Cover-Bild The Deadly Side of Love
Band 1 der Reihe "Hexbound Disasters Dilogie"
  • Verlag: LEAF Verlag - Bücherbüchse OHG
Francis Eden

The Deadly Side of Love

Ein verzauberter Buchladen,
eine Hexe mit ... emotional instabiler
Magie und ein Dämon, der ...
versehentlich gebunden wurde

Sei vorsichtig mit deinen Wünschen, sie könnten in Erfüllung gehen!
Deandrea „Dee“ Moth gilt dank ihrer magischen Instabilität als wandelnde Katastrophe. Kein Wunder also, dass eine Räumungsklage für ihren frisch übernommenen Buchladen in Ecco Falls eintrifft. Ihr bleiben genau vier Wochen, um zu beweisen, dass sie mehr kann, als Chaos verbreiten. Sie braucht also dringend einen Plan. Denn Dee hat die Nase voll davon, immer wieder zu versagen.
Im Hexen-Netz stößt sie auf einen für Anfänger geeigneten Beschwörungszauber.
Der Plan? Genial. Die Ausführung? Nun ja…
Denn statt eines strahlenden Schutzgeists steht plötzlich der Tod persönlich vor ihr. Groß, düster – und überraschend charmant.
Mit der Räumungsklage im Nacken und einem viel zu attraktiven Dämon an ihrer Seite muss Dee schlagartig zwei Probleme lösen: Wie wird sie diesen Dämon wieder los? Und wie rettet sie dabei ihren geliebten Laden?

#SmalltownFantasyRomcom #GrumpyxSunshine #ForcedProximity #FoundFamil #WhoDidThisToYou #FakeDating

Veröffentlicht am 08.12.2025

charmante Mischung aus Magie, Humor, Chaos und Funkenflug

charmante Mischung aus Magie, Humor, Chaos und FunkenflugDeandra ist eine Hexe, deren Magie leider nicht so stabil ist wie die der anderen Hexen im Zirkel. Ihren neuen Job in der Buchhandlung Witch Way sieht sie als letzte Chance, sich zu beweisen. Doch kaum übernommen, flattert eine Räumungsklage ins Haus. Vier Wochen hat Dee jetzt Zeit eine Lösung zu finden, um den Laden zu retten. Als sie einen Schutzpatron beschwören will, landet jedoch ausgerechnet der Seelenjäger Ydril in ihrem Leben. Und plötzlich geht es nicht nur um die Buchhandlung, sondern auch um einen Dämon, den sie lieber schnell wieder loswerden sollte.

Ehrlich gesagt weiß ich gar nicht was ich von diesem Buch erwartet habe, aber egal was es war, es wurde auf jeden Fall übertroffen. Schon der Schreibstil zieht einen sofort mitten in die Geschichte und macht das Lesen leicht und fesselnd. Mit Dee und Ydril sind ihr zwei sehr gegensätzliche Protagonisten gelungen, die man einfach lieben muss. Dee hatte es nie leicht ihm leben und musste mit einigen Rückschlägen umgehen. Umso beeindruckender finde ich es, dass sie sich nicht unterkriegen lässt. Dabei sorgt sie zwar für jede Menge Chaos, aber auch für mindestens genau so viel Unterhaltung. Sie ist eine liebenswerte Persönlichkeit in die man sich gut hineinversetzen kann und mit der man von Anfang an mitfiebert. Dagegen ist Ydril der selbstbewusste Kerl, der immer einen Spruch auf den Lippen hat. Auch wenn er es nicht zugeben will, wächst Dee im Stück für Stück ans Herz. Gemeinsam sprühen sie vor Dynamik und Energie. Wer hier eine süße, zurückhaltende Romanze vermutet, wird überrascht, denn zwischen den beiden knistert es von Anfang an gewaltig.

Eine charmante Mischung aus Magie, Humor, Chaos und Funkenflug – ich habe jede Seite geliebt!

Veröffentlicht am 27.11.2025

Falsch verbunden

„The Deadly Side of Love“ von Francis Eden ist der erste Band ihrer magischen und humorvollen Fantasy Dilogie Hexbound Disasters, in der ein Zauber mächtig schiefgeht.
In ihrem Zirkel der White Witches ...

In ihrem Zirkel der White Witches kann man die chaotische Deandrea Moth noch nicht einmal mit viel gutem Willen als talentiert bezeichnen, denn ihre magische Begabung fliegt weit unter dem Radar. Trotzdem will Dee beweisen, dass sie es allein schafft, den magischen Buchladen des Zirkels nicht durch die aktuelle Räumungsklage zu verlieren. Ein Schutzgeist muss her und Dee findet im Witch-Net sogar eine passende Beschwörung. Leider geht mal wieder alles schief und dann kommt auch noch Pech dazu. Plötzlich hat Dee statt des hilfsbereiten Schutzgeistes einen mächtigen Dämon und Seelensammler an sich gebunden, der darüber zunächst wenig erfreut ist. Viel zu attraktiv und unverschämt charmant ist Ydril aber bald eine permanente Versuchung, die Dee von ihrer eigentlichen Mission ablenkt.

Sei vorsichtig, was du dir wünschst, vor allem, wenn dein Hexentalent eher ausbaufähig ist und du zu Chaos und Missgeschicken neigst. Darauf hätte unsere liebenswerte Heldin in diesem Buch mal lieber gehört, aber dann wäre es für uns nur noch halb so unterhaltsam.
Der lockere und humorvolle Schreibstil von Francis Eden lässt einen viel zu schnell durch die Seiten fliegen und für den wirklich bösen Cliffhanger am Schluss hätte sie einen eigenen Fluch verdient. Scherz. Oder doch nicht.
Das beschauliche Dörfchen, in dem sich Dees Bücherladen befindet, ist voller tödlicher Kreaturen, die ausgerechnet die eher harmlose Hexe als Ausgestoßene behandeln. Trotzdem hat sich Dee hier ein Zuhause geschaffen, nachdem es für sie aus Gründen im Zirkel unerträglich wurde.
Man kann Dee nur mögen, denn sie ist einfach zu liebenswert und weckt Beschützerinstinkte. So geht es auch dem eigentlich eiskalten Ydril, der mit jedem Tag ihrer unfreiwilligen Verbindung mehr Gefallen an der ganzen Sache findet.
Die knisternde Chemie zwischen den beiden funktioniert jedenfalls ab der ersten Sekunde. Ein Match made in Hell, welches leider mit einigen Hindernissen zu kämpfen hat. Ich liebe ihre witzigen Schlagabtausche und ihre ganz besondere Dynamik. Deshalb hat mich das Ende umso verzweifelter zurückgelassen und ich warte sehnsüchtig auf die Fortsetzung.

Mein Fazit:
Das volle Sternchenfeuerwerk und eine klare Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 20.11.2025

Zwischen Keksen und Taschentüchern :D

Als das Buch begann, hatte es mir eine Warnung mit auf den Weg gegeben, doch was mich am Ende erwartete, hatte mich doch unvorbereitet getroffen. RICHTIG getroffen, meine Nachbarn waren sicher verstört und werden psychologische Hilfe benötigen. Warum die Irre (also ich ^^) von hinten anfängt? Weil es das letzte ist, was ich vom Buch gelesen habe. Wahrscheinlich auch eins der Bücher, die mir auch in 20 Jahren noch im Gedächtnis bleiben werden. Extrem emotional, super geschrieben, die Autorin weiß, wie man die kleinen Tränendrüsen antreibt, denn tatsächlich war es nicht der erste Heulanfall, allerdings der doch weit größere.

Das Buch stand ja schon eine Weile länger auf meiner WL, umso größer wurden meine Augen, als es ins Kindle Unlimited Programm überführt wurde. Zack war es mein, und keine drei Tage später habe ich es mit viel Geheul ausgelesen. Es soll einen zweiten Band geben, auf den wir uns wohl Stand jetzt, im Frühjahr 2026 freuen dürfen und ja, ich werde ihn lesen. Denn Miss Eden schuldet mir da noch ein richtiges Happy End!

Die Geschichte rund um unsere kleine Hexe Dee, die Zusammenkunft mit dem Dämon und das Umwickeln der Story drumrum ist der Autorin herausragend gelungen. Gerade jetzt, wo ich das Buch beendet habe, fallen mir einige Dinge eher auf, die innerhalb des Lesens noch gar nicht so Gewicht hatten. Umwerfend gemacht und ich war mehr als nur gut unterhalten.

Der Schreibstil war sehr schön und ließ sich wirklich gut, flüssig und schnell lesen. Die Charaktere und auch die kleinen Dämonischen neben Begleiter sind mir direkt ins Herz gewabert wie die kleinen Schatten, aus denen sie zu bestehen scheinen. ^^

wischt sich ein neues Tränchen aus den Augenwinkeln

Sehr schöne Beweggründe, gerade das Kämpferische der kleinen Hexe war so schön. Die kleinen, frechen und so oft auch sexy Sprüche des Dämons waren immer wieder wie süße kleine BonBons. Das Zwischenspiel der beiden war wundervoll zu verfolgen, wie sie immer weiter aneinander wuchsen.

Das Buch war einfach nur eine Freude, mit Höhen und Tiefen, die die Gefühle aufwühlten. Hier passte einfach das Gesamtpaket, das mich tief beeindruckt hat.

Mein Fazit zu dem Buch ist, dass man für das Buch eindeutig auch auf die wirklich tiefen emotionalen Gefühle vorbereitet sein sollte. Das Buch warnt zwar am Anfang schon, doch hier habt ihr in der Rezension bereits einen kleinen Wink vor dem Kauf. Es ist wirklich toll, doch greift erst nach dem Buch, wenn die Zeit für euch richtig ist. Dann macht euch bereit für eine grandiose Welt, die euch viel zu bieten hat.

Veröffentlicht am 14.10.2025

FantasyRomCom, die mich überzeugt hat

The Deadly Side of Love passt mit seiner Story und Setting perfekt in den Herbst. Deandrea, von ihren Freunden Dee genannt, ist mit dem Wiederaufbau des Buchladens ihres Hexenzirkels beauftragt. Einfacher gesagt als getan, denn anders als ihre Mithexen ist Dee in Bezug auf Magie recht talentlos. In dieser neuen Situation findet sich Dee minimal gut zurecht und als ein weiteres Problem in Form einer Vampirerbin auftaucht, versucht sie sich an einem Zauber, der absolut schief geht. Sie beschwört Ydril, der die Verbindung zwischen den beiden ebenso wenig versteht wie Dee.

Dee versucht, das beste aus ihrer Situation zu machen, ohne ihren Hexenzirkel zusätzlich zu belasten. Als das jedoch nicht funktioniert, muss sie zurück in den Zirkel und findet sich plötzlich in einer Fake-Beziehung mit Ydril wieder. Trotz seiner charmanten Art stößt Ydril bei Dee zunächst auf Widerstand. Die Dynamik zwischen den beiden ist von Anfang an mit Tension gefüllt, die sich im Laufe der Geschichte nur steigert. Durch das Kleinstadt-Setting erhält die Geschicht einen cosy Vibe, während die Handlung einige Überraschungen bereit hält. Lasst euch aber nicht von dem Cover und dem RomCom-Aspekt täuschen. Das Ende hat mich so gepackt, dass ich während des Hörens auf nichts anderes konzentrieren konnte. Zum Glück bekommen wir noch einen zweiten Band, denn der Cliffhanger hat es in sich🥺

The deadly Side of Love ist eine humorvolle Fantasy-RomCom, die mit ihren Charakteren und dem Schreibstil überzeugt.

Veröffentlicht am 23.09.2025

Dee und Ydril

Ich habe die Story geliebt, ich bin nur so durch die Seiten geflogen.
Was für ein wunderschönes Cover, das Titelbild ist im Comicstil gezeichnet und passt so perfekt zu der gesamten Geschichte.
Es spiegelt ...

Ich habe die Story geliebt, ich bin nur so durch die Seiten geflogen.
Es spiegelt den Inhalt des Buches so gut wieder und die kleinen Schattenwesen haben ihren Platz gefunden.
Der Schreibstil ist angenehm zu lesen und so witzig.
Die Kapitelunterteilung ist so super gemacht, die Kapitel sind gut strukturiert.
Dee ist ein so sympathischer Charakter, sie hatte mein Herz direkt erobert.
Ihr Charakter ist humorvoll und ihre Schwächen so sympathisch.
Dann haben wir da noch den Dämonen Ydril, der ebenfalls so lustig ist. Aber nicht nur lustig sondern seine Gedanken sind auch echt gut.
Wie seine Gedanken sind im Laufe der Geschichte entwickeln ist so faszinierend.
Die ganze Geschichte ist so gut, sie ist lustig aber auch etwas Dramatisch aber vorallem lebt das ganze von den Charakteren. Die Anziehungskraft zwischen den beiden ist so gut und die lässt auch nicht nach.
Ich mag die ganzen Schattenwesen und die liebevolle Nebenfiguren, die ebenfalls den Charme der Geschichte ausmacht.
Ich kann die Geschichte mehr als empfehlen und habe jede Seite geliebt.