschig, voller Liebe und Hoffnung. Seven Years from now weckt ganz viele Gefühle im Leser und bekommt von mir eine ganz große Empfehlung.
"Seven Years from Now" von Ashley Poston hat mich direkt von der ersten Seite an in seinen Bann gezogen. Das Buch ist eine magische, warmherzige u. zugleich bittersüße Liebesgeschichte, die mich vollkommen verzaubert hat. Ashley Poston kombiniert Zeitreisen mit emotionaler Tiefe, charmantem Humor u. einer leisen Melancholie – ein echtes Herzensbuch, das noch lange nachhallt. Klare Leseempfehlung!
Herzlichen Dank an dieser Stelle an den dtv-Verlag für das Rezensionsexemplar!
Klappentext:
Die Geschichte wird aus der Ich-Perspektive von Clementine erzählt, was besonders gut zu dieser sehr persönlichen, gefühlvollen Handlung passt. Ihre Gedanken, Erinnerungen u. Gefühle werden dadurch greifbar u. intensiv – man spürt Clementines Zweifel, ihre Trauer, ihre Sehnsucht. Der Schreibstil ist dabei poetisch u. leicht zugleich, was den magischen Ton der Geschichte perfekt unterstreicht.
Clementine ist eine wunderbar gezeichnete Hauptfigur, die sich in ihrer Trauer um ihre Tante u. ihrem inneren Rückzug wieder selbst finden muss. Ihre Verletzlichkeit macht sie nahbar, ihre leise Stärke bewundernswert. Besonders schön fand ich, wie sie sich im Laufe der Geschichte öffnet – für das Leben, für die Liebe und vor allem für sich selbst.
Iwan ist charmant, tiefgründig u. hat eine ganz besondere Ruhe an sich. Seine Liebe zu Zitronenkuchen, seine Geduld und seine Ehrlichkeit machen ihn zu einem absolut liebenswürdigen Charakter, der Clementine genau das gibt, was sie braucht – auch wenn die Zeit manchmal gegen sie arbeitet.
Tante Analea ist zwar nicht mehr am Leben, aber sie ist dennoch eine der stärksten Figuren im Buch. Durch Rückblenden, Erinnerungen und ihre liebevoll-chaotische Wohnung lebt sie regelrecht weiter. Sie wirkt wie eine geheimnisvolle Mentorin, deren Präsenz alles durchzieht.
Die Wohnung ist das Herzstück dieses Romans – eine Art Zwischenraum zwischen Vergangenheit u. Gegenwart, voller Magie u. Melancholie. Sie ist verwunschen, gemütlich u. detailreich beschrieben, fast wie ein eigenes Wesen. Auch die Stadt drumherum, mit ihren kleinen Cafés, dem Alltag u. der Hektik des Lebens, steht im Kontrast zu dieser stillen, magischen Welt hinter Clementines Tür. Dieses Setting hat mich komplett in seinen Bann gezogen.
"Seven Years from Now" ist eine außergewöhnliche, tiefgehende Liebesgeschichte mit einem Hauch Magie und ganz viel Herz. Wer Bücher mit poetischem Schreibstil, Zeitreise-Elementen und echten Gefühlen liebt, sollte sich diese Geschichte nicht entgehen lassen.
Für mich war es ein absolutes Herzensbuch u. bekommt deshalb eine große Leseempfehlung!
Ich gebe dem Buch 5 von 5 Sternen!
Zitat: Ashley Poston: Seven Years from now, S. 114