Profilbild von Pharabe

Pharabe

Pharabe ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Pharabe über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.03.2026

Wenn du auf Golden-Retriever-Energy, Humor und Herz stehst → lies das

Er spielt den Clown – aber trifft direkt ins Herz.“ 🏒💥

Er spielt den Clown – aber trifft direkt ins Herz.“ 🏒💥
Good Boy
Seit ich 2018/19 Sarina Bowen und Elle Kennedy für mich entdeckt habe, liefern sie einfach zuverlässig ab. Und auch dieses Mal: Humor, Herz und genau die richtige Portion Chaos.

Kurz zum Vibe:
Ein One-Night-Stand. Eine Hochzeit. Und ein viel zu charmanter Eishockeyspieler, der einfach nicht locker lässt. Jess will beweisen, dass sie mehr ist als das schwarze Schaf der Familie – dumm nur, dass ausgerechnet Blake (aka ihr One-Night-Stand) der Trauzeuge ist… und plötzlich wird aus „das darf nie jemand erfahren“ ein ziemlich gefährliches Spiel.
Blake = He falls first in seiner besten Form. 🥹
Er ist laut, verrückt und wirkt wie der typische Klassenclown – aber dahinter steckt ein unglaublich sensibler, geduldiger Mann, der genau weiß, wann es ernst wird.Golden Retriever im Körper eines Eishockeyspielers.“ 🐶🏒

Und Jess? Bindungsängste des Todes.
Was als ONS beginnt, wird schnell… mehr. Aber natürlich darf es nur „locker“ bleiben. Klar. Natürlich. (Spoiler: emotionaler Schaden vorprogrammiert 😄)
Aber genau im richtigen Moment kimmt der Durchbruch und steht endlich zu „ihrem“ Eishockeyspieler 🫶

✨ Besonders stark:
Kein unnötiges Drama, kein nerviges Hin und Her – kein Third-Act-Breakup durch dumme Misskommunikation 🙌
Der Schreibstil ist wie gewohnt super flüssig, die Dialoge spritzig und ich bin mit Andrea im Buddyread nur so durch die Seiten geflogen.
Wenn du auf Golden-Retriever-Energy, Humor und Herz stehst → lies das

Veröffentlicht am 18.03.2026

Die Wölfe sind los

Witch of the Wolves - Halbmond Erbe

"Es gibt viele Arten von Schönheit… manche sind interessanter als andere.“
Manche sind roh, intensiv und absolut fesselnd-genau wie dieses Buch.

Von den Drachen🐲 fliege ich nahtlos zu den Wölfen🐺.

Hexe ...

"Es gibt viele Arten von Schönheit… manche sind interessanter als andere.“
Manche sind roh, intensiv und absolut fesselnd-genau wie dieses Buch.

Von den Drachen🐲 fliege ich nahtlos zu den Wölfen🐺.

Hexe Cordelia ist einfach 🔥 – schlagfertig, clever, unabhängig und mit einem Humor, der mich mehr als einmal zum Grinsen gebracht hat.
Und übrigens: Hexen nehmen sich Liebhaber, keine Ehemänner… weil sie sich niemandem „unterordnen“ 🔮💅 – ich liebe diese Einstellung!
Die Story? Spannend ab der ersten Seite:
Cordelia lebt versteckt bei ihrer Tante in London, bis sie plötzlich von dem gefährlich attraktiven Werwolf Bishop entführt wird 😏🐺 – im Auftrag ihres eigenen, bisher unbekannten, Vaters. Auf dem Anwesen ihres Rudels angekommen, erfährt sie, dass sie Teil einer einzigartigen, mächtigen Blutlinie ist… und plötzlich steht ihr Leben auf dem Spiel.

💥 Was mich komplett abgeholt hat:
– ein Plot-Twist nach dem anderen – ich wurde SO oft hinters Licht geführt 🤯
– diese düstere, knisternde Spannung zwischen Cordelia & Bishop
– es wird brutal, leidenschaftlich und gleichzeitig voller Emotionen
– feministische Themen, die wirklich zum Nachdenken anregen
„Er jagt keine unwillige Beute....er fängt sie ehrlich und dann bereitet es ihm viel Freude, sie glücklich zu machen, in seine Höhle gelaufen zu sein."“ – und genau dieses Spiel aus Macht, Anziehung und Entscheidungen zieht sich durch das ganze Buch 😮‍🔥
Du hast immer eine Wahl! Und Bishop lässt sie Cordelia auch!💚
Für mich ein echtes Highlight ❤️
Spannung, die dir die Luft raubt, Charaktere mit Tiefe und eine Story, die dich nicht mehr loslässt.

Veröffentlicht am 17.03.2026

Machtgierige Vampire, mörderische Intrigen – und vielleicht eine Liebe, die alles überlebt? 🩸🖤

We Who Will Die

💫„𝕀𝕔𝕙 𝕨𝕚𝕝𝕝 𝕟𝕚𝕔𝕙𝕥 𝕕𝕖𝕚𝕟 𝔽𝕣𝕖𝕦𝕟𝕕 𝕤𝕖𝕚𝕟, 𝕍𝕖𝕝𝕝𝕖. 𝕀𝕔𝕙 𝕨𝕚𝕝𝕝 𝔸𝕃𝕃𝔼𝕊 𝕗ü𝕣 𝕕𝕚𝕔𝕙 𝕤𝕖𝕚𝕟.“ 💫

𝗕𝗹𝘂𝘁 klebt an ihren Händen – aber Vertrauen ist das, was Arvelle wirklich das Leben kosten könnte.

Ich war mega neugierig auf ...

💫„𝕀𝕔𝕙 𝕨𝕚𝕝𝕝 𝕟𝕚𝕔𝕙𝕥 𝕕𝕖𝕚𝕟 𝔽𝕣𝕖𝕦𝕟𝕕 𝕤𝕖𝕚𝕟, 𝕍𝕖𝕝𝕝𝕖. 𝕀𝕔𝕙 𝕨𝕚𝕝𝕝 𝔸𝕃𝕃𝔼𝕊 𝕗ü𝕣 𝕕𝕚𝕔𝕙 𝕤𝕖𝕚𝕟.“ 💫

Ich war mega neugierig auf die neue Reihe " Empire of Blood " von Stacia Stark, also ging’s direkt in den 𝗕𝘂𝗱𝗱𝘆𝗿𝗲𝗮𝗱 mit Lena und Steffi. Und ganz ehrlich: Gladiatoren-Vibes, Vampirgötter und tödliche Prüfungen? Genau mein Ding.

Kurz zum 𝗜𝗻𝗵𝗮𝗹𝘁:
Arvelle kämpft im gefährlichen Dorn-Distrikt ums Überleben – für sich und ihre Brüder. Als ein Vampir sie erpresst, geht sie einen magischen Schwur ein: den Imperator töten. Doch dafür muss sie erst die Auslese überstehen – einen brutalen Arenawettkampf voller Prüfungen, Intrigen, dunkler Magie und verbotener Gefühle.

Und ja… das 𝗦𝗲𝘁𝘁𝗶𝗻𝗴? Absolut atmosphärisch, düster und intensiv. Ich hab die Arena förmlich gespürt.🖤
Aber: Das Worldbuilding war ein kleiner 𝗘𝗻𝗱𝗴𝗲𝗴𝗻𝗲𝗿 😅 so viele Namen und Begriffe – eher Frontalangriff als sanfter Einstieg.

Arvelle mochte ich richtig gern. Gebrochen, misstrauisch und irgendwie ständig zwischen Stärke und Abgrund. Verständlich – wenn literally jeder dein Verräter oder Mörder sein könnte.

Die Action? Top. Spannung? Durchgehend da.
Die Lovestory? ❤️‍🔥Hmmm… schwierig. Das angedeutete Love Triangle blieb für mich ziemlich flach. Einer war eher 𝗺𝗲𝗵 weil langweilig, der andere spannend – aber da ging einfach zu wenig voran. Vielleicht kommt da in Band 2 noch mehr? 👀

Und das Ende… ich sag mal so: Lena und ich hatten da THEORIEN. Große. Dramatische. Epische.
Wurden leider nicht erfüllt 🤣

𝗙𝗮𝘇𝗶𝘁:
Ein düsterer, actionreicher Auftakt mit krassem Setting, viel Worldbuilding und definitiv Luft nach oben bei Romance und Finale.

⭐️⭐️⭐️⭐️

Veröffentlicht am 16.03.2026

Ians Vorgeschichte

Asrai - Der Schatten des Shetai

🔥 „Was, wenn dein größter Verrat der einzige Weg ist, deine Familie zu retten?“ 🔥

Dieser Band hat mich emotional komplett erwischt.

In Band 4 der Asrai-Reihe erfahren wir endlich mehr über Ians Vorgeschichte ...

Dieser Band hat mich emotional komplett erwischt.

In Band 4 der Asrai-Reihe erfahren wir endlich mehr über Ians Vorgeschichte – und lernen gleichzeitig eine neue Protagonistin kennen: Nisha.

Nisha wird von einem Clan erpresst. Ihre Geschwister sind in Gefangenschaft und der Preis für ihre Freiheit ist hoch:
Sie soll die Elite der Drachenreiter ausspionieren.

Ein Auftrag, der sie immer tiefer in Gewissenskonflikte stürzt. Denn je mehr Zeit sie mit ihnen verbringt, desto schwieriger wird es, Freund und Feind auseinanderzuhalten.

Doch sie ist nicht die Einzige, die zwischen den Fronten steht.

Auch Ian landet eher unfreiwillig bei den Drachenreitern und ist hin- und hergerissen zwischen
seiner Loyalität zu seinem Volk und seiner Familie –
und den neuen Freundschaften, die alles infrage stellen, was er je gelernt hat.

Denn irgendwann wird klar:
Die Welt ist nicht nur schwarz und weiß.

Natürlich gibt es auch wieder eine ordentliche Portion Drachen – und nein, diesmal definitiv nicht von der niedlichen Sorte. 🐉

Liane Mars schreibt wieder bildgewaltig, spannend und emotional, mit genau der richtigen Prise Humor zwischen all der Spannung.
Vor allem Nishas Schicksal hat mich sehr berührt und ich bin jetzt schon unglaublich gespannt, wie es in Band 5 weitergeht.

Der Band ist zwar auch unabhängig lesbar –
aber mal ehrlich: Warum sollte man das tun?

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Veröffentlicht am 13.03.2026

Gefühlvolle Second-Chance-Romance mit Musik, Herz und ehrlichen Emotionen

Heart Strings

„Alle kleinen Sommersprossen auf ihrer Nase sind noch dort, wo ich sie zurückgelassen habe.“ – Schon dieser Satz hat mich sofort abgeholt und zeigt sehr schön, wie sehr Erinnerungen und Gefühle zwischen den Figuren noch präsent sind.
Ich habe Heart Strings von Ivy Fairbanks im Rahmen einer LovelyBooks-Leserunde gelesen und hatte insgesamt eine wirklich schöne Lesezeit mit der Geschichte.
Das Buch verbindet mehrere beliebte Romance-Tropes miteinander: Second Chance, Forced Proximity und Rockstar Romance. Diese Mischung funktioniert hier meiner Meinung nach sehr gut. Besonders das Second-Chance-Trope wurde glaubwürdig umgesetzt. Die Vergangenheit der beiden Hauptfiguren spielt eine wichtige Rolle, ohne dass sich alles nur darum dreht.
Der Schreibstil ist angenehm flüssig und leicht zu lesen, sodass ich schnell in die Geschichte eintauchen konnte. Gleichzeitig schafft es die Autorin, ernste Themen mit leichteren, verspielten Momenten zu verbinden. Diese Mischung hat mir sehr gefallen, weil sie der Geschichte sowohl emotionale Tiefe als auch Leichtigkeit verleiht.
Die beiden Hauptcharaktere fand ich abwechslungsreich und authentisch gestaltet. Ihre Dynamik wirkt natürlich und nachvollziehbar, was gerade für eine Second-Chance-Geschichte wichtig ist. Man spürt, dass zwischen ihnen eine gemeinsame Vergangenheit liegt und dass Gefühle nie ganz verschwunden sind.
Natürlich ist die Handlung stellenweise etwas vorhersehbar. Für mich persönlich ist das im Romance-Genre jedoch kein negativer Punkt – im Gegenteil: Ich lese solche Geschichten auch, weil ich mich in die Emotionen fallen lassen möchte und bestimmte Entwicklungen erwarte.
Ein kleiner Kritikpunkt ist für mich die Länge des Buches. Ein paar zusätzliche Seiten hätten der Geschichte gutgetan. Manche Emotionen und Entwicklungen hätten dadurch noch mehr Raum bekommen können, um sich vollständig zu entfalten.
Besonders hervorheben möchte ich jedoch die Darstellung von Lo’s Krankheit. Diese wurde für mein Empfinden nicht beschönigt, sondern sensibel und glaubwürdig in die Geschichte eingebunden. Das hat der Handlung zusätzliche Tiefe gegeben.
Insgesamt ist Heart Strings eine gefühlvolle Romance mit einer gelungenen Mischung aus Musik, Vergangenheit und zweiten Chancen.
⭐ 4,5 von 5 Sternen