Profilbild von kapitelwanderin

kapitelwanderin

aktives Lesejury-Mitglied

kapitelwanderin ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit kapitelwanderin über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Tolle Fortsetzung <3

Rush In

Rush In – Navessa Allen
Dark RomCom ab 18 Jahren. Triggerwarnungen beachten!

Rush In – Navessa Allen
Dark RomCom ab 18 Jahren. Triggerwarnungen beachten!

Also, ich liebe die Fortsetzungen der Reihe wirklich sehr. Auch wenn dieser Band für mich inhaltlich nicht ganz so stark war wie Band 1 und auch nicht ganz so urkomisch (außer die Oma — ich habe sie so vermisst, vor allem am Ende), fand ich das Buch trotzdem richtig gut. Und ganz ehrlich: Ich hasse Second Chance eigentlich wie die Pest. Das ist, glaube ich, das erste Buch mit diesem Trope, das ich für mich als „gut bis sehr gut“ einordnen würde und nicht direkt innerlich abschreibe.

Ich mochte total, wie die Verbindung zu Band 1 aufgebaut wurde. Dass Aly und Josh wieder vorkommen, hat dem Ganzen richtig gut getan und es hat sich dadurch auch wirklich wie ein zweiter Band angefühlt und nicht einfach wie eine lose Geschichte im gleichen Universum.

Lo mochte ich als Charakter unglaublich gern. Sie ist taff, steht für sich ein und lässt sich nichts gefallen — genau mein Ding. Nic war für mich auch einfach toll. Die Dynamik zwischen den beiden hat richtig gut funktioniert. Besonders schön fand ich, dass Lo — wie auch schon Aly — nicht so naiv oder „dumm“ handelt, wie man es leider oft aus dem Genre kennt. Genau das liebe ich an den Büchern von Navessa so sehr. Und auch Nic… dieses „Er wirkt auf den ersten Blick so und ist dann eigentlich ganz anders“ — ich liebe sowas einfach. Dass er einfach nur normal sein will und dafür kämpft, fand ich wirklich herzerwärmend.

Auch der Spice-Anteil war hier für mich absolut in Ordnung. Ja, es war viel — so um die 70 % — aber es hat sich im Gegensatz zu anderen Büchern (du weißt welches ich meine) nicht fehl am Platz angefühlt. Es hat zur Story gepasst und vor allem mochte ich sehr, dass das Thema Kommunikation, Vertrauen und Partnerschaft so präsent war. Dass Partner miteinander reden, ausprobieren und sich aufeinander einlassen — das wurde hier richtig gut dargestellt und hat dem Ganzen nochmal mehr Tiefe gegeben.
Was mich allerdings am meisten gestört hat (und ich weiß, dass ich da nicht allein bin), war dieses ständige „xier“ und „Mitbewohner:innen“. Wirklich — jedem das Seine, jeder soll sich so ausdrücken, wie es sich richtig anfühlt. Aber beim Lesen hat es mich komplett rausgebracht. Es hat meinen Lesefluss jedes Mal unterbrochen und sich einfach nicht gut lesen lassen. Ich mochte die WG und den Zusammenhalt total gern — aber genau diese Formulierungen haben es mir unnötig schwer gemacht.

Trotzdem: Wenn man Band 1 mochte und nochmal in diese Welt eintauchen will, kann ich das Buch auf jeden Fall empfehlen. Es ist vielleicht nicht ganz auf dem gleichen Level wie der erste Teil, aber definitiv eine schöne Fortsetzung. ♡

Kann man mal lesen :D

Evil Elite – Der Kodex der Ehre

Evil Elite – Aline Atman
Werbung, da Rezensionsexemplar!

Evil Elite – Aline Atman
Werbung, da Rezensionsexemplar!

Also first of all: Ich mochte die Story wirklich gern. Sie war spannend, packend (so wie der Klappentext es verspricht) und hatte zwischendurch auch echt süße Momente. Man merkt definitiv, dass da eine richtig gute Grundidee hintersteckt.
ABER — die ersten ca. 140 Seiten waren für mich wirklich schwierig. Es gab extrem viele Wiederholungen und Informationen, die immer und immer wieder aufgegriffen wurden, ohne dass es sich natürlich angefühlt hat. Ich habe mich beim Lesen so oft dabei erwischt, wie ich dachte „Das habe ich doch gerade erst gelesen?“ und habe wirklich mehrfach überlegt, abzubrechen. Es hätte so viel eleganter und flüssiger eingebaut werden können. Das war leider ziemlich frustrierend.

Der Mittelteil war dann aber genau das, was ich mir von Anfang an gewünscht hatte. Die Story kam endlich richtig ins Rollen, alles hat sich stimmig angefühlt und ich war komplett drin. Spannung, Dynamik, Emotionen — das hat einfach gepasst und da hat das Buch für mich richtig geglänzt.

Das Ende hingegen war mir wieder zu schnell und irgendwie abrupt. Es hat sich angefühlt, als müsste jetzt noch schnell alles abgeschlossen werden. Dabei gab es schon einige Seiten vorher einen Punkt, der sich perfekt als Cliffhanger geeignet hätte. Ich hätte mir hier wirklich einen Zweiteiler gewünscht, um der Story mehr Raum zu geben — vor allem für das, was danach noch kommt oder hätte kommen können.

Frankie ist eine richtig taffe und starke Protagonistin. Ich mochte sie von Anfang an, weil sie nicht auf den Mund gefallen ist und genau weiß, was sie will. Hector war für mich ebenfalls direkt eine Green Flag. Seine Art, wie er mit ihr umgeht, hat mir wirklich gut gefallen — auch wenn ich mir bei ihm an manchen Stellen etwas mehr Tiefe und Erklärung gewünscht hätte. Manche Dinge wurden einfach so „hingeworfen“ und hätten für mich mehr Raum verdient.
Auch die Nebencharaktere waren größtenteils echt gut ausgearbeitet. Gerade deshalb fand ich es schade, dass sie zum Ende hin weniger präsent waren oder nicht mehr so viel Raum bekommen haben. Da wäre definitiv noch mehr drin gewesen.
Der Plot an sich war für mich teilweise vorhersehbar und gleichzeitig doch anders als erwartet — was erstmal widersprüchlich klingt, aber genau so hat es sich angefühlt. Ich wusste in manchen Momenten, was passieren könnte, aber nicht, wie es umgesetzt wird. Ob ich das jetzt positiv oder negativ finde, kann ich ehrlich gesagt nicht ganz sagen — ich würde es eher neutral einordnen. Potenzial war auf jeden Fall da, aber es wurde nicht komplett ausgeschöpft.

Insgesamt ist es ein gutes Buch und definitiv eine Leseempfehlung wert — vor allem, wenn man über einen etwas holprigen Einstieg hinwegsehen kann. Für mich persönlich hat es aber noch Luft nach oben.

In Love with [...] <3

Unhinged

Dark Romance ab 18 Jahren – Triggerwarnungen beachten

Dark Romance ab 18 Jahren – Triggerwarnungen beachten

Ich weiß ehrlich gesagt immer noch nicht so ganz, was ich zu diesem Buch sagen soll. Es war irgendwie… alles. Und gleichzeitig nichts. Als hätte ich jede Szene verstanden, aber trotzdem das Gefühl, irgendwas Entscheidendes verpasst zu haben. Es ging alles unfassbar schnell, fast schon gehetzt – und trotzdem konnte ich mich den Charakteren nicht entziehen.

Avery, Grey und Theo haben mich nämlich komplett abgeholt. Besonders Avery… sie ist so eine sanfte, gebrochene Seele, bei der man einfach nur hofft, dass sie irgendwie ihren Frieden findet – auch wenn sie sich selbst noch total dagegen sträubt. Grey ist ziemlich das, was man aus Dark Romance kennt: dieses typische Love-Interest mit all seinen Ecken und Kanten, aber trotzdem hat er was, das einen catcht.

Aber ganz ehrlich? Mein Herz gehört Theo. Wie er Avery einfach still akzeptiert, ohne großes Drama, und dabei trotzdem diese krasse Präsenz hat… ich weiß nicht, der Mann strahlt einfach so eine ruhige Autorität aus. Und ganz ehrlich – diese stille Obsession von ihm ist irgendwie nochmal heißer als alles, was Grey so offensiv zeigt. Und gleichzeitig ist da Avery, die trotz allem irgendwie noch das Gute sieht – gerade mit ihrer Vergangenheit ist das einfach nur… schön. Irgendwie zerbrechlich und stark gleichzeitig.

Was mich aber wirklich gestört hat, war der Schreibstil der Übersetzung. Ich hatte es ja schon in meiner Story auf Instagram (@kapitelwanderin) angesprochen, aber ich kann es nur nochmal sagen: Diese ständige Wiederholung von „fuck“, „fucking“, „scheiß“ und „beschissen“ hat mich irgendwann komplett rausgebracht. Gefühlt war in jedem zweiten Satz irgendeins dieser Wörter drin und irgendwann war’s einfach nur noch anstrengend. Keine Ahnung, wie das im Original ist, aber auf Deutsch hat es mich echt genervt.
Am Ende bin ich ehrlich: So komplett abgeholt, wie es überall gehypt wurde, hat es mich nicht. Aber schlecht war es auch nicht. Es ist eher dieses ganz komische Mittelding, bei dem ich nicht sagen kann, ob ich es liebe oder nicht.

Ich bin verwirrt… aber irgendwie auch neugierig auf Band 2 👀

Veröffentlicht am 11.02.2026

Gutes Buch zur falschen Zeit?

Fourth Wing – Flammengeküsst

Fourth Wing – Rebecca Yarros
Triggerwarnungen beachten!

Fourth Wing – Rebecca Yarros
Triggerwarnungen beachten!

Ich glaube tatsächlich, dass dieses Buch als mein erstes richtiges Fantasy-Buch einfach die falsche Wahl war. Es war für mich direkt sehr High-Fantasy-lastig — und ich war komplett raus. Ich habe stellenweise wirklich nur Bahnhof verstanden. Kein Witz: Ich musste Sätze mehrfach lesen und hatte trotzdem das Gefühl, ich komme nicht richtig mit.

Die Welt, die Begriffe, die Strukturen — alles war sehr dicht und sehr komplex. Ich habe gemerkt, dass das Buch an sich bestimmt stark ist, aber ich war einfach nicht drin. Nicht emotional, nicht gedanklich, nicht vom Verständnis her. Und wenn man dauerhaft kämpft zu kapieren, was eigentlich gerade passiert, macht Lesen leider keinen Spaß mehr.

Für mich war deshalb nach etwa 150 Seiten Schluss. Abbruch — aber nicht, weil ich glaube, dass das Buch schlecht ist, sondern weil es für meinen Einstieg in Fantasy einfach zu viel war.

Vielleicht gebe ich dem Ganzen irgendwann nochmal eine Chance — dann als Hörbuch. Ich glaube, wenn ich es erzählt bekomme statt selbst zu erarbeiten, komme ich deutlich besser rein.

Veröffentlicht am 11.02.2026

Wieder ein Abbruch? ._.

Wings of Pain

Wings of Pain – S.C. Knightley
Dark Romance ab 18 Jahren – bitte unbedingt die Triggerwarnungen beachten!

Wings of Pain – S.C. Knightley
Dark Romance ab 18 Jahren – bitte unbedingt die Triggerwarnungen beachten!

Dieses Buch war leider so ein „Fehler“, dass ich es nach 151 Seiten abbrechen musste. Die Geschichte selbst hätte wirklich Potenzial gehabt, aber durch die vielen Grammatik- und Rechtschreibfehler wurde es mit der Zeit einfach anstrengend zu lesen. Auch der Schreibstil war mir insgesamt zu jugendlich – die Protagonistin ist 21 Jahre alt, aber sprachlich wirkte es oft so, als würde ich die Gedanken einer 14-Jährigen lesen.

Dazu kamen sehr schnelle Szenenwechsel, die vieles unlogisch erscheinen ließen. Generell fehlte es an Konstanz: Zum Beispiel wird zweimal der Satz „wenn sie nervös ist ...“ verwendet – einmal spielt sie sich dabei am Nasenpiercing, ein anderes Mal an den Haaren. Solche kleinen Widersprüche haben mich beim Lesen immer wieder rausgebracht.

Auch die vielen Wiederholungen machten es nicht besser. Oft wurden dieselben Themen mehrfach angesprochen, nur leicht anders formuliert. Und während es absolut verständlich ist, dass man nicht immer dieselben Wörter verwenden möchte, waren manche Synonyme so unpassend gewählt, dass der Satzbau teilweise keinen Sinn mehr ergab.

Alles in allem war das Lesen dadurch wirklich mühsam. Trotz des spannenden Grundgedankens konnte mich das Buch weder sprachlich noch inhaltlich überzeugen. Wenn es irgendwann mal sprachlich und fehlertechnisch überarbeitet wird, gebe ich dem Buch vielleicht nochmal eine zweite Chance.