charmante Mischung aus Magie, Humor, Chaos und Funkenflug
charmante Mischung aus Magie, Humor, Chaos und FunkenflugDeandra ist eine Hexe, deren Magie leider nicht so stabil ist wie die der anderen Hexen im Zirkel. Ihren neuen Job in der Buchhandlung Witch Way sieht sie als letzte Chance, sich zu beweisen. Doch kaum übernommen, flattert eine Räumungsklage ins Haus. Vier Wochen hat Dee jetzt Zeit eine Lösung zu finden, um den Laden zu retten. Als sie einen Schutzpatron beschwören will, landet jedoch ausgerechnet der Seelenjäger Ydril in ihrem Leben. Und plötzlich geht es nicht nur um die Buchhandlung, sondern auch um einen Dämon, den sie lieber schnell wieder loswerden sollte.
Ehrlich gesagt weiß ich gar nicht was ich von diesem Buch erwartet habe, aber egal was es war, es wurde auf jeden Fall übertroffen. Schon der Schreibstil zieht einen sofort mitten in die Geschichte und macht das Lesen leicht und fesselnd. Mit Dee und Ydril sind ihr zwei sehr gegensätzliche Protagonisten gelungen, die man einfach lieben muss. Dee hatte es nie leicht ihm leben und musste mit einigen Rückschlägen umgehen. Umso beeindruckender finde ich es, dass sie sich nicht unterkriegen lässt. Dabei sorgt sie zwar für jede Menge Chaos, aber auch für mindestens genau so viel Unterhaltung. Sie ist eine liebenswerte Persönlichkeit in die man sich gut hineinversetzen kann und mit der man von Anfang an mitfiebert. Dagegen ist Ydril der selbstbewusste Kerl, der immer einen Spruch auf den Lippen hat. Auch wenn er es nicht zugeben will, wächst Dee im Stück für Stück ans Herz. Gemeinsam sprühen sie vor Dynamik und Energie. Wer hier eine süße, zurückhaltende Romanze vermutet, wird überrascht, denn zwischen den beiden knistert es von Anfang an gewaltig.
Eine charmante Mischung aus Magie, Humor, Chaos und Funkenflug – ich habe jede Seite geliebt!