Tolle Fortsetzung <3
Rush InRush In – Navessa Allen
Dark RomCom ab 18 Jahren. Triggerwarnungen beachten!
Rush In – Navessa Allen
Dark RomCom ab 18 Jahren. Triggerwarnungen beachten!
Also, ich liebe die Fortsetzungen der Reihe wirklich sehr. Auch wenn dieser Band für mich inhaltlich nicht ganz so stark war wie Band 1 und auch nicht ganz so urkomisch (außer die Oma — ich habe sie so vermisst, vor allem am Ende), fand ich das Buch trotzdem richtig gut. Und ganz ehrlich: Ich hasse Second Chance eigentlich wie die Pest. Das ist, glaube ich, das erste Buch mit diesem Trope, das ich für mich als „gut bis sehr gut“ einordnen würde und nicht direkt innerlich abschreibe.
Ich mochte total, wie die Verbindung zu Band 1 aufgebaut wurde. Dass Aly und Josh wieder vorkommen, hat dem Ganzen richtig gut getan und es hat sich dadurch auch wirklich wie ein zweiter Band angefühlt und nicht einfach wie eine lose Geschichte im gleichen Universum.
Lo mochte ich als Charakter unglaublich gern. Sie ist taff, steht für sich ein und lässt sich nichts gefallen — genau mein Ding. Nic war für mich auch einfach toll. Die Dynamik zwischen den beiden hat richtig gut funktioniert. Besonders schön fand ich, dass Lo — wie auch schon Aly — nicht so naiv oder „dumm“ handelt, wie man es leider oft aus dem Genre kennt. Genau das liebe ich an den Büchern von Navessa so sehr. Und auch Nic… dieses „Er wirkt auf den ersten Blick so und ist dann eigentlich ganz anders“ — ich liebe sowas einfach. Dass er einfach nur normal sein will und dafür kämpft, fand ich wirklich herzerwärmend.
Auch der Spice-Anteil war hier für mich absolut in Ordnung. Ja, es war viel — so um die 70 % — aber es hat sich im Gegensatz zu anderen Büchern (du weißt welches ich meine) nicht fehl am Platz angefühlt. Es hat zur Story gepasst und vor allem mochte ich sehr, dass das Thema Kommunikation, Vertrauen und Partnerschaft so präsent war. Dass Partner miteinander reden, ausprobieren und sich aufeinander einlassen — das wurde hier richtig gut dargestellt und hat dem Ganzen nochmal mehr Tiefe gegeben.
Was mich allerdings am meisten gestört hat (und ich weiß, dass ich da nicht allein bin), war dieses ständige „xier“ und „Mitbewohner:innen“. Wirklich — jedem das Seine, jeder soll sich so ausdrücken, wie es sich richtig anfühlt. Aber beim Lesen hat es mich komplett rausgebracht. Es hat meinen Lesefluss jedes Mal unterbrochen und sich einfach nicht gut lesen lassen. Ich mochte die WG und den Zusammenhalt total gern — aber genau diese Formulierungen haben es mir unnötig schwer gemacht.
Trotzdem: Wenn man Band 1 mochte und nochmal in diese Welt eintauchen will, kann ich das Buch auf jeden Fall empfehlen. Es ist vielleicht nicht ganz auf dem gleichen Level wie der erste Teil, aber definitiv eine schöne Fortsetzung. ♡