Cover-Bild The Deadly Side of Love
Band 1 der Reihe "Hexbound Disasters Dilogie"
  • Verlag: LEAF Verlag - Bücherbüchse OHG
Francis Eden

The Deadly Side of Love

Ein verzauberter Buchladen,
eine Hexe mit ... emotional instabiler
Magie und ein Dämon, der ...
versehentlich gebunden wurde

Sei vorsichtig mit deinen Wünschen, sie könnten in Erfüllung gehen!
Deandrea „Dee“ Moth gilt dank ihrer magischen Instabilität als wandelnde Katastrophe. Kein Wunder also, dass eine Räumungsklage für ihren frisch übernommenen Buchladen in Ecco Falls eintrifft. Ihr bleiben genau vier Wochen, um zu beweisen, dass sie mehr kann, als Chaos verbreiten. Sie braucht also dringend einen Plan. Denn Dee hat die Nase voll davon, immer wieder zu versagen.
Im Hexen-Netz stößt sie auf einen für Anfänger geeigneten Beschwörungszauber.
Der Plan? Genial. Die Ausführung? Nun ja…
Denn statt eines strahlenden Schutzgeists steht plötzlich der Tod persönlich vor ihr. Groß, düster – und überraschend charmant.
Mit der Räumungsklage im Nacken und einem viel zu attraktiven Dämon an ihrer Seite muss Dee schlagartig zwei Probleme lösen: Wie wird sie diesen Dämon wieder los? Und wie rettet sie dabei ihren geliebten Laden?

#SmalltownFantasyRomcom #GrumpyxSunshine #ForcedProximity #FoundFamil #WhoDidThisToYou #FakeDating

Ausstattungsmerkmale:
• Veredelte Klappenbroschur
• Mit farbigen Illustrationen in Vor- und Nachsatz
• Farbschnitt in der ersten Auflage

Dieses Buch gibt es in zwei Varianten: Mit und ohne Farbschnitt. Leider können wir keinen Farbschnitt garantieren.

Veröffentlicht am 21.01.2026

Cozy Chaos mit tödlich viel Gefühl

Dieses Buch hat mich total überrascht – im besten Sinne. Dee, die chaotische Hexe mit ihrem kleinen Buchladen, ist so liebenswert, dass man sie einfach ins Herz schließen muss. Und dann taucht Ydril auf… ein Dämon, düster, geheimnisvoll und genau der Richtige, um ordentlich Herzklopfen auszulösen.

Die Geschichte ist witzig, cozy und voller kleiner magischer Katastrophen, aber gleichzeitig auch gefühlvoller, als ich es erwartet habe. Ich habe viel geschmunzelt, aber auch mit Dee mitgefühlt. Die Chemie zwischen ihr und Ydril? Einfach zum Dahinschmelzen.

Klar, die Welt hätte manchmal noch ein bisschen mehr Tiefe vertragen – aber ehrlich gesagt war ich viel zu sehr damit beschäftigt, in die Stimmung einzutauchen und die beiden anzufeuern.

Ein Buch wie eine Tasse Tee an einem Herbstabend: warm, tröstlich, ein kleines bisschen bittersüß – und mit einem Cliffhanger, der mich jetzt schon sehnsüchtig auf Band 2 warten lässt.

Mein Fazit: Humorvoll, cozy, romantisch mit einem dunklen Hauch – genau das richtige für Herz & Seele.

Veröffentlicht am 04.01.2026

Ydriaelth Dr'ul, du kleine Nervensäge!

Meinung:

Meinung:

Die Aufmachung des Buches gefällt mir sehr gut, aber es hätte mich eher begeistert, wenn die Charaktere als Silhouette dargestellt gewesen wären. So sind die Protas schon vorgegeben und es bleibt wenig Raum für die eigene Fantasie. Der Schreibstil ist angenehm flüssig, sodass das Buch einfach weggesuchtet ist. In diesem Buch geht es um Deandrea, Motte, die das absolute magische Chaos ist, an sich und ihren Fähigkeiten selbst zweifelt und einen Buchladen führt, der eigentlich nicht überleben kann. Während sie also einen Plan verfolgt und einen Schutzpatron herbeizaubern möchte, steht da auf einmal der Tod selbst vor ihr - charmant, gutaussehend und witzig und dazu noch gebunden. Mehr sei dazu nicht gesagt! Dee war mir manches Mal ein bisschen zu viel, sie zerdenkt alles, manchmal zu naiv, aber irgendwie doch stark. Wohingegen ich Ydril sehr anziehend fand, weil er diesen Mix aus charmant, greifbar, Witz, Ironie und Dunkelheit in sich trägt, und dazu noch seine Schattenwesen - 🥹❤️ Die Dialoge zwischen den beiden waren amüsant und auch der Smut hat genau hierher gepasst. Ich fand jetzt nicht, dass es zu viele Beschreibungen waren, aber mir hat ein bisschen mehr Magie gefehlt. Es gibt nur einen Hauch davon, aber ich mags trotzdem! Hab mich wohlgefühlt. Das Ende ist mal so mega gemein, weil Cliffhanger und so - aber ich mag die Dinger echt! ❤️ Ich bin echt gespannt auf den zweiten Teil!

Fazit:

Mix aus Anziehung, emotional intelligenten Gesprächen, Humor - die dunkle Seite ist immer interessant!

Veröffentlicht am 14.12.2025

So schön und emotional, dass ich heulen musste!

Das Buch "The Deadly Side of Love" von Francis Eden ist eine Fantasy Romcom, mit slow-burn und eine GrumpyxSunshine Romanze.
Deandra "Dee" Moth ist eine wandelnde Katastrophe, egal was sie macht, denn ...

Deandra "Dee" Moth ist eine wandelnde Katastrophe, egal was sie macht, denn sie ist eine Hexe mit emotional instabiler Magie.
Sie hat einen Buchladen des "White Witch" Hexenzirkels übernommen, für welchen sie unglücklicherweise eine Räumungsklage erhalten hat. Sie genau 4 Wochen Zeit um sich zu beweisen, zu zeigen, dass sie keine Versagering und Katastrophe auf zwei Beinen ist.
Dee braucht dringend einen Plan und stößt im Hexen-Netz auf einen Zauber für Anfänger um einen Schutzpatron zu beschwören, jedoch steht plötzlich der Tod persönlich vor ihr, Ydriaelth auch Ydril genannt.

Mit der Räumungsklage und diesem attraktiven Dämonen an ihrer Seite muss sie sich nun um zwei Probleme kümmern.

Wie wird sie diesen Dämonen los und wie rettet sie dabei ihren Laden?

An sich ist das Buch eine 5 von 5 Sternen, definitiv ein schöner Aufbau der Welt, die ständigen Countdowns die einen schon fast in den Bann ziehen und sagen, dass man weiterlesen soll. Der Zeitdruck der Charaktere und das ständige Geplänkel was einem ständig zum Lachen brachte, machen dieses Buch wirklich zauberhaft schön. Ich freue mich schon sehr den zweiten Teil der Dilogie durchzulesen der im Frühjahr 2026 erscheinen soll.

Veröffentlicht am 30.11.2025

Perfekt für alle, die Romantasy mit Humor, Chemie und emotionaler Tiefe lieben.

„Wie oft darf ein Dämon dein Herz brechen, bevor du ihn trotzdem liebst?“ – Eine Frage, die ich mir nach dem Lesen definitiv gestellt habe. Und ja, dieses Buch hat mich zerstört… aber auf die beste Art.

Inhalt ...

Inhalt & Atmosphäre

„The Deadly Side of Love“ ist eines dieser Bücher, die man aufschlägt, zwei Seiten liest – und plötzlich sitzt man fest. Die Geschichte rund um eine süße, verunsicherte Hexe und einen höllisch attraktiven Dämon lebt nicht davon, das Genre neu zu erfinden, sondern davon, Charaktere zu erschaffen, die man einfach nicht loslassen kann.

Francis Eden kombiniert Humor, Wärme, Spice und emotionale Momente zu einer Mischung, die unglaublich unterhaltsam ist. Die unfreiwillige Bindung zwischen den beiden? Pure Forced Proximity – und zwar vom feinsten. Die Funken fliegen, die Dialoge sitzen, und selbst die absurden Situationen funktionieren, weil sie perfekt zu den beiden passen.

Themen & Umsetzung

Besonders positiv aufgefallen ist mir der sensible Umgang mit Bodyshaming. Die Autorin zeigt klar, welche Spuren solche Erlebnisse hinterlassen – ohne das Buch je schwer oder bedrückend werden zu lassen.
Dazu kommt die überaus sympathische Darstellung der Hexe: unsicher, liebenswert, lustig – und trotzdem stark. Der Dämon? Sarkastisch, heiß, innerlich verkorkst… also perfekt.

Ihre Dynamik trägt die Story so sehr, dass ich die kleinen Schwächen in der Handlung locker vergeben konnte. Ja, ein bisschen mehr Plot wäre drin gewesen, aber die Chemie der beiden ist so gut, dass man trotzdem nicht aufhören kann zu lesen.

Charakterentwicklung

Was ich besonders mochte: Die Figuren entwickeln sich. Nicht in riesigen Schritten, sondern in nachvollziehbaren, glaubwürdigen Momenten. Es fühlt sich organisch an und macht emotional angreifbar – denn genau dadurch trifft das Ende so hart.

Das Ende

Und hier muss ich es sagen:
Das Ende hat mich komplett zerrissen.
Ich hatte Tränen in den Augen, war wütend, traurig, glücklich – alles gleichzeitig.
Ein echtes Happy-Sad-End, das sitzt.

Fazit

„The Deadly Side of Love“ ist vielleicht kein gamechanger für das Genre – aber es ist ein Buch voller Herz, Humor, Magie und echter Emotionen. Die Charaktere sind verrückt, liebenswert und absolut suchterzeugend. Es macht Spaß, es tut weh, es macht warm ums Herz.

5 von 5 Sternen – und ich würde es jederzeit wieder lesen.

Veröffentlicht am 20.11.2025

Genau das, was ich mir von dem Buch erhofft habe

Die meisten Tage in meinem Leben brachten den Tod. Denn ich war der Tod. - 2%

Die meisten Tage in meinem Leben brachten den Tod. Denn ich war der Tod. - 2%

Als ich "The Deadly Side of Love" entdeckt habe, wusste ich sofort, dass ich das Buch unbedingt lesen muss. Ich liebe RomComs, ich liebe Bücher mit Hexen und Dämonen, ich liebe Kleinstadtsettings.. und im Fokus steht die Rettung eines verzauberten Buchladens. Wer kann da schon widerstehen?

Deandra, von allen Dee genannt, hat gerade frisch eine Buchhandlung in Ecco Falls übernommen und steht nun direkt kurz davor, diese wieder zu verlieren. Sie hat nicht viel Zeit, um sich einen Plan zu überlegen, und als sie auf einen Beschwörungszauber für einen Schutzgeist stößt, denkt sie, dass das die Lösung sein könnte. Allerdings.. machen ihr ihre instabilen magischen Kräfte mal wieder einen Strich durch die Rechnung und anstelle des Schutzgeistes steht ein attraktiver Dämon vor ihr, den sie aus Versehen an sich gebunden hat.

Schon auf den ersten Seiten wusste ich, dass ich "The Deadly Side of Love" mögen werde. Francis Edens Schreibstil las sich wirklich toll, so schön flüssig und voller Humor. Ich habe so oft grinsen oder lachen müssen!

Sie erzählt die Geschichte unregelmäßig abwechselnd aus Sicht von Dee und dem Dämon Ydril, was sehr gut passte. In Dee konnte ich mich wunderbar hineindenken und ich mochte ihre Art so gern. Schon ihr ganzes Leben kämpft sie mit ihren magischen Kräften, die nicht so wollen, wie sie es gern hätte, was das ein oder andere Mal zu Problemen und Chaos führt. Auch Ydril mochte ich sehr schnell und beide zusammen haben mir einfach sooo gut gefallen. Dazu noch der sprechende Kopf Gilbert, die Schattenkreaturen und Dees beste Freundin.. ich mochte die Figuren insgesamt wirklich sehr und ich hatte so ein bisschen Found Family Vibes, was ich total gern mag.

Die Story hat eine so richtig schöne cozy herbstliche Atmosphäre, passt aber natürlich auch in jede andere Jahreszeit. Das Kleinstadtsetting hat mir unheimlich gut gefallen und ich mochte es so sehr, dass sich die Handlung unter anderem darauf fokussiert, den Buchladen zu retten, den Dee frisch übernommen hat, um einen Neuanfang zu wagen. Als Booklover liebe ich es, wenn es in Büchern um Bücher oder Buchhandlungen geht. Gepaart mit dem Versuch, die versehentliche Bindung zwischen Dee und Ydril zu lösen, ergibt das eine wirklich unterhaltsame Mischung, die mir einige tolle Lesestunden bereitet hat. Ich hatte richtig viel Spaß mit dem Buch, war so neugierig, wie es mit der Buchhandlung und der Bindung weitergehen wird, war komplett im Bann der Geschichte.

"The Deadly Side of Love" ist der Auftakt einer Dilogie und das Ende.. ist ein unheimlich fieser Cliffhanger, der mich echt überrascht hat. Ich bin unfassbar gespannt darauf, wie die Story nach DEM Ende weitergehen wird! Der zweite Band ist für April 2026 angekündigt und ich kann es wirklich kaum erwarten, endlich weiterlesen zu können.

Mein Fazit:
"The Deadly Side of Love" ist genau das, was ich mir von dem Buch erhofft und gewünscht habe. Eine cozy Fantasy RomCom, die mich wunderbar unterhalten konnte, tolle Charaktere und eine Story, die mich komplett in ihren Bann gezogen hat. Ich bin so gespannt, wie es im zweiten Band der Dilogie weitergehen wird!