Profilbild von BookType

BookType

aktives Lesejury-Mitglied

BookType ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit BookType über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.12.2025

Eine neue rasante Fahrt :D

Faircoast: Lovely Ride | Aufwendig gestaltete Ausgabe mit Farbschnitt

Der zweite Band der Faircoast Reihe hat mich nicht enttäuscht. Wie schon in Band eins geht es mit großen Gefühlen in Band zwei weiter. Die Hauptprotagonisten sind hier Jades Bruder Xander und seine Kindheitsfreundin Mae. Doch wir erleben natürlich auch ein Wiedersehen mit allen alten Bekannten aus Band eins, ich finde es einfach toll, wenn man altbekannte Charaktere noch einmal wiedersehen kann.

Xander und Mae haben mit den Dämonen ihrer Vergangenheit zu kämpfen und das Umfeld macht es ihnen nicht einfacher. Durch ein Zerwürfnis vor 5 Jahren haben sie das Vertrauen in den anderen verloren und versuchen, ihre Probleme alleine zu bekämpfen, was nicht besonders gut klappt.

In dieser Ausgangsposition finden wir unsere beiden und auf den folgenden Seiten dürfen wir Ihnen dabei zuschauen, wie sie neben ihrer grandiosen Arbeit in der Kulisse der Freizeitparks ihre Probleme in den Griff bekommen. Die Autorin hat die Gefühle und Emotionen, die ihre Protagonisten durchleben müssen, sehr authentisch auf die Seiten gebannt. Hätte man mir beim Lesen zuschauen können, so glaube ich, dass man mir sehr gut angesehen hat, wie ich mit ihnen jede Hürde gemeinsam gemeistert habe.

Es gab auch hier wieder Momente, in denen ich sehr nah am Wasser gebaut war und mir doch das ein oder andere Tränchen versucht habe zu verkneifen. Es war herrlich.

Kurz hatte ich Sorge um mein Happy End, doch die Autorin hatte mich nur kurz zwei Minuten in die Irre führen können. Das hätte mein kleines Herz nicht ertragen können. Aber ich denke, dass ich hier nicht vorweg nehme, denn eigentlich war klar, dass es ein Happy End geben würde, welches wir so oft auch einfach brauchen.

Der Schreibstil war wieder einwandfrei und flüssig zu lesen. Auch hier wieder ein Werk, das sowohl in der Schreibweise als auch der Ausdrucksweise an nichts mangeln ließ. Ein roter Faden, Charaktere blieben sich treu.

Fazit zu Band zwei ist also, wer den ersten Band schon toll fand und sich immer gefragt hat, was zum Teufel mit Xander los ist. Hier haben wir nun also die bezaubernde Antwort. Sollte Mae Xander mal nicht mehr benötigen, ich würde ihn dann durchaus nehmen. Greift zu liebe Leser, eine wundervolle Dilogie.

Veröffentlicht am 20.11.2025

Zwischen Keksen und Taschentüchern :D

The Deadly Side of Love

Als das Buch begann, hatte es mir eine Warnung mit auf den Weg gegeben, doch was mich am Ende erwartete, hatte mich doch unvorbereitet getroffen. RICHTIG getroffen, meine Nachbarn waren sicher verstört und werden psychologische Hilfe benötigen. Warum die Irre (also ich ^^) von hinten anfängt? Weil es das letzte ist, was ich vom Buch gelesen habe. Wahrscheinlich auch eins der Bücher, die mir auch in 20 Jahren noch im Gedächtnis bleiben werden. Extrem emotional, super geschrieben, die Autorin weiß, wie man die kleinen Tränendrüsen antreibt, denn tatsächlich war es nicht der erste Heulanfall, allerdings der doch weit größere.

Das Buch stand ja schon eine Weile länger auf meiner WL, umso größer wurden meine Augen, als es ins Kindle Unlimited Programm überführt wurde. Zack war es mein, und keine drei Tage später habe ich es mit viel Geheul ausgelesen. Es soll einen zweiten Band geben, auf den wir uns wohl Stand jetzt, im Frühjahr 2026 freuen dürfen und ja, ich werde ihn lesen. Denn Miss Eden schuldet mir da noch ein richtiges Happy End!

Die Geschichte rund um unsere kleine Hexe Dee, die Zusammenkunft mit dem Dämon und das Umwickeln der Story drumrum ist der Autorin herausragend gelungen. Gerade jetzt, wo ich das Buch beendet habe, fallen mir einige Dinge eher auf, die innerhalb des Lesens noch gar nicht so Gewicht hatten. Umwerfend gemacht und ich war mehr als nur gut unterhalten.

Der Schreibstil war sehr schön und ließ sich wirklich gut, flüssig und schnell lesen. Die Charaktere und auch die kleinen Dämonischen neben Begleiter sind mir direkt ins Herz gewabert wie die kleinen Schatten, aus denen sie zu bestehen scheinen. ^^

wischt sich ein neues Tränchen aus den Augenwinkeln

Sehr schöne Beweggründe, gerade das Kämpferische der kleinen Hexe war so schön. Die kleinen, frechen und so oft auch sexy Sprüche des Dämons waren immer wieder wie süße kleine BonBons. Das Zwischenspiel der beiden war wundervoll zu verfolgen, wie sie immer weiter aneinander wuchsen.

Das Buch war einfach nur eine Freude, mit Höhen und Tiefen, die die Gefühle aufwühlten. Hier passte einfach das Gesamtpaket, das mich tief beeindruckt hat.

Mein Fazit zu dem Buch ist, dass man für das Buch eindeutig auch auf die wirklich tiefen emotionalen Gefühle vorbereitet sein sollte. Das Buch warnt zwar am Anfang schon, doch hier habt ihr in der Rezension bereits einen kleinen Wink vor dem Kauf. Es ist wirklich toll, doch greift erst nach dem Buch, wenn die Zeit für euch richtig ist. Dann macht euch bereit für eine grandiose Welt, die euch viel zu bieten hat.

Veröffentlicht am 09.11.2025

Emotionen im 1925 Setting :D

Bite the Bride (Darkthorn Archives 1)

Die Autorin hat mich, aber so richtig. Ich liebe alles an ihrem Buch. Ja, ich bekenne mich als Liebhaberin des Trope “Enemies-to-Lovers” und hier wird das auch ganz nach meinem Geschmack umgesetzt.

Das ...

Das Buch spielt 1925, und wenn man den Schreibstil der Zeit anpassen würde, würde ich sagen, dass es hier schon die High Class trifft. Ich war absolut begeistert davon, wie sie sich ausdrückt und welche Wörter sie alles nutzt, es klingt vielleicht seltsam, aber ich war einfach glücklich, wenn ich mit den Augen über die Zeilen und Wörter geglitten bin.

Die Story um Katherine (Kat) Campell und Ethan Hawthorn ist eine wunderschöne Geschichte, rund um Gefühle, Spannung und Abenteuer. Zwei große Gegensätze, die nicht dazu bestimmt waren, beieinander zu sein, zeigen hier ganz eindrucksvoll und vor allem sehr unterhaltsam, wie es doch gehen kann. Zudem gefallen mir einfach Männer, die besitzergreifendes Verhalten an den Tag legen, da werde ich auch zu einem der seufzenden kleinen Wesen, die ganz glasige Augen bekommen, ich liebe es darüber zu lesen und wurde hier reichlich belohnt.

Wir haben hier ganz bezaubernde Nebencharaktere, die wir kennenlernen dürfen. Darunter befinden sich auch die zwei, die wir im folgenden Band näher beschnuppern können. Diesmal erfahren wir dann auch etwas mehr über die Werwolf Seite des Campus.

Das Umfeld, das wir kennenlernen, ist das der Darkthorn University. Vergessen wir hier ebenfalls nicht, dass wir uns im Jahr 1925 befinden und es ist ein tolles Zeitalter. Die Unterkünfte haben noch Kamine, es gibt Tanzlokale und Grammophone und vieles derlei mehr. Der Campus ist sehr groß und auch in viele Bereiche aufgeteilt, da muss man kurz im Kopf auch bissl sortieren, doch einfach weiterlesen und nicht irritieren lassen, denn man lernt alles immer besser kennen.

Auch die Magie hat natürlich einen großen Teil in diesem Buch seinen Anspruch gefordert. Von den verschiedenen Wesen, die wir hier haben, ist auch Magie überall, wir lernen, wie diese in diesem Buch funktioniert.

Was mich ebenfalls sehr angesprochen hat ist, dass hier auf “Omg ich weiß gar nicht was das alles zu bedeuten hat” verzichtet wurde. Hier möchte ich nicht zu viel verraten, aber mit der Lösung dieses sonst doch manchmal nervigen Umstands wurde hier ganz wunderbar umgegangen.

Die “Bösewichte” in der Geschichte sind gut gelungen, man hasst sie wirklich ausgiebig und vor allem sehr gern. Auch in den Genuss des Rätselraten kommt man hier und weiß am Ende für sich, ob man richtig lag.

Fazit ist, wer romantische Fantasy im Setting der 1925 Jahre mag, ist hier sehr richtig. Wer Enemies-to-Lovers liebt, wird hier auch nicht enttäuscht. Klare Empfehlung für gute Unterhaltung mit einigen glücklichen "Kicher"-Momenten.

Veröffentlicht am 02.11.2025

Es ist zurück...

Erebos 2

Wir tauchen wieder ein in die Welt von Erebos. Eine virtuelle Welt, die ihre Spieler rekrutiert und ihr Leben bestimmt, es gibt und nimmt diesmal härter als zuvor. Mit dem zweiten Teil der Erebos-Reihe gibt es ein Wiedersehen mit Nick Dunmore. Ehrlich gesagt hätte ich nicht gedacht, dass ich mich so sehr freue, wieder an Nicks Seite zu stehen, um mit ihm erneut das Abenteuer zu bestehen.

Wir lernen hier jedoch auch neue und doch vertraute Charaktere kennen, und auch wenn ich normalerweise selten Bücher mit männlichen Protagonisten lese, bin ich hier wirklich auf meine Kosten gekommen. Wir lesen hier abwechselnd aus der Sicht von Nick und Derek, dem “Nachwuchs” sozusagen, doch dieser hat eine wichtige Verbindung zur alten Spielerschaft.

In diesem Fall habe ich mich sogar noch mehr gefreut als schon im ersten Teil. Denn hier gibt es natürlich ein Wiedersehen mit alten Eingeweihten, die ich auch im ersten Band schon unfasslich genossen habe. Ich mag Geschichten, in denen sich Freunde zusammenschließen, um gemeinsam gegen das Böse zu kämpfen. Es war wieder so spannend, was hat Erebos vor? Wer steckt dahinter?

Erebos hatte Zeit sich in den Jahres des “Schlafes” weit zu entwickeln, dies hat es ausgiebig genutzt. Wo es in Band eins noch die Wahl gab, auszusteigen, blieb einem Spieler diesmal dieser Weg verwehrt. Ich mochte das Rätseln sehr, hier und da hatte ich bereits einen Verdacht, doch das volle Ausmaß habe ich auch diesmal nicht erahnen können.

Der Schreibstil ist gewohnt flüssig und wirklich gut und schnell zu verfolgen. Das Ausmaß erschreckend, dass die Autorin hier schafft. Wenn ich mir vorstellen müsste, ob sowas wirklich passieren könnte, habe ich damit keinerlei Probleme.

Mein Fazit, wem Teil eins bereits gefiel, wird auch Band zwei mögen. Wer verdammt noch mal noch noch nicht mit Band ein angefangen hat sollte das tun. Ein toller Jugendbuch Thriller, bei dem man auf seine Kosten kommt, auch wenn man vielleicht in dem Genre nicht ganz zu Hause ist.

Veröffentlicht am 25.10.2025

Historisch romantisch schön :)

Courting – Be mine through all time

Dies war mein erstes Buch der Autorin, sie konnte mich gut unterhalten und ich bin sehr froh, dass ich dieser schönen Geschichte folgen durfte. Sie schreibt sehr flüssig und hat ein Händchen für Charaktere, die man mag und vor allem die, die man nicht mag.

Eine Reise wortwörtlich durch die Zeit. Generell lese ich gern romantisch historische Liebesromane. Daher hatte das Buch natürlich schon mal einen Bonus meinerseits, den ich hier nur zu gerne eingesetzt habe.

Es geht um die liebe Rebecca, die von der Regency Zeit schwärmt und in ihrer Zeit auch nicht viel als "lebens- und liebenswert” hat. Als sie sich plötzlich im Jahr 1816 wiederfindet, kann ich in meinem Kopf all das sehen, was sie gesehen haben muss. Die Häuser, die Menschen so fremd angezogen mit ihren ganz eigenen Marotten und vielem das man vielleicht aus der Geschichte der Vergangenheit kennt, aber doch etwas anderes ist, wenn man sich direkt darunter befindet.

Das wurde von der Autorin ganz wunderbar wiedergegeben, manchmal sehr humorvoll und ab und an musste ich doch mal verwundert oder leicht angewidert das Gesicht verziehen. Wenn jemand von euch das Buch bereits gelesen hat, mag er vielleicht erraten, welche Szene ich da meinen könnte.

Sir Knox ist ein Mann ganz nach meinem Geschmack. Frech und selbstbewusst, weil er es kann. Ich habe die “Gefechte” wirklich sehr genossen zwischen Rebecca und ihm.

Die Geschichte wird zusätzlich noch mal spannend, als ein neuer Aspekt hinzu kommt, von dem im Klappentext noch nichts zu lesen war. Manchmal ist das nicht unbedingt gut, weil ich dann keinen Einfluss darauf habe, mich noch dafür oder dagegen zu entscheiden. Doch in diesem Fall passte es außerordentlich gut und hat sich vor allem noch mal zu einem weiteren faszinierenden Handlungsstrang entwickelt.

Und Frau Kingsley… sie hat es geschafft, bravo. Mich ganz hervorragend an der Nase rum zu führen. Als ich glaubte, die Sache ist wie sie ist, kamen von links recht oben unten nochmal ganz andere Dinge auf mich zu. Sehr schön gemacht muss ich sagen.

Das Fazit ist, ich habe mich sehr gut unterhalten, ich mochte die Zeit, die kleinen Dinge drum herum. Vor allem mochte ich wieder die vielen unterschiedlichen Charaktere, die wir kennenlernen dürfen. Alle mit einem romantischen Herz und einem Spritzer Abenteuerlust werden sich hier wohl fühlen.