Super spannendes Fantasyabenteuer
Das Cover gefällt mir sehr gut, ich mag die Farben in Kombination mit den Silhouetten. Der Titel hat mich sofort neugierig auf die Geschichte gemacht.
Die 15 jährige Mia, ihre kleiner, nerviger Bruder ...
Die 15 jährige Mia, ihre kleiner, nerviger Bruder und ihre Eltern verbringen ihren Urlaub auf einem Hausboot. Mia ist unzufrieden, sie hat das Gefühl unverstanden zu sein, hat keine Freunde in der Schule und nun zieht ihre einzige Freundin auch noch weg. Bei einem Ausflug mit Picknick kommt es zum Streit zwischen ihrem Bruder und ihr. Sie hat keine Lust mehr und möchte alleine zum Hausboote zurück und folgt „Fairy Trail“, jedoch gelangt sie in eine magische Welt. Nach einer Begegnung mit einem Kelpie und einer Fledermaus wird sie in eine besondere Schule gebracht, hier lernen Schüler und Schülerinnen mit magischen "Defekten". Mia ist total verwundert und versteht nicht, warum sie hier bleiben soll, sie hat keinerlei magische Begabung. Nach einem Angriff und einer Entführung macht sich Mia gemeinsam mit anderen Schülern begibt sie sich auf die Suche und dabei entdeckt Mia ihre Magie. Wird sie es schaffen nicht zwischen die Fronten zu geraten?
Das Buch hat mir von Anfang an sehr gut gefallen, der Schreibstil hat mich sofort gefesselt. ich fand Mia gleich sympathisch, sie hatte gute Ideen und ihre Handlungen waren nachvollziehbar. Besonders Rana hat mir als neue Freundin für Mia gut gefallen, sie war freundlich ,aufgeschlossen und hat Mia gut unterstützt. Reed konnte ich nicht so gut einordnen und ich hoffe, dass er im Folgeband mehr von sich preisgeben wird und vielleicht wird dann sein Verhalten besser verstanden. Die Geschichte war bis zum Ende sehr spannend, ich empfehle sie auf jeden Fall weiter.