Atmosphärischer Grusel
Der Schatten von Avamoore
„Der Schatten von Avamoore“ entführt seine Leser in das nebelverhangene Schottland des Jahres 1881. Schon der Klappentext mit den abgelegenen Hochmooren, den düsteren Legenden und dem spurlosen Verschwinden von William Pickett hat sofort eine geheimnisvolle Atmosphäre geschaffen, die sich durch das gesamte Buch zieht.
Im Mittelpunkt stehen Elisabeth Hazelwood und ihr Schwager Alexander, die unterschiedlicher kaum sein könnten. Während ihrer gemeinsamen Suche nach William geraten die beiden jedoch immer tiefer in die Geheimnisse von Avamoore hinein. Besonders gefallen hat mir die Dynamik zwischen den beiden Charakteren. Ihre Sturheit und die oft gegensätzlichen Ansichten sorgten immer wieder für unterhaltsame Dialoge und Spannung innerhalb der Geschichte.
Die Bewohner von Avamoore und die vielen kauzigen Nebenfiguren verleihen dem Roman zusätzlich seinen besonderen Charme. Immer wieder hatte ich beim Lesen starke Hitchcock-Vibes, da das Misstrauen und die düstere Stimmung konstant präsent sind. Nathan Winters schafft es hervorragend, die schottischen Moore lebendig wirken zu lassen und eine atmosphärische, leicht gruselige Kulisse aufzubauen.
Besonders gelungen fand ich den Plot-Twist, der mich tatsächlich überraschen konnte und die Geschichte spannend abgerundet hat.
Insgesamt lebt das Buch vor allem von seiner atmosphärischen Erzählweise und der geheimnisvollen Stimmung. Wer düstere Geschichten mit schottischem Setting, Geheimnissen und einer Prise Grusel mag, wird hier gut unterhalten.
⭐ 4 von 5 Sternen