Cover-Bild Dating & Dragons
  • Ersterscheinung: 08.10.2025
  • Empfohlenes Alter: ab 14 Jahren
Kristy Boyce

Dating & Dragons

Die neue nerdy Romance von SPIEGEL-Bestsellerautorin Kristy Boyce | Mit wunderschönem limitierten Farbschnitt |
Meritxell Janina Piel (Übersetzer)

Am ersten Tag an der neuen Schule hat Quinn nur einen Plan: neue Freund:innen finden, nachdem die alten sie auf spektakuläre Weise fallengelassen haben. Am liebsten würde Quinn wieder einer D&D-Gruppe beitreten – und am aller liebsten der von Logan, ihrem supersüßen neuen Mitschüler. Tatsächlich schafft sie es, in der Gruppe Anschluss zu finden, doch für die Mitspieler:innen gibt es feste Regeln. Die wichtigste: kein Dating untereinander.

Sobald Quinn ins Spiel einsteigt, verhält sich Logan ihr gegenüber plötzlich unerträglich. Seine Sticheleien und abweisenden Sprüche verunsichern Quinn, aber immerhin läuft sie so definitiv keine Gefahr, gegen die Regeln etwas mit Logan anzufangen. Schließlich würde dann bestimmt eh wieder alles zerbrechen, so wie in ihrem alten Freundeskreis. Oder sind die Würfel doch noch nicht gefallen?

Veröffentlicht am 11.02.2026

Wohlfühlbuch hoch 10!

Dating & Drama – Kristy Boyce

Dating & Drama – Kristy Boyce

Wie bitte - Wie kann es sein, dass Band 2 Band 1 fast noch übertrifft? Dabei war Dungeons & Drama schon so unglaublich süß, herzerwärmend und hatte mit Fake-Dating mein absolutes Lieblingstrope. Aber Dating & Drama steht dem wirklich in nichts nach – im Gegenteil: mit noch mehr DnD-Feeling hat es mein Gamerherz völlig erobert. Ich weiß wirklich nicht, wie es diese Bücher schaffen, mich jedes Mal komplett einzunehmen.

Genau wie nach Band 1 denke ich jetzt nur noch an Dungeons & Dragons. Ich liebe die Story – und ich liebe, dass es bei beiden Paaren „Liebe auf den ersten Blick“ war. Meine Güte, ich bin einfach ein riesiger Fan davon. (Vor allem, weil ich privat genau diesen Menschen geheiratet habe, bei dem ich dieses Gefühl hatte 🥰.)

Quinn tat mir von Anfang an unheimlich leid. Ihr Schulwechsel war wirklich nicht leicht, und ihre ehemalige Freundesgruppe war – sagen wir’s freundlich – einfach toxisch. Umso schöner fand ich, wie sie langsam lernt, sich wieder zu öffnen, Vertrauen zu fassen und dabei eine großartige persönliche Entwicklung durchmacht.

Und Logan? Eine wandelnde Green Flag – genau wie der Protagonist aus Band 1. Er will für Quinn nur das Beste, sucht Wege, mehr Zeit mit ihr zu verbringen (auch wenn er dafür eigentlich gar keine Zeit hätte), und ist dabei so unfassbar süß, dass ich stellenweise wirklich gequietscht habe.

Die DnD-Elemente wurden diesmal noch stärker in die Story eingebaut, und das fand ich grandios! Alles war so liebevoll und detailreich beschrieben, dass man das Gefühl hatte, selbst mit am Tisch zu sitzen. Nur das Ende der Kampagne hätte ich zu gern noch gelesen – das war wirklich das einzige, was mir gefehlt hat.
Auch die ernsteren Themen wurden wieder wunderbar umgesetzt – von falschen Freundschaften über schwierige Schulwechsel bis hin zu Eltern, die ihre Kinder lieber „umformen“ wollen, statt sie so zu akzeptieren, wie sie sind. Umso schöner, dass am Ende auch hier Entwicklung und Verständnis sichtbar werden.

Mein heimliches Highlight war allerdings Quinns Oma. Diese Frau ist einfach die Kupplerin schlechthin. Ihr Humor, ihre genialen kleinen Pläne, um Quinn und Logan zusammenzubringen – herrlich! Ich hab sie einfach geliebt. Und ganz ehrlich, ich bin mir sicher, sie wäre auch losgezogen, um Logan abzuholen, bevor das passierte, was passierte.

Insgesamt kann ich nur sagen: Diese Reihe ist für mich jetzt schon ein absolutes Herzensprojekt. Sie hat sich ganz offiziell einen Platz neben Caraval auf meiner Liste der TOP-TOP-Bücher verdient. Große Leseempfehlung – und riesige Vorfreude auf Band 3!

Veröffentlicht am 18.01.2026

Super süßes, leichte Young Adult Buch

Quinn wechselt an eine neue Schule und findet dort eine sehr coole und nette D&D Gruppe, ganz anders als in ihrer alten Stadt. In der Gruppe gibt es eine wichtige Regel - kein Dating untereinander. Diese Regel wird schon schnell zum Problem, denn Quinn verliebt sich in Logan. Sie hat natürlich Angst die Gruppe auseinanderzureißen und nicht mehr mitspielen zu dürfen, wenn es jemand erfährt...

Was für ein süßes Young Adult Buch! Beim Lesen hatte ich wirklich so, so viel Spaß und die Geschichte ist perfekt um einfach mal den Alltag vergessen zu können. Es ist eine leichte Geschichte, die richtig süß. Man erfährt einiges übers D&D Spielen und ich hatte das Gefühl als wäre ich direkt beim Spiel dabei. Mein Lieblings-Charakter war die Grandma von Quinn, denn sie ist wirklich der Knaller und sie geht bei Logan in die Vollen. Auch die Aktion am ersten Schultag fand ich wirklich witzig. Das Buch hat aber auch ein bisschen ernsteres Thema, denn Quinns Grandma wird immer älter und es wird schwer, dass diese noch alleine wohnen kann. Ich fand das Thema wurde richtig gut umgesetzt und ich mochte die Entscheidungen. Logan mochte ich auch von Anfang an richtig gerne und er ist so süß. Sogar er hilft ihrer Grandma und bringt immer Eis mit.

Für mich war das Buch ein kleines Highlight. 5/5 Sterne.

Veröffentlicht am 05.01.2026

Fand es toll!

Dieses Buch ist wieder eine wirklich tolle esenswerte Geschichte Ich mochte es wieder direkt von Anfang an die Autorin hat einen wahnsinnig tollen Schreibstil und es hat mir wieder einige tolle Lesestunden geschenkt,
Ich mochte Quinn richtig gerne, auch Logan fand ich toll. Die beiden sind authentisch, sie sind ja beide noch jünger, von daher hat es richtig gut gepasst finde ich.
Die Story selbst hat mir wieder richtig gut gefallen, vor allem alle D&D oder auch Gaming Fans sollten sich dieses Buch nicht entgehen lassen.

Veröffentlicht am 19.12.2025

Pen&Paper mal anders!

Meinung:

Meinung:

Ich fand das Cover und den Klappentext schon so unheimlich süß, und was soll ich sagen: Die Geschichte ist einfach zauberhaft!💘 Wir begleiten hier die 16-jährige Quinn, die mit ihren Eltern und ihrem Bruder umgezogen ist und mitten im Halbjahr eine neue Schule besuchen muss. Dann wird sie auch noch von ihrer "peinlichen" und liebenswürdigen Oma dort hingefahren - peinlicher geht's nun wirklich nicht.^^ Und damit beginnt die Geschichte. Quinn ist mir von Anfang an komplett sympathisch: Sie ist tollpatschig, liebenswürdig, anders als andere, eine Overthinkerin und liebt D&D Rollenspiele. Ich habe Quinn gespürt, ihre Zweifel, ihre Hoffnung, ihre Erblühung, ihre Hoffnungslosigkeit, ihre Angst - es ist der Wahnsinn. Und zu Logan, diesem hinreißendem jungen Spross, sei gesagt: Er ist die reinste Green Flag - liebe ich so sehr! ❤️ Und die neue D&D Gruppe ist so komplett das Gegenteil von typischen Pen&Papier Rollenspiele. Ich hab es bis in die Haarspitzen gefühlt, weil es total mega ist! Außerdem mochte ich diese neue Truppe: Kashvi, Sanjiv, Sloane, Mark, Logan und Quinn. Sie haben diesen Flound-Family-Vibe.😍 Ich habe dieses Knistern zwischen Quinn und Logan schon auf den ersten Seiten gespürt, und ich saß die ganze Zeit mit einem seeligen Schmunzeln auf der Couch und liebe einfach alles an dieser nerdigen Geschichte, weil ich sie einfach selbst fühle und spüre. Ich bin einfach hin und weg.😊

Fazit:

Nerdige Teenager-Romance, die mich von Anfang bis Schluss mitgerissen und mitfiebern lassen hat - JAHRESHIGHLIGHT!

Veröffentlicht am 25.01.2026

Eine einfache, aber sehr süße und vor allem herrlich nerdige Wohlfühlgeschichte!

Die dreibändige "Gaming & Romance" Reihe von Kristy Boyce ist für mich Dungeons & Dragons Fan geradezu eine Pflichtlektüre. Da mich der Klapptext von "Dating & Dragons" am meisten angesprochen hat und die Bände unabhängig voneinander gelesen werden können, habe ich mit diesem Teil begonnen, werde aber wahrscheinlich auch in "Dungeons & Drama" und "Rolls & Rivalry" reinlesen. Denn die Autorin erzählt hier eine gemütliche und herrlich nerdy Wohlfühlgeschichte, die man einfach lieben muss. Zwar ist die Handlung typisch YA-Romance und plätschert etwas auf ein vorhersehbares Happy End zu. Mit Quinns Start in die neue Schule, Ausflügen mit ihren neuen Freunden, etwas Familiendrama, einer süßen Romanze und natürlich der D&D-Kampagne ist auf den gut 300 Seiten aber trotzdem einiges los.

"I’m not sure how many more times I can sit across that D&D table from you and hold myself back from kissing you.”

Kristy Boyce verwendet ein entspanntes Erzähltempo, jugendliche Sprache und Themen, die sich vor allem an junge Nerdfans richtet. Mit D&D, dem Basteln von Schmuck, selbstgestrickten Mützen, alternativer Mode, Comic Con und Gruppenkostümen Kostüme ist hier alles vertreten, was das junge Nerdherz begehrt. Zwar hätte ich gerne noch mehr von den tatsächlichen D&D-Sessions gelesen, da diese meine Highlights des Buches waren, aber insgesamt hat es mir gut gefallen.

“All we can do is live it." She looks straight in my eyes, her expression almost stern. "Live your life, Quinn. Every minute of it. Don’t drift through it—live it”

Die Hauptfigur Quinn ist eine nachvollziehbare 16jährige, die die Schule, eine neue Freundesgruppe, die Beziehung zu ihrem Bruder und ihrer Oma jonglieren und gleichzeitig mit ihrer alten D&D-Gruppe abschließen muss. Mir hat gut gefallen, dass sie noch weitere Baustellen hat als nur die Romanze und außerdem auch recht reife Entscheidungen trifft für ihr Alter. Ihr Love Interest Logan ist sehr süß, bleibt aber als Figur ein wenig blass. Als Teil der kunterbunten, lebendigen D&D Gruppe hat er mir aber wunderbar gefallen - ich hätte am liebsten mitgespielt. Das wahre Highlight ist aber sowieso Quinns Oma Barbara, die alle in den Schatten stellt. Ich hoffe, ich bin mal genau wie sie, wenn ich auf die 70 zugehe!

"I miss having people who already know me well enough that I don’t have to explain anything about my life—they just get it."

Fazit

"Dating & Dragons" ist eine einfache, aber sehr süße und vor allem herrlich nerdige Wohlfühlgeschichte, die D&D-Fans sicherlich gefallen wird!