Kampfkatze

online

Kampfkatze ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Kampfkatze über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.01.2026

Jagd durch mehrere Länder

TRIO INFERNALE

Das Buch "Trio Infernale" von Jan Cucco fing mit einem interessanten Einstieg an. Bei Estelle Samedy hat man sich komplett verkalkuliert. Das ist eine sehr starke, emanzipierte Frau. Sie weiss definitiv was sie will. Sie war früher ein Mitglied ser Trio Infernale, zusammen mit William Fox und Caravage.

Es beginnt alles mit einer Auktion, bei der William Fox seine Firma verkaufen will. Es kommt jedoch nicht so wie geplant. Mit dem Erlös will er in die Firma "Drink one" einsteigen. Um so das große Geld zu machen.

Es gibt jedoch mehrere Leute, die etwas dagegen haben. Und so kommt eins zum anderen. Man will William Fox an den Kragen.

Es ist zwar alles verständlich geschrieben, aber für mich will nicht so recht Spannung aufkommen. Ich finde den Krimi eher stupide und trocken.

Daher meinerseits 3 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 04.01.2026

Beziehung zw 2 verschiedenen Spezies

Oceanburn | Im Griff der Jäger

Mit dem Buch "Oceanburn" hat sich die Autorin komplett übertroffen. Das Buh ist einfach mega spannend. Zwischenzeitlich ist es etwas langatmig, aber dann nimmt die Story wieder richtig Fahrt auf. Cliff soll in die Fußstapfen seines Vaters treten. Aber selbst weiss er nicht so recht ob er das auch selbst will. Das würde bedeuten, ein Nixenjäger zu sein. Aber da gibt es die eine Nixe, welche seine Familie eben gefangen hatte. Diese Nixe hat irgendwas an sich, dass sie so anders macht als die anderen Nixen. Einerseits will er die Nixe für sich, aber anderseits ist es vorbestimmt, dass die Nixen alle sterben müssen. Was soll er nun tun? Wie soll es weiter gehen? Ich bin schon mal mega gespannt auf Band 2. Meinerseits auf jeden fall eine klare Leseempfehlung. Daher 5 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 31.12.2025

moderner Hexenzirkel

Bluthass

Alles beginnt mit einer Hexenausstellung die Oberstaatsanwältin Lina Saint-George besuchen wollte. Dabei wird sie zu einem Mord gerufen. Da wurde eine moderne Hexe auf einem Scheiterhaufen verbrannt. Alles deuten auf einen modernen Hexenzirkel hin. Hat es jemand auf diesen Zirkel abgesehen oder steckt da was ganz anderes dahinter. Lina und der Ermittler Manfred Neuer kommen dem ganzen immer näher. Dabei entdecken sie, dass dies ein tödliches Spiel ist.
Alles in allem ein sehr spannender und fesselnder Thriller mit einem historischen Thema in der heutigen Zeit. Alles wird ins genauste erklärt und erläutert, so dass der Leser direkt gefesselt wird von der Story.
Meinerseits auf jeden fall eine klare Leseempfehlung mit 5 Sternen.

• Spannung
Veröffentlicht am 30.12.2025

Spannungsgeladener Thriller

Oxen. Interregnum

Mit dem 7. Band "Interregnum" hat sich der Autor Jens Henrik Jensen mal wieder komplett übertroffen.

Er versteht es in seinen Büchern die Leser direkt zu fesselnd und in den Bann zu ziehen. Das Buch geht extrem in die Tiefe. Und der Schreibstil einfach fesselnd. Dadurch kann der Leser es kaum aus den Händen legen.
Wie immer ist unser alt bekanntes Team bestehend aus Oxen und Mossman damit beschäftigt einen sehr komplexen Fall zu lösen. Leider viel zu spät merken sie selbst was für Ereignisse sie bereits in Gang gebracht haben. Können sie dei Fall lösen? Oder ist er doch zu schwer für unser Team? Können sie gegen diesen dänischen Geheimbund ankommen? Handelt es sich hierbei um einen Einzelfall oder ist da mehr dahinter?

Fazit:
Ein sehr spannender und fesselnder Thriller. Mit vielen vertrakten Wendungen. Meinerseits eine klassklare Leseempfehlung mit 5 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 21.12.2025

Geheimnisse über Gehemnisse

Das Forsthaus

Die arme Flora muss mit ihrem Ehemann Rudi in das alte Forsthaus ziehen und da ihren Alltag bestreiten. Aber nun, viele Jahre später siehst sie in ihrem Alter im Gefängnis. Unschuldig oder doch schuldig? Das ist die große Frage. Katharina zieht mit ihrem Mann in das Forsthaus ein. Nun will aber Katharina mehr über die Vergangenheit ihres neuen Zuhause erfahren. Dabei muss sie das Geheimnis um Flora ubd ihre Vergangenheit lüften. Was war damals wirklich passiert? Sie stößt dabei auf einigen Widerstand. Wird sie Flora aus dem Gefängnis bekommen? Eine sehr spannende und fesselnde Story. Konnte das Buch kaum aus der Hamd legen. Meinerseits eine klare Leseempfehlung.