Profilbild von Ninja_Turtles

Ninja_Turtles

Ninja_Turtles ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Ninja_Turtles über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.12.2025

Pen&Paper mal anders!

Dating & Dragons

Meinung:

Ich fand das Cover und den Klappentext schon so unheimlich süß, und was soll ich sagen: Die Geschichte ist einfach zauberhaft!💘 Wir begleiten hier die 16-jährige Quinn, die mit ihren Eltern und ihrem Bruder umgezogen ist und mitten im Halbjahr eine neue Schule besuchen muss. Dann wird sie auch noch von ihrer "peinlichen" und liebenswürdigen Oma dort hingefahren - peinlicher geht's nun wirklich nicht.^^ Und damit beginnt die Geschichte. Quinn ist mir von Anfang an komplett sympathisch: Sie ist tollpatschig, liebenswürdig, anders als andere, eine Overthinkerin und liebt D&D Rollenspiele. Ich habe Quinn gespürt, ihre Zweifel, ihre Hoffnung, ihre Erblühung, ihre Hoffnungslosigkeit, ihre Angst - es ist der Wahnsinn. Und zu Logan, diesem hinreißendem jungen Spross, sei gesagt: Er ist die reinste Green Flag - liebe ich so sehr! ❤️ Und die neue D&D Gruppe ist so komplett das Gegenteil von typischen Pen&Papier Rollenspiele. Ich hab es bis in die Haarspitzen gefühlt, weil es total mega ist! Außerdem mochte ich diese neue Truppe: Kashvi, Sanjiv, Sloane, Mark, Logan und Quinn. Sie haben diesen Flound-Family-Vibe.😍 Ich habe dieses Knistern zwischen Quinn und Logan schon auf den ersten Seiten gespürt, und ich saß die ganze Zeit mit einem seeligen Schmunzeln auf der Couch und liebe einfach alles an dieser nerdigen Geschichte, weil ich sie einfach selbst fühle und spüre. Ich bin einfach hin und weg.😊

Fazit:

Nerdige Teenager-Romance, die mich von Anfang bis Schluss mitgerissen und mitfiebern lassen hat - JAHRESHIGHLIGHT!

Veröffentlicht am 17.12.2025

Shotokan Karate

Die 30 Kata des Shotokan Karate

Meinung:

Das Buch hat meine Freundin und mich am Anfang regelrecht erschlagen, so viele Infos sind hier vorhanden. Doch um eins klarzustellen: Hier gibt es viele Dinge, die man in einer normalen Kampfschule eben nicht lernt, weil die LeherInnen dort nicht so ausgebildet worden sind. Das ganze Buch ist voll von ausgeführten Techniken, die man erlernen kann. Auch gibt es Anekdoten, und wie sich Karate über die Jahre entwickelt hat. Eins sollte man bedenken, wenn man dieses Buch liest: Es handelt sich nicht nur um bloße Kampftechniken, die man anwenden kann, um sich selbst zu verteidigen. Es geht eher darum, mit sich selbst im Reinen zu sein und einen Ausgleich zu haben. Viele Stellungen kannte meine Freundin noch nicht; hat ihr also einen kleinen Vorteil verschafft. Doch so manches Mal war es echt trockener Stoff, den man aus einer Schule kennt, wenn man etwas auswendig lernen soll - hat uns ein bisschen genervt. Aber sonst können wir es jedem empfehlen, der gern mehr in die Materie eindringen möchte.

Fazit:

Nicht nur ein Lehrbuch über Karate, sondern generell eine Entscheidung fürs Leben - manchmal ein bisschen zu trocken und theoriebasiert

Veröffentlicht am 16.12.2025

Prophezeiung?

Castle MacLyal

Meinung:

Wir begleiten hier Mia, das 15-Jährige Mädel, welches auf einem Ausflug mit ihrer Familie ist und sich urplötzlich in einer anderen Welt befindet. Dort trifft sie auf andere Bewohner und in einer Schule für Wesen mit magischen Defekten. Das mythische von Schottland kam bei mir leider gar nicht an. Da hat komplett der Zauber gefehlt. Die Geschichte ist rasant, es gibt keine Rast. Zumal Mia nicht wie eine fünfzehnjährige wirkt, sondern wie ein Mädchen mit Anfang 10. An sich finde ich die Idee echt gut, wenn sie ausgebaut worden wäre. Es fehlt an vielen Ecken einfach an Tiefe, an Emotionen. Manches ist total überstürzt, anderes wiederum wirkt nicht echt. Auch wurde probiert, Sarkasmus in die Geschichte einzufügen, was ganz und gar nicht geklappt und auch nicht zu den Protagonisten gepasst hat. Einzig Kelpie hat mir hier gefallen, weil er etwas hat, das gut war. An sich ist die Sache mit der Schule eine gute Grundidee, die sich abheben würde, wenn die Schule näher in den Fokus gerückt wäre. Dies war leider nicht der Fall, was ich sehr schade finde. Die Geschichte konnte mich einfach nicht abholen, weil das gewisse Etwas gefehlt hat. Außerdem hat der Verlag echt keinen guten Eindruck hinterlassen, bei den ganzen Fehler, die das Buch beherbergt. Sollte sich dringend nochmals jemand anschauen.

Fazit:

Ein Jugendbuch, das mystisch anklingen lässt, aber leider nicht überzeugend ist - Schade, denn es hat Potential!

Veröffentlicht am 16.12.2025

Wem kann man trauen?

A Monster's Heart

Meinung:

Und wieder tauche ich innein Buch von Liz Skadi ab. Ich liebe ihren Schreibstil, ihre Charaktere und ihren Humor in den Büchern.

Hier begleiten wir Xena, eine Meisterdiebin, die nicht auf den ...

Meinung:

Hier begleiten wir Xena, eine Meisterdiebin, die nicht auf den Mund gefallen ist und sich zu behaupten weiß. Dann geschieht etwas, was ihre komplette Welt in ein Abenteuer verwandelt, und wir können zusehen.

Xena ist für mich ein sehr toller und starker Charakter. Sie lässt sich nicht unterkriegen und nimmt alles auf sich. Ajax, das Monster, ist hingegen das Gegenteil: Hab das Gefühl gehabt, er zweifelt, ist aber gleichzeitig auch eine lustige Herausforderung für Xena - ich mag die Dialoge der beiden echt gern.😂😍 Auch die Welt, die Mythen und Legenden und die Monster sind gut gelungen. Die Kämpfe sind actionreich und spannend. Die Konigskinder ( Nikita und Zander) sind ganz schön hochnäßig und manchmal hätte ich sie einfach schütteln können. Titus und Rae waren mir von Anfang an ein kleines Rätsel. Es gibt Geheimnisse, die man entwirren muss und nicht alles so ist, wie es scheint. Und ich muss sagen: Es gibt einen Bezug zu ihren anderen Büchern, hat etwas mit dem Mond zu tun.🤭 Auch die Anziehung zwischen Ajax und Xena konnte man spüren, nicht zu viel und nicht zu wenig. Genau richtig dosiert.😍

Fazit:

Ein Jugendbuch, wie ich es von Liz Skadi kenne - actionreich, spannend und voller Wortwitz, genial!

Veröffentlicht am 14.12.2025

Wahrheit oder Lüge, echt oder falsch?

Der Arkanist (Band 3)

Meinung:

Nun sind wir am Ende der Trilogie angekommen, und können uns entscheiden: Ist Caelden gut oder böse, ist er der Protagonist oder der Antagonist? War seine Entscheidung richtig oder falsch, gibt es überhaupt richtig oder falsch oder ist es nicht eher so, dass es ein Grau all dieser Facetten ist?

Wir begleiten Caelden in seinem Studium an der Akademie, erleben seine Höhen und Tiefen, fallen mit ihm und steigen wieder mir ihm auf. Wir bzw. ich leiden mit ihm, freuen uns für ihn, sind erstaunt und zugleich verletzt. Ich habe mich bewusst dagegen entschieden, Erwartungen an das Buch zu haben, denn so konnte ich mich auf etwas einlassen, was moralisch fragwürdig und zugleich zu tiefst der Wahrheit entspricht. Es gibt Überraschungen, die ich so nicht erwartet habe und es gab bereits im ersten Teil Hinweise darauf, wer Caelden, der Dunkle Lord, wirklich ist und wie Richterin Maevia darin verwickelt ist. Caelden hat nicht nur eigenes Leid erfahren und hat sich hochgekämpft und ist wieder gefallen, sondern ist in meinen Augen auch ein Held, den man aber nicht als diesen typischen Held sehen kann. Pascal lässt uns am Ende mit einem offenen Ende zurück und damit die Chance, länger über das Buch nachzudenken. Ich habe keinen weiteren Worte für dieses Buch, außer: Dieses Buch ist alles andere als nur ein Buch; dies ist eine bewusste Entscheidung, uns mit Fragen übers Leben zurückzulassen.

Fazit:

Ein Ende, das weder gut noch böse ist - sondern Grau in all seinen Facetten.