Profilbild von Ninja_Turtles

Ninja_Turtles

Ninja_Turtles ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Ninja_Turtles über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.08.2026

Jetzt, damals und für immer!

The Night is Defying

Meinung:

Cover, Klappentext, Karte und Charakterkarte harmonieren sehr gut miteinander. Der Schreibstil ist nach wie vor süchtigmachend und sehr authentisch.

Alter, Verwalter: Was war denn das? Das ...

Meinung:

Alter, Verwalter: Was war denn das? Das Buch hat mich aus meiner Fantasy-Flaute rausgeholt, sodass ich ich das Buch nur so inhaliert habe! Von der ersten bis zur letzten Seite war ich gefangen zwischen den Zeilen und hab alle Gefühle durchlebt, die es gibt.

Astraea hat sich vom schüchternen und naiven Mädel, die keine Erinnerungen mehr hat, hin zu einer starken, selbstbewussten Frau entwickelt, der ich gern zugesehen habe. Man kann ihre Zerrissenheit förmlich spüren, wie sie sich zwischen ihrer verbotenen Liebe und ihrem Volk entscheiden muss. Und endlich erfahren wir etwas aus der Vergangenheit von Nyte. Nyte ist in meinen Augen einfach ein Mann, der zu lange in seiner Dunkelheit ertrunken ist und nun, endlich, seine Fesseln abstreifen kann. Das Schicksal kann manchmal echt ein Arch sein, und doch trotzen beide diesem Schicksal. Ich habe Nyte und Astraea so gern dabei zugesehen, wie sie sich bekämpfen, sich lieben, ihre Dämonen bekämpfen; und dabei ist es unglaublich authentisch! Es gab überraschende Momente, die ich so nicht hab kommen sehen, gerade in Bezug auf Auster und Zephyr, dass mir die Augen aus dem Kopf gefallen sind. Aber es gibt auch Momente, die grenzwertig moralisch sind und man nicht urteilen kann. Die Seszenen sind wunderbar ausgebaut, sodass sie sich in die Geschichte eingeschmiegt haben und einfach passen. Hach, ich bin geflasht und verliebt in die Geschichte! 🥹 Für mich war die Geschichte nicht zu lang (736 Seiten), sondern genau richtig, sodass ich nur noch sagen kann:

Fazit:

Eine Fortsetzung, die mich von Anfang bis Ende fesseln konnte: Ich bin geflasht - Jahreshighlight!

Veröffentlicht am 10.08.2026

Kann Rache siegen?

The Dagger and the Flame

Meinung:

Der Klappentext hat hier sehr neugierig gemacht, und auch das Cover hat mir gefallen. Catherine Doyles Schreibstil kenne ich schon aus anderen Büchern; mit ihm hatte ich keine Schwierigkeit.

Es ...

Meinung:

Es geht hier um Seraphine, dessen Mutter ermordet wurde, und um Clans: Den Daggers und den Cloaks. Diesen Ansatz fand ich wirklich sehr cool, doch in der Umsetzung hat es ganz schön gehapert. Der Anfang war wirklich spannend, da man erst mal durchblicken musste, auf was man sich da eigentlich einlässt. Während sie auf der Flucht ist und Zuflucht findet, regen sich im Schatten ganz andere Monster in Fantome. Die Magie, dieses Shade, war so vielversprechend, doch ausgeschöpft wurde das große Potenzial nicht. Dann kommt auch noch Ransom, ein Dagger, der in der Dunkelheit lauert und sich mit Seraphine hitzige Duelle liefert, die mich gelangweilt haben. Ransom an sich mochte ich, weil er mit seinen eigenen Dämonen zu kämpfen hat, und authentisch war. Aber irgendwie komme ich nicht mehr mit Enemies-to-Lovers klar.🥱 Ein wenig Spice ist auch vorhanden, aber absolut nicht mein Geschmack. Den zweiten Teil werde ich definitiv nicht mehr lesen, denn überzeugt hat es mich leider nicht.

Fazit:

Der Funke ist verglüht, bevor er auf mich überspringen konnte - mäh, das war wohl nichts!

Veröffentlicht am 10.08.2026

Lichtmagie gegen Dunkelheit?

Das Mädchen aus der Schwebenden Welt (Floating World-Dilogie, Band 1)

Meinung:

Cover und Klappentext haben wirklich sehr neugierig gemacht. Die Haptik des Buches ist gelungen. Der Schreibstil ist flüssig, aber leider alles andere als authentisch, denn es wird nicht aus der Ich-Perspektive geschrieben, sondern aus Erzählersicht. Da fehlt einfach das gewisse Etwas.

Die koreanische Mythologie hat mir hier sehr gut gefallen, auch das Setting und die Karte vorn. Aber ich bin weder mit Ren, noch mit Sunho klargekommen. Generell fehlt mir hier der rote Faden, der sich irgendwie verirrt hat und nicht richtig zum Zug kommt. Der Anfang ist so verwirrend, und das wird im Laufe des Buches leider nicht besser. Die Spannung ist für mich zu keinem Zeitpunkt gegeben gewesen, sodass ich mich nach langer Zeit mal wieder durch ein Buch gequält habe.😑

Fazit:

Für mich alles sehr verwirrend und der rote Faden hat mir gefehlt - leider komplett fad!

Veröffentlicht am 09.08.2026

Jeder Tag gibt uns die Chance, neu anzufangen!

Offline ist es nass, wenn's regnet

Meinung:

Das Cover und der Klappentext machen sehr neugierig und harmonieren gut miteinander. Der Schreibstil ist gewöhnungsbedürftig, aber er liest sich gut.

Hier geht es um Mari, eine berühmte Influencerin, ...

Meinung:

Hier geht es um Mari, eine berühmte Influencerin, die jeden Tag etwas postet und sich selbst hinter einer Maske versteckt. Immer wieder wird das Thema auf ihre Cousine Bri gelenkt, denn: Die beiden haben schon lange keinen Kontakt mehr und dann ist etwas Schlimmes passiert, das Mari nie richtig verarbeitet hat.

Ich finde die Geschichte so unglaublich wichtig, gerade in der heutigen Zeit, wo alle nur noch für Klicks, Follower, Likes etc. leben. Geht raus, erlebt Abenteuer und und macht mal öfters Detox von sozialen Medien.

Mari: Sie erlebt auf ihrem Weg zum Yosemite nicht nur Veränderungen an sich selbst, sie lernt auch neue echte Freunde kennen, die sie so akzeptieren, wie sie wirklich ist. Sie lernt aber auch, mit ihrer Trauer klarzukommen. Die Atmosphäre der Wanderung, des Hikes ist gut angekommen. Es hat sich angefühlt, als würde ich selbst in der Wildnis stehen, die Tiere hören und die Gefahr fühlen: Es ist auf jeden Fall sehr authentisch geschrieben, sodass ich zum Schluss nur sagen kann:

Fazit:

Trauerbewältigung, Selbstfindung und Detox - eine wunderbare Hommage ans echte Leben!

Veröffentlicht am 08.08.2026

Cover unter Verwendung von Adobe Firefly

Pumpkin Spice & Lonely Hearts

Meinung/Fazit:

Meinung/Fazit:

Ich hatte mich wirklich auf das Buch und die Geschichte dahinter gefreut, dich da vom Verlag nicht kommuniziert wird, dass das Cover unter Verwendung von Adobe Firefly kreiert ist, werde ich das Buch nicht lesen.

Da kann die Geschichte dahinter noch so gut sein: Für mich ist das ein No-Go! Gerade im kreativen Bereich hat für mich eine KI nichts zu suchen. Manche könnten dann auch annehmen, dass die Geschichte mit KI geschrieben ist. Ich kann es nicht beurteilen, wie die Geschichte ist und werde hier auch keine Spekulationen antreiben. Ich weiß nur eins: Ich werde Bücher, dessen Cover mit KI gemacht sind, immer ausschließen - so leid mir das für die Autorin tut.😓