Gutes Buch zur falschen Zeit?
Fourth Wing – FlammengeküsstFourth Wing – Rebecca Yarros
Triggerwarnungen beachten!
Fourth Wing – Rebecca Yarros
Triggerwarnungen beachten!
Ich glaube tatsächlich, dass dieses Buch als mein erstes richtiges Fantasy-Buch einfach die falsche Wahl war. Es war für mich direkt sehr High-Fantasy-lastig — und ich war komplett raus. Ich habe stellenweise wirklich nur Bahnhof verstanden. Kein Witz: Ich musste Sätze mehrfach lesen und hatte trotzdem das Gefühl, ich komme nicht richtig mit.
Die Welt, die Begriffe, die Strukturen — alles war sehr dicht und sehr komplex. Ich habe gemerkt, dass das Buch an sich bestimmt stark ist, aber ich war einfach nicht drin. Nicht emotional, nicht gedanklich, nicht vom Verständnis her. Und wenn man dauerhaft kämpft zu kapieren, was eigentlich gerade passiert, macht Lesen leider keinen Spaß mehr.
Für mich war deshalb nach etwa 150 Seiten Schluss. Abbruch — aber nicht, weil ich glaube, dass das Buch schlecht ist, sondern weil es für meinen Einstieg in Fantasy einfach zu viel war.
Vielleicht gebe ich dem Ganzen irgendwann nochmal eine Chance — dann als Hörbuch. Ich glaube, wenn ich es erzählt bekomme statt selbst zu erarbeiten, komme ich deutlich besser rein.